百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[关于民运领袖过渡政府与程序正义的争论]
郭国汀律师专栏
·长歌独行至郭国汀律师公开函
***(53)大学生\知识分子与爱国愤青研究
·春寒料峭,公民兀立(南郭强烈推荐大中学生及留学生和所有关心中国前途的国人精读)
·大中学生及留学生必读:胡锦涛崇尚的古巴政治是什么玩意?!
·是否应彻底否定中华传统文
·向留学生及大中学生推荐一篇好文
·向留学生大学生强烈推荐杰作驳中共政权威权化的谬论
·强烈谴责中共党控教育祸国殃民的罪孽!--闻贺卫方教授失业有感
·學術腐敗是一個國家腐敗病入膏肓的明證
·中共专制暴政长期推行党化奴化教育罪孽深重
·教育国民化、私有化而非政治化党化是改革教育最佳途径之一
·论当代中国大学生和爱国愤青的未来
·给中国大学生留学生及爱国愤青们开书单
·中国知识分子死了!
·强烈推荐大学生与爱国愤青必读最佳论文
·敬请爱国愤青们关注爱国民族英雄郑贻春教授
·敬请海内外爱国愤青兄弟姐妹们关注爱国留学生英雄清水君
·敬请海内外爱国愤青们关注爱国留学生英雄冯正虎
·爱国愤青主要是因为无知
***(54)《郭国汀妙语妙言》郭国汀著
***随笔\散文
·中华文化精华杂谈
·儒家文明导至中国人残忍?!
·儒家不是中共极权专制暴政的根源
·商业文明决定自由宪政民主体制
·关于儒学与中华传统文化之争
·孔子的哲学识见等于零且其思想落后反动?!
·中华文化精华杂谈
·中国人民代表大会体制纯属欺骗国人的摆设
·诚实是人类最大的美德
·人的本质
·圣诞感言
·宽容
·友情
·批评
·物以类聚,人以群分
·中国人难以团结协作的根源何在?
·
·特务
·民运人士需要静心学习思考充实提高自已的理论休养
·诚实是人类最大的美德
· 真理是客观的永恒的不以任何人的主观意志为转移
·马虎学风要不得
·爱与战争及宗教
·为什么说爱才是宇宙的本质?
·最爱我的人去了--哭母亲/郭国汀
·论爱情/郭国汀
·难忘的真情至爱
·初恋
·忠诚的品格
·论幸福/郭国汀
·生命感悟/南郭
·人生 道德 灵魂/南郭
·学者 神 上帝 /南郭
·论英雄
·思想家是真正的王者
·论诗人/郭国汀
·诗论/郭国汀
·人性兽性的证明 南郭
·论嘲讽/南郭
·讽刺与赞美
·南郭点评芦笛
·竞技的由来与意义
·思想言论自由
·精神与物质同性
·自由的含义
·历史的价值
·战争与国家
·自学与真才实学
·欢迎批评批判
·其实我对法官充满了敬意!
·情由可言,难言之隐
·沉重的心!
·我为小点格格说句公道话
·堂堂正正做个真正的中国人!
·为自由为独立为思想的彻底解放大家努力呵!
·吾之专业乃出庭诉讼律师
·怒气
·最美丽的人
·南郭评论美人美言美语美文
·吾之教授梦在今天实现! 南郭
·南郭:我的遗嘱与托孤
·男子汉的眼泪/南郭
·性格决定命运/南郭
·文学感言/郭国汀
·郭国汀:春
·郭国汀:读实秋有感.
·郭国汀:理想.
·郭国汀:律师.
·郭国汀:作文.
·郭国汀:坚韧不拔
·郭国汀:兴趣.
·信函/南郭
·日记与书信/南郭
·性格/南郭
·天才,蠢才,笨蛋/南郭
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于民运领袖过渡政府与程序正义的争论

   关于民运领袖过渡政府与程序正义的争论
   
   
   方先生近好!
   

   
   有关程序正义第一的重大原则问题未解决,我不会参与其中,因为这是明显失败的运作.该立宪委员会根本无权立宪,因为其没有正当合法授权.充其量仅能起草宪法.而立宪代表不是自荐即可,而应当由各省区,包括台湾,西藏,新疆及各少数民族地区推举才能成为立宪代表,而且代表人数应按比例为之,不是任何人皆可为立宪委员的.
   
   
   今找到了2006年6月间伍凡与我和李大勇讨论起草宪政组建临时政府的建议原稿,由此可见伍凡如此运作政府的错误性质极其严重,这是我拒绝参与过渡政府的根本原因.
   
   
   我认为中国民运之所以三十年来四分五裂山头林立各自为政的根本原因在于中国民运始终未确立程序正义第一的价值观.民运人士同样有争权争名争利的天性,因而中国民运人士的道德水准,本质上言并不比中共党员个体高多少,比如朱镕基,温家宝等就个人的道德水准而言,决不在一般民运人士之下,但由于中共极度不公不义,其制度是个典型的培养奴才负淘汰制;其没有任何程序正义规则,因此,中共内部争权夺利,纯属按强盗分脏制,必然比骞谁更厚黑更无耻更残暴,因此谁撑握军权,谁就是老大,中共本质上是个军阀体制.因此,中国民运必须首先解决如何争权争名争利的大问题,才能避免分裂内斗不已,才能团结一致共同对敌,不解决此大原则问题,中国民运继续分裂内斗玩阴谋诡计比厚骞黑不可避免.
   
   
   过渡政府有两个致命的缺陷未解决:一是没有程序正义规则的保障;二是政府职责权限结构不符合分权制衡的原则.而没有程序正义,权力没有制衡的机制,必然导致日后争权夺名夺利血腥化厚黑化流氓化。
   
   
   我认为就此大原则展开公开充分讨论争辩很有必要,必须经过充分讨论争辩协商妥协修正后,才有可能形成绝大多数人赞同的共同平台.我再次强调:排挤各民运组织参与的,排挤民运前辈参加的,没有各民运组织代表人物参与的,没有各省(联邦成员)代表参加的任何政府均是不合格不合法的政府.我们不承认中共政府,不承认胡温政权,除了中共的罪孽滔天的犯罪历史之外,根本原因在于中共政权是未经全民合法选举,纯属依赖谎言欺骗暴力恐怖盗取的政权.如果中国民运本质上与中共政权一样,决不可能赢得国人的信赖支持,更不可能赢得国际社会的承认与支持!因为一个四分五裂的中国民运组织完全不可能承担起历史的重任,因此,整合民运组织,将广大民运人士真正团结起来共同奋斗才是民运领袖的首要任务,然而伍凡的所作所为恰恰相反,至少是不顾大局的抢功行为!
   
   
   建立在沙滩上的大楼必定经不起风雨,建立在毫无程序正义规则保障基础上的过渡政府如何可能成功?!至于成立[过渡政府的伟大历史功勋]之说我不能苟同,前函言及民运成立了至少四个临时政府,然而皆是短命的政府。如果其致命缺陷及时得以纠正,还算知错即改善莫大焉;若过渡政府拒绝纠正错误,其结局可想而知,伍凡甚至会成为历史罪人!至少客观上严重破坏了中国民主运动大业。就个人而言,我始终敬重伍凡,事实上伍凡也一直待我不薄,但程序正义原则及权力制衡原则是涉及生死存亡的大原则,南郭不敢不争辩也不敢不直言不讳,敬请伍凡兄海涵与谅解。
   郭国汀
   2008年7月12日
   
   
   
   附:方先生致郭国汀函
   郭先生:
   您好!谢谢回复!
   在中共即将倒台的今天,产生真正令人信服的民运领袖,确实事关重大.在伍凡先生等民运志士已经成立中国过渡政府的客观情况下,再去过分强调程序正义,而抹杀过渡政府已经成立的历史功勋是不明智的.
   成大事者不计小过.今天的民运志士,要实现的头等大事,就是推翻中共暴政,在中国实现真正的民主宪政国家.如果真是胸怀天下者,必不以居天下而自伟.而以能助人成天下者而伟者也.
   今天的民运各派,不是不想联合,而是没有办法联合,找不到能够联合渠道.
   在中国过渡政府已经成立的今天,就给联合提供了一个平台.这就是一次巨大的成功.离开现在的过渡政府再去谈联合,是非常不可取的,是内耗的表现.
   所以,我见意,国内国外所有反共力量,都在现有中国过渡政府的基础,联合起来,集中一切可以集中的力量,一致对敌,将共产党彻底摧毁.
   方文武
   2008年7月11日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场