百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[烈雷:从良心救国到智慧救国——诚挚推荐陈泱潮先生著作兼论立宪精神 ]
陈泱潮文集
·7.從宗教看人生超現實但實際上的最高幸福指數
·8.天啟一神論宗教發展的三階段
·9.從上帝為什么造人看末日、末劫與【末後一著】
·10.世界宗教信仰對象必合一归真
·11.宗教政治學撮要
●宗教政治学概论
·引领世界文明前进的大思想《宗教政治学概论》即将发表
·中共御用文人的无良与真穆斯林的良知
·陈泱潮宗教政治学概论之1.宗教政治学概况
·2.宗教政治学的定义
·3.宗教政治学的方法、任务和破解对象
·假耶稣张国堂妒火攻心狂犬吠日!
·4.1.【上帝之道】是超越传统神学的世界观
·宗教政治学内涵2.【人权】是政治的核心问题
·4.3.【灵本主义】是超越传统佛学的人生观哲学
●再談對宗教若干重大問題的探究
·5、傳統一神教要義
·6、傳統一神教之缺憾
·7.佛教信仰崇拜對象當回歸釋迦牟尼《金剛經》原教旨正信
·8.1.佛教创始人隐证了造物主唯一真神上帝如來的本体实存(3图)
·8.2.佛教彰顯了造物主唯一真神的唯一性
·8.3.佛教为合一世界宗教信仰對象找到了最大公約數奠定了基礎
·佛教徒不可不知“南无阿弥陀佛”的真实含义(1图)
·8.5.佛教彰显了与物质世界定律相应的生命灵界定律:转世轮回
·8.6.佛教彰显了造物主唯一真神对人类世界的公义原则:因果报应
·8.7.佛教彰顯了萬物有灵原理
·8.7.佛教彰顯了萬物有灵原理(附水结晶及大卫星图)
·8.8.所有传统一神教有责任有义务接受和弘扬佛教以上贡献
·9、如何成功根除恐怖主义战争,中国佛教界得道高僧有可能作出重大贡献
·10、中國朝野若能自覺重樹造物主唯一真神上帝如來信仰,復興中華不是夢
·11、從宗教看人生超現實但實際上的最高幸福(信佛)指數
·12.人生如夢的肉體之死和末日審判的旎隃缃^
·13.天啟《聖經》文明發展的三階段
·14、人類步入聖祀A段時,要記取步入聖子階段法利賽人的教訓
·15、從上帝為什么造人,看末日、末劫與【末後一著】
·16.人類信仰崇拜文化必須現代化文明化全球化
·“三教圣人同住世”:有关紫薇圣人之预言荟萃
·预言是超常的 在不同时空看见未来(图)
·中国人民坚韧不拔反抗奴役的精神万岁—抗战视频
●中文原創聖經續篇恆約重要經文:人子二書
·人子二书·目录
·一、人子奉命昭告世人
·答友人:三教聖人樹大根深,“他必日見尊大,直到地極”
·二、基督教整体失明
·三、不到时候花不开,不是奉差使者,封印揭不开
·四、不失为名副其实“开瞎子的眼”
·五.没有更新和发展,就没有活力
·六、人子负有更新、发展和升华圣经的神圣使命
·七、圣经预言了人子是妇人所生,必来自东方
·八、圣经准确预言了人子出生的时间地点
·圣经准确预言了人子出生的时间地点(善本)
·九、人子出生时间与以色列复国时间内藏玄机
·十、耶稣应许赐给世人的“平安”,就是所罗门王转世的人子
·十一、传道书预言所罗门王要转世来传【上帝之道】
·十二、恒约要点:【上帝之道】十大信条及合一世界宗教之信经
·十三、恒约【上帝之道人权灵本主义】是人子辖管/牧养万国的铁杖和灵粮
·十四、当下上帝信仰复兴在中国与世界兴起中文热的神学及历史意义
·十五、人子+弥勒+马赫迪一口同声祝福白马更新教会
·人子二书注释索引
·《人子二书》問世是本次“圣经四连环血月”的重大事件
·反对造物主主宰者没有好结果!
●圣经续篇【恒约】大略(哥本哈根书)
·哥本哈根书目录
·1.【恒约】应验【新约】预言“人子的兆头要显在天上”(1图)
·2.人子之所以受上帝重用蒙耶稣授权的今生原因
· 3.【恒约】与【新约】的合法性与可信度如出一辙
·4.【恒约】谛约者人子与圣灵有着极其特殊的因缘
·5.圣经【旧约】和【新约】对【恒约】的部分重大预言(2图)
·6.【恆約】的重要貢獻
·7.【恆約】對未來的重大預言
· 8.末日獲得拯救的窄門,就在【恆約】之中
·9.認清上帝創世造人等真相,是獲得拯救的要件
·10.不可為了肉體壞了烀f勿為假(肉體)喪真(烀
·11.人類三階段分別彰顯【神權】、【神跡】、【神道】三教化
·12.領悟【恆約】的關鍵
·13.【恆約】特別強調:只有行出“尊神為大”和“愛人如己”,才能保證得救
·14.【恆約】基於造物主寰宇全球一體化立場,包容揚棄一切文化,開創新文明
·15.一切權柄、國度、榮耀歸於造物主惟一真神上帝耶和華
·聖經續篇【恆約】大略(全文/组图)
●上帝與人子締結【恆約】紀實(缔约书)
·締約書目錄
·1上帝與挪亞立約,以虹為記號
·2上帝與人子立約,以彩云為記號
·3上帝特意揀選和造就了人子
·4上帝在牢中牢给人子作了极其神圣的特殊洗礼
·5上帝與人子締結【恆約】紀實
·6【恒约】确立,人子第一问:“我身是否弥勒身?”(组图)
·7【恆約】確立,人子第二問:“人子彌勒何一身?”(组图)
·ZT基督网:紫薇圣人的历史使命及其特征特点
·人怎样对待造物主上帝,机器人也将怎样对待人(图)
·8【恆約】確立,人子第三問:“悟道紀念定何日?”(2圖)
·9东圣神洲是造就人子,大復興【上帝信仰】之地
·上帝将大卫王最优秀的后裔隐藏在中国
●陈圆圆转世传奇纪实
·贝塔以色列人是所罗门王和示巴女王的爱情结晶
·1987年8月18日陈圆圆转世前夕三约定
·2007年1月互联网上公开寻找陈圆圆的转世(6张图)
·1、2007年4月出席未来十年中国问题研讨会(2图)
·2.2007年5月2日第一次见面
·3.第二次见面
·对查建国推崇无神论的批评
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
烈雷:从良心救国到智慧救国——诚挚推荐陈泱潮先生著作兼论立宪精神


    作者 : 烈雷,
    發表時間:2/14/2007

【提要:实行君主立宪制的日本、英国……内乱几无!其虚君民主共和立宪制度,正如一枚定海神针,牢牢地控制了局面,使国家在良性的民主共和的促动下,良性地健康地稳定地不断向前发展……中国即将过去的灾难深重的百年历史,是大走弯路的历史。一切有待重来!虚君民主共和立宪呼之欲出!即将方兴未艾!有识之士已经逐渐向这一观点靠拢。人们要说:现在虽然是虚君民主共和立宪思想已经能够为中国人接受的时机,但传统的君主没有了,怎么办?回答是:在未来的民主决战中,无论是国主,军主,民间反抗力量,谁能解民于倒悬,谁能救国于危难,谁能充当挽狂澜于既倒的定海神针,就是圣人,就是王者,就是中国人理所当然可以、并且应当万众一心拥护确立为国家主权人格化象征的新的虚位君主的圣人、王者!圣人何在?王者何在?未来中国的真命君主何在?我们在猜测,我们在呼唤,我们在等待!】

    ——————————————————————————————————
   
    提要
    一、百年回眸
    二、黑暗中的火炬
    三、智慧救国,需要正确的理论思想武器
    四、真英雄敢于迎接历史的挑战!
    ——————————————————————————————————

一、百年回眸

    从数千年之前开始,在无尽的部族争斗杀戮当中,国家陆续诞生了。 国家起源于暴力 ,完善于妥协,结束于极致。国家,就其本质而言,是利益集团相互斗争和相互妥协的产物。在苦难的中国,面对长期被庞大而沉重的国家机器压得支离破碎、扭曲万状的民风人心,一个问题不可回避——建立美国式的民主共和制是中国民主革命的最佳目标吗?假如成功,它能给百姓苍生以更大的幸福吗?答案是模糊的。
   
    革命者有崇高的理想,有无穷的干劲,可以说绝大部分是好人。但是在革命过程中或者革命成功之后, 因为缺乏成熟的理论和执政经验,或者……则往往沦为祸乱。 走向共和,而走向共和之后呢?军阀割据,国共内战,比公开帝制更加邪恶万倍的隐性帝制更加残暴更加专制独裁……百年中国的动乱史,制造了一批又一批名为救国,实为害国误国、实为祸国殃民的黑道枭雄。号称亚洲第一共和的中国,百年来动荡不安,灾难空前绝后、人心堕落败坏到极点!而实行君主立宪制的日本、英国……内乱几无!其虚君民主共和立宪制度,正如一枚定海神针,牢牢地控制了局面,使国家在良性的民主共和的促动下,良性地健康地稳定地不断向前发展。
    这百年来的中国,是世界各种制度和主义的实验室和试制场。帝制实验过,共和实验过,法西斯实验过,共产主义实验过。都一一惨败……革命者的意志和声誉,几遭全面毁灭。举目神州,衰风沉沉,万马齐喑,12级贪污腐败台风在猛烈动摇着中华民族的根本……中国,你无望了吗?当忧国者将要闭上疲倦的双眼之时,忽然发现还有香港新加坡台湾……它们是一个衰落民族的异数支系,百年中国动乱血海边上的平静岛屿。它们为什么能够避过中国大陆的血雨腥风?尤其香港,它弹丸之地的辉煌,很大一个原因竟然是得到了英国虚君民主共和立宪制度的荫庇!

百年前,清末爆发的那场维新立宪与共和革命的争论,至今在有识的中国人心中激烈回荡,超越了时空的界限。今天,推翻帝制的共和理论,似乎占据了道德的制高点……但是,我们要问:百年来,那一个中国人享受过民主共和的滋味和幸福?答案是如此的富有讽刺意味:没有!没有一个中国人享受过民主共和的滋味和幸福!有的只是几代中国人饱受比公开的光明正大的帝制更加残暴和毒辣的隐性帝制——假共和假民主的暴政的奴役和蹂躏! 当此百年过后,事实雄辩地证明了: 在亚洲,日本起来了,韩国起来了,甚至名不见经传的泰国都起来了。而中国仍在一百年前的深渊中挣扎!这是一个多么尴尬的局面!不可争辩的事实明摆在世人的面前:实行虚君民主共和立宪制度的日本,远远富强于优胜于假共和之名实行专制独裁的中国!事实雄辩地证明:实行君主立宪的日本,才真正称得上是名副其实的亚洲第一民主共和国!


至今,仍有人说:君主立宪是落后的……我们要问:难道日本人 ,英国人和北欧人素质都是低的? 我们知道英国是现代科学和民主制度的起始国,而日本在一百年间创造了令世界各国难以企及的东亚奇迹!其人民的素质是举世公认的。大智若愚,大勇若怯。


真正的勇者,其英国人乎?中国人乎?实践已经做了最有力的回答! 国家者,大众之国家。国主者,大众之国主。 真的革命者,有打天下的气魄,也要有治天下的气魄,更要有反躬自省弃旧图新学习别人成功经验的勇气!不要不负责任,只添乱!不要再继续盲目接受枭雄黑道百年来对中国人的欺骗、洗脑和灌输! 最能安抚中国人民的,非美国资本主义,非苏联共产主义。乃社会民主主义,而社会民主主义实现在北欧君主制国家!

    叹百年来多少志士仁人抛头颅洒热血,前赴后继,换来什么?一次一次的绝望,一次一次的被骗!
    出路到底在何方?众里寻她前百度,那人却正在灯火阑珊处!

真的民主革命者是利国利民利人利己而不是盲目的仇杀害人害己者。 互相咬住不放,不是你死就是我活, 斗一百年,一千年,人生能有几会磨?磨来磨去,民族振兴机会失去了! 过去,中国的历史选择了推翻帝制,选择了假共和,选择了抢劫全民共产归一于一小撮好话说尽的土匪骗子江洋大盗,选择了社会法西斯……经过实践检验,现在证明这些选择都都错了、不能再继续错下去了!


人不能两次掉进同一个坑里,即使在百年后的中国,今天来呼唤共和,仍不敢相信中国人的思想就能迅速统一在一个正确明晰的方向之下!如果不进行一番彻底正本清源、追本穷源、从根本上拨乱反正的工作,中国还有可能再次掉进假民主共和的万丈深渊之中!


二 、黑暗中的火炬


思想,总是要历经带血的磨难走而向成熟。 30年前陈泱潮先生的《特权论》就是在毛泽东时代血雨腥风之中,在愚昧恐怖对生命的时刻严重威胁之下, 自觉冒着生命危险而挺然写出的。它以其特殊的写作方式,运用马克思主义的诸多理论观点,以子之矛攻子之盾,勇敢地抨击和揭露了共产暴政,指出了共产国际民主革命建立民主制度的正确方向。


《特权论》打着赤旗反赤旗,令打着马克思主义是指导我们思想的理论基础旗号的中共专制独裁者们,首次尝到了哭笑不得的滋味。《特权论》在中国民主革命历史上有着极其特殊的意义和价值:它首次全面论证了所有共产国家都必须进行民主革命、建立两党制、总统制、议会制……并且为此适时十分明确地提出了一系列可行性方针、路线、政策、策略,包括建立新的真正的反对党的党纲、进行武装革命的有关问题等等。

   
    以下是《特权论》的一段论述两党制话的节选:
    “马克思主义的经典作家,都充分肯定了无产阶级政党的革命作用,但是,也都没有说过无产阶级只能有一个政党。共产党人不是同其他工人政党相对立的特殊政党…为什么一定要“把一切都搅在一锅稀里糊涂的粥里”呢?须知“这锅粥只要沉淀一下,其中的各种成分正因为是在一锅粥里,就会陷于更尖锐的对立之中……无产阶级两党制作为无产阶级民主制度的一个组成部分,正如同无产阶级民主革命是历史发展的必然趋势一样,一定会成为现实的东西。无产阶级完全有理由,有能力掌握两党制、运用两党制,无产阶级再也不能容忍任何政党把自己的宗派利益、小集团利益,凌驾于整个公有制社会人民的利益之上了!无产阶级只有从政党的奴役下解放出来,才能解放全人类!而马克思早就说过,无产阶级只有解放全人类,才能最后解放自己。至今仍然具有现实意义。
    为了确保马克思主义的成文宪法具有至高无上的权力,使之成为国家真正的最高主宰,就必须使共产党成为忠实执行宪法的工具,而不能成为任意玩弄和篡改宪法的老爷。要做到这一点,首先必须废除共产党一党制,而确立共产党的两党制。在无产阶级民主制度下,两党的组织领导主要通过它们自己的出版物(书籍、报刊、杂志等)来体现。两党的党员不固定,用以打破党派成见。你今天拥护甲党的主张即可成为甲党的党员,明天拥护乙党的主张即可为乙党党员,任何人不得非难。两党的常设机构主要是报刊编辑部。经费由国家平等提供,监督使用。两党负有为国家提出行政正职领导候选人供人民选择的责任。政权由经过普选证明为大多数人拥护的党来掌握……”
   从以上的字里行间,我们可以发现陈泱潮先生的那种超越了书生论政而是敢于投身实践扭转局面旋转乾坤的可贵品格。可以发现陈泱潮先生的那种高超巧妙斗争技巧——由此我们不能不发自内心地佩服,我们老一辈的民主革命思想家,在残酷的政治环境下,审时度势打着赤旗反赤旗,是多么明智而必要之举!

以《特权论》为精髓和基础的陈泱潮先生民主革命思想,一度被中共当作是中国民主运动的理论基础和指导思想。它找到并且抬出马克思主义一系列被执政的共产党束之高阁千方百计不让人民知道的强烈呼唤民主的话语和诉求,是瓦解中共党政军队伍、动摇整个中共思想理论基础,最有力的思想理论武器。细细回顾30多年来,中国政治变革的现实,我们不难找到《特权论》思想步步得到验证的痕迹。 勿用置疑,《特权论》对共产暴政的深刻批判,就是剖析中共弊病的犀利的解剖刀。就是对付中共邪灵的掏心手术刀。就是摧毁中共理论体系的利器!

    所以30多年来,中共一直把《特权论》视为中国民主运动的“理论基础和指导思想”,陈泱潮先生成了中共专制独裁最危险的敌人……

历史上的政治人物形形色色不乏大恶若善,如毛泽东者。 也不乏大善若恶,如曹操者。所乏者全面完善之人……大爱无痕。真的政治良心人士的奋斗牺牲,应该是为全体国人的根本长远利益而奋斗牺牲。读陈泱潮先生的《特权论》等著作后,我们认识到他们才真正是在脚踏实地为国家人民谋出路、真正为万世开太平!他们才是中国民主化事业呕心沥血的志士仁人!他们才是当代中国精神最高贵的人!


众人皆醉而独醒,众人初醒,而苦谏……在赤色恐怖的年代。 老一辈的民主革命思想家冒着被枪毙抄家祸及家庭亲人的风险,和暴政周旋斗争,无私无畏。在世风日下的年代,呼唤人们对民主革命的清醒认识,无怨无悔。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场