百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[中国大乱仇杀的先兆——简评瓮安事件 ]
曾节明文集
· “粉碎四人帮”属左派内讧,不是右派政变
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·潘汉年被关到死的真正原因——兼论毛泽东强过周恩来的地方
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·由名字看天命
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·历史循环是天道:兴衰由天定,报应显善恶
·昆明“3.1”恐袭惨案映照出中南海民族政策之巨蠢
·对昆明“3.1”惨案的反思
·时局观察:克里米亚局势将震憾全世界
·痛惜MH370飞机上的239条鲜活的生命
·回教恐怖势力已成为中国的心腹大患
·MH370事件之评说暴露人类常见的思维误区
· 克里米亚已成为西方道义形象的滑铁卢
·俄罗斯强势崛起,中共国行将谢幕
·中共统治的最大帮扶者是美国,而不是俄国
·由俄国的强势论中国战略外交调整
·明清末帝的最后语录
·中国的头号战略大敌是日本而非俄国
·俄国收取克里米亚有利于中国民主化
· 雨夜重温《特权论》,方悟王有才转变的原因
·归途偶感:终老于美国也是一种境界
·僵硬亲美抗俄铸大错——蒋介石丢失大陆的新反思
·远隔重洋,清明祭祖悼英杰
·中共红朝的胡姓奇缘
·台湾真正的祸害在绿营而非蓝营
·马英九应汲取马士英的教训
·民族矛盾的本质是阶级矛盾吗?
·又由此想到徐水良
·后金是“组织”包办婚姻的“大成先师”
·奥巴马两线出击战略大错,大战风险进一步升高
·毛共定都北平类同满清,中国今后必然迁都
·国际观察:普京张弛之道堪比斯大林,东亚风暴即将来临
·由朱棣迁都北平的大错说起——北京已无久都之势
· 静夜读史悟道:从多尔衮到周恩来,报应毫厘不爽
·时局观察:中共政治危机暂未来临,经济崩溃和外战将先期而至
·支持美国共和党是最不坏的选择
·泰王普密蓬是摧残泰国宪政民主的老贼和元凶
·满清的“尊孔”和中共的“尊儒”
·民族矛盾的根源暨中国民族冲突的根治之道
·民族矛盾的根源暨中国民族冲突的根治之道
·“六四”岂需“平反”?血债必须偿还!
·《特权论》问世四十年,奇书蕴含“六四”和“革命”两大预见
·既主张革命,要求“平反”就属倒错多余
· “六四”教训必须汲取,但解读切忌上纲上限!
· 尼亚加拉大瀑布游记
·习近平“反腐风暴”的实质和后果
·国际观察:马航MH17航班失事腾起的巨大疑云
·究竟谁是贼?从《雅尔塔》协议看二战本质
·时局观察:对周永康审查的公布预示中国又到历史拐点
·究竟谁是贼?从《雅尔塔协定》看二战本质
·时局观察:对周永康审查的公布预示中国又到历史拐点
·天命不可违:今后中国大陆兼并台湾的大趋势
·汉族人应该是古埃及人的后裔和传人
·覃夕权的真实故事暨对桂林国安的忠告
·邓小平路线是中共伪法统的底线
· 图说孤帆越洋投奔自由之中国民运第一人——覃夕权的故事
·万润南们到老都没搞懂红旗为何能打到今天
· 去国前的最后一天
·中共垮台的时间表暨垮台方式
·徐文立先生印象记
·孤帆越洋的偷渡者覃夕权
·为陈泱潮前辈恪守民运人士民族底线而击节赞叹!
·中国反对派人士不入外籍天经地义
·一定的民族主义立场,是反对派人士所必需的立场
·计生、严打、六四、流氓资本主义:邓小平多重元凶罪责不容开脱!
·由于“邓计生”,中国已难逃分疆裂土的厄运
·“邓计生”问题是鉴别反对派人士民主素养的试金石
·“邓计生”问题是鉴别反对派人士民主素养的试金石
·所谓的“邓左派”,根本子虚乌有
·“邓南巡”对中共国权贵资本主义化的作用不容低估
· “占中”是中国民主化决战
· 从另类角度解读“占中”
· 时局观察:金家王朝崩溃,变天暂未到来
· 香港“占中”必胜,黑社会打压火上浇油
· 中国反对派人士亟需警惕“螺杆”类伪善恶毒共特
· 中国反对派人士亟需警惕“螺杆”类伪善恶毒共特
·港民加油!“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
·势不容退,“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
·没有“占中”式“违法”的施压,就不会有和平抗争的胜利
·歪解“占中”和芦苇身段,再曝内奸本色
·“占中”已到决胜时刻:丢拿妈,顶硬上!
· “占中”形势分析:假和谈诱降未遂,中共暨其港奸代理下一步意欲何为?
·香港先行民主起来的条件和时机都已充分
·秋天,归宿之美
·由支撑专制政权的三要件看中共国寿数
· 技术和尚武精神的双双退化,导致中国历史上两次被蛮族征服
·习近平不可指望,散播虚假希望是中共阴险伎俩
·民运事业不是维稳事业,应理直气壮搞乱中共的统治 
· 习近平的特色是盲目自信
·盲目自信蛮干,习近平港、台双败内外交困
·中共专制下民主化“渐进的道路”根本子虚乌有
·评香港“占中”运动的失与得
·事实愈发清晰:乌克兰政府以战机击落了马航MH17!
·时局观察:经济制裁和石油大战,正强力制造中俄轴心
·共产极权崛起的真实原因,暨今天在中国的演变
·历史惊人相似:习近平全力打造红朝宗社党
· “计划生育”必然导致“计划养老”
·切割令计划保不住胡锦涛
· “计划生育”必然导致“计划养老”
·美国经济强劲复苏,反衬出中共即将垮台的前景
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国大乱仇杀的先兆——简评瓮安事件

   (《自由圣火》首发,转载请注明出处,并保持完整)
   
   
   發表時間:7/5/2008
   

   六月二十八日爆发的贵州瓮安事件,标志着民众暴力抗争的升级:愤怒的民众大规模地冲击、打砸、焚烧中共政权的党政大楼,“改革开放”以来已经是第二次,第一次是去年的广西博白“计生暴乱”,不过,此次的瓮安事件的规模更大、来势更猛。瓮安事件,进一步反映了和平诉求式的抗争,正在迅速地为民众抛弃,暴力反抗的时代正在到来。
   
   和平诉求式的抗争为什么逐渐被民众抛弃?这是因为体制内纠错渠道如今已经彻底失灵,包括“上访”在内的和平诉求之路已经完全被堵死。这种绝望的社会现实特点,在瓮安事件中尤其强烈地体现出来:
   
   六月二十七日晚,贵州瓮安县三中一位女学生被两个个男青年邀出去后(据说这两人是该县副县长和公安局局长的的儿子)莫名其妙地死于县该西门河河中,女孩家属将尸体捞起并报案,瓮安县警方居然未作全面尸检,就硬说该女中学生是“跳河自杀”,拒绝对有关嫌疑人采取强制措施,公然放纵嫌疑人脱逃。瓮安县公安局对死者家属立案侦察的要求,不仅不予理睬,还企图强行火化尸体,并且打伤上访抗争的死者的父亲、叔叔等家人...
   
   不管那个女中学生是怎么死的,不管嫌疑人是不是瓮安县权贵亲属,瓮安县公安局公安局如此“执法”,都实实在在是横行霸道、无法无天的匪徒行径!
   
   由于压制立案的是瓮安县的党头,而在中共国体制下,政府和公检法部门都统一“在党的领导下”,因此受害者的家属在当地根本申诉无门,实实在在是“喊天天不应,喊地地不灵”。
   
   换到胡锦涛上台之前的时代,尤其是胡耀邦、赵紫阳时期相对廉洁的时代,受害者向上级部门——市一级、省一级、中南海一级上访,或许还能讨还公道,但是胡锦涛上台不久,就把维权上访群体当作“敌对势力”来打压,为之不惜出台新“上访条例”,严禁五人以上的上访、严厉打击“无理访”,在胡锦涛截访路线的纵容下,地方官吏肆无忌惮地打击上访群体,动用黑社会势力残酷迫害访民成为普遍现象。上访之路已经被堵死了。
   
   一个人,受了恶人的迫害,还可以去告官;但是,当官沦为恶人的时候,当整个政权就是害人的恶魔的时候,他还能上哪里去告呢?要么逆来顺受、任人宰割、猪狗不如地在耻辱中苟活;要么奋起反抗,以暴抗暴!连动物都有抗暴的本能,何况人呢?任何人,只要还有一点羞耻心,面对这样横暴无耻的逼迫,都很容易走上暴力反抗的道路。
   
   暴力反抗可能会殃及无辜,但反抗行为对无辜的的殃及完全是施暴者逼出来的,主要责任应由施暴者来承担,不能因为暴力反抗可能会殃及无辜,就否定反抗行为的的正当性。而且,对施暴者来说,暴力反抗会迫使有所顾忌、因而暴行不得不有所收敛,而逆来顺受的的忍耐,几乎总是使得施暴者气焰更加嚣张、更加肆无忌惮。因此,现在西方自由国家都不否定暴力反抗暴政的正当性,美国宪法更是规定:人民有武力推翻暴政的的权利。
   
   瓮安人民在被逼无路下的暴力反抗行为,是完全正当的。
   
   中共对瓮安事件的处理,集中地体现了胡锦涛的政治辅导员+拉萨经验治国:先是不经任何调查取证的的“定性”,说什么瓮安事件是“黑社会”煽动的打砸抢烧严重刑事犯罪,继而以这种横蛮无耻的的诓骗为理由,出动戒严部队开枪杀人,把瓮安当拉萨,把老百姓当作战争对象,继而全面封锁信息,毁尸灭证!
   
   此次对瓮安事件的处理,让胡锦涛的狞铮面目再也无处遮藏,虽然胡锦涛事后通过其海外喉舌放出胡总“妥善处理”、“禁止封锁消息”等开明假信息,但却对胡锦涛处理瓮安事件的批示内容讳莫如深,也绝口不敢提当前国内对瓮安事件的信息封锁,除了少数不可救药的偏执狂,如今几乎没有人还相信胡总“开明”,胡主席此次的作秀愚民伎俩,自行穿帮。
   
   对瓮安事件的处理,突出地反映了胡锦涛的不可救药:胡锦涛六年来死硬加强中共一党专制的倒退施政,已经使中国失去了和平演变的最后机遇。
   
   在一切腐败中,专制是最大的腐败,是腐败的根源,胡锦涛六年来发了疯地强化专制独裁、拒绝任何实质性的改革,已经把中国推上了一条大乱崩溃的道路,中国社会正在这条坠毁的道路上疾进。胡锦涛六年来无视世界进步潮流,丧心病狂地加强党的执政(镇压)能力,以“彻底解决”(把上访者抓起来坐牢)的类朝鲜“和谐”手段对付维权上访群体,加倍堆积中国这座超级火山中仇恨的岩浆。胡锦涛对专制独裁体制的强化,正是瓮安事件的根源,这已经导致中国社会暗无天日。
   
   胡锦涛为什么如此迷信暴力镇压?这是由他自己的素养和成功经历决定的:胡锦涛早在其思想成型的大学时代,就将灵魂卖给中共这个魔鬼,换来了自己的仕途;在仕途当中,胡某人又是靠着拉萨的屠城和戒严换来了自己的飞黄腾达。从心理规律上说,人的习惯思维,最容易受到其人生旅途中成功经验的影响,胡锦涛顽固奉行政治辅导员+拉萨经验治国模式,显然是因为自己过去的的成功。现在有人还期望胡锦涛向戈尔巴乔夫学习,这简直是痴人做傻梦,心向朝鲜、古巴的胡锦涛,与戈尔巴乔夫完全是两种人,这就是他上台以来,倒行逆施比江泽民还疯狂的真正原因!
   
   要救中国,对胡锦涛及其势力只能革除,舍此别无他途。反专制阵营中如果今天还有人以期待和幻想胡锦涛的态度开展工作,这就不仅是糊涂了,简直就是犯罪!
   
   瓮安事件昭告了暴力反抗频发时代的来临,瓮安事件发生后,七月一日(中共上海生日)上海发生仇杀六名警察的事件、七月二日湖南张家界发生老百姓以爆炸袭击政府事件、七月三日上海又发生老百姓行刺城管队长及民警的事件...这些暴力反抗事件,就是暴力反抗频发时代的来临的迹象。
   
   如今的中国民众固然不会为了自由民主理念而献身,为了自己的身家利益,却可以拼命。近二十年的私有化改革,使得中国社会利益的多元化成为定局。胡锦涛在没有可能把中国经济拖回毛共计划经济的情况下,一味地加强政治上专制独裁,这只能使官民矛盾更加尖锐、更具有爆炸性、今后民众暴力反抗政府更加频繁、中共的垮台来得更加惨烈。
   
   瓮安事件中党政大楼燃烧的的熊熊烈火浓烟,映照出一副中共垮台时大乱仇杀的恐怖图景:大崩溃来临之时,大批的中共官僚遭到将狂怒民众的清算和大仇杀,届时能逃到国外毕竟是少数。
   
   在此警告胡锦涛:你胡锦涛不要以为依靠滴水不漏的镇压就可以高枕无忧,照这种政治辅导员+拉萨经验治国模式走下去,维持专制政权的成本将急剧增大、难以为继,你胡锦涛还能给每一个老百姓戴上紧套、给每一个官员脑袋植入芯片、给每一个乡政府配备反恐设施?一旦经济撑不住了,整个社会危机就会大爆发,届时没有利益,戒严部队还为你胡某人效忠卖命?军中将领们届时就一定不会打你的主意?野心家们就不会打你儿子的主意?
   
   你胡某人不要以为靠滴水不漏的镇压、混到退休就可以没事,照现在的医疗水平,你胡锦涛再活个二三十年没有大的问题,难道中共政权还能又存在一个二三十年?你胡锦涛不要以为届时逃出国门就可以没事,任何一个外国,迫于中国新政府的压力、诱于中国的利益,就不会把你交出来?
   
   胡锦涛如果聪明一点,现在就应该向中共高层中的的政治改革派交出权力,以尽量把中国引向和平演变,自己适时而退,移居古巴,如果一意孤行、死不悔改,胡锦涛的最好的结局是去海牙监狱养老,他更有可能的结局是人头落地、被造反的民众和军人撕得粉碎!
   
   曾节明 写于民国九十七年七月四日下午

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场