百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[郭国汀律师的臭文]
郭国汀律师专栏
·法治的基本原则
·法治的目的
·法治与民主的前提与条件
·法治的起源与历史
·开明专制与法治--极权流氓暴政下决无法治生存的余地
·法治的基石和实质
·法治的精神
·法治余论
·一篇值得推介的法治论文杰作/郭国汀
·Judicial Independence and Canadian Judges
***(37)自由研究
***表达自由新闻与出版自由
·当代自由主义的基本特征
·只有新闻自由能治官员腐败之顽症
·郭国汀 唯有思想言论舆论新闻出版结社教育讲学演讲的真正自由才能救中国!
·中国争人权、言论表达自由权的先驱者与英雄名录
·中国政治言论自由的真实现状-我的亲身经历(英文)
·郭国汀论政治言论自由:限制与煽动罪(英文)
·郭国汀论出版自由——声援支持《民间》及主编翟明磊
·郭国汀 美國言論自由发展簡史 [1]
·美国的学述自由:Academic Freedom in the USA
·祝愿祖国早日实现真正的自由!新年祝福
·向中国良知记者致敬!
·丹麥主流社會召開中國言論自由研討會
·中共倒行逆施,严控国际媒体报导中国新闻
·关于思想自由与中律网友的对话 /南郭
·性、言论自由、自由战士
·性、言论自由,自由战士与中律网友们的讨论/南郭
·自由之我见
·不自由勿宁死!
·自由万岁!----我为“新青年学会四君子”及“不锈钢老鼠”辩护
·真正的民主自由政体是中国唯一的选择
·自由万岁!新年好!
·三论思想自由
·为自由而战,为正义事业献身,死得其所无尚光荣
·言论自由受到了严重威胁
·思想自由的哲学基础/郭国汀
·冲破精神思想的牢狱--自由要义/郭国汀
·我们为什么要争言论自由权?/南郭
***(38)思想自由与宗教信仰自由
·郭国汀论宗教信仰
·神学与哲学的异同
·宗教的思索
·爱因斯坦信犹太教和贵格教也信上帝
·信神是愚昧吗?!基督教义反人性吗?!谁在大规模屠杀婴儿?!
·爱因斯坦宗教信仰上帝相关言论选译
·爱因斯坦宗教上帝相关言论第二集
· 爱因斯坦原信的准确译法
·大哲大师大思想家大政治家论宗教上帝
·哲学家的前提与基础
·宗教是统治阶级麻醉人民的鸦片吗?
·为什么说爱才是宇宙的本质?
·宗教起源的根源何在?
·圣父圣子圣灵三位一体论的由来
·人民圣殿教真相
·质疑东海一枭良知大法兼驳良知宇宙本体论
·自然科学与宗教哲学灵魂
·读东海兄批判美国神话有感
·郭国汀为上帝信仰辩护
·驳东海之糊涂上帝观
·四海之内皆兄弟人类本是一家人
·推荐陈尔晋先生之《圣灵福音》
·质疑东海君之《良知大法》
·祝愿祖国早日实现真正的自由!
·关于司法公正的讨论郭国汀律师在北大法律信息网上发表了非常危险的错误观点应该予以驳斥!
·中共当局封杀言论为那般?
·六四的记忆
·谈中华文化与道德重建(四)
·中国百年最伟大的文字!
·郭国汀:为刘荻女英雄辩护吾当仁不让!
·只有思想言论出版新闻舆论的真正自由能够救中国!
·只有说真话的民族才有前途
·一个能思想的人才是力量无边的人/南郭
·思想之可贵在于其独立性
·独立思想是最美的
·思想的高度统一是人类社会之大敌
·统一思想之谬误由来已久矣/南郭
·我的心里话--有感于杜导斌先生被捕
***中共专制暴政政治迫害郭国汀律师实录
·郭国汀律师遭遇黑色元宵节
·中共对我的八次政治迫害--在温哥华告别恐惧讨共诉苦座谈会上的发言(上)
·中共暴政对我的八次政治迫害(中)
·中共暴政对我的八次政治迫害(下)
·If You Really Want Control Lock up Their Lawyers
·Anti-communist sentiments landed Chinese lawyer in an asylum
·我的思想认识与保证/郭国汀
·郭国汀律师的[悔罪][悔过]与[乞求]
·郭国汀因言论“违宪”行政处罚听证案代理词
·我推崇的浦志强大律师/郭国汀
·我被中共当局非法剥夺执业资格的真实原因
***(24)《共产主义黑皮书》郭国汀编译
·共产党皆变成杀人犯罪团伙的历史与理论分析
·朝鲜的罪恶与恐怖和秘密:共产党暴政罪恶批判系列之一
·古巴共产极权政权的罪恶:共产党暴政罪恶批判之二
·越南共产党暴政罪恶昭彰:共产党极权暴政罪恶实录之三
·中欧和东南欧共产党暴政的深重罪孽: 共产党极权暴政罪恶批判之四
·埃塞俄比亚共产党政权的罪孽: 共产党政权罪恶实录之五
·安哥拉和莫桑比克共产党政权的血腥暴力:共产党政权罪恶实录之六
·阿富汉共产党暴政罪大恶极:共产党极权暴政罪恶实录之七
·尼加拉瓜共产党政权的罪孽:共产党暴政罪恶实录之八
·秘鲁共产党的血腥残暴:共产党暴政罪恶实录之九
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭国汀律师的臭文

   郭国汀律师的臭文
   南郭
   
   近来刘路有进步,尽管我曾公开批评其不少荒唐谬论,尽管刘路很可能即是康平,因而确有共特重大嫌疑,然而“外举不避仇,内举不避亲”是我奉行的原则,因此无论刘路是否真的共特,吾认理不认人。我基本赞同刘路之杨佳“一个人的战争”及本案不应适用中共恶法,而应适用自然法之论。因为中共反复破坏法治在先,中共毁灭中国法院的信誉在先,中共独裁撑控公检法司军警特,盗窃国库,一切唯“权力”耳!而唯权力背后的真实原因乃唯贪污受贿的特权是也!指望中共撑控下的法院公正判案真比骆驮穿针眼还难!若任由中共法院胡乱瞎判,杨佳小命难保矣。因此,辩护律师必须打开思路,而刘路兄这一思路很好且有相当理由与依据。吾得重申:民间暴力的根源首先在于中共官方长期依赖国家暴力机器滥施暴力,其次在于中共撑控下的公检法司毫无司法公正可言,如今大陆中国早已司法黑暗几近暗无天日,正义无处申张,流氓横行霸道,苛政猛于虎。国人受中共暴政欺凌太久太深,在众多受害人只会自焚自杀抗争对流氓毫无触动的情况下,杨佳在用尽法律救济手段无济于事后,下定决心依自然法实施其反抗专制暴政的计划并获得成功,在此意义上他当然是个英雄!虽然南国并不鼓励国人皆采杨佳方式抗暴,但国人已经被中共流氓暴政压迫太烈且毫无希望根本改变,因此出现杨佳式的人物实乃历史发展的逻辑必然。若胡氏暴政继续迷信滥用暴力,中共暴政必跨于暴力下,所有作恶者必灭亡于正义革命暴力下,正所谓玩火者必自焚!
   至于志强兄之“他的(郭国汀)文章臭”,到底是郭律师所有的文章皆不可闻,还是指哪篇哪段或是哪句?看来客观上他将我发自内心的真诚赞赏当成拍马屁文了?南郭视胡温如小儿,难道会拍浦大律师的马首?看来吾是热脸贴上了冷屁股,若汝为与郭律师划清界限以便自保,我能理解,因为你随时处在暴政监控下不得不如此,但不至于要用贬损一个真诚朋友的手段为之吧?吾被汝称为臭文者乃《再论政治案低调消音辩护术的危害性》是香是臭公婆互有高见何臭之有?当然吾得承认,吾之中文水准或许从美学角度看质量可能有所下降,因为在海外使用中文的机会日益减少。但我得指出,吾之文论皆为真实心声,都是实话实说,凡是真的即是美的,在此意义上我的文章应是美文。况且自被中共流氓暴政非法剥夺执业权以来,吾为国内众多人权案件义务提供强有力的法律辩护,对中共专制暴政从法律理论层面进行了系列深入批判,从法律上论证了中共政权是一个极权专制流氓吸血暴政,因而推翻中共专制暴政不但无罪而且有功!

   
   2008年7月30日
   
   附:刘路:杨佳,一个人的战争--兼与浦志强律师商榷
   对上海袭警案,老路的基本观点有三:1、其性质是具体的个人对警察暴力的战争;2、对这场战争民间舆论只能适用自然法和战争法,不适用政府的刑法,否则对杨佳不正义;3、在战争中牺牲的六名上海警察,不管以前做过什么,都该被评为党国烈士。下面我简略分析:
   
   第一、我之所以把这个事件定义为一个人的战争而不是一 桩普通杀人案件,是因为杨佳的指向很明确,不是为了报复而剥夺某几个侵犯他权利的具体的人的生命,而是针对上海的警察暴力。他要杀的人是不确定的,但是他 要发动攻击的对象却是确定的。这也正是那六个警察相对比较无辜的理由所在,他们在某种程度上充当了上海警察暴政的炮灰。
   第二、对这起案件,政府肯定会以杀人罪定罪,虽然根据 刑法理论,用危害公共安全罪更合乎逻辑,但是民间评论却不必局限于这个框架。既然性质是一起弱小的个体对强大的政府的反抗,民间的评价标准可以溢出政府的 功利目的,考虑更有利于杨佳的评判标准,那就是自然法。根据自然法,杨佳在穷尽在政府法制框架内通过司法获得救济的途径之后,选择私力救济,显然符合正义 的价值取向。因为任何损伤都应该获得平复是正义的本质要求。“任何事情,你不给我一个说法,我就给你一个说法。”杨佳的自白是对正义理念的最经典的解读,也就是在这个维度上看问题,老路对杨佳深深敬佩!
   
   第三、在杨佳发动的袭警超限战争中死掉的六位警察是上海警察暴力的牺牲者,他们为了上海警察的暴 政付出了生命的代价,六个家庭从此破碎,家属要求将他们评为烈士是合情合理的。上海警察当局限于自己的内部规定和面子,不愿意将他们评为烈士,实在没有道 理。因为他们毕竟是因公殉职,为了党国的利益而死,对党国来说,他们的死亡难道还不如当年烧鸦片的那位更有意义?
   
   浦律师认为杨佳不是大侠,首先没有界定大侠的概念,正如网友们评论的,大侠不是法律概念,老路认为它是包含了自然正义理念和感情色彩的民间社会伦理概念,这个问题浦律师好像没有考虑;其次,杨佳的行为也不能用政府的法律作为标准来评价,道理已经在前面说过,不再赘述。
   
   老路正面评价杨佳的行为,并不意味着老路倡导大家都学习杨佳,去对警察发动超限战争,正如无数的 人都喜欢梁山英雄、喜欢武松并不意味着大家都想上梁山造反一样。老路认为,杨佳事件首先是一个悲剧,不仅是七个家庭的悲剧,也是我们这个非正常的社会的悲 剧,但愿执政者能够从这一悲剧中汲取教训,真正做到从严治警,和谐警民关系,让人民不再痛恨警察。如果能获得这样一个效果,将是杨佳以及那六位警察以生命 为对价换来的社会进步之意义所在。
   
   向六位牺牲的警察默哀。向杨佳致敬。
   浦志强:刘路兄,我们没有商榷的必要,这件事不存在商榷的可能,我说的不过是我的判断,不希望这篇主帖是你研究的结论,轻易给极端事件叫好,难逃哗众取宠之嫌。
   
     对你的很多言论,我有些留意过,但赞同的少,不喜欢看你危言耸听。你转发郭国汀那篇,虽然他的文章臭,我早有领教的,但对你帮他拟的题目,“郭国汀横扫维权律师张思之莫少平”,我更加不以为然,他那文章不是你那个题目的意思。
   
     别人可以盛赞杨佳,但我不能,我觉得这件事令人痛心。我希望能负些责任,能鼓吹些理智的声音,不能看着GCD有麻烦就高兴,那样太浅薄也不怀好意。
   
     顺便说一句,小乔的表现也让我意外,觉得她过多卷入谩骂,没什么好处。个人意见是,张鹤慈先生 的言论,不是没有道理,相比之下,小乔等朋友说的做的和写的,几乎一无是处。不二先生果然雄辩,我谨受教了。日后与您不期而遇,我当退避三舍决不出言浪 战,倘若功力不济,弃甲曳兵居然走不脱,还望悲天悯人生发好生之德,好歹高抬贵手放小老儿一条生路。先行谢过,就此别过。
   刘路:浦兄,你批评的有道理。篡改郭的文章题目,是我不对。对杨案,我到不是真幸灾乐祸。不过是从另一个角度谈看法。
   
郭国汀律师的臭文

   
   郭国汀律师在上海高级法院

此文于2008年07月31日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场