百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[强烈谴责中共胡氏当局非法剥夺人权律师张鉴康的执业权]
郭国汀律师专栏
·共产党政权为何仇恨宗教?
·共产党仇恨宗教的根源
·中共政权极度腐败的宗教根源
·共产党仇恨宗教的根源—与网友的讨论
***(27)《列宁不为人知的故事》郭国汀编译
·列宁不为人知的故事(1)
· 列宁不为人知的故事(2)
·列宁不为人知的故事(3)
·列宁不为人知的故事(4)
·列宁不为人知的故事(5)
·列宁不为人知的故事(6)
·列宁不为人知的故事(7)
·列宁不为人知的故事(8)
·列宁不为人知的故事(9)
·列宁不为人知的故事(10)
·列宁不为人知的故事(11)
·列宁不为人知的故事(12)
·列宁不为人知的故事(13)
·列宁不为人知的故事(14)
·列宁不为人知的故事(15)
·列宁不为人知的故事(16)
·列宁是天真无知与考茨基的远见卓识
·马克思私生子考评
***(28)《苏俄革命》郭国汀编译
· 列宁共产主义实践的恶果
·极权主义术语的由来
·苏俄十月革命真相
· 列宁首创一党专制体制
· 卖国求权的布列斯特和约
·革命的真实含义
·支撐沙皇的五大政治力量--俄國革命前夕的历史格局
·1917年俄国二月革命
·权欲知识分子与苏俄革命
***(29)《基督教与人类文明》郭国汀编译
·《基督教与文明》
·基督教是自由资本主义之母
·基督教与共产党暴政
·天主教皇与犹太人
·纳粹和法西斯极权主义与基督教及罗马教皇
·极权主义是基督教文化的产物吗?
·纳粹决非极左而是极右也非国家社会主义而是国家资本主义
·恐怖主义与反犹太主义
·纳粹极权兴亡简史
·进化论与基督教信仰
·西班牙宗教法庭
·中国基督教发展简史
·基督教与现代语言
·基督教与理性
·基督教的慈善爱与大学文化教育
·罗马帝国为何迫害基督教?
·基督教与诗歌文学音乐绘画建筑艺术文化美学
·基督教与科学和利玛窦
·基督教与法学
·基督教与哲学
·基督教与自然科学和人文教育体制
·基督教的人人平等和反奴隶制
***(30)《近现当代真实的中国历史》郭国汀译著
·为抗日救亡战争血洒长空的美国空军飞虎队
·蒋介石打输国共内战的七大原因
·西安事变真相
·宛南事变真相:毛想迫斯大林支持他与蒋介石争权同时借刀杀项英
·史迪威与蒋介石的命运
·腐败无能的满清屈辱史
·宛南事变真相
·西安事变真相
·到底是谁领导了抗日救亡战争?
·抗日救亡战争简史
·毛泽东再批判
·郭国汀 毛泽东批判
·国民党比共产党好得多,蒋介石比毛泽东高贵得多
·文革是人类历史上最荒唐最愚蠢最无知最残暴之举/郭国汀
·老毛和中共是中华民族的千古罪犯
·赫鲁晓夫评论毛泽东
***(31)《孙文传奇》郭国汀译著
·南郭:关于孙文评价与网友们的争论
·有关孙中山评价的争论
·孙中山、蒋介石与苏俄
·孙中山蒋介石与苏俄的原则性区别
·《孙中山传奇》郭国汀编译
·《共和革命之父孙中山》
·《共和革命之父孙中山》郭国汀编译
·《共和革命之父孙中山》1、身世
·《共和革命之父孙中山》3、孙文共和民主革命
·《共和革命之父孙中山》6、日本政要支持孙文
·《共和革命之父孙中山》8、义和拳乱
·《共和革命之父孙中山》9、革命派与改良派
·《共和革命之父孙中山》10、孙文革命与华侨和留学生
·《共和革命之父孙中山》11、晚清的改革
·《共和革命之父孙中山传奇》12、四处筹资促革命
·《共和革命之父孙中山》13、黄花岗起义
·《共和革命之父孙中山》14、保路运动
·《共和革命之父孙中山》15、武昌起义
·《共和革命之父孙中山》16、袁世凯趁虚劫权
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
强烈谴责中共胡氏当局非法剥夺人权律师张鉴康的执业权

   
   郭国汀
   
   
   这一天终于来了。张鉴康所在的陕西帝意律师事务所因受到来自律师协会和司法局律管处的警告和威胁,如果替张鉴康交会费该所将被吊销营业执照!这一铁的事实再次证实中国司法部纯属中共专制暴政的帮凶,而律师协会纯属被阉割了的太监型伪律师协会!

   张律师是我认识的一位诚实正直勇敢的人权律师,也是极少数敢于公开为法轮功作无罪辩护的真正的人权律师。
   中国律师因受理人权案件,被中共流氓当局非法剥夺律师执业资格,张鉴康律师不是第一人也不会是最后一人,在他之前有上海的郑恩宠、郭国汀,北京的高智晟,山东的刘如平,陈光诚,广东的唐荆陵和郭燕及朱宇飚,现在西安有关律师管理部门又如法炮制,企图通过事务所交会费的事,达到剥夺人权律师执业的罪恶目的。在此南郭强烈谴责胡锦涛当局这种严重违法侵权的无赖行径!
   在一个连人权律师的基本人权毫无保障的国度,普通民众决不可能有所谓人权!而一个没有人权的社会根本不可能有法治!既无人权又无法治的社会不属人的社会,而是奴隶社会!高智晟律师被非法秘密绑架后,全国众多人权律师和人权活动人士纷纷被捕被软禁被拘押,而张鉴康律师则在光天化日之下失踪!胡温流氓当局终于撕掉了一切“和谐社会”的伪装,赤裸裸地滥用国家暴力,采取黑社会下三烂手段,以国家暴力恐怖手段迫害人权律师.这一恶性事件再次证实,中共极权专制流氓暴政已经彻底流氓黑社会法西斯化。
   
   
   近来重读张鉴康律师的一系列文章,深感张鉴康律师是一位真正的律师英雄.张律师大学历史系毕业后从军,因不满中共党务愤而退伍,后通过自学法律成功考取律师资格执业于古都西安。军人的正直威武不屈在他的一系列雄文中体现得淋漓尽致.诸如:有感于“朝鲜人民誓死保护领袖肖像” “中国律师应该忠于党吗?”“我的一个政治预言?”“对加拿大活割人体器官‘独立调查’报告的联合声明”。“向玩中共政治和远离政治者进言”。“谁来保护中国律师”。“自由的前提是尊重”.“亟待颠覆的颠覆罪”.“中共恶法之我见”.“血色的记忆”.“军警特立正听训”.“我看中共过生日”……这些短小精焊的文章均直指专制暴政要害,直言不讳,大义凌然.在当今中国律师整体患软骨症,大多醉生梦死,见义不为,见死不救的情况下,突显了张鉴康律师人格的光辉与高大。
   
    在高智晟律师挺身而出勇敢顽强地挑战穷凶极恶的中共极权专制暴政的艰苦卓绝的日子里,绝大多数中国律师皆保持了高度然而极为可耻的沉默,少数律师精英不但不支持高智晟律师的英勇壮举,反而在背后极尽讽刺嘲弄挖苦之能事,客观上起到了流氓中共同盟者的恶劣作用;此时此刻,我欣慰地看到一位默默无闻的人权律师张鉴康在不停地声援支持着高智晟律师发起的全民维权抗暴运动,这正是英雄本色。事实上由于张鉴康律师公众特别是国际知名度不足,使得他面临的危险远比高智晟律师更大,因为流氓总是欺软怕硬的。鉴此,希望全球自由民主正义力量关注声援支持律师英雄张鉴康。千万不要让我们的律师英雄无声无息地倒下!与张鉴康律师同时被绑架而失踪的邓永亮先生同样迄今毫无音讯,这就是当今中国的现实!邓永亮先生的妻子亦因邓先生的维权活动而被所在单位强行解聘!
   
   全世界华人同胞们,面对中共专制流氓暴政,我们应当怎么办?唯有彻底唾弃抛弃推翻中共极权专制流氓暴政,才有可能建设真正自由民主人权法治宪政的新中国。
   
    郭国汀
    2006年9月3日第27个接力绝食抗暴日于加拿大
   
   PS:此文写于张鉴康被特务绑架失踪的两年前,不知何故因电脑突然死机,以致文章不翼而飞,今天又不期出现。
   
   2008年8月17日第129个反中共专制暴政争自由人权民主绝食维权抗暴日于加拿大
   
   
   附:张鉴康律师遭当局无故停业
   2007年4月5日 星期四
   (希望之声4月5日报导) 继高智晟,郭国汀,杨在新等维权律师之后,张鉴康律师3月底遭当局无故停业。没有任何口头或书面解释。
   人权律师张鉴康今年3月29日被其所属的“帝意律师事务所”拒绝接受张律师年度会费,免去其律师资格。(录音)
   4月4日,西安市司法局更明令张鉴康不但不能接受新案,还须无条件中止尚未办结的所有旧案,至此,张鉴康的所有律师从业资格被强行剥夺。(录音)
   张鉴康律师分析遭停业的原因。(录音)
   张律师表示,人权律师自己的生计都不能保证,何谈人权。
   以上由希望之声国际广播电台田溪报导
   、陕西律师张鉴康代理失地农民受到吊销执照威胁
   12月20日,陕西律师张鉴康被所在的事务所领导告知:他若再代理外地敏感案件,将面临律师执照材料不被送去年检及必须离开本事务所的后果。据各种迹象 看,张律师相信他所在的事务所受到了来自上面的压力。张律师今年以来先后参加高智晟先生发起的" 维权抗暴接力绝食" ,去山东声援陈光诚,准备在别的律师受控制情况下出面去帮陈光诚辩护,因此被软禁多日,后来解除控制后,他又代理了一些敏感案件,包括广东南海三山农民被 污敲诈案。他受到警方警告,不让去南海出庭伟农民辩护。(本刊消息)
   律管肆意胡为 张鉴康律师温州办案遭停
   
   作者:张鉴康
   ________________________________________
   【大 纪元4月5日讯】(编者按:中国著名人权律师张鉴康因涉及代理法轮功学员维权、参与维权绝食、公开声援陈光诚案,以及为广东南海三山案辩护等维权活动,于 今年3月29日被其所属的“帝意律师事务所”以拒绝代交律师年度会费的方式非法停业。4月4日,西安市司法局更明令张鉴康不但不能接受新案,还须无条件中 止尚未办结的所有旧案,至此,张鉴康的所有律师从业资格被强行剥夺。
   
   
   据悉,张鉴康律师是继上海郭国汀、广西杨在新、北京高智晟后,中国律师因涉及为法轮功学员维权被剥夺律师执业资格之第四人。)
   以下是张鉴康律师4月4日首发于“中国人权论坛”关于温州办案受阻的文章
   ---
   人权律师张鉴康温州办案受阻
   
   陕西帝意律师事务所今天下午6时许通知我,温州应雄伟涉嫌杀人,赌博,私藏枪支组织领导黑社会集团一案,不能给我办理相关手续。原来西安市司法局律证处昨日 下午在接到所里的请示报告后当即通过电话给所里下达了明确指令,不管是新案还是旧案张鉴康既不能接受委托,接受了委托尚未办结的案件也得无条件中止。
   未 办结的一件普通刑事案都不许办,这实在出乎我的所料。应雄伟案是2006年6月办理的委托手续,自侦察阶段至一审终结止。现此案已进入法院审理阶段,被告 人通过其亲属多次急电催本律师赴温州履行辩护职责(在5月31日前我的律师执业证书依然有效),我却因当地律管部门肆意胡为而无法履职。
   人 们也许会问当地司法部门为什么单单和我过不去。其实原因不过就是我写了一些抨击当局的文章,接受境外记者采访时,说了中共政敌(中共的政敌太多,大有全民 化趋势)好话而已。这些言行本是受宪法保护的公民的正当权利。行使这些权利本来不应有损而是有益于我的律师执业。然而在乾坤颠倒的中国,行使公民的宪法权 利竟成为罪过,要实践言论自由权往往得交出人身自由权甚至生命权(在非常时刻)。更何况区区执业权。
   按理,作为国家司法职能部门如果认为我 的行为违反了法律法规你们尽可以依法处理或制裁,但是你们自始至终都鬼鬼祟祟藏身幕后,当面威胁口头操控律师事务所管理者,以下三烂的流氓手段干涉阻挠侵 犯律师的正常执业,在这个罪恶的流程中你们竟把一家合伙制的律师事务所成功的转型为间谍性机构。这个间谍机构只有一个任务就是要及时发现并汇报人权律师张 鉴康的所有思想行动。当然它也有未能克尽厥职的不良记录。2006年8月中旬我利用大礼拜去旁听陈光成案,律师所的管理者就曾遭到其上级的严厉申斥。也正 因此所里同人间原本如同兄弟姐妹般的和谐的人际关系已不复存在。这一切都发生在据说是依法治国的和谐社会里,宁不叫人啼笑皆非。
   2007年4日4日于西安
   (转自“中国人权论坛”)

此文于2008年08月19日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场