百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    民主abc
[主页]->[百家争鸣]->[民主abc]->[纪念七七事变七一周年:强力推介《中共壮大之谜》]
民主abc
·火炬被抢呱呱叫 领土被占不吭声
·为何黑瞎子岛只剩半个?
·《大雪崛起的教训》
·中共在柬埔寨罪行的历史见证 《我与中共和柬共》
·《希特勒确是民选的》
·哀悼俄罗斯民主
·天安门城楼挂毛像才是辱华
·幸好有毛主席纪念堂
·柏新强烈推介张戎《毛泽东:鲜为人知的故事》
·买毛像 不如账灾
·纪念七七事变七一周年:强力推介《中共壮大之谜》
·毛泽东感谢日本侵华三十六周年
欢迎在此做广告
纪念七七事变七一周年:强力推介《中共壮大之谜》

纪念七七事变七十一周年:强力推介《中共壮大之谜》
   柏新 2008.7.7
   七七事变七十一周年,诚恳向所有中国人推介《中共壮大之谜》一书,该书副题为:被掩盖的中国抗日战争真相,读完此书後,相信大家都会明白,为甚麽毛泽东会感谢日本侵华!二次世界大战虽结束了六十三周年,抗战胜利後,中国旋即陷入内战,最後中共夺取政权,成为抗战最大赢家,中共专制政权统治中国大陆至今,中共依然强调自己是抗日战争的中流砥柱,然而,只要认真去探究历史真相,谎言是经不起验证的。

   在毛泽东时代,中共宣传抗日是中国共产党领导的,而国民政府消极抗战,蒋介石躲在峨眉山上、等到抗战胜利後才从山上下来「摘桃子」,令许多老百姓都以为中共是抗战的领导者,今日不少愤青,还以为毛泽东是抗日民族救星!
   邓小平上台後,实施改革开放,内地史学界才逐步冲破中共的鉫锁,悄悄地把国民党抗战史料加入现代史内,开始肯定国民党在抗战时候的贡献,今天中国大陆官方说法是:「抗日战争是国共两党共同领导的」,比毛泽东时代的说法已进步不少,但历史就真的如此吗?
   正如美国第十六任总统林肯的名言:「你能够在部份时间骗到所有的人;你也能够在所有的时间骗到部份的人;但你不可能在所有时间骗到所有的人。」
   中共全靠「谎言」和「暴力」这两道板斧得天下,中共在未执政以前,已一贯「讲一套、做一套」的作风,一直到今天一点都没改变。在七七事变後,中共一面表现极为爱国,为日本侵略中国义愤坟膺,要求立即开赴前线,接受国民政府领导,这个面貌可从中共当时发表的公开文件中看到,如毛泽东发表《中国共产党抗日救国十大纲领》等,这些都是用来宣传骗人的。中共的另一面,是只顾一党利益,乘国家民族危难时,以抗日为名,扩张为实,出卖国家民族利益,换取一党私利,这些只能在有关回忆录的字里行间去寻找。
   .中共官方史料泄漏罪证
   谎言终会有被揭穿的一日,最讽刺是揭穿中共谎言的,却是毛泽东和其他中共领导人自己。今次笔者强力推介的《中共壮大之谜》一书,最精彩之处在於作者谢幼田的一流考据功夫,他的史料取材相当权威,多以中共自己出版的各种重要文献为依据,例如中共中央党校出版的权威性的《中共中央文件选集》,中央文献出版社出版的毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等中共领袖的年谱,以及部分元帅和将军的回忆录等,并辅以海外、台湾以及日本方面的史料作印证,每下一个结论均有充足的史料支撑。谢幼田恍似科学监证科人员,在案发场搜集证据一样,在浩瀚的资料档案堆中,寻找出中共的犯罪证据,从而确凿地证明,中共在抗战时种种卖国行为,所谓「以子之矛,攻以子之盾」,令中共全无没办法否认。
   大部份中国人都不明白,为甚麽抗日战争结束多年以来,中国鲜有向日本索赔,但凡抗日战争史实维护、保钓运动、为慰安妇讨回公道等活动,中国大陆人民都异常冷漠,中共更不时阻挠,只有海外华侨一直满腔热情,事实上,中共不希望人民记起抗战,因为这场伟大的卫国战争,根本不是中共领导的,而日本侵略者正正是中共的救命恩人!
   .毛泽东多次感谢日本侵华
   上世纪三十年代初,国民政府名义上刚统一中国,又面对严重的内忧外患,日本发动全面侵华,国民政府在前线奋勇抵抗,而中共只顾躲在敌後,专心扩充地盘,到日本投降时,中共已由最初两三万人的队伍,发展成遍布全国的百万大军,故最终打败国民政府成功夺权。之所以在一九七二年九月二十七日晚,毛泽东接见来访的日本首相田中角荣(Kakuei Tanaka)时,田中角荣为侵华罪行道歉,毛泽东却说:「我们要感谢日本,没有日本侵略中国,我们就不可能取得国共合作,我们就不能得到发展,最後取得政权。」
   毛泽东从上世纪六十年代开始,先後多次感谢日本侵华,在中国只有毛泽东敢说如此厚颜无耻的话,而这些言论正是中共出卖国家民族的铁证,中共当然不希望人民记得这些丑史。
   中共官方历史教材中,能够讲得出抗战时,中共打日本皇军的,来来去去只有两场战役:第一是所谓的「平型关大捷」;第二就是「百团大战」,至於正面战场上国军牺牲惨重,换取不朽功勋的,如淞沪会战、南京保卫战、徐州会战、太原战役、武汉会战、三次长沙会战以及远征军入缅、常德会战、长衡会战、鄂西会战等,动辄数十万,甚至上百万大军参与的战役,中共的教科书大多轻轻带过,甚至提都不提!
   .中共擅宣传夸大战功
   中共炫耀是中国对日首场胜仗的「平型关大捷」,《中共壮大之谜》指出,平型关战役确是一次重要的战斗,乃由林彪领导的八路军打的,但只是太原会战的一部份,而太原会战分为东部和北部,平型关属北部战役,其他北部战役还有广灵、忻口及雁门关,林彪当年的确袭击了日军的部队,中共长年宣传:「林彪歼灭全部日军一万多」。
   但八路军真的有歼灭一万多日军吗?《中共壮大之谜》披露,1983年中共中央文献编辑委员会在《朱德选集》的第一百条注释中这样注解道:「平型关一战是1937年9月25日八路军一一五师在山西东北部平班关附近伏击日本侵略军的一次战斗。这次伏撃战,歼灭日军精锐的板垣师团第二十一旅一千多人,缴获大量军用物资,是抗日战争开始後第一个大胜仗。」这注释把以前的「一万多人」悄悄改成「一千多人」,以往宣传「歼灭板恒师团的主力部队」的战绩没有了,其中「缴获大量军用物资」一说,暴露出被歼的日军是辎重部队(即後勤补给运输部队),而非主力作战的精锐部队,而据日本中央公论社出版的《日中战争》一书的材料指出:八路军实际消灭日军二百多人。
   平型关战斗这样的小胜仗,中共大吹大擂半个多世纪之久。实际上,平型关战斗的日军损失,仅及同期忻口保卫战的四十分之一,在中共长年宣传下,平型关战斗几乎家喻户晓,但国军更为壮烈的忻口保卫战,如今却很少人认识。这正是毛泽东打小仗多宣传,影响全国策略的成功。
   .彭德怀因抗日备受批判
   至於百团大战乃真正由中共发动对日本的战斗,在1940年8月至12月,抗战进入战略相持阶段,朱德和彭德怀发动八路军,对日本军队的主要交通线发动的破袭战。然而,这次中共唯一真正与日军正面交锋的战役,却一直受毛泽东受批判。
   百团大战的参与者聂荣臻元帅在回忆录中写到:「毛泽东同志批评说,(百团大战)暴露了我们的力量,引起了日本侵略军对我们力量的重新估计,使敌人集中力量来搞我们。同时,使得蒋介石增加了对我们的警惕........。」
   彭德怀在後来的延安整风和庐山会议上为此挨批,被指责发动百团大战是个错误,暴露了中共实力。彭德怀是中共党内罕见,还保存了部分民族气节和人格操守的高级将领,文化大革命时他含冤死在牢房里,一直到死都没有承认百团大战的『错误』。
   .洛川会议定下扩张策略
   凡读过中国现代史的,相信都会认识西安事变,但洛川会议相信就很少人认识,《中共壮大之谜》揭露了这段鲜为人知的历史:1937年8月22日至25日在陕西省洛川县冯家村召开的中共中央扩大会议,这次会议就西安事变和七七事变後的有利形势,制定中共的扩张战略。
   与会的张国焘回忆,张闻天引述:「列宁在第一次世界大战时,采取使沙皇失败的政策为根据(即俄国革命派及共产党人趁沙皇抗击外敌德国时,发动革命推翻沙皇),认为中共在抗战中的基本策略,应该一箭双雕,使日本和蒋介石和一切反动势力相继失败,最後胜利归於劳苦工农大众和中共。」
   张国焘也记载了毛泽东在洛川会议的发言:「他(毛泽东)警告会众不要为爱国主义所迷惑,不要到前线去充当抗日英雄;要知道日本的飞机大炮所能给予我们(中共)的危害,将远过於蒋介石以前所给予我们的危害。他主张八路军应当坚持游击战争,避开与日军的正面冲突,避实就虚,绕到日军的後方去打游击,主要任务是扩充八路军的势力,并在敌人後方建立中共所领导的抗日游击根据地。」
   中共一位骑兵连的党支部书记李法卿,在抗战时逃离八路军後,揭露了毛泽东给八路军的指示:「中日之战是本党发展的绝好机会,我们决定的政策是百分之七十是发展自己,百分之二十为妥协,百分之十对日作战」,其後被广为引用,虽然数字不一定准确,但基本精神也与中共领袖们的回忆一致。
   相信不少人会问道:中共在抗日时期坐山观虎斗,无视国土被日本人占领,难道中共不担心被日本消灭吗?笔者觉得《毛泽东:鲜为人知的故事》一书作者张戎的分析就很合理,因为中共知道其後台老板苏联早晚会跟日本开战,届时中共才内应外合,既可打败日本,又可以夺取中国政权,所以才安心等待国民政府和日本两败俱伤,坐收渔人之利。毛泽东抗战所定的策略是成功的,这是对中共的功劳,但对国家民族却是罪行。
   .中共打国军多过打日军
   《中共壮大之谜》描述了,中共如何欺骗和玩弄阎锡山,当年中共表示愿意和阎锡山共同抗日,帮助阎建立抗日组织「牺盟会」和新军。当阎的主力在对日作战中消耗大半之後,中共立即策反「牺盟会」和新军,并直接出兵驱逐阎的地方政权,组建自己的权力机构,夺取山西政权。
   谢幼田还引用了大量来自中共的材料,显示当年中共如何蚕食国军地盘。日军侵估华北时,实际有效统治的是城市,以及铁路沿线地区,而国民政府在河北、山东一带进行游击战抗日,但中共部队进入华北後,直接用武力消灭国民党敌後的抗日力量,强占国军的地盘,建立中共领导的地方政权,这种冲突当时称之为『摩擦』。善於颠倒黑白的中共,还发动宣传机器反咬国军制造冲突,当时河北省较大规模的国共冲突有「冀中事变」等。
   几十年後中共当事人以胜利者的姿态,得意洋洋道地出真相,国军在山东打游击,死在中共的枪下比死在日军枪下还多!中共既不抗日,却去对付抗日的国军,凡有血性的中国人都无不扼腕。
   .勾结日本的交易
   八路军有打过日军,而中共的新四军一心在江南扩大地盘,从未与日军打过仗,谢幼田更揭露了,新四军还暗地与日军勾结夹击国军,并向日军出卖国民政府的情报,以换取日军不攻击新四军。
   新四军的情报部长潘汉年,在1955年毛泽东以反对高饶联盟为藉口,逮捕了潘汉年,而潘在1977年逝世,死後五年中共给予正式平反,并且高度评价。中国大陆出版的《潘汉年的情报生涯》一书,原意是为潘平反昭雪,却不小心透露了当年潘代表中共与日本军方会谈的许多细节。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场