大家
[发表评论] [查看此文评论]    陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[奥运反恐和狼来了]
陈维健文集
·将军——你大胆地往前走呀!
· 开刀石油帮是否放过周永康?
·“两院”网络诽谤释法非法之法
·判薄熙来罪 举薄熙来旗 开习近平时代
·杀了小贩夏俊峰枪杀了人间正义成就中国革命
·革命形势呼出牢底的革命首领王炳章
·习近平祭父又颂毛首鼠二端
·女职员投怀送抱奥克兰市长包上了中国二奶
·为“新快报”二根穷骨头精神鼓 与呼
·天安门恐怖袭击背后的中共民族政策
·“三中会会”算了吧!不要再相信共产党
·菲律宾风灾看中国离负责任的大国还有多远
·中共强迫藏人插五星红旗是占领军心态
·“航空识别区”中共军国主义路线受挑战
·北京“井底人”
·金正恩杀人立威习近平集权走向独裁
·雾霾中国命在旦夕13亿人逃无可逃
·习近平祭毛安倍参拜靖国神社有得一拼
·2014年中国大地看不见太阳
·革命何须真刀真枪有网络有键盘足矣
·清除周永康势力红二代全面专权
· 中共反腐拒绝民主刮骨如何疗毒
·“藏宝图”曝光许志永重判中共丧心病狂
·习近平的“维权”与“维稳”/陈维健
·习近平“反腐”两面开战焦头烂额
·中国留学生集体居留二十周年的无耻之恩
·乌克兰变天共产党将被取缔中共何去何从?
· 中共新疆政策是昆明血案的始作俑者
·习近平大权独揽社会矛盾急剧恶化面临失控
·应该平和理性地来看待马航“失联”
·从台湾的民主之父到心灵的教父 ————拜访李登辉先生/陈维健
·美丽岛囚徒依然美丽 ————拜访施明德/陈维健
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·滥杀无辜你们是暴政者的帮凶/陈维健
·与“恐 怖份子”一起开会/陈维健
·没有周永康的政法委中共镇压异见更猖狂/陈维健
·时间改变不了中共屠夫的本质 ------纪念六四二十五周年
·习近平宇宙真理论的圣战
·伟哉港人!唯有斗争才有民主/陈维健
·陈光标“慈善餐会”一场中国式的闹剧/陈维健
·公民抗命当如港人
·习近平的红卫兵外交政策一败涂地
·学校向学生施暴沦落到与城管同流
·巴士爆纵火为哪 般?
·从马航被击落看国际社会道义的陨落
·“文革”再来 借官二代人头救红二代江山
·习近平打虎一发而不可收
·从周永康孙女被幼儿园开除看习近平的株连政治
·《邓剧》篡改历史习近平戏弄毛泽东
·习近平二手都狠 二个都要
·达赖喇嘛朝圣五台山愿望与开启解决西藏问题
·吹响保卫香港实行真普选的集结号
·扮萌装纯恬不知耻的红二代
·“环时”助俄之说是“武装保卫苏联”的翻版
·有容乃大 一场文明的独统公投
·重判伊力哈木绞杀和平 是国家恐怖主义
·藏族三少女被撞死中共对藏族政策汉人有持无恐
·香港处在关键时刻 中国处在关键时刻
·海外中文媒体代表五千万海外华人保卫香港何等可笑
·从华尔道夫酒店的买卖看中美两国爱国贼嘴脸
·六四屠杀后果对香港民主运动的借鉴
·“党管文艺文艺没希望”
·子明与纽西兰的情缘
·梁振英昏头点出中共政权为富不仁的本质
·否定普世价值何来的以法治国
·中共批马英九撤田北俊砸了自己的脚
·中华民国总统有权对香港大陆说三道四
·真男儿普京情挑习夫人
·习近平答美记者问充分暴露独裁者的嘴脸
·香港和平抗争处于落幕大陆暴力抗争烽火连天
·习近平的吃的是谁的饭?砸的是谁锅?
·从神曲“习大大爱着彭麻麻”看习近平执政二年
·周永康之罪是泄露了党内包括习近平在内官员的财产
·习近平派中纪委进驻“人大”与袁世凯包围“国会”有得一拼
·打倒反动派拨回中国前进方向 -----2015年新年宣誓/陈维健
·习近平终于露出了反腐的本质政治清洗
·踩踏事件表明上海政府已处于半瘫痪状态
·2015文章
·没有不可批评的主义 为自由而死的“查理”
·袭击《苹果》是袭击《查理》香港的翻版
·习近平引领中国走向全面危机
·“安邦”被揭中共恶斗要死大家一起死
·阿里巴巴霸气十足国家工商局含辱吞吐
·寺院挂横幅拍马 习近平功德何在
·《穹顶之下》穿透中国社会
·从果敢事件看中共对华人始乱终
·狼真的来了!中共之分崩离
·从周永康案变质看习近平的政治大清洗
·习近平视“朋友圈”如虎与人民为敌
·习近平判高瑜也判 了自己的政治死
·孙立平教授的权贵利益集团与警
·王健林的商业帝国与中共权
·感谢《纽时》感谢报导习家财富的英雄傅才德
·习近平带领中国重回“中苏友好”时代
·王岐山习近平这只大老虎你敢打吗
·庆安枪案中的“公民行动
·纪念“六四”后继有
·香港阻击中共倒行逆施的政改方案成
·反腐趋于基层打压民间自由派更为严
· 习近平欲平反“六四”
·我心中的尊者达赖喇嘛---祝尊者八十大
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
奥运反恐和狼来了

   
   
   
   
   

   
      7月21日在北京奥运临近之日,昆明发生了一起公车连环爆炸恐怖事件。事件发生后不久,中共有关方面即宣布此事件与“藏独”和“疆独”无关。在中共宣该事件和恐怖组织无关后,东突组织发放视频,声称本组织是近日云南昆明和上海公共汽车爆炸案的幕后策划者,并威胁在奥运期间还将举行更大的恐怖袭击。视频播出后,中共即表示“我们注意到了媒体的有关报道,但是到目前为止,没有任何证据显示爆炸案与恐怖分子和恐怖组织,或是北京奥运会有关”。 中共为何要在事件的真相还没有查清前,在事件制造者还没抓捕前,几次三番地否定昆明公车爆炸案与恐怖组织有关,他的目的是什么呢?因为这一态度和这之前大力宣传东突组织制造恐怖袭击的论条实在大相迳庭,让人备感蹊跷。维吾尔族设在海外的代表大会发言人迪里夏提也表示,这次爆炸与维族人权运动无关,但一向把维族人权运动等同于恐怖活动的中共,对昆明事件的态度倒是非常耐人寻味的。
      
   今年奥运年以来,中共加大力度宣传反恐成果,挫败恐怖袭击的报导几乎层出不穷,如:香港《星岛日报》2月14日报道说,新疆武警部队联合当地警方发动专项反恐行动,于2月4日在乌鲁木齐市区与恐怖分子展开枪战,击毙至少18名恐怖分子,双方交火的枪声密集,像放鞭炮。2月18日报道,新疆警方1月底在乌鲁木齐捣毁了一个暴力恐怖团伙,行动中,警方击毙了2名恐怖分子,其余15人被逮捕,这是新疆一年来破获的最大一起暴力恐怖团伙。3月7日上午10点35分从乌鲁木齐起飞的班机上,一空姐闻到了汽油味,按照气味的方向寻找,很快发现一“十八九岁”的维族女孩持着气油瓶,空姐上前查询,发现异常,机组人员随后协力将疑犯控制。据称机上还有至少两名协助疑犯。飞机随后于12点40分紧急降落在兰州中川机场,机组人员和乘客无恙,目前相关部门仍在调查疑犯的身份及犯案动机。“7月8日,乌鲁木齐市警方掌握一伙犯罪嫌疑人在‘晨光花园’的藏匿地点后,组织警力抓捕,遇到这伙凶犯暴力抗法,我一民警被捅伤,民警果断依法还击,击毙5人,击伤2人(已送医院抢救),拘捕8人,收缴一批刀具等作案工具。 有关藏独恐怖袭击的报导有: 新华网拉萨6月5日电 近日,西藏公安机关组织专门力量,连续侦破西藏昌都地区发生的三起爆炸案件,抓获犯罪嫌疑人16名,有力震慑了“藏独分子”的嚣张气焰,有效维护了当地社会的稳定。 4月3日,芒康县维色寺的曲加、登培等五名僧人密谋对县城变压器等设施实施爆炸。4月5日晚11时25分,登培等四人携带曲加提供的炸药、雷管、导火索,对芒康县嘎托镇一变压器实施爆炸。西藏公安机关于5月13日将这五名僧人抓获。 4月7日21时,芒康县嘎托镇克巴龙寺僧人扎西次仁等四人,携带自制炸弹到县城加油站、公安机关110执勤点伺机实施爆炸未果。4月8日凌晨,在途经武警交通筑路部队驻地时,扎西次仁将炸弹点燃后逃离现场。西藏公安机关于5月12日抓获犯罪嫌疑人扎西次仁,另外三名犯罪嫌疑人正在抓捕中。 4月15日晚,芒康县克巴龙寺四名僧人在邓巴江措、加巴顿珠的指使下,将自制爆炸装置放到村民巴塔益家的后墙角处实施爆炸。西藏公安机关于5月12日将涉案僧人抓获。 但是这些事件报导模糊,疑团重重,中共有关方面又长时间没有提供有关事件的详细资料,也没有对案犯的公开审讯。因此海外的人权组织表示:这些事件均有可能是中共以反恐为名打击异见所制造的事件。但是这一次昆明公车爆炸案作为一件成功的恐怖袭击事件,中共反而要为其撇清与恐怖份子的关系了。那么中共这种态度的突然转变,其缘故何在呢?
      
    “九一一”事件发生后,中共企图借国际反恐,把异见人士和组织打成恐怖份子。无论中国少数民族的为自由人权而奋斗的运动,还是中国异见人士为民主自由而奋斗的运动,中共皆图谋栽赃为恐怖行为而置于死地。根本不顾这些组织和人士一再坚持非暴力和平抗争的现实,把他们宣传成恐怖主义份子。当中国还没有出现恐怖行动前,中共以反恐为名打击异见,因为中共最清楚,中国不存在着恐怖组织也不存在着恐怖袭击。所以他们放心地宣传反恐打击“恐怖事件”。然而,当昆明公车爆炸案这个货真价实的的恐怖袭击出现时,中共感到害怕了。中共对恐怖主义如同狼没有来时,他们喊狼来了,但狼真的来了,他们因害怕而否认狼来了。因为虽然恐怖袭击针对的是平民,造成伤害的也是平民,但破坏的却是整个社会的安宁,使执政者疲于奔命,造成执政危机。
      
    昆明公车爆炸案,是一起典型的恐怖袭击。虽然真相还没有查清,但是不管是何人、何组织所为,其性质都是恐怖袭击。这样的爆炸案,不管为了何种样的目的,凡是针对无故平民所发动的袭击,都将遭受人类良知的谴责。中共在昆明公车爆炸事件排除恐怖袭击是别有用心的,他的目的只不过是想欺骗民众,恐怖袭击已在中国土地上出现这样一个事实,只不过想减轻该事件在中国民众中产生的恐怖阴影,和藉以淡化该事件对奥运所造成的冲击。反恐是一个政府对国民应有的保护和责职。但是一个政府如果以反恐为名打击异见,正好为恐怖份子和组织障目,混淆了视线,其结果是掩护了真正的恐怖份子,打击了正义的力量,使国家处于时无宁日的恐惧之中。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场