人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    走向大自然
[主页]->[人生感怀]->[走向大自然 ]->[ 让杨佳体面的离开世界 ]
走向大自然
·大自然母亲
·电子书 心的挣扎 (一) 晨露集
人的世界
· 大雁
·八一大桥上的黑猫白猫
·沙漠中的清泉
·偷苹果记
·再见了,被官欲官势官斗笼罩的故乡
·旧年陈事
·与中国女子网球冠军开战──童年回忆之一
·无奈最是落红时
·我爱美国━━高速公路惊魂记
·埋在心中三十年的疑问
·美国是个讲理的国家
·送别共产分子
·由两件小事去理解中东民族的困惑
·CRUISE 拾零
·中国人恨战友,同事,家人,叛徒,朋友超过敌人
·网上寻趣- 兼谈我爱不爱国
·共产党的恐造反症和恐法症
·风烛残年话悲哀
·西山的牛马羊鹿和东山的猴子--2009年元旦献文
·音乐,酒和孤独━━━━━人生最后的驿站
·抓五毛记
·致独评网友的告别话
·母亲走了
·领着三条雪花狗的女人和对美国女性的好奇
·何频老板,你还能挺多久?━━施化博在文学城被封有感
·读者部分反馈
·季羡林是国学大师还是浪得虚名
·中国的什么让我怀念
·西山的牛马羊鹿和东山的猴子(续一)
·女儿的日本房子(夏威夷归来之三)
·高行健的性描写
·不看美女看孩子
·本.赫勒代先生和他的家庭
·残忍的中国社会
心的挣扎 二 (烈阳集)
·x21烈阳集
·x22信仰Belief
·x23我们在自己里消磨一生
·x24诗poem
·x25重读爱因斯坦
·X26中国文学的没落
·x27五官的语言
·X28妓女
·从脆弱到成熟, 孤独
· 盲人世界的美
·x32 现代人被紧紧地绑在一起
·x31天理的报复
·生命旋律与生命旋律的错位
·海鸥
·离野性远去
·夕阳中沉思的狮子
·当人类发展到权力无边骄奢淫逸狠毒时, 看起来像什么样子?
·人贱心不贱 身贵人不贵
·音乐,酒和孤独━━━━━人生最后的驿站
·智慧, 真理和人生的美栖居在哪里?
·生活的灵性
在暴风雨夜里
·在暴风雨夜里-跋
·在暴风雨的夜里 - 离开北京
·在暴风雨的夜里 (三) 被逼到绝路的男子汉-范世春
·在暴风雨夜里-解放军特级战斗英雄赵风山
·在暴风雨的夜里 – 时代的弄潮儿陆福成
·在暴风雨的夜里——被性欲搞得不知所措的王胖子
·漫长夜路的萤火和夜空远处的星星
·在暴风雨的夜里—永久的歉疚
·农场记忆断片--北大荒的女儿
·渴求苏联爱情的刘淑珍
·在暴风雨的夜里 -最后的秀才姜明道
·在暴风雨的夜里—从农场回家
·格丘山: 拔一草何助地荒?
·格丘山: 这哪里是狗,分明已经是羊(:)
·格丘山: 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息
·格丘山: 大乱预兆
·格丘山:给温家宝送别
·格丘山: 莫言得奖是被诺贝尔选上的, 还是被中国政府选上的?
·格丘山:反对机械教条僵尸唯物主义(:)
·格丘山: 金三正在考虑用原子弹炸哪一个王八蛋?(:)
·格丘山:我对傅萍事件看法
·格丘山下永眠着丘德功
·格丘山 :谁为中国共产党统治买单?
·亡羊补牢,为时未晚(强烈要求瑞典诺贝尔委员会对文学院进行调查)
· 格丘山 :论审簿的公平与不公平
·格丘山: 戏说审薄案
·格丘山: 中国农民的苦难史诗──玫瑰坝
·格丘山 "看世界闹剧:中国公审薄熙来"
·格丘山 :声音大战
·格丘山 "爬山与远眺"
·格丘山: 具往矣 数卑鄙人物还看今朝(:)
· 格丘山的呕心沥血之作,“在暴风雨的夜里”出版
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
让杨佳体面的离开世界

   
 让杨佳体面的离开世界

   
   举世瞩目的杨佳案成了上海公安机构的独脚戏,杨佳本人杳无音信,至目前唯一看到的报导是:
   “昨晚2008年7月17日18点30分在上海台新闻中,杨佳有短暂露面。基本印象他的状况大好不妙,危矣!外形已认不出他了,精神状态十分委琐,手铐及手铐部位有伤明显异常,签字表情呆板木呐,有严重遭到刑讯逼供的嫌疑!当晚21点新闻重播中此新闻被删除。”
   

   加上杨佳的母亲莫名其妙地在北京派出所门口失踪,杨佳姨妈王丽向北京警方报失踪,警方声称已将其挂在失踪人口。上海警方在接受王丽查询时否认知道王静的去向。同时,上海警方在接受多家媒体采访时,既不承认关押杨母,也不否认关押,态度暧昧可疑。
   
   然后杨父委托北京律师熊烈锁等二人为杨佳的辩护律师时,上海闸北区政府的法律顾问谢有明和谢晋戏剧性的冒了出来,宣称杨佳母亲指定他们为杨佳的辩护人,但是对杨佳母亲在哪里却讳莫如深。这两个所谓的杨佳的辩护人,没有上法庭就在向媒体放出杨佳难逃死刑的高谈阔论。
   
   更荒唐的是出现了一个被上海公安拘留的“造谣者”郏啸寅,本人供认不讳对上海公安有“诽谤罪”,来抵消已经在网上被传得沸沸扬扬的杨佳生殖器被打毁的消息:至此我们根本无法确认
   1。 有没有郏啸寅这个人存在?
   2。 如果有郏啸寅这个人存在, 怎么证明他就是发出杨佳生殖器被打毁消息的第一人?
   3。如果他就是发出杨佳生殖器被打毁消息的第一人,那么他是杨佳杀人案的重要证人,其证言的真伪必须由法庭确定,凭什么拘留他?又凭什么在其真伪确定之前,上海警方 就向社会发布对杨佳不利的新闻, 这个新闻发布人是不是犯了破坏杨佳名誉的诽谤罪?应该像“郏啸寅”一样受到拘留。
   4。 打坏杨佳生殖器的警察是案情的嫌疑人,如果属实,其对社会存在威胁。为什么拘留在网上发布消息的“郏啸寅”,而不追索和拘留打人的警察?
   
   所以杨佳自被拘捕后,受到了极不公正的待遇:证人被捕;在法庭确证他有罪之前,警方不断发布对他不利的单方面消息;母亲被控制和隐藏;媒体无法得到除了警方提供的任何有关杨佳的消息;杨佳的律师被荒唐的指定为代表官方的上海闸北区政府的法律顾问,这位所谓杨佳的律师已经开始发布伤害杨佳的言论。
   
   如果杨佳杀人案起因于官警打人逼迫杨佳以死相拼的事实尚未得到证明,那么官方在杨佳被捕后的仗势欺人,胡作非为的事实已经得到充分证明。杨佳面临着一群无法无天的暴徒的摆布,全体网民都是证人。就凭上海警方的这些逼人太甚的表演,如果杨佳还是一个自由身的话,已经足够杨佳再一次拿刀与他们拼命。如果一个政府无法无处无人能给小民公道,那么小民除拼搏一死求得公道外,还有其他路吗?
   
   我们知道中国的现状决不会有给杨佳活下去的雅量,尽管这是绝大部分网民的希望。但是如果一定要杨佳抵命来偿还他的过失,那么法律过去没有给他公道,使他上天无路,入地无门,将他逼上杀人之路。现在法律如果要向杨佳讨回公道,以公道来惩罚他,那么法律也就必须在死前给杨佳公道。给他在判罪之前应得的人权,给他一个公正的审判,让他体面的,以人的尊严离开世界。而不是任豪强摆弄的一只小蚂蚁,随便将他踩死。
   
   如果杨佳要用自己的性命来抵偿他的错误,那么中国的法律怎么偿还自己对杨佳的债务呢?
   
   杨佳杀人有罪!
   杨佳杀人前迫害杨佳的人也有罪!
   杨佳杀人后受到的非法和侮辱法律的不公正行为也有罪!
   
   如果不追究所有的罪,只追究杨佳的罪,甚至容许上海公安去胡作非为剥夺和破坏杨佳的正常权利,那么中国的法律不但在杨佳犯罪前就犯了不能保护社会弱势人的罪,而且在杨佳犯罪后进一步犯了包庇权势罪和不公正罪。
   
   杨佳是个可怜的人,他的死是为中国法律和社会的不公正和不能保护弱小去付出代价。这已经造成六个警察的死亡这一不可改变的事实。但是中国法律不能一错再错,必须停止上海公安的胡作非为,不能让他们继续在欺压老百姓的路上走下去,不能让他们玩法律于股上,用法律秀来送杨佳去见阎王。
   
   杨佳案现在已经不是一个单纯的案子,是人们良心与邪恶斗争的案子,是考验中国法律正义的案子,所有的有正义感的华人都万目瞩视着这个案子。这个案子处理好了,能使人们恢复对中国法律的信心,化解人民对贪官的愤恨,使人民有冤能求诸法律帮助。反之,如果像现在这样任上海公安胡作非为下去,人民对法律的信心会如大坝一样倾塌。有一日仇恨之洪水如猛虎冲出,局面不可收拾。
   
   
   希望中国共产党的有识之士,立即停止上海公安这种自以为精明的上海式诡计,停止这种盘蝇利而丢人心的愚昧无知行为,停止在杨佳案上的一切非法和犯罪话动。我们呼吁共产党中央,中国人民代表大会花瓶,中国公安部,中国民主党派花瓶,中国国务院,特别呼吁只要稳定和谐,爱开庆功大会,对民众苦难不见不闻不管的总书记:
   
   1。立即派出中国公安接管杨佳案件
   2。上海公安只能以原告身份参加本案,不能以自己的权力干扰本案的审理
   3。杨佳母亲必须获得自由,允许媒体访问杨佳母亲
   4。撤消上海闸北区政府的法律顾问谢有明和谢晋为杨佳辩护人的荒唐决定,允许民间为 杨佳组织律师辩护团
   5。允许媒体访问杨佳,杨佳案应该透明公开审理。
   
   如果我们倾社会之力的呼唤都不能给一个被社会的不公正压迫到以命相拼的人一个公正的审判的话,这个政府还有何用? 何能? 何望?
   
   请还公正给杨佳,给他以人的权利,即便要他以命抵命,也要偿还执法人对他权利的侵犯,让他体面的离开世界。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场