百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    行易文集
[主页]->[百家争鸣]->[行易文集]->[动物界封网大会纪录(绝密)]
行易文集
·国号就是中华民国
·台湾土改:理念和道义
·蒋介石的理学人格与实践
·说古道今谈中央政府的合法性
·惊闻日舰此时访问大陆
·点评一则今日大陆“民谣”
·行易 : 辨析“封网”的行为和心理
·是“盐”是“光”的杨小凯
·民生艰难:大陆经济何以成强弩之末
·何须对“有神论”忧心忡忡
·马英九当选:给了对岸一个意味深长的回答
·清明时节悼紫阳:兼议周恩来
·杨建利事件与欧盟“军售禁令”
·“六四”的爱国主义
·三十万党员大调查惊动中央:高层反应更让人震惊
·《民主论坛》走过了六年
·“六.四”:历史的血祭
·动物界封网大会纪录(绝密)
·一个瞎子的童话(诗歌)
·挥不走心中的黄沙
·对民运及民运内部争论的几点看法
·记住“六.四”:台湾、民主、枪声
·新世纪的民主钟声就要敲响了
以下重复
·行易:惊闻日舰此时访问大陆
·说古道今谈中央政府的合法性
·蒋介石的理学人格与实践
欢迎在此做广告
动物界封网大会纪录(绝密)

    作者:行易
   
    却说时钟已转到21世纪,脂粉村的老蛤蟆因互联网而坐立不安,传说互联网会破掉蛤蟆的九阴珍功。于是,蛤蟆决定召集有关各方,再开一次彻底封网大会。无非是蛇、蝎、蝇、蚊,加上一只断腿虾,来自采花岗、香艳寨、魂断村、快活岭、消魂巷。一个网客打听到一些切实的消息,忧心如焚,赶紧在互联网上贴出来。
   
    大会开始,只见三界总代表(自封)老蛤蟆登场,先清了清嗓子,做了一个京剧亮相动作。大声说:“同仁们!你们说该不该把封网改成灭网啊……”由于声调太高,声音有些失真,带了一些尖嗓音。

   
    台下立即响起一片掌声,接着是切切私语。蛤蟆微微皱了一下眉头,和颜悦色地说:“有想法可以说嘛。要当面说,不要背后乱说。呵呵呵。”
   
    苍蝇抬高声音,有些夸张地说:“好哦!好哦!”断腿虾脸上有些疑虑,迟迟地说:“总代表高见。但是,这是我的同行都不愿做的,将来还怕断子绝孙,有人这样骂。上次往海外页面上抹黑,现在还没有洗掉,就被人家骂得不成样子,说他们的血汗钱扔进了水里,打了飘飘。”魂断村的蚊子嗡嗡附和:“杀不了耶!杀不了耶!我要亏老本,年底花红要泡汤了。是哪门子事,又费钱、又费劲。”
   
    有一个声音小得让人听不见,不知是谁在说:“啥子意思?有人说老百姓只知道些柴、米、油、盐、酱、醋、茶。我说老百姓只知道吃了睡、睡了吃,哪还管啥子网不网。封它干啥?”
   
    蛤蟆拖长了声音,看上去语重心长:“糊涂!糊涂!亡蛤亡蟆啊!”
   
    采花岗的蛇一脸狐疑,对蝎子说:“老蛤蟆归天了怎么办?这是迟早的事。”蝎子咬着嘴唇,一脸高深的神态,没有说话。
   
    “都什么年代了,你们还要不要我代表!那个什么网怎么能还没有灭掉啊?”蛤蟆真的动怒了。不知什么原因,这些天肝火特别旺。
   
    苍蝇翻了翻手边的一厚叠纸,又与蚊子窃窃私语,象是在核对什么东西。终于开口说话了:“前年,我们颁布了灭网扬花条例,初见成效;去年又有封嘴傅脂办法,又见成效;今年因为开会,再有炀帝破联洗脑令,成效显著。请总代表放心。”
   
    蛤蟆并不言语,似乎不太满意。苍蝇察言观色,小心翼翼地接着说:“还有,听说那个油箱可是个聚宝盆。”
   
    断腿虾说:“油箱是人家的私产,我们废掉它,是不是好损阴德?”蚊子这时转了方向,反驳道:“什么损阴德,就算电脑有记录,大不了撕破脸不承认,本来就是个破脸。”绿头蝇也嗡嗡的说,看上去充满自信:“我家有个大喇叭,可以完全遮盖这些羞处。”
   
    蛤蟆又做了一个亮相动作,拖长声音说:“同仁们!我们动物界正在作一个重要决定。你们说说,我为什么要煞费苦心的代表你们封杀网?先端正态度,一个个表态!”于是,绿头蝇说:“网上口水太多。”说完后,脸上颇为得意。蝎子赶紧抢着说:“网上有香艳,我们有的,不能让人家有。”蛇说:“网上喊冤叫屈的多,坏了我们的心情。”
   
    突然,有一个不知所云的声音,又象是在讨好:“是不是加上一条:扩大队伍,创造就业机会。”由于大家都听不明白,谁也没有没搭理它。
   
    后来,蚊子说:“我们的目的是要人昏暗,不仅眼见的昏暗,骨子里面也要昏暗。”这时,蛤蟆面露微笑,满意地点点头。
   
    于是,会议上,大家举手表决,一致决定彻底封杀互联网。
   
    两年以后,因封网不慎,互联网短路,起火烧了采花岗、香艳寨、魂断村、快活岭、消魂巷、脂粉村。
   
    (本文为网络小小说,消闲之作,请勿对号入座。)
   
    《民主论坛》首发(2002.11.16)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场