百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[为实现合乎民主程序的公正、公平、公开的阳光选举而努力奋斗! ]
陈泱潮文集
·对梁光烈刘亚洲等有眼光的军队将领的希望
●劝导胡锦涛转变观念书
·体制内有无建立民主同盟的可能?
·胡锦涛面临上天入地的选择
·坚持专制独裁,无异于选择自杀
·中共抗拒民主潮流势必灭亡
·爆炸声不断响彻在党政部门的启示:赶紧改弦易辙吧!
·使古老中国永远获得青春活力的革命
·应当尽人事而从天命
·胡锦涛转变观念第一要
·新闻界的可喜现象和政法系统彻底腐烂的确凿证据
·世间事往往不是办不到,而是想不到
·胡锦涛应珍惜历史机遇
·胡锦涛须深思:天予不取获罪于天
·如何和平转型?
·当前中国民主化和平转型与维稳发展的不二法门
·中共莫要“晴干不肯去,只待雨淋头”
·跟共产党走与领共产党走,在本质上有原则区别
·中国未来上、中、下三个前途
·要全方位立体地推动中国民主革命!
·当代中共国民主革命的本质定义
·历史和现实都证明了中共有可变性
·反对促进中共和平变革的努力是愚蠢的
·当下就打倒中共好,还是引导中共从良好?
·民主化和平转型是上策
·谁说佛不善,谁不欢迎佛?
·中共国天翻地覆巨变在即
·官逼民反,民心思变,从良莫迟延
·《特权论》作者陈尔晋劝导胡锦涛率中共从良书
●谁反对军队国家化,谁就是人民公敌
·以唱红闹戏抗拒民主化潮流是徒劳的
·温家宝就是应当这样勇往直前、再接再厉!
·中共要避免成为革命对象,只有主动变
·李继耐唯上唯利唯官,丧心病狂兜售军队私有化毒药
·军队党有化的反动性和对国家的危害
·所谓“坚持党对军队的绝对领导”是十足的违宪言行
·中国人民有权依法起诉军贼民敌李继耐!
·为什么要向国际法庭起诉共军总政治部主任
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅱ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅲ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅱ?
·党军就是匪军:中共两次对中国的全面大抢劫依仗的就是党指挥枪
·千万不要为表面上的经济繁荣所迷惑!
·一切坚持军队党有化土匪化的人都是人民公敌
·呼吁欧美国家疏离坚持中国军队党有化土匪化的人
·反对军队国家化罪恶滔天
·呼吁全军将士以《军方研讨会文》为指南,积极成就军队国家化
·中国民主化和平转型的希望在中国军人身上
·当今中共确如温家宝所说:不搞政改只有死路一条
·共军“人民军队”的性质已经发生了根本性变化
·军队国家化是历史赋予中国军人的神圣使命
·坚持党指挥枪是中国百病祸殃
·军人的觉醒是促进中国民主化的最重要因素
●万万不可搞什么“小军委”“大战略区”
·推动民主化改革,严防军阀割据战乱(1)
·2.历史也必将证明吾今日预言的准确性
·3. 当前中国社会的客观现实:横遭二度抢劫,民心社会危如累卵
·4.和平时期沿用军区设置本已荒谬
·5.现在搞东、西、南、北、中战略区,更是荒谬绝伦
·6.传统帝王文化的严重影响,注定中国绝不能搞新的封建藩镇
·7.中共国四分五裂的魔咒
·8.尽快实行新五权民主宪政改革是中国免于四分五裂军阀割据战乱的唯一良方
· 9.陈尔晋(陈泱潮)一生致力于救世救心三件大事
·希望之声电台广播陳泱潮:陳水扁案是給中共貪官的警告
·10.中共获得永生之路抑或是遭逢短命之途的分野点
·11、陈尔晋(陈泱潮)的被扼杀,实属整个中华民族的悲哀和不幸
·12、结束语
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要一
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要二
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要三
·致中共17届4中全会公开信(全文)
◇◇◇◇◇
▲宗教救心卷
●中国宗教简介
·中国的宗教信仰简介(上)
·金鸡三唱
·佛说佛教信仰对象“如来”乃是 上帝,不能搞偶像崇拜(7图)
·《金鸡三唱》有关《奥义之塔 法门寺地宫传奇》的言说
▲圣灵福音
·圣灵福音目录.1
·圣灵福音概说.2
·圣灵福音快镰刀.3
·圣灵福音新开端.4
·圣灵福音锁钥.5
·圣灵福音6·所罗门王转世
·圣灵福音大卫王转世.7
·圣灵福音确认.8
·圣灵福音谁受圣膏.9
·圣灵福音. 转世证据.10
·圣灵福音 再确认.11
·灵福音末期与“人子”.12
·圣灵福音又再确认.13
·圣灵福音感而应.14
·圣灵福音15·新道路
●应许的显示
·《天药》跋--对〔《圣灵福音》天象图〕的纪实和感悟
·似乎是戴着光冕的发言人……
·《天药》跋——对〔《圣灵福音》天象图〕的纪实和感悟
·《圣经》明文记载耶稣是大卫王转世的10大证据
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为实现合乎民主程序的公正、公平、公开的阳光选举而努力奋斗!

——支持樸石先生建立“中国民主选举委员会”及网站的设想


   陈泱潮(陈尔晋)
   2008-8-22


樸石先生好!


您这个设想和提议方向是正确的。我欣赏您坚持正确方向的韧劲和努力。


对中共专制独裁制度,我们希望他明天就寿终正寝,就结束。但是,狡诈的中共使用特务手段渗透到国民党军事系统心脏部位打垮了国民党蒋介石,现在,中共又更加变本加厉使用特务手段渗透进种种反对派队伍中,玩弄和离散反对派力量,在网络世界豢养大量五毛党误导舆论……而反对派队伍的民主意识和民主素养又十分有待提高、十分有待在实践中行出来,因此,假如中共专制独裁政权还会忽悠中国人民10-20年,怎么办?


所以,我认为您《关于建立“中国民主选举委员会”及网站的设想》方向是十分正确的,坚持下去务必搞成功一定会发挥良好的作用——尤其在今天网络世界,一到时机成熟,建立一个强大的深得民心的反对专制独裁暴政的统一战线必然形成,代表全民意志而不是极其少数几个人的真正意义上的政府,就会努力寻求合乎程序正义公正公平公开的阳光选举,而适应历史的需要顺应天意民心产生。那时,您所用心用意建立的立场公允中正的“中国民主选举委员会”及网站,就一定会不负历史的重托,发挥很好的大作用。


因此,您《关于建立“中国民主选举委员会”及网站的设想》尽可以大胆设想,精心设计,动手搞起来。

   在平常没有选举事务进行的情况下,可以着手进行以下工作:
   一收集和介绍有关民主选举在常规状态下的种种方式方法;
   二研究和开发有关非常规状态下的网络选举的种种电脑技术问题;
   三对民运队伍中的重大事件和人物,就其道德和规则程序等等问题尽可能进行公正地中肯的评价……
   我相信终于有一天,人们会借重您的这个思路和网站,进行合乎民主程序的公正公平公开的阳光选举!
   特此预祝为中国的民主化大业作出积极贡献!取得成功!
   陈泱潮
   2008-8-22
   附件:

樸石:关于建立“中国民主选举委员会”及网站的设想

   几十年来,中国海外民运发展到现在,在反对中共专制暴政和共产主义邪恶理论方面,已经作出了伟大的贡献。但是,海外民运的组织内部的民主建设,却是很不理想和完善的,这就给中共的特务提供了掌握和误导海外民运组织的机会和缺口;同时,民运人士中的一些道德、人格不太健全的人,仅仅利用反共作为海外谋取私利的道具,阻碍民主选举的发展和进步,阻碍其他民主运动人才的突起与发展;对国内受到迫害的民运人士,缺乏关爱和援助,听其遭受中共暴政的打击和残害;中国民运组织和地方自治民主组织以及各宗教信仰团体民主组织,缺乏在海外的统一民主阵线,各立山头,力量分散,难以得到团结和整合。这样下去对于中国民运的发展和壮大,都是极其有害的。
   我们所面对的中国共产党专制集团,是一个在人类历史上无比邪恶、无比狡诈伪善、无比虚伪和凶残的损人利己先锋队。一些人对这一点认识不足,天真地幻想也能像印度的甘地那样,从事非暴力斗争和发起不合作运动来促成中国的民主;或者像南非前黑人总统曼德拉那样采取非暴力斗争争取黑人的权利,消灭种族歧视。
   实际上,在1960年南非警察在沙佩维尔屠杀手无寸铁的非洲人和禁止非洲人国民大会活动后,曼德拉就放弃了非暴力立场。我们不能光看事物的表面,而不看事物内在的背景因素。甘地的斗争对象是作为民主社会的英国前殖民统治者,英国国内的很多人能够在国内政坛上抨击英国的印度政策,比如丘吉尔。南非种族主义统治的致命“缺陷”是:它不能将白人中的善良分子和非种族主义者打入底层,也不能把黑人中的邪恶分子提拔到统治阶层,这就使得种族主义统治产生必然的分化和瓦解。
   而中共专制统治集团则完全没有上述的任何障碍,它们为了维护自身的集团特权利益,可以毫不留情地淘汰党内尚有良知的领导人,并且不断地吸收、提拔邪恶分子进入这个专制流氓集团。中共和前苏联共产党还有不同。苏共在斯大林时期的罪恶,赫鲁晓夫上台后对其进行了部分清算,以后苏共对国内人民的罪恶就要谨慎得多。而中共自毛泽东始,对国内人民犯下血债累累的滔天大罪,一直被严密地包裹着,它们已经走入了一个死胡同,要么死亡,要么继续维持特权和作恶,没有第三条路可走。想仅靠讲道理和和平抗争来得到民主和人权可以说是与虎谋皮。
   鉴于中国的长期专制历史和中共的野蛮统治,中国民运必须坚定建立联邦制民主中国的伟大目标不动摇,同时,必须加强海外民主组织的团结合作,这不仅是汉族民运组织的合作,还包括和其他各民族民主组织的合作。而加强团结的根本途径是完善民运组织的内部民主建设,关键是建立健全民运组织内部的选举程序,而完善选举程序的关键又是建立和确认每个选举人资格。经过选举,综合各方面意见并产生公认的合法领袖。
   中共历来视民主选举为洪水猛兽,千方百计予以干扰破坏。一些口头上要求民主的所谓民运组织领导人,对接受内部的民主选举却退避三舍。这里面实际上都有一个共同的恶源,即:极端的利己主义和损人利己,以及卑劣、委琐的人格。我们必须排除各种干扰和破坏,紧紧抓住这一个纲领性的工作。
   要开展民主选举工作,首先要开设一个网站,作为民主选举的平台。我初步设想计划如下:
   1、网站开设“公共讨论区”,经过免激活注册的会员,即可在讨论区进行发帖、讨论。
   公共讨论区下设若干专题讨论区。如:联邦宪政讨论区等。
   2、网站开设“出版发表区”。对于网站接受并认可的稿件和公共讨论区的帖子,经网站管理层同意,在该发表区正式发布,供人们阅读。出版发表区的管理权限在于网站,会员及选举人无权干预、发帖。
   3、开设网站内部通讯信箱。供会员和全体选举人之间开展站内个人安全通讯。
   4、开设“公告区”。在此处发布“中国民主选举委员会常务委员会”发布的公告及网站管理层发布的公告。
   5、开设“选举人资格申请区”。该区提供申请人所需的各项选举资格申请服务程序。如:必须经激活方可使用的选举人号码和选举人初始密码;申请人个人资料表格;申请人所写的申请书及誓言书;申请人必须立誓为中国的人权、平等、自由而努力奋斗;申请人必须立誓反对中共专制和一切专制主义势力;申请人必须立誓将建立中华联邦共和国作为实现民主体制的崇高奋斗目标;申请人必须提供个人必要的真实材料,该部分属于严格保密的范围;申请人必须提供可公开的笔名、化名等信息,作为日常一般的联系使用;申请人还可以提供自己所写的文章、评论到公共讨论区以供参考。
   申请人经审核批准后,通过电子邮件或站内通信,发给选举人号码及选举人初始密码,作为今后投票选举或作为被选举人参加选举使用。
   申请人一经具有选举人资格,即被视为中国民主选举委员会成员。
   6、开设“候选人区”。该区发布经候选人自己整理、并经选举委员会常务委员会审核的一般公开资料、信息;竞选职位信息;候选人文献资料、个人历史、著作等等。
   候选人的提出:中国民主选举委员会常务委员会在公告区发布公告,推举某职位的候选人名单,并公告接收自荐候选人。自荐人必须是具有选举人资格、且具有中国国籍的人士。公告发布至截止日止,推举人及自荐人共同组成候选人名单。
   候选人名单正式公布后,在候选人区发布各候选人的信息、资料以供选举人投票选举。
   候选人名单自公布之日起至截止日止,作为选举人投票选举的时期。选举人使用自己的选举人号码和密码,进入候选人区进行选举投票。
   投票日期截止以后,选举委员会常务委员会根据选票的相对多数和选举名额决定有效当选人。
   由于目前民运组织所处的特殊形势,选举暂不考虑应参加选举总人数及不设置反对票和弃权票。有反对意见的可在公共讨论区发言进行讨论。随着民主形势的进步或变化,选举形式应及时进行充实、更改、完善和提高。
   7、中国民主选举委员会全体成员,有互相帮助的义务和责任;有救助和营救国内受中共迫害的民主人士的责任;有帮助其他成员克服个人困难和取得成绩的责任;中国民主选举委员会视每一个成员的个人进步与成功为本组织的光荣与骄傲。
   8、在中国国内民主政权还未建立之前,中国民主选举委员会常务委员会委员每两年选举一次;常务委员会委员长每一年选举一次,其他主要领导人每年选举一次,可连选连任。
   以上是我对网站的初步设计。希望各位同仁共同关心该组织的建设与网站建设,为在海外建设一个民主、公正、团结、互助的坚强战斗组织而努力奋斗,为最终实现民主联邦的伟大新中国而积聚力量,提高素质和能力。
   我们观察和考察一个人,不但要听其言,而且还要观其行。对于一个政治组织,同样要这样去考察它。不是仅仅看它的政治纲领和口号如何,而是更要看它的行动,看它是否履行自己的承诺以及承担自己的义务。
   如果一个声称争取自由、民主的政治组织,它的内部人员选拔和领导人决策,都不进行民主程序的话,怎么能够证明它会在以后掌权的时期内进行民主选举呢?一个对自己组织内部的人员,都不尊重其个人意见和自由的政治组织,怎么能够证明它在掌权以后会尊重人权和个人自由呢?一个在未掌政权时就大搞领导人特权的政治组织,你会相信它在掌握国家政权以后会实行人人平等吗?
   共产党就是一个最实际的例子。它在未掌握国家政权之时,高唱民主、自由、公民选举和人人平等,而在它内部并不真正地实行。在它掌握国家政权以后,你想让它实行平等、自由和民主,就太异想天开了。因为国家政权的极大利益,使得它更不可能放弃这个特权。
   我们每一个争取民主的人士,都应该充分地认识到这一问题的重要性,切不可掉以轻心。因为这决定了我们自己是否将自己的生命投入到一个正确的组织,并为其奋斗牺牲。
   我以前说过一句话:趋利而不为利诱;执义而不为义执。不要被别有用心的人用崇高、迷人的正义之旗,骗取了你的生命,成为被他人所谓正义所执的工具。
   2008年8月17日
   --------------------------------------------------------------------------------
   
   李首进:樸石的设想大胆可行!积极支持。
   --------------------------------------------------------------------------------

樸石 针对北京代表发言:

   
   北京1989 写道:
   “诸如此类建议,还是等民主中国成立以后再搞不迟.过犹不及!”

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场