百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[ZT:中共开办五毛党培训班——真假难辨呀,这是控制舆论?还是造谣?]
陈泱潮文集
●雷祯孝
·雷祯孝:我的仙女老师
●民间达人张国良
·悼念张国良
●义人刘迪
·悼刘迪
·挽刘迪
●党棍邓力群
·邓力群——一根维护官僚特权阶级专制独裁暴政的党棍!
·邓力群的卑鄙之处
●沉痛悼念林希翎
·陈泱潮回忆林希翎(图)
·陈尔晋(陈泱潮)挽林希翎(图)
·一、痛失国宝
·二、噤若寒蝉时的雷音
·三、冲刺前的翱翔
·四、一鸣惊人
·五、烈火识真金
·六、右派中的佼佼者
·七、您也是民运队伍中的佼佼者
·八、无道者难逃因果报应
·九、林希翎中国自由天使精神永世长存
·中国自由天使颂——沉痛悼念林希翎(全文·图)
·致友人:《圣灵福音》失知音,何處再觅林希翎?(1图)
●林希翎追悼会
·一、林希翎葬礼暨追悼会实况
·二、在林希翎灵柩旁,陈尔晋所致《悼词》全文
·三、林希翎葬礼暨追悼会主要图片(11图)
·四、林希翎葬礼暨追悼会歌词(1图)
·五、林希翎葬礼暨追悼会余韵(3图)
·六、陈尔晋对林希翎《悼辞》的权威性
·七、陈泱潮对林希翎葬礼暨追悼会的感言(1图)
·林希翎葬礼實況暨陳爾晉所致《悼辭》全文(16图)
·陈泱潮有关林希翎葬礼日记二则(5图)
●林希翎善后的善后
·陈泱潮为林希翎怒斥魏京生搭档
·应当如何看待中国使馆资助林希翎丧葬费?
·ZT钱理群 陈奉孝 滕彪等:林希翎祭
·非议和攻击林希翎的伪民运分子!你们讲得出这样刻骨铭心高水平的话来吗?(图)
·ZT:黄河清《与林希翎一个最好的电话——彻底反叛了的林希翎》
·对林希翎身后事的一点交代和希望
·如何识别钻石真假?就看有没有瑕痴
●巴黎之行轶事
·巴黎人权广场咏叹调
·陈泱潮遭到“东土尔其斯坦”人士当场抗议的场景和感想
●钱学森
·关于钱学森先生与人体科学一件值得记念的往事
●郭國汀
·推荐郭国汀先生参选2009年台湾民主人权奖书
·郭国汀:大哲大师大思想家大政治家论宗教上帝
·郭国汀论宗教信仰
·對中共18大的警鐘
·郭国汀律师是中国人权律师的先锋和榜样!
●韦石
·非常感谢韦石先生十分及时地忠实于事实真相作出了实事求是的见证!
·博讯的正义立场必彪炳史册!(附:boxun《清水君的问题》原文)
·韦石 :红色贵族、既得利益集团力保薄熙来,要“大事化小”
·與韋石先生同悲——讀韋石祭母文有感(1圖)
·博讯在推行中国民主化变革中的伟大作用必永载史册!
●魏京生
·推荐魏京生一篇好文章:从华国锋的政变说起
●杨建利
·强烈呼吁释放杨建利——兼谈对话与和解是今日中国的伟大选择
·推荐杨建利:习主席不是毛主席
●清水君
·团结互助,共同改变中共独裁----陈泱潮与清水君的联合声明
·关于清水君被捕的严正声明
·关于营救清水君的重要通告
·陈泱潮6-9-04复草庵居士
·胞姐黄金美再次确认她已将其家帐户告诉周育田
·是到了周育田先生用行动证明自己清白的时候了!
·就清水君案及当今中国律师作用复某友人
·清水君带着手铐被拴着双脚上法庭
·清水君案13日复庭又休庭,并定于7月20号再复庭
·从起诉清水君和羁押蒋彦永看中共昏暴倾覆之兆
·强烈要求中共依法尽快释放清水君!
·且看中共到底要中国青年走哪条道路?
·清水君法庭最后陈述,欧亚同放悲声!
·歇斯底里的镇压----中共重判清水君12年徒刑
·恳切呼吁帮助清水君上诉案律师费用致各界朋友
·狱中的黄金秋向给他寄贺卡的朋友致谢
·春节关于清水君(黄金秋)近况的报道/陈泱潮
●清水君(黄金秋)炼狱归来
·作家黄金秋出狱:对过去不悔,对未来憧憬
·清水君(黄金秋):我要特别感谢郭国汀大律师
·清水君(黄金秋):我要特别感恩博讯网和创办人韦石先生。
·清水君必讀
●挽卓琳兼及对浦黛英《无悔的岁月》的补遗和更正
·陈尔晋挽卓琳兼及对浦黛英《无悔的岁月》所涉及宣威火腿开发等与我家关系的补遗和更正(1)
·陈尔晋挽卓琳第二联及【注1】
·陈尔晋挽卓琳【注2】
·陈尔晋挽卓琳【注3】:邓小平的自杀
·补遗和更正(2).陈尔晋(陈泱潮)与浦琼英(卓琳)两家关系渊源
·补遗和更正(3):我的曾祖父与浦黛英-卓琳祖父在宣威县志上同在一篇乡贤列传
·补遗和更正(5):开发宣威火腿真正动议发起创办宣和公司的第一人是陈时铨
·补遗和更正(6):陈时铨(晓鳌)作为开发宣威火腿食品工业创办宣和公司第一人的思想基础
·补遗和更正(7):铁证如山——清末宣威火腿公司领衔创办人是“在籍内阁中书陈时铨”
·补遗和更正(8):陈时铨(晓鳌)的确是创办宣和公司第一人的铁证之二
·补遗和更正(9):陈时铨母亲陈朱氏为什么具有号令宣和公司的权力和声望?
·补遗和更正(10):陈时铨(晓鳌)是创办宣和公司第一人的铁证之四
·ZT陈志娟:学习和发扬【卓琳精神】,把宣威建成【贤妻良母之乡】(2图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
ZT:中共开办五毛党培训班——真假难辨呀,这是控制舆论?还是造谣?

   
   送交者: 剑客 于 北京时间 07/09/2008 (278 reads) [累积54960分 给剑客发悄悄话]
   
   主题:真有这个五毛党吗?转贴,请来鉴别真伪(2张图s)
   

   [博讯论坛] 真假难辨呀,这是控制舆论?还是造谣?
   
   ZT:中共开办五毛党培训班——真假难辨呀,这是控制舆论?还是造谣?

   

五毛dang工作,目前在中国很火红。十7大前后,中共很重视五毛dang这个工作。为了提高五毛dang素质,全国各地都有正式培训班开办。加入五毛dang,必须符合一定的条件,不是随便可以参加的。这也相当于文革时的红卫兵,不是根正苗红,不会文攻武斗,都被排斥在组织之外。

   
   铜陵组建50人网络评论员队伍
   
   加强互联网主流舆论宣传管
   
    人民网安徽视窗7月11日讯 网络评论员由县、区委宣传部门和市直有关单位,以及各网站负责人组成,在市网宣办的领导下,大力开展正面宣传,积极有效地引导网上舆论热点;及时应对突发性、群体性事件,阐明政府主管部门的态度和举措,解疑释惑,稳定群众心理,维护社会安定;批驳谣言、澄清不实报道,消除各种谣言、攻击性言论在社会上和网民中产生的不良影响,切实为dang的十7大召开营造良好的网络氛围。
   
   来源:人民网安徽视窗
   
   在中国大陆,这个名词最早出现南京大学官方BBS——南京大学bbs上。南京大学校方在关闭小百合bbs,开设南京大学BBS之后,指令学生会干部及一部分热心上进人士为“网评员”,“纳入学校勤工助学体系,根据每月的考评结果发给适当的勤工助学补助”。这些网评员的主要职责是,“南京大学电子论坛通过发帖发布正面信息,跟帖回应抵制消除负面信息,营造积极健康的校园网络环境,同时对校内外网站上有关学校的重要信息及时上报学校网络管理工作领导小组办公室”。
   
   随之,中国江苏省宿迁市、浙江省台州市等省市也开始聘请网评员。由他们以普通网友的身份,引导“正确导向”,普及“dang和政府的方针政策”。
   
   2006年1月上海市互联网舆论宣传领导小组办公室和东方新闻网站联合评选了2005年度优秀网络评论员,其中包括上海社科院人口所的胡苏云、经济所雷新军、研究生部宋元霞、张震四位同志。
   
   有人猜测,网评员是一个较大的人群,在各省市都有。国内相关论坛聊天室的版主或聊管在问及是否有这群体时,有肯定回答的,但大多拒绝回答。
   
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   

附:五毛dang章(又名《网络评论员工作指南》)(未经核实)


   
     为了培养网络评论员的工作技能和合作技巧,特编写本工作指南,供全国各省市的网络评论员培训班使用。
   
     总则:网络舆论战争关系到中华人民共和国国家政全的生死存亡。为了祖国母亲的繁荣富强,为了中华民族的复兴,每一个网络评论员必须时刻准备着用自己的智慧和艰苦劳动保卫共和国的网络防线。
   
     基本工作方法:
   
     1、在工作时间内必须每小时至少查看一次工作邮箱,时刻注意领会上级指示的最新精神。
   
     2、网络评论员根据上级指示进行合作,根据工作需要,将由跨地区、跨专业的网络评论员组成工作小组,执行特定的任务。在有必要增加人员时,上级将从其他小组抽调人员加以充实。
   
     3、基本工作方法:日常工作按照网站分小组,每个重要网站的有关论坛由一个小组负责。日常工作是按照总体方针,维护正确的网络舆论导向。遇到突发事件,则按照上级部门的专门工作组的指令行事,暂时停止日常工作,把有关人员资源投入到突发事件的舆论导向工作。
   
     4、网络评论员要善于隐瞒自己的真实身份,必需有多个不同的网名,而且不同的网名要发表不同风格的文章。必要的时候,可以由不同小组成员制造网友辩论的假象,然后由第三方推出强有力的证据, 把公众舆论引导到第三方。
   
     5、某些网络谣言出来的时候,必须尽快搜索到谣言的首发地点和首发人,然后勒令网站管理员删除原贴,网络评论员则拷贝内容,以不同的IP地址发表自己就是事发所在地的当地人的申明,然后由版主或以其他网友身份指出:他的IP地址不在事发所在地,该消息纯属谣传。
   
     6、必要时可以制造更加耸人听闻的假新闻,吸引网民视线,然后很快澄清该消息纯属谣言。
   
     7、某些论坛人气不错,网友信用度比较高,这时首先要做的是制造一种混乱,通过似是而非的文章进行干涉,跟贴作非理性的故意曲解、制造误会和争辩,转移网民注意力。
   
     8、海外网站较难控制,当不能主导论坛舆论的时候,可以采用大量短贴、无实质内容贴、非理性贴进行刷屏,令版面充斥无意义的混乱,使读者失去兴趣,这样达到避免反动思想流通传播的目的。
   
     9、不断学习,提高文字水平,学会使用不同的文笔风格写作,善于模仿他人文笔,这是网络评论员的基本功。
   
     10、学会与网友交流的技巧,与网友私下打成一片,获取网友的信任,尤其是那些文章有影响力的网友。如果有可能,争取一些重要论坛的版主位置。
   
     11、培养高超的判断力,能够在诸多贴子中迅速找到真正有影响力的帖子和写手,作为重点工作对象。
   
     12、注意培养政策法规意识,不可误解当前的工作精神。注意吃透上级指示的近期发贴类型实例,融会贯通,举一反三。
   
     13、灵活性与原则性相结合。一定要制造真假难辨的形象,成为一个不容易被鉴别身份的人。不仅要熟悉我们的观点,更要熟悉对方的思路,知己知彼。
   
     14、网络评论员要时刻牢记自己的光荣任务,不被困难和误解阻挡,不在乎表面上的面子,做到任何情况下不会真正被对方激怒,永远保持理性、冷静的心理。
   
     15、网络评论员要立场坚定,头脑清醒,在各种富有迷惑力的思潮面前保持清醒的头脑,珍惜自己的政治前途。
   
     16、网络评论员实行小组监督和纠察监督相结合的原则。其工作成绩由上级有关部门评定。
   
      以上16条,是网络评论员的工作指南。希望各有关部门认真学习,落实贯彻,在“保先”运动中争做先锋。
   
    ZT:中共开办五毛党培训班——真假难辨呀,这是控制舆论?还是造谣?
   
   
   网络舆论导向工作指导委员会
   
   
   
   

剑客 最近发言:

   
   城管拆卸被扣车辆并抽走汽油
   
   我是警察我怕谁 zt
   
   河南偃师商务局长殴打讨债老人威胁记者
   
   南京:拆迁办主任受贿400万获刑15年
   
   小学生被老师扇耳光头晕18天后身亡
   
   无耻!网友在CCTV当现场观众的真实经历 zt
   
   网友声讨:目击上海男人歧视侮辱外地女孩
   
   亚洲周刊,瓮安事件还原真相 记者摸黑夜探冰棺
   
   俯卧撑 zt
   
   城管与摊贩的畸形博弈警示政府疏导势在必行 zt
   
   --------------------------------------------------------------------------------
   
   所有跟贴:
   
   真正的共产党反动派的狗腿子 - Acme ( 0 字节) 07/10/2008 (0)
   这些可耻的五毛,就是想帮助共匪遮人耳目! - 精卫 ( 72 字节) 07/09/2008 (0)
   大师好像和几个五毛搞得火热 - 善法 ( 34 字节) 07/09/2008 (0)
   这个出没于博讯论坛的“精卫”就是一个货真价实的五毛!
   :
   你看他多么会摇身一变!多么会就势遮掩!
   但是,只要看看他的所有言论,你不难判断他就正是这类“想帮助共匪遮人耳目的可耻的五毛!”
   From: A - July 09, 2008 (15:05)
   
   李大师和五毛搞得火热 难怪出现视频经文 - 红玫瑰 ( 22 字节) 07/09/2008 (0)
   都不是什么好东西 - 车迷 ( 0 字节) 07/09/2008 (0)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场