人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[恬淡如水_交往14-1圣兽大会]
奇麗想像
·中國人的祖先.一樣是上帝創造!!!
·中國人是耶和華上帝的祝福!五星俄雜馬列殭屍共匪除外!
·主耶穌基督保守中國人!!!
·尋芳蹤
·一個中國就是中華民國!!!
·反共是所有地球人的基本原則!!!
·馬胡會現不宜.馬總統:相見不如不見!
·五權憲法/維基百科
·中華民國憲法/維基百科
·無恥無知的死人刘宗正 .獨斷的白痴!!!
·^(雲端行者獨眼鷹)^你根本不懂臺灣人.很多人想抓小馬去關啦!
·北朝鮮.殭屍中共.地球之恥.宇宙人渣!!!
·四年一任.直選官員.消滅共狗專政死皇帝!!!
·習近平.共狗豬頭.只配道歉下台.自殺切腹.以謝大陸同胞!
·民國100年.共狗殭屍.就會被消滅!!!
·總統出席第14屆「國家文藝獎」贈獎典禮
·弱視「小可愛」 樂當按摩師的眼/自由時報
·
·五星俄雜死共匪!江平的行徑是中華民族的罪人!
·總統接見美國「戰略暨國際研究中心」(CSIS)台海政策專家團
·總統出席「紀念抗日戰爭勝利暨台灣光復65週年特展」開幕式
·請不要過度高估台灣人對中國的容忍度/小瀾
·對不起.忘了向你微笑/小瀾
·
·梅姬颱風/馬勘災交管!災民怒嗆:你來作秀嗎
·綠黨進軍北市、新北市 倡議環保選舉
·邀請陳菊辯論.楊秋興:陳菊別再逃避了
·還要打壓台灣, 真是太過份了!/kisslover7777 的網誌
·^(死人刘宗正)^馬列共狗埃及死殭屍.才是宦奴娼化“殺人魔王”
·^(死人刘宗正)^無恥低級的埃及死殭屍!!!
·^(死人刘宗正)^馬列共產黨=才是殺人魔王!!!
·無恥低級的習近平.只配道歉下台.自殺謝國!!!
·安寧病房傳溫情.犯罪牢籠卻機關算盡/小瀾
·
·總統接見薩爾瓦多國防部長蒙吉亞中將伉儷
·【總統手稿】 總統發表「大陸『識正書簡』的文化意涵」乙文 1
·^(陈泱潮)^習近平沒人選死豬頭.只配自殺下臺!!!
·馬列豬頭^(習近平)^.道歉下台.人民直選!!!
·^(明暗經緯錄)^中華民國就是中國人唯一祖國!
·總統出席南投縣各界紀念「霧社事件八十週年祭典儀式」
·總統接見美國「戰略暨國際研究中心」(CSIS)台海政策專家團
·總統接見「2010年中共解放軍研究國際學術研討會」與會國際學者專家
·死人刘宗正.共匪五星爛組織.才是非人類.死殭屍!
·總統接見中華民國第13屆「大愛獎」傑出身心障礙者尊長得獎人暨家屬、志工
·習近平沒人選共狗死豬頭.只配道歉下台.中國大選!
·慈母尋子. 12雙鞋走遍19省市!母子天性~馬列共狗.賣國殺子.自殺下台!
·^(死人向前进.馬列死共獨)^對藏族同胞.請發揮愛心!!!
·藏族獨立.是藏族同胞的基本選項!!!
·
·
·鼓勵大人多「做人」馬總統:生育率太低,「我很緊張」
·台灣司機捨命.勇救20名陸客
·^(死人向前进)^.沒人選共狗是不合法的外來馬列狗屎!!!
·耶和華祝福中華人民!!!至於埃及殭屍死共匪.只配地獄火湖!!!
·^(死人陽萎的刘宗正 )^馬列五星共狗才是殺人的刀+專制與貪腐埃及殭屍!
·中華文化是耶和華上帝的恩賜!主耶穌基督保守中國人!
·狗ppp不通的^(迟浩田)^!!!人權才是國家存在的本
·三情人番外三地平线.竹龙帮
·陳水扁稱出獄最想見馬英九.李鴻禧:他們恩怨很久了...
·阿輝的女兒
·美聯社專訪總統報導與答覆原文對照
·中華民國與巴拿馬共和國簽署聯合公報
·習豬頭沒人選是中國之恥!共狗下台.中國大選!!!
·中國人.請加油.請團結起來....廢除全地球最不要臉的共狗死殭屍!!!
·總統出席第14屆「國家文藝獎」贈獎典禮
·行李爬出鱷魚.乘客恐慌釀墜機/中國時報
·希望中共集體自殺死光光.中國自由民主+天下太平安康!!!
·郭台銘.往後20年.要為興趣工作
·總統出席台北市私立靜心國民中小學暨幼兒園60週年校慶暨新校舍啟用典禮
·一個中國就是中華民國+台灣祖國!!!
寧靜世界...奇麗想像
·裂痕751慾火焚身
·傷害752彼此忍耐
·代價753出軌之後
·楊花754樹下長談
·回家755熱情女孩
·誤解756甜心寶貝
·坦誠730平等公義
·疼痛758溫柔體貼
·失去759親生父母
·緣份760看開一點
·最愛761柳暗花明
·最愛762親親寶貝
·活該763薄霧森林
·放空764堅持什麼
·相識765彼此秘密
·爭吵766出一口氣
·投入767打開耳朵
·知道768非辦不可
·電影769分手宣言
·審視770愛你如昔
·同學771最好朋友
·心內772往事誰記
·交心773閒聊一下
·復活774敏感堅強
·信任775幹麻生氣
·特警776你+我+他
·信任777心甘情願
·開刀778塵埃落定
·選擇779傳宗接代
·反省780愛裡成長
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
恬淡如水_交往14-1圣兽大会

   九星并耀圣火祭~~~有惊无险的完成任务!
   
   童真圣男+圣女~~~潜入圣火山火口湖后~~~巨大的金球磁场=很快的潜入火山融岩深处=激烈震荡的磁频波...引发稳定而微弱的小型地震、、地层熔岩=依磁频脉动而消熔...不知过了多久=本来已经蓄积非常可怕的地热能源...慢慢散去+熔入地心。
   
   余翡小白菜=完全是顺着宁静小骑士的引导~~~她只觉得这一身=亮晶晶的装备煞是好看+好玩~~~可是潜入火山熔岩那一刻~~~还是受了巨大冲击...快要被吓死了!!!

   
   还好顺着磁波+地热熔岩~~~脉动=最后由茵森林沼泽大湖泊~~~破湖而出...岩浆冷凝成六方体小石柱!!!
   
   两个人=疲惫不堪+就在治疗室的两张大床上=分别大睡了=三天三夜!!!
   
   @@@
   
   睡醒之后~~~可爱又帅气+英俊大方的宁静小骑士~~~就告诉美丽的小公主~~~请和我交往吧...又用漂亮又闪闪动人的大眼睛=直盯着小白菜公主!!!
   
   “亲爱的余翡小公主=谢谢你~~~陪我一起下火山...请你和我交往吧!?”
   
   “嘻=当然好啊... 亲爱的宁静小骑士!”
   
   小白菜公主心想=正等你开口=不然我等先开口=就太逊了...至于圣兽大会=也要正式展开喔...!!!
   
   ##############################
   
   回到平常版的小班长+小白菜了=好几天天没写小瞎子=很想写喔....哈=没救的怪胎!!!
   
   @@@
   
   小白菜正看着他...一步+两步+三步...咚=真的就撞上骑楼边的大柱子+一整牌机车~~~万分不舍的赶快跑到他身边...只见他从容不迫的拿手杖=往旁边点、、。
   
   “哇...你真的撞到柱子了啦、、。”
   
   “喔=还没啊、、我有用手杖感觉到了...差一点而已=没真的撞上去=你别突然大叫=才会吓我一跳、、。”
   
   “明明看你撞上去了...好啦=SORRY!”
   
   “呵呵=你别太担心=我有拿手杖...也没那么容易碰壁~~~只不过这里比较少来、、。”
   
   “好啊~~~我们先去看看排队的人=多不多=太多就下次再来看米勒画展...!”
   
   “听说这里有一家=黑糖挫冰=很有名+很好吃...。”
   
   小白菜有两张~~~米勒画展的票=一直没空去看=正好今天有空=所以和小白菜约在南海路附近的公车站附近=小班长比较不熟悉附近的路~~~果然就有一段小插曲!!
   
   结果两个小白吃到了会场附近=果然又是一堆人...而且入口处又排队排了一长串...她当然不耐烦排队!
   
   “唉哟=好多好多人~~~我不看了=太阳好大=要排多久啊、、。”
   
   “都来了~~~有点耐心啊、、。”
   
   “不要=我不看了~~~那么多人=也看不见什么啦=你陪我去吃冰吧、、。”
   
   “哈~~~好=你说什么都好、、。”
   
   @@@
   
   晚安+下次见!!!
   
   @@@
   
   奥运源起
   
   奥运源起须从古希腊文明谈起,古希腊人对神明顶礼膜拜,在祭坛前向神灵奉献最精湛的技艺,显示躯体和精神的健美,后来逐渐形成赛会活动并衍生为四年一次的奥林匹克运动盛会。
   
   希腊是西方文明的发源地之一,希腊人的生活和文化中,离不开宗教和神话。他们认为只有将人类最美好的超群力量、健壮的躯体、高超的技艺、勇猛的意志、真诚善良的道德全部献给诸神,才能表示自己对神的崇敬和感激,才能实现美好的愿望。因此祭神活动在古希腊人的生活中,占着极重要的地位。
   
   古希腊人对神明顶礼膜拜,在祭坛前向神灵奉献最精湛的技艺,显示躯体和精神的健美,后来就逐渐形成赛会活动。当时最主要祭祠神明的四大集会活动,有祭献天神宙斯(Zeus)的奥林匹克竞技会 (Olympic Games)、祭献太阳神阿波罗 (Apollo)的皮西安竞技会(Pythian Games)、祭献海神波西顿的依斯米安竞技会(Isthmian Games)、祭祠大力士神海克拉斯的尼米安竞技会(Nemean Games)。
   
   其中希腊人因为认为宙斯是众神之主,拥有至高无上的权力和力量,因此祭祠天神宙斯的奥林匹克竞技会,也就特别受到重视。上列四大集会活动,形成每年在不同地点举行的传统,刚好四年轮到一次,轮到奥林匹克竞技会时,规模特别盛大,这也就是后来形成奥林匹克运动会四年举办一次的由来。
   
   古希腊的运动会其实是宗教活动中的一环,在神坛前由祭司点燃圣火、祈祷、敬献贡品、宣誓等都是祭祀程序。禁止妇女参加和观赏奥运会,是源自于认为妇女参加有渎神灵,观看男性赤身竞技有伤风化等等传统。
   又因古希腊为城邦制小国家,各城邦彼此互相征伐,因此古奥运会也具有强烈军事色彩,从最早的只有跑步比赛,到后来的加入角力、战车等,都是因应军事需要的技艺。
   
   奥运会的另一贡献则是,古希腊各城邦虽然互相征伐不止,却都在运动会举行时,互相约定停止战斗,彼此在运动场上过招,成为奥运会是人类和平的象征。
   
   古希腊的运动会是由宗教的活动逐渐演变成体育活动,应是年代久远逐渐形成,奥林匹克运动会也是从祭神活动而来,有历史记载是从西元前七百七十六年开始,奥运史学者一般都将这一年当成是第一届的古奥林匹克运动会。(中央社)
   
   @@@
   
   奥运圣火
   
   
恬淡如水_交往14-1圣兽大会

   
   奥运会现场燃烧圣火是古代奥运的一项传统,这是对神明的一种敬畏之意。现代奥运会点圣火仪式始于1920年。当时,为了纪念在第一次世界大战中阵亡的协约国官兵,在比利时安特卫普第七届奥运会的开幕式上,第一次点燃了象征光明的火炬。
   
   1928年时国际奥会通过决议,今后每届奥运会中,都要在主会场上点燃圣火,一直到奥运会结束。并且首次从古代奥运会发源地希腊奥林匹亚以自然光引燃圣火,不过当年并没有圣火接力传递活动,而是直接在阿姆斯特丹奥运会的开幕典礼上第一次正式点燃圣火。直到1936年柏林第十一届奥运会时,奥运圣火才第一次正式采用接力传递火炬的形式,在终点主会场点燃圣火。
   
   传送奥林匹克火炬的接力跑起源于古雅典百姓祭月活动中的一种宗教仪式。每年在夏至那一天,古希腊人都会从来雅典朝圣宙斯的信徒中以赛跑的方式决定点燃祭坛上圣火的人选。
   
   这些身强体健的信徒首先要跑完二百多公尺,到达大祭司站的地方。胜利者获得授权从大祭司手中接过火炬来点燃祭坛上的圣火。
   
   为了弘扬奥运精神,加强现代奥运会与古代雅典奥运会的关联,1936年,在德国教授卡尔.迪姆的建议下在同年的柏林奥运会上正式举行现代奥林匹克火炬接力仪式。
   
   现代奥林匹克火炬接力是先在希腊奥林匹亚山上的希拉(Hera)神庙取得火种并点燃火炬,然后采用接力的形式将火炬从神庙传到古代奥林匹克运动的发源地雅典,最后传抵奥运会的主办城市,并在奥运会开幕时将奥林匹克运动会主会场的火炬点燃。
   
   奥运圣火传递的方式随着科技的发展,也不断在改进。1976年第二十一届奥运会的圣火先是以传统方式在希腊奥林匹亚神庙的祭坛上,利用聚光镜在阳光下点燃,而后由运动员以接力跑步的形式传送到雅典,在雅典用电子和雷射技术通过人造卫星将火种传到加拿大首都渥太华。
   
   现代奥运会的圣火传递活动,是从1936年起正式展开,已成为各届奥运会的重点活动和特色。奥运圣火传递是世界和平之路的象征,历年已有成千上万来自世界不同地方、不同种族、不同宗教信仰的人参加了圣火传递活动。而受圣火传递影响最大的则是沿途所经过的城市,奥运圣火使这些城市的人们感到更加团结,忘却一切烦恼和对立,奥林匹克精神因此而发扬光大。(中央社)
   
   @@@
   
   奥运五环会徽与会旗
   
   奥林匹克会徽由五个奥林匹克环所组成,可为单色或多色。五环的颜色规定为蓝、黄、黑、绿、红。五个环由左至右相交,蓝色、黑色及红色环位于上排,黄色及绿色环则位于下排。依据国际奥会总部存留之正式图案,其图案整体约略成正梯形,短的一边为底部。
   
   奥林匹克会徽象征五大洲的团结,且表示来自世界各地的运动员在奥林匹克运动会上齐聚一堂。
   
   奥林匹克会旗为白底无边,中间为五种颜色的奥林匹克会徽。其设计与比例应以皮耶德.古柏坦(Pierre de Coubertin)于1914年在巴黎大会上展示者为准。(中央社)
   
   @@@
   
   历届奥运会
   
   1896年 雅典奥运 1900年 巴黎奥运 1904年 圣路易斯奥运会 1908年 伦敦奥运会
   1912年 斯德哥尔摩奥运 1920年 安特卫普奥运 1924年 巴黎奥运 1928年 阿姆斯特丹奥运 1932年 洛杉矶奥运 1936年 柏林奥运 1948年 伦敦奥运 1952年 赫尔辛基奥运 1956年 墨尔本奥运 1960年 罗马奥运 1964年 东京奥运 1968年 墨西哥奥运1972年 慕尼黑奥运 1976年 蒙特娄奥运 1980年 莫斯科奥运 1984年 洛杉矶奥运 1988年 汉城奥运 1992年 巴塞隆纳奥运 1996年 亚特兰大奥运 2000年 雪梨奥运 2004年 雅典奥运

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场