政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[马英九的台湾东方瑞士梦与民进党大胆西进战略的搏奕之二]
新左翼民主劳工论坛
·人民间谍报告之一军费成烈酒酒囊好装备
·香港占中雨伞革命闲谈中国黑奴史与世界黑人革命
·广州唐荆陵袁新亭王清营被以煽颠罪起诉到检察院(维权网)
·湖南洪江托口电站移民抗议五凌电力强征不顾百姓死活(维权网)
·中国银行参与金融欺诈长沙受害存款客户围堵银行抗议(维权网)
·香港占中雨伞革命台湾九合一大选看荡气回肠的广东黑金政治
·湖南洪江侗族残疾老兵詹文明反抗强拆维权访谈(维权网)
·基督徒行动起来深入访民中宣教凭着爱心知识阅历将福音传遍中国
·适彼乐土不绝于途走在高丽复国运动道路上的鲜人与死兵
·脱北鲜人死亡行军路上重铸高丽魂
·托口水库维权农民抗议怀化中院不准旁听(维权网)
·联合国促中共当局立即释放唐荆陵袁新亭王清营
·托口农民到五凌公司电站耍龙灯花鼓维权贺新年(维权网)
·蔡英文致大陆知识青年公开信台湾民主运动与二二八
·托口水电站维权移民向侵占家园土地的中电投李小琳及其父李鹏总理拜年(维权
·托口移民王术美跳河自杀向北京两会控诉李小琳中电投违法强拆(维权网)
·托口移民闹元宵耍龙灯集体去给怀化市委市政府拜年维权(维权网)
·从周边危机与战火谈中国民族问题的困境(打工文学集/中国世事如棋局)
·果敢战火就可以看出诺大个中国就没有个真毛左真保钓的!
·两会结束怀化当局大肆迫害托口水电站维权移民代表(维权网)
·洪江公安局长殴打移民违法阻律师会见被拘托口电站维权移民(维权网)
·天则讲座经济学家痛斥东莞当局欺压劳工(維权网)
·不怕坐牢湖南洪江托口水电站移民继续申请政府信息公开(维权网)
·区伯嫖娼风波折射出的广东黑金政治困局
·区伯嫖娼门透视广东黑金政治泛滥与胡春华的困局
·从区伯嫖娼门看四面楚歌的胡春华
·湖南托口电站数县市维权农民发动寄明信片申援狱中律师唐荆陵(维权网)
·湖南贵州二省四市县侗苗土汉人民寄明信片申援狱中唐荆陵袁新亭王清营
·失独老人在国家卫计委集体静坐抗议要求老有所养老有所医
·从唐荆陵律师煽颠案探讨中国街头人肉炸弹攻击现象
·长沙诗人梁太平因政治迫害失业依法维权(维权网)
·游客反抗凤凰古城乱收费起冲突(维权网)
·唐荆陵:致香港特首及立法会议员公开信 尊敬的特首暨立法会议员
·道德姐李小琳引发湖南托口电站维权风潮(维权网)
·长沙公民梁太平因可能危害国家安全在黄花机场被限制出境(维权网)
·广州围城申援唐荊陵煽颠案中国公民自由行
·越战军人集体在湘西自治州政府门口乞讨安葬战友(摘录维权网)
·凤凰泥石流受灾现场抗灾民众着自由飞雄文化衫在战天斗地
·凤凰古城商户集体挂牌转让抗议当局横征暴敛(维权网)
·托口电站移民詹文明法院申请立案被抓走(维权网)
·湖南网友欢迎泛蓝谢福林出狱 (维权网)
·长沙严英诉政府信息公开案诗人梁太平以行为艺术抗议司法不公(维权网)
·长沙越战军人集体行动支援战友抗强拆保家园(维权网)
·公民举牌武汉访民王芳无罪
·怀化托口电站移民申请游行开展长期示威行动(维权网)
·湖南株州四法轮功学员因贴标语传单揭露当局被关押起诉 12月10日开庭(维权网
·长沙Uber专车司机反抗钓鱼执法维权受伤
· “明犯突厥者虽悍必歼”叙利亚伊斯兰国与伊斯兰世界现代文化大革命评述之
·长沙网友申援舒向新律师抗议司法黑狱
·唐荆陵:不破楼兰终不还 ----我只向人民和上帝上诉
·追魂之招乩童上诉大司命抗议广东暴政迫害荆楚子弟唐荆陵
·网友与病癒归来的何嘉伟相聚合影
·再向虎山行!
·贵州苗人招魂土地维权
·湖南网友到长沙看守所申援要求官员公开财产的访民张瑛
·李原风:香港本土政治力量的兴起——九七回归后香港政治演变漫谈
·李原风:如何对待达赖喇嘛是台湾修宪与两岸政治的风向标(民主中国网)
· 鸭绿江上的喊魂是朝鲜逃荒流亡百姓的呐喊
·“危俊”的中国民间社会人大代表与基层直选之路(民主中国网)
·原风:从刁德一谈国共两党与两岸民意走向(民主中国网)
·从澳门赌王娘子井岗山上唱红歌看港澳一国两制的崩塌(民主中国网)
·试论中共黑金政治对香港本土化政治路线兴起的影响(民主中国网)
·朝鲜核导危机与朝中政治纠葛
·“昨夜星辰昨夜风”闲话香港本土文化与本土意识
·李原风:港商与香港本土文化的兴衰(民主中国网)
·李原风:从“废太子”与脱北者谈中国鲜人民族文化与自由意识的觉醒(民主中
·李原风:从乐天事件谈中韩民族社会问题
·风雨仍前行
·李原风:吴敦义与海峡两岸国民党人的十字架(民主中国网)
·李原风:库尔德人的自由独立运动对伊朗与中国的影响(民主中国网)
·笑谈以文贵的名义反腐波及到香港的政治风暴(摘录北京之春)
·李原风:日本大东亚共荣圈国策对中国及远东的深远影响(民主中国网)
·李原风:从中国哈萨克人“护照风波”试析突厥自由运动的兴起(民主中国网)
·与穆罕穆德的圣裔,赛鼎赤.赡思丁.乌马尔的后代撒涛及深圳、广州的俩位任兄
·李原风:中国各族青少年文化教育的困境与突破(民主中国网)
·维权建筑商朱用求向中国企业家同仁与社会公众的公开呼吁陈情
·自由中国行:兴国
·自由中国行:江西吉安
·李原风:从美军在阿富汗漫谈伊斯兰政治势力对远东的影响
·李原风: 从李明哲颠覆案看两岸三地政党政治与平民政治(民主中国网)
· 广西南宁桂系兄弟众志成城
·李原风:从台湾蔡英文改组内阁看大东亚政治风云再起(民主中国网)
·李原风: 从民间视野谈十一国庆与海峡两岸政党政治(民主中国网)
·李原风:海峡两岸的中国现代政变历程(民主中国网)
·广东黑金政治黑夜中人民的呐喊
·李原风: 谈台湾本土与流行文化对中国社会影响的变迁(民主中国网)
·李原风:从秦帝国暴政下起义看今日中国底层革命 (民主中国网)
·只在谷歌中存在的中国人竟在百度坚壁清野下还残存着旧照…
·从朝鲜核导危机看中朝关系与中国民间政治
·上海滩饭醉
·制裁中共当局促释放中国反朝核人士
·李原风:湖南怀化公民岁末尾牙聚餐记(民主中国网)
·李原风:一国两制环境中茁壮成长的香港价值观(民主中国网)
·从民间的角度谈宗教与政治(民主中国网)
·李原风:从民间的视野看两岸问题与台湾价值观(民主中国网)
·李原风:民间趣谈中兴华为与中美贸易战(民主中国网)
·李原风:义不服周与泰伯东来的台海民间政治谈 (民主中国网)
·家国如戏的范冰冰阴阳合同事件(民主中国网)
·李原风:从不能评文革谈海峡两岸大东亚文化思潮(民主中国网)
·李原风:董女泼墨那是要上史书的(民主中国网)
·李原风: 中美贸易战与中国劳工问题谈(民主中国网)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
马英九的台湾东方瑞士梦与民进党大胆西进战略的搏奕之二

   马英九的台湾东方瑞士梦与民进党大胆西进战略的搏奕之二
   大陆当局将台湾奥运会代表团定名中国台北队,在台湾朝野引起愤怒之际;以长于组织竞选政治谋略著称的国民党副主席关中选择在武汉发表国民党统一中国的政策方向绝对是经过算计。
   首先的问题是国民党现在执政不彰,内外交困,民怨四起。关中特选武昌起义之地昭示国民党大陆政策就是重新挑起统独议题,树立正蓝大旗,召唤心生不满的支持者归队。毕竟明年台湾县市长选举就要开打。现在就要暖身准备针对到时候经济困局下的选战布局与选战议题。
   其次是关中需要代表国民党安抚海内外华人支持者的情绪。想当年,孙中山提出“平均地权,驱除鞑虏,恢复中华”的口号。海外劳工富商不分身份出钱出力,四海洪门黑社会兄弟也作伙来打拼,好不容易才建立中华民国。国民党却为了一党之私,引狼入室,内战峰火,民生涂炭,割让蒙古,腐败流亡。就是到中华民国困据海隅之时,海外华人也是不离不弃国民党败部复活力行宪政让中华民国成为东方的民主灯塔。关中需要针对马英九的不统不独不武的政策对海外的华人支持者做出交待,这些华人虽然没有选票,毕竟台湾大选时仍需要这些不求回报的海外华人出钱出力,但多少要给他们点精神安慰才好让他们打起精神来继续出钱出力。
   马英九胜选总统后,改变了民进党针对大陆的闭关锁国政策,提出两岸共同市场,希望通过大中华经济圈取得东方金融经济中心地位。在马英九08大选时,大陆不分当局民间难得的有力的出力,没力的吆喝,没有上二次大选扯连战宋楚瑜后腿的事发生。这还是有大中华情结在起作用的。提出点满足大陆官方民间想法的长期愿望让他们牺牲点奉献点经济利益给台湾人民,毕竟这些台湾普通老百姓握有选票才是国民党真正的大爷。所以关中特别强调国民党长期执政才能让两岸交流统一水到渠成。大陆当局与老百姓听明白没有,他的意思就是多放点血给执政的国民党。

   
   最重要的一点就是关中代表国民党针对将来的选举在测试民进党的竞选策略。当国民党副主席关中在武昌起义之地提出这项国民党长期的大陆政策的时候,不知道民进党明白这里面的政治较量意味没有。关中是站在大中华之地从大中华的政治舞台与视野来进行台湾岛的政治竞争。民进党是仍然延续台湾之子陈水扁的坚持台湾本土基本教义政治战略呢还是采用许信良上个世纪就提出来的大胆西进的政治战略,将是摆在现在在野的民进党面前的两难选择。
   民进党前主席许信良毫无疑问具有相当的政治眼光,知道台湾政治与大陆政治很难切割处理。上个世纪他提出大胆西进战略的时候,正是中国大陆举步维艰,苛捐杂税重压农村萧条千里,城市官商勾结猖狂侵吞国有资产,下岗工人群起抗议遍地峰火之季。当时如果真的运用了大胆西进的战略,而不是闭关锁国的策略,政治文化与经济同步挺进大陆南征北战之下,台湾在全球经济格局中扼住东方金融贸易交通的枢纽,台湾今日的经济地位也不会落到去求大陆当局的地步。当然许信良提出的大胆西进政策只是理想主义的想法,一项政治策略必须考虑到它的支持基础与利害关系。现实政治是残酷的。台湾之子陈水扁正是算清了当时政治局势下台湾老百姓要的是清算黑金政治,百姓出头天的草根情绪,利用中国大陆当局的臭名声,将老百姓的台独狂热煽动到极致。黑金与分裂让国民党下台,民进党上台执政了,自然台独政策在台湾得到大力推行。
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风(摘录自由圣火)

此文于2008年07月18日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场