百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭少坤文集
[主页]->[百家争鸣]->[郭少坤文集]->[有这样的“先进公安局”——记江苏省丰县公安局的“政绩”]
郭少坤文集
·解读温家宝总理语录
·闻刘晓波获“十一届人权新闻奖”有感
·“东方党”是谁?
·清明杂记
·一样的酸楚一样的痛——写在《评刘晓波获新闻奖》之后
·狼和贪官
·错在共产党,而非王丹与我
·行藏坐卧心无怠——敬和韩杰生先生
·“六四”周年杂感
·草菅人命的“反右运动”
·怎一个“批示”了得
·看共和国史上最大的“黑社会”
·“七一”感言——兼思“黑奴”
·“审判”来得何其快?!
·中国足球输在哪里?!
·“建军节”感言
·谈谈薪酬的“政治”
·洗礼
·忍看朋辈成新囚 天堂地狱问杭州
·中国有没有明天——读黄河清先生大作有感
·重读樊百华先生旧文感作
·“十七大”之前 请不要政治作秀
·诺贝尔奖为何无缘中国
·想念吕耿松先生
·迟到的挽词——悼念包遵信先生
·李海印象
·“十七大”后的中国一月记事及浅析
·闲话“选举”
·灯光下,有谁想过中国煤矿工人的血和泪?!
·物价如此疯涨 百姓何以聊生?!
·圣诞节有感(一首)
·维权始知世道艰
2008
《自由圣火》
·敬和于浩成先生(二首)
·奥运会之前的几点忧思
·谁来听听和关注他们的《血泪控诉》?
·鼠年说鼠
·仇和能“求和”吗?
·还有多少中国人在跪着和为什么志愿下跪
·“两会”召开在京又见百姓下跪
·令人深思的“生财之道”
·代表人民者知多少——写在“两会”之后
·“和谐社会”下的孩子游戏和警察赌博
·有这样的“先进公安局”——记江苏省丰县公安局的“政绩”
·安得广厦千万间,聚得酒色共开颜——论当代中国式腐败
·胡佳能够获得“保外就医”吗?
·“五一”感事
·向灾区捐款前后的几点思考
·如果
·如何“化悲痛为力量”?
·王子犯法,能与庶民同罪吗?
·我的“六四”之痛
·李小鹏上任山西省副省长的第一把火
·再说捐款
·随处可见的“范跑跑”们
·中共历次党内斗争导致的民主失败及其后果——纪念中国共产党诞辰87周年
·警察牺牲后的人民反映以及我的看法
·老百姓想知道什么以及又能够知道什么——再评杨佳案
·瓮安县事件证明了中国维权道路的艰难
·《规定》有用吗?
·那一年——我所知道的那两位漂亮大姑娘
2009
《自由圣火》
·幸有赭衣供伤病 铸得圣火自由魂【“2008《自由圣火》写作奖”获奖感言】
·“神经病”一席谈
·不仅仅是孙东东一人的过错
·“六四”、我及儿子
·现在问题之诸解
·致江苏省公安厅孙文德厅长暨党组的申诉信
·“教师节”后论教师与教育
·萧萧秋风今又是 谁的人间——共和国国庆六十周年有感
·悼林希翎女士
·中国六十年来偶像及榜样变迁的思索
·庆典后的感受
·网文摘抄及老百姓的评论
·与死人同活
·沉痛悼念卢玉女士
纪实
·1、历经风雨十二年 今又重踏上访路
·2、历经风雨十二年 今又重踏上访路
·3、历经风雨十二年 今又重踏上访路
·4、历经风雨十二年 今又重踏上访路
·5、历经风雨十二年 今又重踏上访路
2010
·随感二首
·卑鄙,是卑鄙者的通行证
·和温家宝总理谈谈什么叫“活得有尊严”
·痛悼陈小乐贤弟
·丑陋而可恨的中国人
·沉痛悼念朱厚泽先生
·浅谈共产党的组织部长腐败之根源
·再说中国的警察
·说说“反三俗”
·沉痛悼念谢韬先生
·被列入共和国黑名单的我
2011
·贺秦永敏出狱兼忆先生二三事
·从一对警察夫妇被杀引起的网民反映看中国的现实
·逝者
·给中国的前警察同道拜年
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
有这样的“先进公安局”——记江苏省丰县公安局的“政绩”

   

郭少坤

   要说中国特色,什么都有特色;要讲和谐,什么都可以和谐;这就是当今中国真实的现状。

   作为一名曾经为中共统治秩序卖命并致双残的警察,我为在中国特色社会主义国家里有着这样的公安局及其领导下的昔日同行而深感羞辱,也为这样的公安局及其警察在我的家乡和因为是我的家乡人感到惭愧,当然,更为这样的公安局也竟然能够成为“全国先进公安局”感到荒唐可笑。这个公安局就是江苏省徐州市管辖下的丰县公安局,而且曾经是一个全国先进公安局。

   早在1992年,我还在公安局供职回家乡时,就听家乡人说起这个公安局的故事。乡亲们对我说,他们是大事干不了,小事却瞎管。在这一年,丰县公安局范楼派出所决定对一个早在几年前曾经有过偷盗农民蔬菜及其它小偷小摸行为的彭庄寨村民王超进行拘留审查。一天夜间,派出所的指导员王勇和县公安局派来的一名警察率领两名联防队员一行四人来到村民王超家中,他们破门而入后将睡梦中的王超惊醒,后者翻身起来与前来抓捕他的警察展开搏斗,搏斗中,村民王超将持枪的县公安局那名警察的手拧住,突然一用力,将那名警察扣着枪支扳机的手拧向了后面,那名警察的手指不由自主的扣动了扳机,随着一声枪响,身后的派出所指导员王勇当场被打死。之后,他们赶紧抢救伤者并返回了派出所,而被抓捕者王超却乘机逃之夭夭。而且,至今没有归案。据乡亲们讲,也有人在后来看到过王超回过家,但是,不知道为什么,这个公安局却不再花力量对他进行抓捕了。每当乡亲们谈及此事时,都认为这个公安局和派出所有点小题大做,而且是表现得那么无能。

   虽然是这个公安局在业务素质方面如此等等低劣,但是,在对付老百姓的民主权利和上访活动等事情上可毫不逊色。在1999年的年初,丰县范楼镇果园村的村民们,为了贯彻落实中共党中央关于减轻农民负担的政策和争取自己的民主权利,在县里上访无果的情况下,集体来到徐州市上访请愿,请求市领导人为他们作主。可令村民们没有想到的事情却出现了,丰县公安局竟然在果园村村干部的怂恿下,派了百余名警察和联防队队员赶到徐州市,将上访的一百多名村民全部抓回到丰县公安局,不但辱骂殴打了许多村民,而且公然违法将维护合法权益的4名村民代表进行了刑事拘留并报捕。后来,如果不是在江苏省省委和徐州市联合专案工作组的直接过问下,这4名村民代表就将被分别判刑。此案曾经轰动了国际媒体,我本人也成为了后来的受害者,在此,不赘述。不过,从此案已经不难看出:这个公安局究竟是在维护党纪国法还是在祸国殃民,不也就很清楚了吗!

   公然违反《中华人民共和国户口登记管理条例》,对依法维权的农民公开进行打击报复。农民维权代表徐善华的儿子徐良海早在1994年因为招工打工将户口迁移到外地,后来,由于招工单位解散,与他同去的几十名农民不得已返回农村。按照国家户口登记规定,返回来的农民应该重新登记户口,因为他们的土地、房屋、财产和劳动生活的地方还是在原籍。但是,丰县公安局把那几十名农民的户口给重新登记落户,只把徐善华之子徐良海的户口给搁置不落。理由很简单,就是因为徐善华经常为了贯彻落实被乡村干部破坏的国家政策法律到上边上访而“得罪”了县乡干部才导致不给落户的(一名分管户口工作的副局长就曾经亲口对徐善华如此说)。为此,徐善华和他的儿子不知道到丰县公安局和当地派出所跑了多少次,也不知道花了多少钱,可就是没有把户口落下来。从1995年到现在的2008这13年其间,徐善华之子徐良海一直没有户口,成了一个地地道道的共和国“黑户”和没有户口的人。由于没有户口,也就没有了身份证,这个年近40岁的共和国公民竟然寸步难行,他曾经亲自对我说,为了生存到外地打工,只得到社会上办理假身份证。由此看来,这社会上的违法犯罪究竟是怎样形成的,这违法乱纪的根源又究竟在哪里,又是谁在给社会造成的不安定因素,不也就很清楚了吗!

   仅仅因为徐善华依法维权就如此公开的违反国家法律,不但是侵犯了公民的合法权益,也给整个社会带来了许多麻烦。据我所知,就徐善华儿子的户口问题,我也曾经亲自找过徐州市公安局国保处的有关人员,我对他们说,你们口口声声说在维护国家的稳定,可丰县公安局竟然为了打击报复依法维权者,连应该给公民落的户口都不给落,你们公安局究竟是在为谁服务和如何维护国家的安定。不错,徐州市公安局国保处的有关人员还是很负责任的和丰县公安局进行了交涉,但是,由于中国官场上的“县官不如现管”潜规则所至,包括就是在徐善华前不久到江苏省公安厅信访处、徐州市公安局户籍科上访并被工作人员接待之后,至今也没有将这个已经空挂了13年的户口给落下来。气得徐善华对我说:“如果再不解决问题,就到北京中国公安部上访。”

   有人说,在中国什么都可以造假,此言不虚。比如说吧,说中国人有13亿人口,而且政府还曾经为13亿人口进行了活动庆典,可中国的政府官员是否知道这么一个问题:在此其间,竟然还有一个40岁的公民没有共和国的户籍,也就遑论那些经常造假的计划生育干部的虚假数字有多少了。总之,说中国有13亿人并为那个第13亿个出生的婴儿进行纪念活动是绝对虚伪和无聊的。

   这个丰县公安局的“政绩”确实很多,前不久,这个县公安局还竟然为被告上法庭的县国土部门去越权做什么“伪证鉴定”,而且是动用了刑侦部门的警察,为范楼镇的那位被侵害财产权的农民李忠诚和全家带来了极大的麻烦,也因此,在农民李忠诚去南京上访的时候将公安局诉讼在内。由此看来,这个公安局的确没少给共和国的法律摸黑,也的确没少给它的上级领导增添不应该有的麻烦,更加可怕的是:因为他们的这种低级错误在老百姓中间造成的不良影响也就自然给执政的中国共产党带来了极不光彩的形象并遗患无穷。

   公安,公安,不公何以安!不难相象:如果都像这个丰县公安局如此的执法水平和执政能力,有着数以千万计县(市)级公安局的国家,究竟能否实现长久的政治稳定和安定团结,究竟能否取信与民和赢得人民对国家的信赖和对政府的信任,我看都是值得商榷的。至少,将这样的公安局评为全国先进公安局是不合适的,是对中国的公安工作不负责任的。

   2008年4月9日星期三

   于徐州家中

http://www.fireofliberty.org/article/7794.asp

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场