人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[恬淡如水_代价14-8专业研讨]
奇麗想像
·幸福當然是共產黨快快快下台!自由民主.全新中國!
·毛賊毛賊死殭屍.信了毛賊變白癡!!!
·大浪1156花癡是誰
·大浪1156花癡是誰
·留住1157對誰誠實
·流水1158快樂生活
·每日「四省」節能減碳
·「非凡母愛獎表揚大會」
·總統出席嘉義縣六腳鄉蒜頭國小100年校慶
·珍惜1159活水泉源
·信心1160夜深人靜
·總統出席「2010臺北國際花卉博覽會閉幕典禮」
·总统出席「2010台北国际花卉博览会闭幕典礼」
·實現「居住正義」 減輕青年購屋負擔
·新聞稿:中選會邀集地方選委會討論確定第8屆立法委員與第13任總統副總統選舉投票日期
·預期1164釐清思緒
·真愛1163每天回家
·預期1162換個角度
·釋放1165總是這樣
·貼近1166溫柔婉約
·貼近1166溫柔婉約
·中共欠中國人.自由民主.平等生活!
·中共只配道歉下台.自由民主.全國解放.統一直選各級官員!!!
·愛情海《堅持=就是今天要民主要自由要我的基本人權》
·清醒1167體認事實
·全台四地同步/廢核大遊行.今登場!
·全台四地同步/废核大游行.今登场!
·底線1168小小白熊
·天賜1169放大效果
·滅亡“五星俄雜”摧毀“馬列共狗”中國人=請加油!
·主耶穌基督珍愛“中華文化”自由民主“中國意識”!
·不要臉的一胎化死共匪=只配道歉下台死光光!印度人養活小孩中國人不行嗎?
·請大陸人.四年一任.直選官員!不要當賣國殺子的馬列五星共狗奴才!
·死中共不配稱中國人=只是馬列五星外國奴才!!!
·主耶穌基督珍愛“中華文化”自由民主“中國意識”!
·隱藏1170湖光山色
·隐藏1170湖光山色
·計畫1171隱隱約約
·计划1171隐隐约约
·神經寎的死共匪.馬列老母.漢奸殭屍!!!共狗下台+中國解放!!!
·邪惡的馬列殭屍.五星共狗=全黨去死光光吧!!!
·主耶穌基督深愛中國人+中國文化!!!
·“共狗殭屍” 與“馬列五星”的大毀滅!
·中國人應該理直氣壯的站起來...消滅五星共匪+廢除一黨一胎=還中國人生命尊嚴!!!
·消滅馬列死共匪.還我華夏民主權!!!
·信心1172七年之內
·信心1172七年之內
·邏輯1173何必計較
·中華文化是主耶穌基督的珍寶!!!
·“五星俄雜狗屎共產黨”是“撒但坑”,是“中國之恥”!!!
·青天白日赤子心:光輝燦爛中華魂!!!八九六四爭民主 中國血脈傳千古 天安門前滅共匪 殺朱拔毛慰祖靈 !!!
·廢除專政.中國大選!!!
·反共独!!!共產黨886.中國人民超幸福!消滅共匪.人人有責.廢除專政.捨我其誰!
·主耶穌基督珍愛中華文化.耶和華揀選中國人!
·再生1174莫要貪戀
·再生1174莫要貪戀
·放下1175解脫領悟
·毒藥1176生死之戀
·毒藥1176生死之戀
·考驗1177面子裡子
·考驗1177面子裡子
·回家1178開花結果
·賓拉登死了!美國證實找到遺體
·總統出席「2011台北母娘文化季:弘揚母愛音樂會」
·中國大陸被中國共產黨給統治了六十年才是中國最大的內政問題!
·面對1179全新開始
·面對1179全新開始
·星空笑了!雙星眨眼 眉月現包公臉
·地球「伴手禮」 5年後衝出太陽系
·主耶穌基督珍愛中華文化.中華人民.自由民主.平等公義!
·總統接受德國「明鏡週刊」(Der Spiegel)專訪相關答問全文
·夜幕1179星光滿天
·狙斃賓拉登/目睹賓拉登斷氣! 歐巴馬直播監看
·朝陽1181閃閃發光
·隨意1182起起伏伏
·田園詩:農家樂!!!
·主耶穌基督珍愛“中華文化與漢字”自由民主“中國意識”!
·耶和華神祝福漢人與漢文字!自由民主.平等公義!
·如鹿切慕.哉主耶穌 ~全世界最美麗的漢文正體字!
·中國人必須徹底消滅五星俄雜共產黨死殭屍!!!
·現實1183學習成長
·領悟1184人生投資
·畫畫1185轉圜一下
·今天1186永不停歇
·主耶穌最寶貝的門徒孫文與蔣介石!深深愛主!
·耶和華神所祝福的台灣人與台灣文化!
·自由民主.平等均富.主所珍愛的台灣全民政治!!!
·未知1187所有信任
·關中喪女痛醒中國夢~真正保留中華文化和傳統美德的地方是台灣。
·日本鬼子與支那人~踹共哥(mainba)
·日本鬼子与支那人~踹共哥(mainba)
·日本鬼子与支那人.踹共哥(mainba)
·日本鬼子与支那人.踹共哥
·邪惡、貪財、好財、好權、殺人魔王的刘宗正豬頭!!!
·邪惡、貪財、好財、好權、殺人魔王的五星共產黨死殭屍!!!
·邪惡、貪財、好財、好權、殺人魔王的五星共產黨死殭屍=去死光光吧!!!
·邪惡、貪財、好財、好權、殺人魔王的五星共產黨死殭屍=去死光光吧!!!
·生意1188如何放手
·邪恶的白痴刘宗正+共产党猪头=去死光光吧!!!
·“三民主義”與“五權憲法”是“自由民主”的制度!!!!
·“三民主義”與“五權憲法”是“中國人的驕傲”!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
恬淡如水_代价14-8专业研讨

   学校中医学系办了一场两天的专业研讨会~~~小白菜也去报名了=去听中医保健+食疗瑜珈+针灸按摩+慢性病防治...一系列的专题演讲、、在学校的大礼堂、、每一堂课=五十时分钟+休息十分钟=自由参加、、宁静也是讲师之一喔!
   
   早上8:30~9:00报到...下午4:00结束~~~一天六堂课=两天十二堂课、、
   
   小白菜虽然报名~~~她其实只想听心上人讲=针灸按摩、、排在第三堂、、所以她当然一大早就迟到了~~~那知道~~~因为观众爆满+还要服务的同学带位+先在大厅看实况录影(营幕当然不大)~~~等了好久=才勉强有位置。

   
   到了会场~~~就坐在第十一排中间...还要穿过一堆人~~~亲爱的小白菜=一听什么=中医的慢性病防治~~~就开始打瞌睡。
   
   等到第三堂课~~~英俊的小班长=上台用power point~~~放映图文并茂的讲解=小白菜才又突然、、醒了过来~~~小班长讲得还不错+资料也准备得很丰富精彩、、满场=绝无冷场...还安排一位同学+他~~~现场简单示范+讲解简单的按摩方法、、最后赢得热烈掌声、、。
   
   午休时~~~小白菜=喜孜孜的跑去恭喜他+想拉他去吃饭!、、夏小敏更开心=她是专业研讨会的大功臣啊。
   
   @@@
   
   “呆头鹅~~~想不到=你那么会讲课耶、、我请你吃饭、、!”
   
   “呵呵~~~谢谢~~~都是大家帮忙=尤其是夏小敏同学、、晚上我请客吧。”
   
   “那里~~~是宁静同学=中医底子深厚+大家都受益匪浅、、,下午还有研讨课~~~中午吃便当吧!”
   
   休息室里~~~夏教授=就是筹备组主任=特别开心=研讨会深受好评+爆满的观众、、他好开心=看爱徒+小女~~~编了大会的讲义+又上台讲演...最受欢迎的项目。
   
   @@@
   
   Ps:我发现一种简单的零食=就是把地瓜洗干净、、切圆片=然后用电锅蒸熟=放冰箱冷冻=随时可以吃喔~~~简单又好吃+冰凉松绵+香甜可口=不用加糖~~~原味的更好吃!!! 《本草纲目拾遗》说,红薯可“补中,和血,暖胃,肥五脏。”《随息居饮食谱》认为,红薯“煮食补脾胃,益气力,御风寒,益颜色。”(根据国立中国医药研究所的研究发现,地瓜的性味甘、平,无毒,具补中和血、益气生津、宽肠胃、通便秘等保健功能。许多临床应用证明,多吃地瓜可以减低血浆胆固醇的含量,并使皮下脂肪减少,防止过度肥胖,因其体积大、饱感突出,较不会形成过食。而其纤维素在肠道里无法被吸收,有阻扰糖类转变为脂肪的特殊功能,可促使大便的排泄,改善便秘情形。、、在临床上,地瓜或地瓜叶中还富含一种类似于女性荷尔蒙的成分植固醇,以至于会产生子宫增厚作用,易使子宫肌瘤变的更大,必须注意其摄取量、、另外=地瓜属根茎类植物,含高淀粉质、纤维素、钾、维他命A及C,可以预防高血压、保护视力、改善便秘,并有助于预防大肠癌。)
   
   @@@
   
   等到了晚上~~~夏教授=请大家去吃韩国~~~石锅拌饭+铜锅烤肉、、人参鸡汤+各式各样的韩国小菜+泡菜、、。
   
   第二天的专业研讨会~~~也很成功=还有会后的座谈会+晚上则去大饭店=吃庆功宴+海陆欧式大餐。
   
   @@@
   
   代价
   
   我常常
   不经意的想起
   这些年
   付出多少代价
   又得到多少领悟
   
   @@@
   
   清晨的时候~~~偶尔...小白蔡会想起小时后+住在外公外婆家~~~小小的红砖四合院+大大的木板床、、往后院望去=有一个小池塘=养了些鸡鸭、、有一只老母鸡=天天下一颗鸡蛋~~~外婆就炖成嫩嫩的蒸蛋、、到处追着自己=喂自己吃早餐、、,庭前的丝瓜棚下~~~每天都有摘不完的嫩绿丝瓜、、田里还有大西瓜+各式各样的新鲜菜疏~~~池塘里=不仅有肥美的淡水鱼虾、、还养了些=好可爱的小乌龟、、每个早晨+黄昏~~~就趴在外公宽大的肩膀上~~~去巡田里的菜圃+或是一洼一洼的水稻田、、。新割的稻田~~~还可以堆个小土堆=烤蕃薯+烤叫化子鸡、、童年的印象+遥远的回忆。
   
   夜里=在庭前纳凉的小庭里~~~还可以仰望+可爱的月亮~~~繁星点点+蛙鸣虫啼。
   
   @@@
   
   一大早、、小白菜~~~喜欢=偷偷跑去书房=琴房~~~拉开落地木窗棂一个小缝...看他专心的弹琴。
   
   “嘻、、你今天怎么一大早就弹=少女的祈祷呢!?、、搞不好=邻居会以为垃圾场来了喔、、!?”(特克拉.巴达捷夫斯卡-巴拉诺夫斯卡,Tekla Badarzewska-Baranowska,1834年-1861年,波兰女作曲家。流传于世的作品仅有一首,即钢琴独奏《少女的祈祷》 (Modlitwa dziewicy)。该曲作于1856年,发表于1859年的巴黎一家音乐评论的副刊上,是有史以来最为畅销的钢琴曲之一。此曲难度中等,因其浪漫而迷人的旋律为许多人喜爱。在台湾,搜集垃圾的卡车从置于车顶的大喇叭中常播出此曲,以宣告它们的到来。)
   
   “呵呵~~~你不觉得=这首钢琴变奏曲=很适合=夏天清晨、、听!”
   
   “哈~~~你心情很好喔=前两天的研讨会=很成功啊=帮你们中医系、、大大宣传了一下喔!”
   
   “呵呵=是夏教授的功劳啊、、我只是跑跑龙套!、、你要不要过来=一起弹琴、、。”
   
   “唉呦=才不要~~~你想弹琴=就该去找利星雨、、要上台演讲=就找夏小敏啦、、!”
   
   “哈哈~~~我谁也不想找喔、、只想弹琴给你听+做饭给你吃、、最好把你养成白白胖胖的小肥猪、、!”
   
   “咚、、那我嘴馋=想吃粽子=你去包、、!”
   
   “哈=好啊、、你想吃什么都可以。”
   
   “好啊~~~我们去散散步+买买菜=包粽子、、:)”
   
   小白菜隐隐约约记得=农历七月十五=外婆都喜欢包粽子+准备一大堆祭品=祭拜农历七月鬼门开的好兄弟。
   
   PS:盂兰盆会 – 农历七月十五
   
   
   佛陀时代,即中国农历四月十五日至七月十五日是印度的雨季,为了避免僧众化缘时伤及蛇虫蚁类或被它们咬噬,佛陀定下了这三月为结夏安居日,是时只可在精舍精进修行。因为勇猛精进故,结夏安居完满后都会有很多僧众证果成就。由于这个原故,在佛教来说七月十五日这天名佛欢喜日,又名僧自恣日。
   
   中元节
   
   农历七月十五日(有些地方是七月十四日,相传是宋代末年蒙古人入侵某地,居民为逃难而提早一天过节),道教称为中元节,佛教称为盂兰盆节(简称盂兰节),民间旧称鬼节,七月半,中元普渡。相传那一天,地狱大门打开,阴间的鬼魂会放禁出来。有子孙、后人祭祀的鬼魂回家去;无主孤魂的就到处游荡,徘徊于任何人迹可到的地方找东西吃。所以人们纷纷在七月,以诵经作法等事举行“普渡”,以普遍超度孤魂,防止它们为祸人间,又或祈求鬼魂帮助治病和保佑家宅平安。因此南方地区在这一天有普渡的习俗。
   
   @@@
   
   晚安+下次见!!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场