人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    抱瓮集
[主页]->[人生感怀]->[抱瓮集]->[旅美日志(26):在达拉斯修车]
抱瓮集
·旅美日志(1):飞往美利坚
·旅美日志(2):阳光下的旧金山
·旅美日志(3):飞越美利坚
·旅美日志(4):鸟瞰美利坚
·旅美日志(5):温馨的家园
·旅美日志(6):初在美国见闻
·旅美日志(7):租公寓及其它
·旅美日志(8):美国乡村
·旅美日志(9):往日不堪回首
·旅美日志(10):花粉
·旅美日志(11):去温泉城
·旅美日志(12):游森林公园
·旅美日志(13):黑人清洁工
·旅美日志(14):移居达拉斯
·旅美日志(15):在美国开车
·旅美日志(16):拣破烂的
·旅美日志(17):达拉斯公寓
·旅美日志(18):达拉斯的中国城
·旅美日志(19):在达拉斯修车
·旅美日志(20):小墨阿米古
欢迎在此做广告
旅美日志(26):在达拉斯修车

   
   
   我买的是一辆福特牌的商务车,是从一位华人中医大卫手里买的,除车的外表有些碰撞外,车况还不错,只跑了七十五万迈,我出了一千八美元,大卫爽快应允。他说我刚来,经济一定困难,就算帮助我了。他还误工带我们办理了过户手续。他是我们来达拉斯碰到的第一位好人。
   在买车时,我认识了一位华人汽车修理厂的老板,是广东人,他给了我一张名片,我才知道他姓郭,修理厂叫好威。我办事有个习惯,只要认识第一家,就不想去找第二家。而且,大卫说,他这儿修车要价低。为此,我选择了好威汽修厂。虽离住宅远一点,我还是开车上他那儿修车去。我的车首先需要修的,第一,车的后面被碰撞的凹陷进去,后门打不开,需要修理。还有就是驾驶座旁门的玻璃窗打不开,需要修理。我把车放在好威,就和女儿办事去了。后郭老板打来电话说,前门玻璃窗总程坏了,加上手工费是一百五,后门修一下需二百七,总共需四百二美元,我说行。车修完后,我去开车,但发现后门虽能打开了,却修理的并不平整,但我没说什么,还是付了款。前门的玻璃窗是能打开了,但使用了两天又坏了,我怀疑他就没给我换总程。第二次我去修理刹车,他说手工加上换蹄片需八十美元,我说行,就坐在一旁看他修理。他把刹车片研磨了一下,并未换蹄片,还是更我要八十元,可见我的怀疑是正确的。我让他再看一下前门的玻璃,他很不情愿地打开,敲打了几下,又能用了,他说是一个镙丝松了。结果我只使用了一天,又打不开了。我给他打电话,他约我星期六再给看看,结果我去了,他关门不上班,让我白跑了一趟。这种不讲诚信、以欺骗手段赚钱的手,我来美国后,还是第一次碰到,真是丢中国人的脸。我决定再不去他那里修车了。我觉得他的修理厂不应该叫“好威”,应该叫“好歪”。
   有一天夜里我打工回家的路上,车在行进中,突然仪表盘黑灯,转向灯失灵。我坚持把车开回公寓,停在泊位,结果大灯又关不了,我只好取开一条电瓶线。第二天,点火也没电了,汽车发动不起来。我决定不去好威修车,所以,在达拉斯黄页上,查到了一家华人开的帝国汽修厂,一打电话,说一口标准的国语,而且语气温和,不象姓郭的说话蛮横不讲理。他还替我顾了一辆拖车,收费是五十五美元。不一会,我去了帝国,见是一位温文尔雅的老者,一问,知是台湾人,姓黄。我的感觉他不会欺骗人,所以放心地把车留在了那里。果然,中午时黄老板打来电话说,没别的大事,只是保险丝烧坏了,给上手工费四十五美元,加上拖车费是一百元。我一听,松了口气。我原以为是大毛病呢。好在我选对了地方,要是还在好威,姓郭的不知又要多要你几百呢。上一次,姓郭的主动提出要给我办年检,说是需五十美元,结果打电话说,车子有问题,年检通不过,需要三百美元修理。我没有上他的当,不让他检了,但他还是和我要了五十美元。最后,我在公寓附近的一家老墨修理厂办了年检,只花了八十美元。

   我在好威汽修厂看来花了不少冤枉钱。算是交学费。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场