政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[“谁命维新”谈贵州瓮安的中小学生社会运动]
新左翼民主劳工论坛
·新时代流传的诗经里一定传唱着打工人的人生
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹
·从内地乡镇财政危机透视吏治
·珠三角在叫嚷民工荒的同时却没有反省自已对民工的歧视
·欣慰,农业税废除引来的民工荒让我的规划泡汤
·《打工文学选集》:双赢
·《打工文学选集》:秋风秋雨—暂住的爱情不需要证
·《打工文学选集》:下海
·深究台湾之子陈水扁连任总统深厚的民意支持基础
·最后胜利一定属于工农兵
·期许马英九:尊敬阿扁,便是敬重台湾百姓;关心民主,便是关怀大陆乡亲。
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂一
·中国劳工贴出的第一张批判血汗城市深圳的大字报(摘录)
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二
·面对矿难,送一句小马哥的话给李毅中:做得好继续做,做得不好换人做.
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/三
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/四
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/五
·中国劳工贴出第二张批判血汗城市深圳的大字报:强烈要求改变对中国劳工的歧视政策(摘录)
·中国劳工贴出的第三张批判血汗城市深圳的大字报:致深圳市龙岗区坪地劳动管理站站长黄志鹏的一封公开批评信(摘录)
·中国劳工贴出第四张批判血汗城市深圳的大字报:蛇口社保致市长的公开信(摘录)
·中国劳工贴出的第五张批判血汗城市深圳的大字报:招商局鲸吞蛇口工业区职工社会保险金(摘录)
·中国劳工贴出的第六张批判血汗城市深圳的大字报:蛇口工业区职工诉求陈情书
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/六
·港人向中央吵着08普选:反省你在中国做了什么而不是要什么
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/七
·试析马克思主义哲学在当前的历史条件下对现在中国新左翼劳工运动的影响
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/八
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/九
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十一
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十二
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十三
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十四
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十五
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十六
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十七
·从2005年中国掀起的抗日爱国示威游行东莞发动和动员劳工的情况分析对中国劳工运动的深远影响
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十八
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十九
·2006年东莞外来劳工暴动纪实
·中国劳工贴出的第七张批判血汗城市深圳的大字报:深圳繁华的背后是穷人的血泪
· 《打工文学选集》:可怜天下父母心
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十一
·从民工王斌佘讨工钱杀人到东莞香港伟盈集团非法悬赏通辑工人运动罢工领袖分析中国阶级斗争之激化
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十二
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十三
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十四
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十五
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十六
·沃尔玛,在中国撒播着美国人文关怀的种子
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十七
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十八
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十九
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/三十
·与牧师的对话(小说集《谁在拯救你中国之一》)
·玉钵大悲咒(小说集《谁在拯救你中国之二》)
·“邪教”之花凋零在铁窗下《小说集/谁在拯救你中国之三》
·是中国的宪法出了问题还是中国人民出了问题?《劳工宪政杂弹之一》
·呼吁取消外来工子女中小学业务教育学杂费百万人公开签名信(摘录)
·在咖啡馆里基督教青年的聚会 《小说集/谁在拯救你中国之五》
·大风起兮云飞扬《隔岸观火之一评清廉出名的马英九以贪污罪被起诉》
·海外记者对珠三角劳工问题的采访(小说集/谁在拯救你中国之四)
·深圳疯狂镇压殴打罢工的沙彼高仪器厂(意大利独资)外来打工妹(摘录)
·劳工维权律师唐荆陵持续受到政治迫害,处境维艰(摘录)
·强烈呼吁深圳/珠三角改变目前对外来工子女业务教育的歧视政策(摘录)
·从东莞宇航手工艺品厂透视珠三角外来工压迫
·呼吁印尼警方要按照国际公约秉公执法,立即释放贾甲先生并保护他的人身自由和安全
·珠三角血汗工厂何时休:东莞钜旺鞋业有限公司调查
·从血汗工厂和外来劳工抗争中分析中国社会各阶级阶层(一)
·中国血汗工厂(深圳)系列:嘉豪鞋业有限公司调查
·从血汗工厂和外来劳工抗争中分析中国社会的各阶级阶层(二)
·外来劳工将高举捍卫民生的联合统一战线旗帜推动中国劳工运动的发展
·2007年东莞劳动暴动7.25事件调查:美尔敦塑胶电子厂(亨利模具有限公司)
·苛政猛如虎的总理 ----朱容基未盖棺先论定之一
·尘封的老照片衬现不知忠孝仁义为何物的总理----朱容基未盖棺先论定之二
·“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”的总理----朱容基未盖棺先论定之三
·翻江倒海的红孩儿----评说红卫兵派系领袖薄熙来之一
·深圳的法院不能这样来损害外来劳工的权益----外来劳工贴出的批判血汗城市深圳的第八张大字报
·“英雄”不问“出身”----红卫兵派系领袖薄熙来评说之二
·深圳血汗工厂系列报道:新益厂再调查报告
·念胡温之不仁,以天下劳工为刍狗----论胡温和谐社会之一
·巧言令色,鲜有仁的胡温----论胡温和谐社会之二
·向温家宝举报深圳劳动部门并致深圳外来劳务工同胞们的公开信
·东莞东城钜旺鞋厂工人忍无可忍奋起罢工抗争
·中国民主化的策略-- 郑酋午
·宝吉厂八千工人罢工女工因目睹深圳警方暴力精神崩裂住院厂方拒不治病
·致中共十七大及中国公民的一封信---唐荆陵
·东莞工伤女工艰辛维权路透析外来劳工困境(一)
·沁园春 网(劳工朋友发给我的广告贴,朋友们捧场)
·外来劳工站出来掀起一场反对血汗工厂的民间劳工运动
·司法独立与制衡浅议(摘录)
· 文官制度浅议 (摘录)
·自组织系统理论和民主(摘录自由圣火)
·东莞台商佳泰鞋厂外来劳工的艰难困境
·应该选择什么样的政权组织形式(摘录)
·西安市林业局知法犯法损害妇女职工权益
·保护妇女权益,女职工上书请求拘留藐视法院的西安市林业局法人代表
·谁能来保护中国妇女职工的合法权益---从西安林业局藐视法院角度分析
·八月一日东莞血汗工厂钜旺厂工人再起罢工抗挣的思索
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“谁命维新”谈贵州瓮安的中小学生社会运动

    “谁命维新”谈贵州瓮安的中小学生社会运动
    “多难兴邦”。温总理真是一语成谶!
   先是四川汶川大地震,马上贵州瓮安中小学生游行示威发生暴动。一连串的天灾人祸不断,让中国老百姓身陷水深火热之中。
   瓮安中小学生社会运动是在中国社会矛盾尖锐下发生。它揭开了中国社会运动新的一页。
   瓮安中小学生社会运动不再重复中国以往任何学生运动与社会运动的形式。

   
   五四学生运动是高举民主与科学的旗帜,以反对签订卖国条约来凝结民族主义情绪迎得工人与民族资产阶级知识份子的支持与参与。
   六四学生运动是以反对官倒反对腐败,要求民主的口号迎得对自身社会地位经济待遇不满的知识份子大力支持。同时也得到了广大人民群众的同情。
   八九以后,中国这个高度专制集权的官僚资本主义社会形成的大官僚大资本家与部分知识精英勾结所形成的黑金政治不仅让中国政制专制集权,社会两极更加分化,而且社会道德进一步沦落。
    官僚专制集团吸取了六四的教训。通过房改,教改,医改这三座新的大山压榨本来已民生艰难的中国老百姓。恶意抛弃应有的法律与社会责任,造成无数的下岗工人流离失所与离退休老人老无所养,老无所医。官商勾结将外来工当成奴工剥削通过中国这座世界血汗工厂贪婪吸取民脂民膏。同时提高知识精英的社会与经济地位,以利益让他们屈服放弃甚至于相勾结。而且这种黑金政治的腐败道德的沦落在专制集权势力已摧毁了中国传统文化之后更肆无忌惮地摧残中国老百姓的正直纯朴的道德价值观。
   北大清华的教授学习他们的杨振宁教授正在追求和享受着书中自有黄金屋,书中自有颜如玉的清流生活。社会知识精英更是讴歌纵做鬼也幸福的新时代,新闻界更是为党喉舌书法民意。经过官僚专制集团精选的公务员们更是忠于钞票忠于党。拥护人民币拥护权。
   这些人都是毕业的大学生喔。他们深刻影响着现在的大学学生思想观与价值观。
   这次四川汶川大地震范跑跑老师不过真实地表露了人性的弱点,就招来无情地批判与责难。可是更负有法律责任与良心责任的豆腐渣工程下枉死的学生灵魂谁来沉冤昭雪呢。
   这种腐败所导致的社会问题在中国社会已成燎原之势。
   贵州瓮安中小学生首先站出来,社会道义的责任担在他们稚嫩的双肩上。风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。
   这些几十年来的强制计划生育政策下的中国少年儿童是一个或几个家族命脉所在。可以说是温室里的花朵,但并不就意味着他们经不起风霜。
   这些新时代的中国少年由于自身的条件他们有更独立的人格与尊严,他们对社会的公平与正义有更强烈地诉求,他们对社会问题与责任必将会有更大地担当。
   这个新的时代责任已因瓮安中小学生社会运动而提前落到这些中国少年的肩上。
   天授其命,咸与维新!
   瓮安中小学生社会运动已给中国老百姓慢慢摊开了一个历史画卷。一边是用现代化武装到牙齿的公安武警和士兵;一边是拿着砖头石块的中国少年幼齿儿童,后面是咬牙切齿不顾枪林弹雨冲上来的叔叔阿姨父母亲,远处是呼天喊地赶来的白发苍苍的祖父母。
   对此历史长卷,借用骆宾王的名言题跋之:试问今日之宇内,竟是谁人之天下!
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风(摘录自由圣火)

此文于2008年06月30日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场