[发表评论] [查看此文评论]    雷激文集
[主页]->[独立中文笔会]->[雷激文集]->[退党申请书]
雷激文集
·民自关怀是个体自强民族大兴的前提
·雷激:六四奇遇记
·雷激:真的,我不想唱衰国民党
·雷激:妄言“灭共”-------答灵童
·雷激:无党不奸的"党文化"
·一个无政府主义者的告白
·雷激:感恩,到底谁更应该感恩?
·雷激:伸向摩的的黑手(新闻调查)
·雷激:给我二位至爱的mm及草虾先生
·民为重社稷次之君为轻--------老枭看砖!
·雷激:赵紫阳当时的选择,谁都知道不是最佳选择。
·建言泛绿之民进党修正党章打印
·我衷心欢迎《物权法》颁布
·感言《江泽民文选》
·民主中国的常识普及
·评闲言《朱学勤、葛剑雄为什么炮轰李敖、阮次山?》文中的“爱国”论调
·由毛泽东青年时代的择友标准看其皇权思想端倪
·妓女合理与社会和谐
·从紫阳先生的“我无所谓……”,看其人性中魔鬼与天使的取舍
·妒贤嫉能的安魂曲
·救杨佳义士的三点方案
·爱国与狗之说的传统糟粕
·建议姚立法参与到“中国公民赎回选票的不合作运动”中来!
·我与刘宾雁的书信交往
·美国的慈善文化与中国的为富不仁
·任老之死我看到了悲哀
·先从小民主权益开始,民主就这么简单
·我眼中的中国自由派精英
·退党申请书
·剥离冼岩的伪装
·江西省强制戒毒劳教所靠犯人吃犯人的内幕
·白岩松送礼国家行为,卢秀芳送礼私家荷包
·军事暴力岂能成习惯性思维
·太石村的暴力行径昭示出枪杆子必胜的阴魂盛行
·胡锦涛,你该兑付“民主”支票了!
·梦之魂糊涂晓波清醒
·安魂曲请为余杰们喝彩吧!
·雷激心态小小说-----谢谢
·我对传播《零八宪章》的风险评估
·雷激:我的20年的棒喝!
·我对中共仅剩的一丝善意都被北京司法当局“6.23”逮捕令给埋葬
·雷激:中共党朝末世已露
· 赴京声援刘晓波先生记 (附图)
·赴京声援刘晓波先生记
·致刘霞
·雷激:部分海外民运少干蠢事!
·贺黄姗兄五十寿(诗歌)
·雷激;请爱戴那些政治智慧者
欢迎在此做广告
退党申请书

   退党申请书
   2007-10-27 在温州输入贴出
   
   
   厂政治处:

   
    这次我收到一份“民主评议党员表”,象上回整党所填的“重新登记表”一样,我认为是一种形式。共产党形式太多,内容则空泛无味。当然这是不是我申请退党的主要原因。
   
    主要原因之一即马克思列宁主义是浩瀚的哲学思潮中的一隅,它应该象人类哲学宝库中的其它哲学思想一样,不是瓷实铁铸毫无弹性的科学理论,所以我很难坚持。
   
    正如某些权威人士所说的,社会主义没有即定的模式,它的产生完全是由生产力的发展程度所定。然而我们的社会主义的设立完全是通过暴力革命而建立的。这种外在作用下的社会,完全是图有虚名的贴金空心体,它必然导致极权制的封建社会主义。这是原因之二。
   
    之三,无产阶级是个很不光荣的阶层。当时由于特定的历史环境,共产党发动组织了这一占人口比例众多的阶层,其目的是让其成为永久的无产者还是另有他想,在此我不敢妄言。我只知人类发展进步的标志是逐步使每个个体的无产者通过自己的努力成为有产者。因为每一个抽象的国家政府它都希望人民富裕、有产,不希望政府属扼杀人类生存天权的政府,它必然短命,所以坚持无产阶级专政是可笑的。
   
    之四,我崇尚解放思想。这似乎又同“无条件和党中央保持一致”相悖。请问,这是残酷的战争年代吗?既使是战争年代,毛泽东几次同陈独秀、王明所领导的党中央相抗,这是又如何解释?全党、全军、全国人民太一致的文革,若重新血洗那么一次(又由党中央发出号召),我还能保持一致吗?
   
    我这种观点早已露过端睨。那是整党结束后填写的那份“重新登记表”内,遗憾的是我们的官僚的党委,竟然不闻不问地让我“重新入党”了。
   
    入党自由,退党亦然。当然,党那一天不喊自己万岁这个违背自然规律的口号,真正民主、真正以富民为中心而不是以权力斗争为中心,真正做到党章规定的吃苦在前享受在后了,我会重新写入党申请。
   
    雷跃辉
   
    1988年4月30日
   
    (这是我二十年前针对中共以“四项基本原则”为基本国策而做出的退党声明。这个声明产生始发于1987年“反对资产阶级自由化”运动,由于该运动将方励之、刘宾雁二人开除党籍,对我的震憾巨大。当时我意识到中共已不能容忍一丝一毫忠言异见。经过一年多的思考,我决定与其被动的被其开除,不如主动退党。由于当时我所在厂党委压力太大,没有批复我的退党申请,恐怕我至今还是七千万党员之一,但我自交了申请以后从没有过一次组织生活,也未交党费。)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场