百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[陈泱潮对成立过渡(临时)政府的意见(3):极其可耻的“总统选举”(1图)]
陈泱潮文集
·刘青:陈尔晋——民主墙前南飞雁
·牟传珩79民运回忆录中的陈泱潮(陈尔晋)
·刘山青79民主运动回忆录文摘:鮮明的印象
·陈尔晋和他的《特权论》/胡平
·ZT:陈尔晋的《特权论》和「九号文件」
●网络民主墙时代对《特权论》的部分评述和介绍
·郭国汀:大器晚成——《陈泱潮文集选读》序
·张伟国:奇士奇书---陈泱潮和他的《特权论》
·ZT郭国汀:论公推中国民运政治领袖的必要性
·ZT;陈泱潮先生在当代中国思想史上的地位
·烈雷:从良心救国到智慧救国——诚挚推荐陈泱潮先生著作兼论立宪精神
·共产极权专制暴政的典型特征——郭国汀二评陈泱潮的《特权论》
·论共产极权专制政权的本质—— 郭国汀三评陈泱潮天才著作《特权论》
·何谓“无产阶级专政”——郭国汀四评《特权论》
·论初级无产阶级专政 /郭国汀五评《特权论》
·陈泱潮论改良主义/郭国汀六评《特权论》
·极权专制暴政的根源/郭国汀七评《特权论》
·论高级无产阶级专政 / 郭国汀九评《特权论》
·陈泱潮论马克思主义的无产阶级专政 /郭国汀十评《特权论》
·中国何往?——政治思想论战书 /郭国汀11评陈泱潮文章
·郭国汀12评陈泱潮文章:一篇值得推介的法治论文杰作
·陈泱潮妙评邓小平的“瞎猫屠夫理论”郭国汀14评陈泱潮文章
·陈泱潮精评毛泽东/郭国汀15评陈泱潮文章
·论共产党官僚垄断特权阶级/郭国汀16评陈泱潮文章
·共产党官员为什么普遍腐化堕落?/郭国汀17评陈泱潮文章
·“三个代表”是个什么玩意?/ 郭国汀18评陈泱潮文章
·对抗性的社会基本矛盾/郭国汀19评陈泱潮文章
·为何中共官员多具有奴隶主和奴仆的双重人格?/郭国汀20评陈泱潮文章
·共产专制特权等级制/郭国汀21评陈泱潮文章
· 人民“公仆”是如何变成骑在人民头上作威作福的老爷的?/郭国汀22评陈泱潮文章
·灵本主义是重建中国道德文化的基石
·曾节明/平安夜圣诞献礼: 民运老兵心年轻——推介陈泱潮和他的“天药”网
·ZT:难能可贵的大智慧大方略
·天才论/郭国汀八评《特权论》
·ZT:陈尔晋的《特权论》是最自觉最明晰的表述
·雨夜重温《特权论》,方悟王有才转变的原因/曾節明
·《特权论》问世四十年,蕴含“六四”和“革命”两大预见
●2011- 2012重要指导文论
·替天行道救世救心2012年元旦献词
·陈泱潮就“乌坎转机”致习近平
·陈泱潮就【烏坎事件】致函胡、温、习近平、汪洋(附视频)
·圣诞节祝福暨平安夜礼物:要学会动态观察事物的方法
·中华合众国筹备委员会严正声明
·陈泱潮在纽约辛亥百年大型座谈会上的书面发言
·CDZCYC191-202:“开万世太平”的伟业与机遇
·@CDZCYC:谁反对军队国家化,谁就是人民公敌
·CDZCYC 176-182:反对派应端正思想路线
·陈泱潮推特70-72对陈炳德率中共军事代表团访美的评论
·陈泱潮推特94-101——有感于“驱逐马列”
·论中国民族问题
·陈泱潮推特48-53寄语全藏代表大会(上)
·陈泱潮推特54-68寄语全藏代表大会(下)
·正直的阿拉伯人狠抽胡锦涛共产党垄断新闻狂搞舆论欺骗的耳光
·浪淘沙:茉莉花革命
·关于团结在中华合众国筹备委员会旗帜之下的两个重要文件
·简论现实中美关系的本质及其改善之道
·陈泱潮谈《让子弹飞》的精要之处(外四篇)
·关于所谓“抗美援朝”战争的因果报应问题
·2011年元旦特别献辞
·彻底解决朝鲜半岛无核化与持久和平的道路
·陈泱潮关于被“反共邮组”除名的声明
·中共17届5中全会定制的内外政治路线足勘悲哀
·中共国走向特权黑社会法西斯军国主义的征兆
●建构未来超强中国的无价瑰宝
·中国治本夺魁大国策
·刘亚洲文章引发的思考
·刘亚洲文章引发的思考之二
●鸟瞰
·非常值得中國人認真研讀的陳泱潮四論
·民主通讯 2005.10.19a 陈泱潮:中国民运首次组党
·大地震启示录6:中国未来30年谁主沉浮?(图)
·高瞻远瞩诚信真实之歌——《天药》出版说明
·丙戌元日公告:即将出版的《陈泱潮文选》目录
·所罗门新传道书【上帝之道~人权~灵本主义】中英文对照读本目录
·《圣灵福音》目录与概要
·陈泱潮(陈尔晋)墓志铭(2张图/善本)
●虚君共和新五权建国论
·中华合众国新五权民主宪政纲要——中国民主化第二方案
·真民主建国论——壬午春节致中华同胞书
·中华合众国筹建宣言
·就2004年台湾大选枪击事件告中国人民书
●中国民主化第三方案——不民主就独立
·“以独攻独”宣言
·中国以独攻独地方民主自治联合会章程(草案)
●全球战略(含中国民主化第四方案)
·改造联合国,建立世界政府——我对“联合国宪章”的修正意见
·《偃武修文战略》序言
·就改造联合国建立世界政府事致布什总统
●旗帜
·陳泱潮促進中國民主化1-8套方案鏈接
·中华合众国宪法(草案)--中国民主化第二方案 中华合众国新五权民主宪政纲要
·《陳泱潮憲法(草案)》的最大亮點是根治中国亂淵源
·中华合众国(东圣神州)国旗(草案)第一部分
·中华合众国(东圣神州)国旗(草案·第二部分)
·中华(联邦)合众国国旗草案(第一、二部分全文)
●军队国家化
·论军队是成就中国民主化的希望
·紧急征集签名声援和支持军方推动政治体制民主化改革的诉求
· 陈泱潮致中国人民解放军全体官兵的公开信
·中共16届4中全会前夕,陈泱潮谈军队
·就发表《16届4中全会前夕,陈泱潮谈军队》一文致张伟国先生
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈泱潮对成立过渡(临时)政府的意见(3):极其可耻的“总统选举”(1图)

陈泱潮在过渡政府筹委会“选举总统”会议上的立场和态度



——毫无疑问,这是中外政治史上一次必将永远钉在历史耻辱柱上的极其可耻的“总统选举”!

2008-1-5



2007-11-24-25日,未来中国论坛发起人小组,召开中国过渡政府筹委会第二次网络电话会议。

    我参加了这次会议。
    会议由伍凡主持。
   
   陈泱潮对成立过渡(临时)政府的意见(3):极其可耻的“总统选举”(1图)

    (多维博客:伍凡(中国过渡政府总统)http://blog.dwnews.com/)

会议一开始,伍凡宣布,由于又收到了“军中声音”的一封信,要求必须在2008-1-1日正式成立过渡政府。所以,我们不能搞筹委会。今天必须按照“军中声音”的要求,立即决定2008-1-1日正式成立过渡政府。


我发言,成立过渡政府是反对中共专制独裁的战略需要,因此非常必要。但是,正因为影响重大,所以必须慎重。我阐述了现在成立过渡政府时机不成熟的理由,强调只宜以筹委会名义作积极准备,一俟时机成熟,再立即宣布成立政府不迟。因为政府一旦建立,就应该有序地、不息地、有声有色地把民主革命一步步推向高潮,直到把专制独裁制度彻底推翻,成功地建立民主宪政新中国。如果冷场了,如果不能一鼓作气取得胜利,就会产生负面的效果。在我看来2010年成立民间民主政府最为合适。现在以筹备委员会活动,反而对中共更加有压力,对民众更加具有盼望和吸引力。


其次,我向伍凡询问了所谓“军中声音”的情况,希望伍凡能够将“军中声音”的情况,向筹委会作一个必要的如实的介绍。因为两个星期前发起人小组才作出建立筹委会的决定,怎么现在就要把“军中声音”的要求当作命令,非在2008-1-1成立过渡政府不可?我们何以要根据他的命令行事?伍凡回答:“军中声音”的情况不能告诉,因为“军中声音”要求他的情况不能对外公布。我说,在坐的都是未来中国论坛发起人小组成员,或者就是过渡政府筹委会成员,没有一个外人,这是对内,不是对外。伍凡始终不愿说出“军中声音”的那怕是一点点真实情况,而又非坚持按照“军中声音”的要求在2008-1-1成立过渡政府不可。其间对我紧紧围绕议题的发言,居然发出“不同意就离开会场”的极其霸道的叫嚣。当场遭到唐柏桥等一些与会朋友的批评和反对。

    然后,伍凡提出讨论参加过渡政府人员的三条件:1.必须退党;2.必须写出读九评体会;3.必须发反共誓言。
    我谈了我的意见:1.过渡政府不是招兵站,主要是网罗将才,组阁;2.因此,过渡政府人才来源有三个:A.过渡政府参与者主要应当从多年来民主运动的斗争风浪铁窗烈火的考验中,发现人才;B.从法轮功学员个人愿意从政的人士中拣选;C.从未来中国论坛网络大学师生中挑选;3.如果宣布都得完全按照法轮功要求来选拔和组成过渡政府成员,很容易造成过渡政府是法轮功政府的印像,于法轮功和过渡政府都不利;4.若是以写九评心得体会作为吸收标准,那共特往往会是写得最好的。我们就要陷在和共特纠缠不清的泥淖里耗费精力和时间……

……会议大量时间纠缠在这些无谓的地方。当与会人员差不多精疲力尽之际,伍凡开始点上次会议所确定的执委会成员的名,似乎准备由这几个执委会成员“选举总统”。

   
   在大家的讨论和坚持下,决定撤销原来人员为数太少的执委会,重组筹委会,在场的与会人员都加入筹委会。

我当即明确表示:1.我不谋求在这样的过渡政府中占有一席位置;2.我不能加入这样一个听命不知究里的“军中声音”的筹委会。


在场除主持人伍凡之外,所有与会人员,纷纷发言,希望我加入筹委会。其中不乏感人至深的一些话语……但是,敏銳的感觉使我預感到这个筹委会及其过渡政府的前途。我当时一再表示充分感谢大家的盛情,而始终坚持不愿加入。

   
    之后,伍凡立即主持“总统选举”。

那么快就进行“总统选举”?!对于伍凡而言,事情早有预备。但只不过是,他并没有在会议通知中,提到一个字今天晚上的会议要选举中国过渡政府总统!

   
    我由于表示不加入,因此,就没有再发言。

但是,我在场耳闻目睹了这场所谓过渡政府的所谓“选举总统”的全过程。


我庆幸我没有参加如此的所谓“总统选举”!


这场前所未有的“总统选举”,没有任何规章制度!


根本谈不上程序正义!公平!公正!公义……


伍凡先生没有向选举人报告他的履历――直到一个多月后,我追问他的真名实姓国籍等等问题,对他的履历发出若干重大质疑之后, “选举”他当总统的人们,才知道他本名叫“吴乾璠”!才知道他原来是一个美国人......


完全可以说,从伍凡没有向选举人报告履历说明自己是美国人等等重要情节来看,伍凡这个“中国过渡政府总统”的头衔和位子,是以十足的欺诈手段骗来的!


以他在闻讯筹委会几位重要成员提出召开紧急会议的动议后,忙忙立即擅自非法发布解散筹委会公告的做法而言,伍凡这个“中国过渡政府总统”的头衔和位子,十足是以偷盗土匪手段偷抢来的!


在所谓中国过渡政府“总统选举”会上,伍凡先生没有提出任何施政纲领……


在所谓中国过渡政府“总统选举”会上,伍凡先生没有提出任何施政目标,也没有作出任何施政保证……


在所谓中国过渡政府“总统选举”会上,伍凡先生当然更没有任何竞选对手……


就这样――伍凡先生居然就这样把所有参加总统选举的选举人,当作玩物和傻瓜,轻轻松松地“当选”为“倒共开国”的中国过渡政府“首任总统”了!

    伍凡先生“当选总统”后的感言是;“我根据军中声音的提名,接受过渡政府总统的职位(其实“军中声音”只是提名他做副总统)。我发誓:我当总统决不谋求个人政治利益!”

----然而,“倒共开国”的中国过渡政府“首任总统”的位置和名声,难道不是政治利益?不顾中国民运的大局和前途,采取一切不顾后果的手段,行使欺诈手段骗得“总统位子”,在过渡政府必备的重要文告没有一篇经过筹委会通过的情况下,在总统履历存在一系列重大嫌疑没有获得必要的清楚的解释的情况下,在距离2008-1-1还有两天,过渡政府一系列重大问题没有筹备好的情况下,在筹委会有几位重要成员提出动议必须召开过渡政府全体紧急会议讨论这一切必须慎重对待的重大问题的情况下,他伍凡于2007年12月30日,没有经过我等筹委会成员的通过和授权,匆匆忙忙发布“公告”,宣布解散过渡政府筹委会!非常蛮横无理地坚持让他这个美国人做“中国过渡政府总统”,难道不是在疯狂谋求个人的政治利益?难道不是在上演一场地地道道的以流氓手段抢班夺权,彻底砸烂民主政府牌子的丑戏?


誓言的虚假性决定了誓言的欺骗性!


尤其是所谓誓言与行为,在如此短的时间,发生了如此巨大的冲突和反差――口头上赌咒发誓振振有词的大讲所谓“不谋求个人政治利益”,但是,实践上却疯狂地大行为了当上总统而不顾一切、不择一切手段的一系列行径,真是令人不敢恭维!


毫无疑问,这是中外政治史上一次必将永远钉在历史耻辱柱上的极其可耻的“总统选举”!


伍凡这样“登基”当“中国过渡政府总统”,是完全非法的!


伍凡隐瞒美国人身份国籍,欺骗区区几个人,坐上“中国过渡政府总统”宝座发布的所谓第一号《总统令》,毫无道义力量!伍凡如此没有道义力量的非法总统,居然去“命令”至少是有数千万党徒作为支撑的掌握着国家机器的中共党魁和政府总理,“命令”胡锦涛温家宝去做这样做那样,有丝毫可行性吗?简直就是《玩笑总统令》!简直就是《儿戏总统令》!这不是在有意砸烂中国过渡政府的牌子是什么?


在我针对如此荒唐的《总统令》,不能不给过渡政府提出总提字第8(实际是11)号2008年第1号建议:“过渡政府发布《总统令》,不能凭总统个人随心所欲,必须采取审慎态度,必须通过一定的审议通过程序”之后,直到今天,伍凡先生不仅还依然没有给予我支字回答!而且,公然极其放肆地继续玩弄骗术,炮制所谓“军中声音”,以极其低劣的政治水平,来等同强奸也似地凌辱整个未来中国论坛发起人小组!来大肆散布对中共党魁、政府总理和人大委员长丝毫不切实际的幻想,鼓动对中共胡温中央的盲目幻想和盲目期待,麻痹抗争群体的斗志,为自己以美国人身份窃夺中国过渡政府总统的罪错,为自己在筹建过渡政府过程中的欺诈和流氓行为进行诡辩,并且,对坚持原则旗帜鲜明反对伍凡为个人名利(姑且不说其可疑背景和其它政治任务和目的),而砸民间民主政府牌子的胡作非为的正义人士,进行含沙射影的诽谤攻击……


为了捍卫民间组建民主政府这块对于中共最具威慑力的牌子的信誉,在彭明炮制了临时政府的闹戏之际,我不能不发表了《1-3论彭明》,严厉抨击了彭明以赤裸裸的个人野心枭雄黑道,搞临时政府自封总统,砸民间民主政府牌子的胡作非为!


现在,由于同样的理由, 我又不能不写这篇文章,披露真相,指出伍凡这个美国人以欺诈和流氓手段窃夺“中国过渡政府总统”的非法性和荒唐性,以儆效尤!哪怕伍凡在其所谓“中国过渡政府总统简介”中,已经白纸黑字发出要“追究”揭穿他骗局的志士仁人的叫嚣!


【后记: 正是鉴于2007-11-24-25日这次会议的以上感受,我后来还是遵从和接收一些朋友们的盛情邀请和建议“您应该参加进来发挥作用”,为了中国的前途命运,为了中国民主运动的大业能够成功,为了民间反对派组织的政府不要出现方向性大问题而答应参加筹委会。希望能够尽点微力,努力帮助把好关,使筹委会和民间反对派组织政府事,在政治上不要出现重大失误……然而,正如大家所看到,尽管我的确已经尽了我的微力,枭雄黑道还是公然上演了抢功心切不惜一切手段排斥真诚追求民主自由的志士仁人争名夺利的丑戏!啊!多灾多难的中国!难道您就要这样被枭雄黑道们反反复复地拿来蹂躏,拿来践踏,拿来任他们上演打着冠冕堂皇的“民主”旗号争名夺利厉行专制独裁祸国殃民的丑戏吗?!】


陈泱潮著作见天药网:http://www.tianyao.org

    博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/陈泱潮文集
    未来中国论坛http://bbs.futurechinaforum.org/陈泱潮文集
    国风网http://www.guofengnet.org/bbs/writer.php?w=336
    现用E-mail:[email protected]
    _________________

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场