百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾宁
[主页]->[百家争鸣]->[曾宁]->[曾宁:执政奥运危机 法拉盛事件非偶然(ZT)]
曾宁
·废墟 谈到英雄 说东道西话平等
·专制和极权赖以维系的关键就是最高当权者
·在中国这块土地上所谓的英雄最经典
·废墟豆腐渣
·孔子和马克思的异同就在于
·7亿微信用户2千多万个微信群
·【鲁迅和胡适】儒家与法家 原配与奴婢
·马云这样的人其实对自己的要求并不高
·网络时代病根已无再做毛皇帝之可能
·一批极端的民国粉丝
·个人判断北朝鲜的问题将会很快得到解决
·历史上的独裁者有3个惊人的共同特点
·有人说毛时代没有假烟没有假酒
·脑残是这个国家最强大的国防力量
·脑残是这个国家最强大的国防力量
·“中国不能乱”
·乐祸好乱
·三个代表
·网友问对转基因技术的看法
·人性转基因脑残左宗棠曾国藩
·孙中山当年和日本人的通信
·面对一个族群深刻的苦难
·愚民的最大好处中国文化的传承人
·网友问什么是中国文化?
·时局预判
·宗教是人类蒙昧时代的产物
·时局预判
·成王败寇的观念可以休矣
·人性 人种 文化 制度
·把美国从地球上抹去
·六大光谱两小板块一股势力
·中国为何会出毛泽东?
·北朝鲜的问题将会很快得到解决
·放大版的北朝鲜
·毛主席最伟大的地方
·以"独"促"变"
·孙和毛相提并论
·结局文明与野蛮
·加班加点不遗余力
·简单的问题复杂化
·吃饭将军心态很重要
·希拉里有足够的能力和智慧
·牟其中坐了十多年的牢出狱了
·人要讲良心没有毛泽东
·中国的问题其实很简单
·台湾模式大陆是否
·中国的社会比较特殊
·说李敖是愤青这个话说的非常对
·特朗普希拉里
·恼羞成怒抓狂跳脚爆粗口
·少数掌握话语权的知识分子
·说台湾独立纯粹是瞎掰
·民主其实非常的简单
·这样的解读实在偏颇
·民粹和仇富
·搞清楚什么是中国文化
·思想史上胡适和鲁迅地位最高
·鲁迅胡适特朗普
·天杀的杜特尔特
·文化是一个民族的根
·政治始终是少数人的职业和工作
·辛子陵的观点思路上存在着问题
·后续效应以及最终的结局已经显现
·毛泽东和孔夫子对中国人的国民心态
·袁世凯的所谓贡献
·历史并非没有给过中华民族机会
·旧有的秩序
·中国目前清醒的有一亿人没有
·处于夹缝之中的国民党已无生还可能
·99%的都是废话
·跪拜日本人的席地而跪
·因为生活困顿参与
·国人读书一曰修身二曰做官三曰完善
·中国文化宏大的话题
·可以从美国大选中学到什么
·希拉里是骗子特朗普是疯子
·大嘴巴特朗普
·美国优先的特朗普主义
·脑残最强大的国防力量
·孙中山和毛泽东的符号性意义
·网络舆情员
·六大光谱两小板块一股势力
·因为生活困顿才参与政治反对
·关于宗教
·加班加点开动印钞机印钞
·中国之病病在专制文化
·港人的文明素养令人肃然起敬
·猴子穿上中山装
·文化就是能够把猴子打扮成人形的包装
·卡斯特罗挂了
·儒家宪政纯属瞎掰
·洪道德不道德的婊子养的
·特朗普一个七十岁的老人
·不要把郑成月拔的过高
·如此大言不惭
·郑成月一声令下重返战场
·雾霾
·有的人死了死得是大快人心
·不靠谱的人不靠谱的事
·文革真的会重来吗?
·尊重别人的选择和自由的权利
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
曾宁:执政奥运危机 法拉盛事件非偶然(ZT)

   【大纪元6月6日讯】(大纪元记者方晓采访报导)中国贵州省贵阳市著名民运人士、时事分析人士曾宁先生认为,法拉盛事件绝非偶然,它与西藏事件、奥运火炬海内外传递遇到抗议、人权圣火在海内外传递、5.12川震、六四19周年来临、奥运会将召开这一系列重大政治事件有著非常紧密的联系。
   
   曾宁指出,这些重大事件使中共感觉到执政以来的巨大的执政危机,这种危机一方面来自它统治权力的不合法,另一方面这一系列重大事件可能会对中共所企图的在8月8日能够成功的举办奥运会造成不稳定因素。
   
   一系列重大政治事件导致统治危机

   
   曾宁说,「进入2008年以后,到8月8日奥运会开幕,中国一系列重大事件都在上半年出现,中共的危机感随之加深——危机日益来临和加剧,于是产生非常恐慌的心理,它认为局势有可能朝著自己所控制不了的方向演变」。
   
   「它的恐慌心理来源于这些重大政治事件,这一系列重大事件的背后只有一个因素:中共现在的执政地位和权力本身面临巨大执政危机,无非是因为现行的这种专制的政治体制以及它执政权力来源的不合法性」。
   
   曾宁认为,「法拉盛事件是中共采取加强打压法轮功的政策,或者说采取一种通过企图对法轮功更进一步的打压来达到化解有可能到来的危机」。
   
   「我认为法拉盛事件不仅和四川大地震有必然联系,如果只有四川地震而没有上面说提到的一系列重大事件,我想中共未必会感觉到巨大的危机来临,也未必会选择这个时间段加紧对法轮功的迫害。」
   
   中共真正在意的是奥运会和权力
   
   曾宁明确的指出,中共真正在乎的是自己的执政权力、执政地位,另外在乎的就是8月8日奥运会能否在北京顺利成功召开,这两者之间有某种逻辑的关系。
   
   「如果8月8日奥运会成功的召开,中共可以反过来通过宣传,来证明执政党对中国的统治是合法的、利益集团对中国人民的奴役是合情、合理、合法的」。
   
   「达到宣传上的效果和目的。正因如此,所有和北京奥运会的召开可能会有某种巨大因果关系的事件都会被中共高度重视。比如说奥运火炬的传递、人权圣火的传递、西藏拉萨事件、四川大地震,这些事件可能对8月8日产生巨大影响」。
   
   「奥运会要想顺利召开要具备一些条件,比如说中国社会要比较祥和,整个社会的气氛要比较稳定。问题在于从08年开年到现在不到6个月时间,中国就发生了一系列重大事件,包括天灾人祸」。
   
   「天灾人祸四个字在大陆是使用频率非常高的一个词。天灾不以人们的意志为转移。但是我个人感觉,进入2008年后人祸大于天灾。比如西藏人民有要求高度自治的政治权力,结果却遭遇到中共血腥武力镇压。这难道不是人祸?人祸更胜于天灾。」
   
   不合法的政权 危机长存
   
   曾宁认为,「任何政治权力的来源应该是通过程序化的民众选举制度产生的,由于中共权力的来源不是建立在民选的基础上,而是建立在‘打天下、坐天下’基础上的,所以它的执政权力来源的不合法性,必然会导致现行的中共权力危机,每隔一段时间,危机会随时来临」。
   
   打压法轮功由来已久
   
   法拉盛事件的表现是中共操控的海外特务、流氓份子谩骂、攻击、殴打法轮功学员。曾宁认为中共对法轮功的迫害打压从1999年开始,由来已久。
   
   曾宁表示,中共对法轮功的迫害是一贯的、由来已久的,从1999年就开始了,高压的打压政策延续至今,并没有重大的政策上的调整。其把法轮功作为迫害和打压的心腹大患,或者说所谓的头号潜在的敌人。
   
   「打压政策可能随著江泽民、罗干退出权力中心;胡锦涛、温家宝进入中共最高领导层,有一些细小的变化。胡温未必认为法轮功是中共的潜在敌人,因为我们看到胡温认为中国社会需要解决的是民生问题;发展经济以及怎样才能使得中国经济的发展更健康、平稳、可持续的问题」。
   
   「但中共的体制不是随著一、两个领导人在高层的变化而出现人们期望的那种改变的。中共专制机器启动、运转起来会产生巨大惯性,把前面的政策延续下去」。
   
   「法轮功运动从99年到现在,尤其在海外引起巨大国际反响,中共感觉到执政危机越来越大的时候,就会从专制机器的角度加大对法轮功在海外的运动进行打击和迫害。逻辑上是这样一种关系」。
   
   「胡温又没有巨大的道德勇气、个人能力、政治上的智慧,以及手中所拥有的资源也不一定够他们在现阶段就能够解决法轮功问题」。
   
   事实和结果已证明中共不可能达目的
   
   曾宁表示,「事实已经说明了中共的目的是达不到的,它从99年开始打压法轮功,到现在已经9年了,事实和结果都已经证明了中共的迫害是失败的,是没有效果的。相反还起到了推动法轮功运动不断地从高潮走向高潮、从胜利走向胜利的结果」。
   
   「有的人最初还不知道法轮功是什么,通过中共的打压和迫害,很多人知道了法轮功是一个修炼团体,是信仰真善忍的宗教团体,从开始国际范围内很多人并不知道法轮功是怎么一回事,通过中共的迫害,整个国际社会都对法轮功有了正面的、全面的、客观的认识」。
   
   「越打压迫害越使得法轮功不断地发展、壮大、为海内外的华人,为世界范围内的人民所接受、认同」。
   
   国际社会通过对照法轮功和中共了解大陆社会
   
   曾宁高度赞扬法轮功信仰团体,并指出国际社会通过对照了解法轮功信仰者和中共政权,会对中共假恶暴本性有清醒的认识。
   
   他说,「法轮功在海外之所以会引起中共的高度恐慌,引起中共党内一部份强硬的势力欲打压迫害而后快的重要原因,是因为法轮功所彰显的真善忍精神以及和中共假恶暴的东西形成鲜明对照和对比。对照使得国际社会对中国大陆的政治现状有一个比较清醒的认识,这些认识也是他们了解相关信息的重要来源和资料。」
   
   「海外法轮功的(退党)运动能够对中国国内时局产生相当影响,法轮功所高扬的真善忍的理念恰恰使国际社会能够通过他们所展现出来的精神,来认识中国人民和中国社会的侧面,并作为认识中国文化和中国历史的重要的依据」。
   
   「海外法轮功的活动在国际社会产生巨大政治影响,可能会波及到中国国内、进而对大陆时局产生具有推动或者积极正面的影响,这也是令中共恐慌的」。
   
   奥火传递 国际抗议中共人权迫害
   
   曾宁在回顾奥火在海外传递时遭到的抵制时说,「奥运火炬在世界范围的传递,当然会遭到那些爱好和平、自由、正义的世界人士的抗议,他们会对中国人民争取自由人权的呼声给予同情,也会要求中国政府改善自己的人权状况、尊重中国人民各种各样的人权——表达对中共的抗议」。
   
   六四事件——中共一大忌
   
   中共驻美国总领馆操纵的法拉盛事件从5月17日开始实施。曾宁先生指出,六四事件是中共策划法拉盛事件另一个考量的因素。
   
   今年六四当日,曾宁与当地的20多位民运人士拟到民权广场悼念19年前为追求民主而死难的英灵,但当局如临大敌的干涉阻挠。他表示,自己虽然到了广场,却无法实现宿愿。在警方出动的车辆中竟有「特警内卫」车,当局的恐惧心态暴露无遗。
   
   他说,经过1989年的全民爱国民主运动,到1999年中共对法轮功信仰团体的打压,中国经过一个新的时间周期的运转后,或者说历史的积淀,在19年和9年以后,一些新的民间力量得以积累和积蓄。这对中共而言,同样会感觉恐慌。紧接著到来的六四19周年纪念活动,在世界范围内同样掀起小小的高潮。
   
   「六四事件已经过去整整19年,世界范围内对中共89.6.4之后整个的演变寄予很高的希望,希望中国进步发展,但是事实和结果是什么样,本身也可以成为让世界各方面的政要、学者对中国社会给予高度关注的理由和原因」。
   
   (http://www.dajiyuan.com)
   
   悉尼时间: 2008-06-06 23:48:31 PM

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场