政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[新儒家“董仲舒天人感应”的学术思想对当下中国社会的影响]
新左翼民主劳工论坛
·中国公民自由行衡阳围观
·长沙网友聚会烈士公园要求释放王爱忠等广州自由人士(维权网)
·长沙网友岳麓山集会声援人权律师唐荆陵
·深圳精量厂罢工农民工控诉中共当局黑金政治(维权网)
·从乌克兰茉莉花革命展望库尔德自由独立运动胜利之路
·长沙网友集体举标语声援河南网友方言无罪 (维权网)
·广州国保在长沙网友家查抄唐荆陵非暴力不合作资料(摘录维权网)
·香港与西藏同行义工组织举办西藏电影节呼吁当局改善西藏人权(维权网)
·广州网友再行动表达公民呐喊“唐荆陵无罪”(维权网)
·访民宋登菊长沙街头冒雨举牌喊冤(维权网)
·唐荆陵因吉恩夏普非暴力著作而煽颠入狱作者欲到案说明( 维权网)
·袁新亭女友路经长沙与网友见面吁声援狱中郎(维权网)
·凤凰苗人受灾,四方可否守望相助
·浑水泡面被中宣部扯脱裤衩的中国军队国防力量形象
·网友凤凰洪灾苗域行
·网友黄宾水桶浇头街头接力行动要求释放唐荆陵袁新亭王清营(维权网)
·神的殿堂必使你充满勇气如倚盾牌持干戈
·维权网: 在京访民中秋联谊举牌要求保障人权 释放郭飞雄
·试论关二哥在香港占中行动雨伞革命运动发挥的影响
·《打工文学》------1401期
·联合国消除歧视妇女公约委员会下周四10月23日审议中国
·漫谈香港占中雨伞革命对南亚次大陆的革命冲击
·香港占中雨伞革命溅起印度支那半岛革命暴风雨
·香港雨伞革命撑开了非洲黑人自由革命的天空
·律师网友冷锋自述为法轮功学员李艳的取保被拒绝经过
·福建进京参加APEC会议的访民站街要求释放维权访民(維权网)
·从香港占中雨伞革命纵谈昆仑奴与非洲自由革命…………一打工文学集《中国世
·人民间谍报告之一军费成烈酒酒囊好装备
·香港占中雨伞革命闲谈中国黑奴史与世界黑人革命
·广州唐荆陵袁新亭王清营被以煽颠罪起诉到检察院(维权网)
·湖南洪江托口电站移民抗议五凌电力强征不顾百姓死活(维权网)
·中国银行参与金融欺诈长沙受害存款客户围堵银行抗议(维权网)
·香港占中雨伞革命台湾九合一大选看荡气回肠的广东黑金政治
·湖南洪江侗族残疾老兵詹文明反抗强拆维权访谈(维权网)
·基督徒行动起来深入访民中宣教凭着爱心知识阅历将福音传遍中国
·适彼乐土不绝于途走在高丽复国运动道路上的鲜人与死兵
·脱北鲜人死亡行军路上重铸高丽魂
·托口水库维权农民抗议怀化中院不准旁听(维权网)
·联合国促中共当局立即释放唐荆陵袁新亭王清营
·托口农民到五凌公司电站耍龙灯花鼓维权贺新年(维权网)
·蔡英文致大陆知识青年公开信台湾民主运动与二二八
·托口水电站维权移民向侵占家园土地的中电投李小琳及其父李鹏总理拜年(维权
·托口移民王术美跳河自杀向北京两会控诉李小琳中电投违法强拆(维权网)
·托口移民闹元宵耍龙灯集体去给怀化市委市政府拜年维权(维权网)
·从周边危机与战火谈中国民族问题的困境(打工文学集/中国世事如棋局)
·果敢战火就可以看出诺大个中国就没有个真毛左真保钓的!
·两会结束怀化当局大肆迫害托口水电站维权移民代表(维权网)
·洪江公安局长殴打移民违法阻律师会见被拘托口电站维权移民(维权网)
·天则讲座经济学家痛斥东莞当局欺压劳工(維权网)
·不怕坐牢湖南洪江托口水电站移民继续申请政府信息公开(维权网)
·区伯嫖娼风波折射出的广东黑金政治困局
·区伯嫖娼门透视广东黑金政治泛滥与胡春华的困局
·从区伯嫖娼门看四面楚歌的胡春华
·湖南托口电站数县市维权农民发动寄明信片申援狱中律师唐荆陵(维权网)
·湖南贵州二省四市县侗苗土汉人民寄明信片申援狱中唐荆陵袁新亭王清营
·失独老人在国家卫计委集体静坐抗议要求老有所养老有所医
·从唐荆陵律师煽颠案探讨中国街头人肉炸弹攻击现象
·长沙诗人梁太平因政治迫害失业依法维权(维权网)
·游客反抗凤凰古城乱收费起冲突(维权网)
·唐荆陵:致香港特首及立法会议员公开信 尊敬的特首暨立法会议员
·道德姐李小琳引发湖南托口电站维权风潮(维权网)
·长沙公民梁太平因可能危害国家安全在黄花机场被限制出境(维权网)
·广州围城申援唐荊陵煽颠案中国公民自由行
·越战军人集体在湘西自治州政府门口乞讨安葬战友(摘录维权网)
·凤凰泥石流受灾现场抗灾民众着自由飞雄文化衫在战天斗地
·凤凰古城商户集体挂牌转让抗议当局横征暴敛(维权网)
·托口电站移民詹文明法院申请立案被抓走(维权网)
·湖南网友欢迎泛蓝谢福林出狱 (维权网)
·长沙严英诉政府信息公开案诗人梁太平以行为艺术抗议司法不公(维权网)
·长沙越战军人集体行动支援战友抗强拆保家园(维权网)
·公民举牌武汉访民王芳无罪
·怀化托口电站移民申请游行开展长期示威行动(维权网)
·湖南株州四法轮功学员因贴标语传单揭露当局被关押起诉 12月10日开庭(维权网
·长沙Uber专车司机反抗钓鱼执法维权受伤
· “明犯突厥者虽悍必歼”叙利亚伊斯兰国与伊斯兰世界现代文化大革命评述之
·长沙网友申援舒向新律师抗议司法黑狱
·唐荆陵:不破楼兰终不还 ----我只向人民和上帝上诉
·追魂之招乩童上诉大司命抗议广东暴政迫害荆楚子弟唐荆陵
·网友与病癒归来的何嘉伟相聚合影
·再向虎山行!
·贵州苗人招魂土地维权
·湖南网友到长沙看守所申援要求官员公开财产的访民张瑛
·李原风:香港本土政治力量的兴起——九七回归后香港政治演变漫谈
·李原风:如何对待达赖喇嘛是台湾修宪与两岸政治的风向标(民主中国网)
· 鸭绿江上的喊魂是朝鲜逃荒流亡百姓的呐喊
·“危俊”的中国民间社会人大代表与基层直选之路(民主中国网)
·原风:从刁德一谈国共两党与两岸民意走向(民主中国网)
·从澳门赌王娘子井岗山上唱红歌看港澳一国两制的崩塌(民主中国网)
·试论中共黑金政治对香港本土化政治路线兴起的影响(民主中国网)
·朝鲜核导危机与朝中政治纠葛
·“昨夜星辰昨夜风”闲话香港本土文化与本土意识
·李原风:港商与香港本土文化的兴衰(民主中国网)
·李原风:从“废太子”与脱北者谈中国鲜人民族文化与自由意识的觉醒(民主中
·李原风:从乐天事件谈中韩民族社会问题
·风雨仍前行
·李原风:吴敦义与海峡两岸国民党人的十字架(民主中国网)
·李原风:库尔德人的自由独立运动对伊朗与中国的影响(民主中国网)
·笑谈以文贵的名义反腐波及到香港的政治风暴(摘录北京之春)
·李原风:日本大东亚共荣圈国策对中国及远东的深远影响(民主中国网)
·李原风:从中国哈萨克人“护照风波”试析突厥自由运动的兴起(民主中国网)
·与穆罕穆德的圣裔,赛鼎赤.赡思丁.乌马尔的后代撒涛及深圳、广州的俩位任兄
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新儒家“董仲舒天人感应”的学术思想对当下中国社会的影响

    新儒家“董仲舒天人感应”的学术思想对当下中国社会的影响
    “察见渊鱼者不祥”。
   汶川大地震,不通中国人情世故的好莱坞女影星莎朗斯通的“报应”说,惨被修理。达赖方面也忙不迭站出来解释这与佛教理论不符。
   实际上早已存在中国民间的各种纷纷议论侧面反映了新儒家“董仲舒天人感应”的学说思想及其与时俱进的结合中国现实所展现出来的影响力。
   访民之口,甚于防川。

   
   我们必须从时代的大背景才能够真实全面地了解新儒家“董仲舒天人感应”的思想对当下中国社会各个方面的深刻影响。
   毫无疑问唯物主义论者在乌托邦理想垮塌后影响所及是腐败与社会道德的沦落。在面对西方民主自由思想谈虎色变之际,唯有靠强化集权手腕来禁锢人民的思想言论,严密控制中国社会的各个方面。
   无神论者在中国推行其乌托邦思想时,必须用政治手段摧毁人民旧有的传统文化及其思想基础。儒家思想及其代表人物孔老二是在却难逃。但是不管怎样高压的政治集权,代表中国传统文化的儒家思想“董仲舒天人感应”学说根深蒂固扎根普通老百姓中,在这个高压的时代,民有怨诉于天,通过灾难预示天意以口语相传的方式来言以载道!
   一九六六年邢台大地震,一九七六年唐山大地震;民间传言四起,朱毛周随之相继而去,果然发生宫廷政变。中国随之被迫改弦更张,改革开放。
   台湾九二一大地震,台湾国民党黑金政治天怨人怒,很多在东莞打工的台湾人议论台湾是不是要翻天了,来年,民进党果然推翻了国民党,台湾民主进一步向前进。
   历史发展到今天,新儒家的“董仲舒天人感应”学说在全球信息化交流的时代也与时俱进结合科学发展观在高度专制集权下通过各种方式发出民间之声!
   在东莞大家经常在流通的人民币上见到写着的“天灭”,在家里门缝里捡到“九评”;这是被专制集权者宣布是邪教的宗教组织法轮功运用儒家的“董仲舒天人感应”思想的谶纬方法向老百姓反映,向人民诉求。
   而在更多的民生方面,在民众意见被漠视下,老百姓更多的运用儒家思想“董仲舒天人感应”学说来凝聚群众的共识,捍卫人民的权益。在西南的水利开发中,不顾大自然的环境保护而肆意而行,绿色环保者就悲怆地发出“天法自然,违必有灾”的呼吁。
   而在中国这样高压的社会环境下,老百姓只能在现实社会中通过新儒家的“董仲舒天人感应”的灾异与谶纬来表达自由的意志与控诉,其言其行,对乎?错乎?
   在这样“人有多大胆,地有多少产”GDP原则指导下,世界血汗工厂制造业基地这如一颗东方之珠向世界人民发出血染的光彩。
   新儒家的“董仲舒天人感应”学说中的“敬天畏命”的思想深深影响着中国普通的老百姓,但这些打着无神论者旗号无法无天者是不屑一顾的,一切看天意吧。
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风

此文于2008年06月08日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场