百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[陈泱潮对成立过渡(临时)政府的意见(3):极其可耻的“总统选举”(1图)]
陈泱潮文集
·8.華國鋒宮廷政變客觀上產生的積極效果
·公权力异化极其严重!坚持專制獨裁只有死路一条!
·9. 从毛泽东苦心孤詣传位家天下梦幻的破灭看天意难违
·10.从毛泽东—华国锋的家天下帝王梦看中国的最佳政体制度
·11.华国锋宮廷政变对今日當当权者极其重要的历史启迪
·12.結论(请详阅《大变革与新文明•聖君論》第十章面臨新甲午海戰……
·毛泽东文革有值得肯定的
▲专著:幸存者定论华国锋
·幸存者的见证
·华国锋的飙升
·毛泽东临死前的“正邦”之举
·华国锋抓捕江青等从毛泽东角度看来是十足的【篡党夺权】【宫廷政变】(1图)
·华国锋背叛毛泽东【篡党夺权】的铁证——记杜修贤《锁起的影像终于解禁》全文(3图)
·姚文元回忆:毛泽东想让江青当主席(1图)
·张玉凤关于毛泽东晚年的回忆(1图)
·诸多应验谶语,华国锋【篡党夺权】【宫廷政变】的关键之点
·毛泽东【既定方针】的实质和要害:要华国锋“有问题,找江青”
·华国锋发动【宫廷政变】的立场、动机、手段和实质
·毛泽东在交班问题上的枭雄黑道如意算盘
·叶剑英“当时主席看了我一眼,说不出话来”大有奥妙
·华国锋【为了个人名利不择手段】【违背程序抢班夺权】的恶劣影响和流毒
·华国锋到底是忠厚老实人,还是中国历史上极其典型的大奸似忠者(1图)
·华国锋以双重标准肢解毛泽东:否定反对特权的【继续革命】,厉行“抓纲治国”镇压所谓“反革命”的暴虐路线
·华国锋时代被错杀的优秀青年——王申酉、李九莲、钟海源们
·华国锋时代:一封信和一个人(武文俊)之死
·华国锋注定只能是过渡性人物的根本原因
·本文作者当时拍案而起首次刻印《特权论》准备发动新疆起义
·邓小平给华国锋写“效忠信”,再度复出
·邓小平通过【打民主牌】、【反对权力过份集中】和【审判“四人帮”】,最终从华国锋手里全面夺取了最高统治权
·陈泱潮是华国锋“抓纲治国”疯狂镇压“反革命思想犯”屠刀下的幸存者
·恶是创造历史的动力:就推动历史转折的作用而言,华国锋远远高于邓小平
·邓小平遗臭万年的三大罪案
·抗拒政治体制民主化改革的“以经济建设为中心”是中国严重两极分化的祸根
·假如华国锋没有发动【反革命宫廷政变】
●历史的真相、进程、现状
·對所有故意偽造中國民運歷史者的告誡
·ZT《毛泽东选集》真相
·千万不要以邓小平的身高来看待历史的进程
·ZT中国实现历史性转型的机遇真的来了吗?
·时移势易,完全不同的形势,刻舟求剑行吗?
●袁世凱
·沒有袁世凱就沒有中華民國
·中國近現代史學和當代政治學的一件大事
·可歎袁世凱孫中山二人在中國人心目中地位被顛倒!
·还原历史——袁世凯鲜为人知的九件事(图)
●林昭
·ZT发现林昭的死刑判决书(图)
●遇羅克
·遇羅克死因疑云解
●杨小凯
·杨小凯最突出的政治思想遗产---- 一悼杨小凯先生
·36年来专制扼杀思想,中国已来到何处 ---- 二悼杨小凯先生
·就当今中国向何处去,谈杨小凯最重要的政治思想遗产---- 三悼杨小凯先生
●周恩來
·面具后面的周恩来(图)
●胡耀邦
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(全文)
·胡耀邦向楊尚昆談鄧小平的邪惡和卑鄙
·昔日胡耀邦的死敌今日寄希望于习近平
·胡耀邦先生百年诞辰致习近平主席(1图)
·耀邦夫人李昭千古!(2图)
·人子(弥勒)祝福耀邦李昭後人
●悼念赵紫阳
·中共的良心死了,丧钟响了!
·陈泱潮在议报悼念赵紫阳签名网的留言
·赵紫阳盖棺论定是引爆6.4定时炸弹的导火索
·全民大团结,公祭赵紫阳
·陈泱潮:致赵紫阳先生眷属的公开信
·就赵紫阳盖棺论定事致温家宝总理的公开信
· 陈泱潮在悼念赵紫阳国际大集会上的书面发言
·极权专制绝不等于共产主义和社会主义
●徐勤先
·中国军魂归来兮,徐勤先将军精神万岁!
●鄧小平
·鄧小平紀念日再談《特權論》是馬克思主義巔峰經典著作
·ZT陈尔晋对邓小平邪恶本质的深刻洞察和全面批判
·下發1981年第9號文件,鎮壓了民主牆運動的鄧小平罪大惡極!
·论摆脱阴影改掉邓小平的错误(鲍彤)
·邓小平是历史罪人/(外一则)
●江泽民
·CDZCYC183-190:江泽民未死先报丧所包含的信息
·ZT近日江澤民遊蘇州水鄉同里 月內兩次露面
●胡锦涛
·@CDZCYC22条:促胡锦涛改变观念书
·从胡绵涛"亮相之旅"破解其人之"谜"
·历史到了鉴别胡锦涛的时刻
·胡锦涛的真面目
·陈泱潮玄谈民国末路与“亡秦者胡”
●温家宝
·党政军民一切良心人士应当积极表态支持温家宝总理
·温家宝要警惕和敢于突破自己的局限性(一图)
·陈泱潮推特126-130 对温家宝先生的警报和期许
·陈泱潮推特111-125:瓜熟蒂落,温家宝善拼必能胜
·陈泱潮推特102-110:时不我待,温家宝要敢拼才能赢
·陈泱潮推特86-91:温家宝硬,五不搞胡说集团完
·温家宝:道德滑坡何其严重 (图)
·ZT:陈泱潮先生这个言发得好
·曼谷朝野良心互动促政改研讨会告中国人民暨全球华人华裔书
·对温家宝总理8.21重要讲话的回应(全16节)
·温家宝在地质大学的讲话全文(图)
●周有光
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈泱潮对成立过渡(临时)政府的意见(3):极其可耻的“总统选举”(1图)

陈泱潮在过渡政府筹委会“选举总统”会议上的立场和态度



——毫无疑问,这是中外政治史上一次必将永远钉在历史耻辱柱上的极其可耻的“总统选举”!

2008-1-5



2007-11-24-25日,未来中国论坛发起人小组,召开中国过渡政府筹委会第二次网络电话会议。

    我参加了这次会议。
    会议由伍凡主持。
   
   陈泱潮对成立过渡(临时)政府的意见(3):极其可耻的“总统选举”(1图)

    (多维博客:伍凡(中国过渡政府总统)http://blog.dwnews.com/)

会议一开始,伍凡宣布,由于又收到了“军中声音”的一封信,要求必须在2008-1-1日正式成立过渡政府。所以,我们不能搞筹委会。今天必须按照“军中声音”的要求,立即决定2008-1-1日正式成立过渡政府。


我发言,成立过渡政府是反对中共专制独裁的战略需要,因此非常必要。但是,正因为影响重大,所以必须慎重。我阐述了现在成立过渡政府时机不成熟的理由,强调只宜以筹委会名义作积极准备,一俟时机成熟,再立即宣布成立政府不迟。因为政府一旦建立,就应该有序地、不息地、有声有色地把民主革命一步步推向高潮,直到把专制独裁制度彻底推翻,成功地建立民主宪政新中国。如果冷场了,如果不能一鼓作气取得胜利,就会产生负面的效果。在我看来2010年成立民间民主政府最为合适。现在以筹备委员会活动,反而对中共更加有压力,对民众更加具有盼望和吸引力。


其次,我向伍凡询问了所谓“军中声音”的情况,希望伍凡能够将“军中声音”的情况,向筹委会作一个必要的如实的介绍。因为两个星期前发起人小组才作出建立筹委会的决定,怎么现在就要把“军中声音”的要求当作命令,非在2008-1-1成立过渡政府不可?我们何以要根据他的命令行事?伍凡回答:“军中声音”的情况不能告诉,因为“军中声音”要求他的情况不能对外公布。我说,在坐的都是未来中国论坛发起人小组成员,或者就是过渡政府筹委会成员,没有一个外人,这是对内,不是对外。伍凡始终不愿说出“军中声音”的那怕是一点点真实情况,而又非坚持按照“军中声音”的要求在2008-1-1成立过渡政府不可。其间对我紧紧围绕议题的发言,居然发出“不同意就离开会场”的极其霸道的叫嚣。当场遭到唐柏桥等一些与会朋友的批评和反对。

    然后,伍凡提出讨论参加过渡政府人员的三条件:1.必须退党;2.必须写出读九评体会;3.必须发反共誓言。
    我谈了我的意见:1.过渡政府不是招兵站,主要是网罗将才,组阁;2.因此,过渡政府人才来源有三个:A.过渡政府参与者主要应当从多年来民主运动的斗争风浪铁窗烈火的考验中,发现人才;B.从法轮功学员个人愿意从政的人士中拣选;C.从未来中国论坛网络大学师生中挑选;3.如果宣布都得完全按照法轮功要求来选拔和组成过渡政府成员,很容易造成过渡政府是法轮功政府的印像,于法轮功和过渡政府都不利;4.若是以写九评心得体会作为吸收标准,那共特往往会是写得最好的。我们就要陷在和共特纠缠不清的泥淖里耗费精力和时间……

……会议大量时间纠缠在这些无谓的地方。当与会人员差不多精疲力尽之际,伍凡开始点上次会议所确定的执委会成员的名,似乎准备由这几个执委会成员“选举总统”。

   
   在大家的讨论和坚持下,决定撤销原来人员为数太少的执委会,重组筹委会,在场的与会人员都加入筹委会。

我当即明确表示:1.我不谋求在这样的过渡政府中占有一席位置;2.我不能加入这样一个听命不知究里的“军中声音”的筹委会。


在场除主持人伍凡之外,所有与会人员,纷纷发言,希望我加入筹委会。其中不乏感人至深的一些话语……但是,敏銳的感觉使我預感到这个筹委会及其过渡政府的前途。我当时一再表示充分感谢大家的盛情,而始终坚持不愿加入。

   
    之后,伍凡立即主持“总统选举”。

那么快就进行“总统选举”?!对于伍凡而言,事情早有预备。但只不过是,他并没有在会议通知中,提到一个字今天晚上的会议要选举中国过渡政府总统!

   
    我由于表示不加入,因此,就没有再发言。

但是,我在场耳闻目睹了这场所谓过渡政府的所谓“选举总统”的全过程。


我庆幸我没有参加如此的所谓“总统选举”!


这场前所未有的“总统选举”,没有任何规章制度!


根本谈不上程序正义!公平!公正!公义……


伍凡先生没有向选举人报告他的履历――直到一个多月后,我追问他的真名实姓国籍等等问题,对他的履历发出若干重大质疑之后, “选举”他当总统的人们,才知道他本名叫“吴乾璠”!才知道他原来是一个美国人......


完全可以说,从伍凡没有向选举人报告履历说明自己是美国人等等重要情节来看,伍凡这个“中国过渡政府总统”的头衔和位子,是以十足的欺诈手段骗来的!


以他在闻讯筹委会几位重要成员提出召开紧急会议的动议后,忙忙立即擅自非法发布解散筹委会公告的做法而言,伍凡这个“中国过渡政府总统”的头衔和位子,十足是以偷盗土匪手段偷抢来的!


在所谓中国过渡政府“总统选举”会上,伍凡先生没有提出任何施政纲领……


在所谓中国过渡政府“总统选举”会上,伍凡先生没有提出任何施政目标,也没有作出任何施政保证……


在所谓中国过渡政府“总统选举”会上,伍凡先生当然更没有任何竞选对手……


就这样――伍凡先生居然就这样把所有参加总统选举的选举人,当作玩物和傻瓜,轻轻松松地“当选”为“倒共开国”的中国过渡政府“首任总统”了!

    伍凡先生“当选总统”后的感言是;“我根据军中声音的提名,接受过渡政府总统的职位(其实“军中声音”只是提名他做副总统)。我发誓:我当总统决不谋求个人政治利益!”

----然而,“倒共开国”的中国过渡政府“首任总统”的位置和名声,难道不是政治利益?不顾中国民运的大局和前途,采取一切不顾后果的手段,行使欺诈手段骗得“总统位子”,在过渡政府必备的重要文告没有一篇经过筹委会通过的情况下,在总统履历存在一系列重大嫌疑没有获得必要的清楚的解释的情况下,在距离2008-1-1还有两天,过渡政府一系列重大问题没有筹备好的情况下,在筹委会有几位重要成员提出动议必须召开过渡政府全体紧急会议讨论这一切必须慎重对待的重大问题的情况下,他伍凡于2007年12月30日,没有经过我等筹委会成员的通过和授权,匆匆忙忙发布“公告”,宣布解散过渡政府筹委会!非常蛮横无理地坚持让他这个美国人做“中国过渡政府总统”,难道不是在疯狂谋求个人的政治利益?难道不是在上演一场地地道道的以流氓手段抢班夺权,彻底砸烂民主政府牌子的丑戏?


誓言的虚假性决定了誓言的欺骗性!


尤其是所谓誓言与行为,在如此短的时间,发生了如此巨大的冲突和反差――口头上赌咒发誓振振有词的大讲所谓“不谋求个人政治利益”,但是,实践上却疯狂地大行为了当上总统而不顾一切、不择一切手段的一系列行径,真是令人不敢恭维!


毫无疑问,这是中外政治史上一次必将永远钉在历史耻辱柱上的极其可耻的“总统选举”!


伍凡这样“登基”当“中国过渡政府总统”,是完全非法的!


伍凡隐瞒美国人身份国籍,欺骗区区几个人,坐上“中国过渡政府总统”宝座发布的所谓第一号《总统令》,毫无道义力量!伍凡如此没有道义力量的非法总统,居然去“命令”至少是有数千万党徒作为支撑的掌握着国家机器的中共党魁和政府总理,“命令”胡锦涛温家宝去做这样做那样,有丝毫可行性吗?简直就是《玩笑总统令》!简直就是《儿戏总统令》!这不是在有意砸烂中国过渡政府的牌子是什么?


在我针对如此荒唐的《总统令》,不能不给过渡政府提出总提字第8(实际是11)号2008年第1号建议:“过渡政府发布《总统令》,不能凭总统个人随心所欲,必须采取审慎态度,必须通过一定的审议通过程序”之后,直到今天,伍凡先生不仅还依然没有给予我支字回答!而且,公然极其放肆地继续玩弄骗术,炮制所谓“军中声音”,以极其低劣的政治水平,来等同强奸也似地凌辱整个未来中国论坛发起人小组!来大肆散布对中共党魁、政府总理和人大委员长丝毫不切实际的幻想,鼓动对中共胡温中央的盲目幻想和盲目期待,麻痹抗争群体的斗志,为自己以美国人身份窃夺中国过渡政府总统的罪错,为自己在筹建过渡政府过程中的欺诈和流氓行为进行诡辩,并且,对坚持原则旗帜鲜明反对伍凡为个人名利(姑且不说其可疑背景和其它政治任务和目的),而砸民间民主政府牌子的胡作非为的正义人士,进行含沙射影的诽谤攻击……


为了捍卫民间组建民主政府这块对于中共最具威慑力的牌子的信誉,在彭明炮制了临时政府的闹戏之际,我不能不发表了《1-3论彭明》,严厉抨击了彭明以赤裸裸的个人野心枭雄黑道,搞临时政府自封总统,砸民间民主政府牌子的胡作非为!


现在,由于同样的理由, 我又不能不写这篇文章,披露真相,指出伍凡这个美国人以欺诈和流氓手段窃夺“中国过渡政府总统”的非法性和荒唐性,以儆效尤!哪怕伍凡在其所谓“中国过渡政府总统简介”中,已经白纸黑字发出要“追究”揭穿他骗局的志士仁人的叫嚣!


【后记: 正是鉴于2007-11-24-25日这次会议的以上感受,我后来还是遵从和接收一些朋友们的盛情邀请和建议“您应该参加进来发挥作用”,为了中国的前途命运,为了中国民主运动的大业能够成功,为了民间反对派组织的政府不要出现方向性大问题而答应参加筹委会。希望能够尽点微力,努力帮助把好关,使筹委会和民间反对派组织政府事,在政治上不要出现重大失误……然而,正如大家所看到,尽管我的确已经尽了我的微力,枭雄黑道还是公然上演了抢功心切不惜一切手段排斥真诚追求民主自由的志士仁人争名夺利的丑戏!啊!多灾多难的中国!难道您就要这样被枭雄黑道们反反复复地拿来蹂躏,拿来践踏,拿来任他们上演打着冠冕堂皇的“民主”旗号争名夺利厉行专制独裁祸国殃民的丑戏吗?!】


陈泱潮著作见天药网:http://www.tianyao.org

    博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/陈泱潮文集
    未来中国论坛http://bbs.futurechinaforum.org/陈泱潮文集
    国风网http://www.guofengnet.org/bbs/writer.php?w=336
    现用E-mail:[email protected]
    _________________

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场