政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[天作孽犹可恕,人作孽不能谅]
新左翼民主劳工论坛
·十七大预示民主改良在中国的失败同时揭开了中国民主革命运动的序幕
·血汗城市东莞外来工致世界劳工大众的呼吁信
·李原风民间文教社会公益基金公示(二)
·王莽改革与“哀民以伤”的胡温新政(摘录自由圣火)
·我国民主化和平改造的要义(摘录自由圣火)
·我国民主化和平改造与人格升华(摘录自由圣火)
·我国民主化和平改造的具体方式
·马儿啊他载不动四海之内华人的诸多期望许多愁(调侃马英九之一)
·藏人不服,胡不修文德又何以来之
·佛心能消世间仇,让达赖喇嘛叶落归根回家吧
·让我们敲中华民族希望的钟啊愿达赖能出席奥运会
·从极左青年们在家乐福示威游行谈中国公民社会运动
·李原风民间文教社会公益基金公示(三)
·夜祭/林昭四十周年祭故事之一
·败德失政下之东莞血汗童工
·国殇下胡温新政勿以恶小而为之,勿以善小而不为!
·新儒家“董仲舒天人感应”的学术思想对当下中国社会的影响
·国际劳工运动座谈纪要
·奥巴马的美国变革梦与达赖的回归中国心
·“谁命维新”谈贵州瓮安的中小学生社会运动
·天作孽犹可恕,人作孽不能谅
·马英九的台湾东方瑞士梦与民进党大胆西进战略的搏奕之一
·马英九的台湾东方瑞士梦与民进党大胆西进战略的搏奕之二
·杨佳西瓜刀捅出当下中国民间社会抗挣的暴力主义思潮
·洒将热血击缶歌
·马英九的台湾东方瑞士梦与民进党的大胆西进战略搏奕之三(摘录自由圣火)
·谁给胡春华上的补身的三鹿毒奶
·漫谈金融危机下的中国劳工与政策
·中国金融危机来袭呼吁胡温精简机构冗员与民共体时艰
·珠三角外来工自述艰难心酸维权写实路(-)
·东莞血汗劳工维权的愤怒控诉(摘录民生观察)
·血汗劳工也来聊下国际金融危机阴影笼罩下的中国东莞(肖青山)
·英国电视四台记者真实记录了日权厂外来劳工在东莞血汗城市悲惨处境。
·中国金融危机倒闭潮从东莞制造业向服务业蔓延员工被欠薪处境悲惨
·李原风民间文教社会公益基金公示(三)
·东莞润宏厂欠薪工人上街堵路市政府信访多名外来工被打伤
·东莞欠薪女工讨薪反被抓!呼吁珠三角外来工站出来用行动来声援!
·东莞被抓欠薪工人谈判代表易女士被殴打折磨!呼吁全国外来工朋友们联合行动站出来声援!
·马失前蹄的马英九与踏错庙门烧错香的蔡英文
·向外来工家乡的父老乡亲报告(一):西班牙记者魏森顶风作案帮助东莞外来工讨欠薪
·人权律师唐荆陵实地了解东莞外来工困境与劳工NGO人士座谈中国金融危机下的劳工维权
·面对中国金融危机下的苦难,起来奋斗吧中国工人!(人权律师唐荆陵)
·李原风民间文教社会公益基金公示(五)
·人权律师唐荆陵探访软禁中的郑恩宠律师,抗议中国国际金融中心上海黑金政治的非法查抄行径!
·中国金融危机下是谁在把解放军架到火上去烤
·从广东打工妹一声喊新疆也要抖三抖分析珠三角劳工状况新趋向之一
·有朋自东莞被赶来,不亦乐乎/打工文学集新旧中国六十年之一
·广州人权律师唐荆陵与自由知识分子中国公民行白云山被扣
·从以海为壑的金厦看海峡西岸经济区的发展之一
·“邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)
·向外来工家乡的父老乡亲报告(三):珠三角禽流感流行,农民工有权知道真实疫情!
·“格物致知”谈资讯系统在民间社会运动当中的杠杆作用之一
· 东莞农民工第二代打来的求助电话/打工文学集(新旧中国六十年之五)
·“人不知而不愠,不亦君子乎”谈陈菊从高雄开始的“台湾向前行”
·网络爱国群众针对刘士辉律师学习新华社社论开展的批评与自我批评现场实录/打工文学集(新旧中国六十年之六)
·同一片蓝天下外来工维权特刊------《中国打工文学》910期
·向外来工家乡的父老乡亲报告之四:大家一起来帮天津市政工程工伤得不到治疗的农民工好吗
·向外来工家乡的父老乡亲报告(五):东莞长安少年农民工讨欠薪抗议被打吐血
·共工怒触不周山/薄熙来评说之三
·从东莞劳工的经历见东莞之黑不除,胡温何以御宇内而扫四海之弊!
·反水/打工文学集第十个是空位
·反间/打工文学集第十个是空位
·反道/打工文学集第十个是空位
·天知道/打工文学集第十个是空位
·空谷足音回响熙来扫黑声/薄熙来评说之四
·汪洋奈何成了民怨汪洋中的一叶舟
· 涛涛长江黑打水,滚滚珠江农工潮/薄熙来评说之五
·不对称博奕下玉石俱焚/谈金融海啸后新形势下的中国劳工运动
· 礼失求诸于野乎/谈地域文化现象
· 野马也,尘埃也,万物之息相吹也/金融海啸后新形势下的中国劳工运动
·新十字军东征/金融海啸后新形势下的中国劳工自由宗教运动
·匪风流火/金融海啸后新形势下的中国劳工自由文化运动
·指西海以为期/民间闲谈海峡西岸经济区的开发
·李原风民间文教社会公益基金公示(六)
·皇皇者华/漫卷东南亚华人社会的新一轮民主人权浪潮
· 霸道皇道与仁道/从泰国红衫军运动谈东南亚华人社会的平权运动
·从座山雕喊老九不能走谈中国房地产之江胡风云
·试析九七亚洲金融危机与零八世界金融危机返乡农民工之社会生活状况
·李原风民间文教社会公益基金公示(七)
·李原风民间文教社会公益基金公示(八)
·愤商官商与民商之任志强现象
·李原风民间文教社会公益基金公示(七)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十)
·佛山本田罢工工人谈判代表团致全体工人和社会各界的公开信
·从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动
·试论当下中国民间社会“匪其止共,投畁有昊!”的民意洪流
·《中国打工文学》----102期
·人权律师唐荆陵竞选宣言:请支持并且我们一起奋斗吧,中国劳工朋友们!
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥
·谈坚决抛弃“痞子运动”思想走实现现代公民社会道路的新时期中国劳工运动
·试析在中宣部思想文化土壤上孕育出的中国“杀破狼”的民间死士精神
·广东镉中毒工厂打工妹集体维权谈判被打重伤
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影二
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影一
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律朋友们盛情招待合影
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律与网友合影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律留影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律高铁站留影
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影一
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影二
·纪念林昭广东民间代表团部分团员途经浙江杭州与朋友合影
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
天作孽犹可恕,人作孽不能谅

   
   汶川地震在四川发生的同时,东莞和沿海工业区四川外来劳工发出撕心裂肺的悲哭,那豆腐渣工程下埋着的留守儿童正是他们的儿女。
   这些遇难留守儿童劳工父母的悲伤人民感同身受。
   “假如上学期孩子就读的民工子弟学校被强行关闭后,要是不送他(她)回去?假如要是知道会地震?假如当时要是砸锅卖铁卖血让他在东莞上高价精英贵族子弟学校?
   在中国的劳工几十年来流血流汗将中国建成世界血汗工厂基地的时候,在中国的劳工将城市建设得如欧洲的时候,在中国的劳工将中国装扮成盛世歌舞升平迎奥运的时候,中国劳工面对的却是更加悲惨的世界。

   东莞现在指责这些建设者是低素质的工人了,口称新莞人恨不得马上踢出厂门。不说那些工伤工人的赔偿,也不谈童工奴工,更不提克扣的工资日夜不停的加班。政府公开表示要强行加房租乱收费想方设法将他们逼走。
   这就是胡温的和谐社会吗?这就是胡温的产业升级吗?
   他们首先就是针对劳工子弟来的。众所周知的原因,劳工子女留守儿童已经给中国内地社会和家庭带来严重的社会问题,劳工在东莞及沿海城市流血流汗工作。交捐纳税同时却深受歧视更谈不上社会福利保障。他们之所以这样忍辱负重地苛活只是将希望留给他们的孩子,希望通过他们的努力和牺牲让他们的孩子这些劳工子弟可以在这个国家平等接受义务教育。让孩子跟在身边受到照料。
   可是他们的愿望落空了,公立中小学什么学位费,借读费变着法的要钱还是不让劳工的子弟就读。高昂的私立精英贵族子弟学校收费让他们望而却步。
   民工子弟学校本来可以让劳工子弟在这边受到教育同时也能让劳工子弟能留在他们父母身边受到照顾。虽然这些收费的民间民工子弟学校可能学校陈旧,但他们的铁皮房怎么也会比豆腐渣的公立学校教学楼要安全吧。这些民间民工子弟学校的教师师质可以比不上名校但很多是有多年教学经验的民办老师。何况现在有很多知识精英有极大的公益热心支援教学。但中国劳工的愿望落空了。大批的民工子弟学校被用各种借口强行关闭了。公立中小学校又不愿接受。这些劳工子女含恨离开在东莞沿海城市打工的父母亲,正是胡温的官方教育政策造成中国越来越严重的劳工子女留守儿童社会问题。
   可是这些留守儿童劳工子女被迫回去后就读的学校教室竟是比民工子弟学校还不如的豆腐渣教学楼。四川地震不仅仅是天灾更是一场人祸了!
   胡温虽未杀劳工子女,劳工子女却死在胡温的教育政策之下!
   四川汶川地震遇难学生的父母正在帮孩子要一个说法要求彻查学校豆腐渣工程的时候。贵州瓮安又爆发中小学生示威游行所引发的社会暴动。官方指称是几个学生社会组织在串联动员闹事。现在不知道这些学生当中有多少是因为胡温强制关闭民工子弟学校而造成失去父母照顾的劳工子弟留守儿童。这些留守儿童社会问题胡温难道就没有责任吗。
   天作孽犹可恕,人作孽不能谅。
   
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风

此文于2008年07月10日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场