百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[四、要注意保护圣灵启迪的真知灼见 ]
陈泱潮文集
·举凡受命开辟新天新地新时代的人物,都是学自天成!(外一篇)
·陈泱潮:今日始见24年前宣判我的布告
●偃武修文实录——1977年陈泱潮预谋发动和主动中止了新疆起义
·关于1977年陈泱潮预谋发动新疆起义的事实证据(全文)
·关于1977年陈泱潮预谋发动新疆起义的事实证据
·首次刻印《论无产阶级民主革命》就是为了发动新疆起义
·当时为什么会选中了新疆赛福鼎?
·当年促成陈泱潮决心发动新疆起义的决定性原因
·准备发动新疆起义的人证
·准备发动新疆起义的物证
·自动中止发动新疆起义的原因
·中共过去十分庆幸有毛泽东那支笔,而今也十分畏惧有陈泱潮这支笔
·在此有必要重申【天命前定:荣耀决不能归给假神和雕刻的偶像】
·民不畏死,奈何以死惧之——陈泱潮的生死观
·劝汝休作恶,免坠无生门!
·临江仙——陈泱潮第一次获释二十四周年纪念
●陈泱潮在1979年北京民主墙前的選擇
·我的第四次人生十字路口
·盛雪来稿照登:中国民运教父徐文立带着感恩之心来加拿大
●陈泱潮在1979~1980年:中国民运首次组党
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之一)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之二)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之三)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之四)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之五)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之六)
· 气贯长虹----不可替代的历史的记载 (七之七)
·中国民主运动首次组党活动及其相关史料存实
●陈泱潮对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(1)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(2)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(3)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(4)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(5)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(6)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(7)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(8)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(9)
·中国青少年研究所筹备组的第一次公开亮相
·“我们党对农民是犯了罪的!”
·行船偏遇打头风:忽遭中共中央1981年〔9〕号文之变!
·又经过10年铁窗烈火熬烤之后,重见张黎群先生
·“您的那位学生说的很透彻……实在是三难得啊!”
·耀邦最后岁月两首有关文章、理论、学术的诗词
·泪撒耀邦书房
·胡耀邦的遭遇甚于屈原尽忠受谗的遭遇
·耀邦才真正是“生的光荣、死的伟大!”
·真是胡耀邦传人,就必须下决心、有行动,切实执行《胡耀邦政治遗嘱》
·胡耀邦的政治遗嘱
·本文和《特权论》是对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证和诠释
·张黎群问:谁有福气来摘取开创党团民主宪政万世基业的桃子?
·胡耀邦是中共的异数
·胡耀邦~张黎群先生们的局限
·今日中共已经病入膏肓、不可救药
·一个有效动摇和瓦解中共的战略步骤
·牟传珩:民主墙时代燕园“学生竞选”考察记
●1981/陈泱潮在第五次人生十字路口的选择
·我的第五次人生十字路口:危难时刻的救助与安慰——悼念王若水先生
●陈泱潮宣威从商纪略前奏
·陈泱潮何以从商不取不义之财、何以经手巨资而两袖清风……
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏1:曾祖父(陈燕宾)行状
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏2:曾祖母(陈朱氏)之行状(1张图)
·陈泱潮(陈尔晋)家世根基及其与卓琳之亲戚关系渊源
·创办宣威火腿公司注册申办原文
·宣威从商纪略/前奏3:祖父陈时铨(晓鳌)行状(2张图)
·今日看余曾祖母令邓小平岳父浦钟杰救灾的一点感悟(1图)
●宣威从商纪略
·《特权论》作者光明磊落的从商实践(图)
·宣威全益公司文摘目录(2图)
·宣威从商纪略:一、初衷(1张图)
·宣威从商纪略: 二、 起步(2张图)
·宣威从商纪略三、在医药保健品与生铁二者间的选择
·宣威从商纪略四、始料所不及
·质问人格极其卑劣邪恶的网痞流氓骗子草(官)根
·传承胡耀邦精神的钟沛璋先生近期三篇文章
●流亡北欧
·飞向自由
·丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息
·紧急建议____致出访中国前夕的丹麦首相
·世外桃源——中国人久远的梦想
·征婚启事
·丹麦之春一景:憧憬“羔羊婚娶的时候……”
●陈泱潮牢中牢诗词点滴
·《牢中牢痛悼慈母诗词》之一
·《牢中牢痛悼慈母诗词》续篇——慈母辞世三周年祭诗二首
·浪淘沙——牢中牢思春梦
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之1~2
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之3~4
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之五:《沁园春·潮》笑老毛
●陈泱潮自传散记集锦
·陈泱潮事略 (一)出身、童年、少
·种子的伟大历史意义和贡献(二)在“社教”与“文革”大劫难中的千锤百炼和孕育
·种子的伟大历史意义和贡献(三)我的思想第一次飞跃硕果——《特权论》
·种子的伟大历史意义和贡献(四)上书毛泽东
·种子的伟大历史意义和贡献(五)首次翻印《特权论》,准备发动武装起义(图)
·种子的伟大历史意义和贡献(六)无愧于圣贤的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(七)第一次铁窗烈火:几乎被枪毙!
·种子的伟大历史意义和贡献(八)在投奔邓小平与诉诸人民之间的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(九)共产中国民主运动民办刊物的发端和首次组党活动
·种子的伟大历史意义和贡献(十)被中共认定为是全国“非法刊物非法组织反革命集团”首犯
·种子的伟大历史意义和贡献(十一)小结:种子包含了未来生命的全部
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
四、要注意保护圣灵启迪的真知灼见

匡扶者告全球基督徒书


   
   陈泱潮 (陈尔晋)
   
   (2006-7-24初稿/2008-6-26订正)

   

四、面临收割时期突破性发展,要注意保护源于《圣经》得之于圣灵启迪的真知灼见


1、必须确立【在共同信仰上帝这个大前提下世界宗教合一】的观念

   
   收割时候第二个重大特征既然是[合一],基督徒首先就应当自觉鄙弃那以打击“异端”为名,迫害和攻击其他信仰 上帝,信仰基督精神和教义的弟兄姊妹的作为,必须确立【在共同信仰上帝这个大前提下世界宗教合一】的观念。
   
   在实践中要严禁动辄以打击“异端”为名,迫害和攻击其他信仰 上帝,遵从耶稣基督教导的精神和教义行事的弟兄姊妹的做法……
   
   这类人如果不是【宗教偏执狂】病患者,
   
   那么,这类动辄把信仰上帝,信仰耶稣,信奉《圣经》的其他宗派的弟兄姊妹,或者本宗派内部稍有不同意见和看法的弟兄姊妹,诬为“异端”的人,
   
   就正如《腓立比书》所说:他们“传基督是出于嫉妒纷争”,“是出于结党,并不诚实”。
   
   我们大可不必理会这些人。
   
   但是,我们不能不提醒人们警惕这类做法,不能不希望禁止和鄙弃那以打击“异端”为名, 乱打棍子扣帽子,从而破坏丰收的行为。

2、“异端”的提法不符合《圣经》的根本原则,实践多有错谬

   
   “异端”,从本质上一开始就是针对教派内部产生了与传统观念不相符合的人士而来。
   
   这里存在两个问题:
   
   一是传统观念未必是真理,更未必是终极真理。彼时彼地合乎时宜的,时过境迁,此时此地也许已经过时,成了错误的;
   
   二是发展总是通过突破传统观念来完成的,例如耶稣突破了旧约。
   
   因此,“异端”的提法,往往无益于进步和发展。
   
   而且,值得一提的是,“异端”的提法和打击“异端”的做法,曾经制造了人类信仰历史和整个人类史上,最黑暗的一页。
   
   根据史料记载,中世纪的[异端裁判所](亦译作[宗教裁判所]或者[宗教法庭]),残酷迫害异端分子或异端嫌疑人以及反对封建势力的人士,包括进步思想家和自然科学家,对他们秘密审讯,严刑拷打。刑罚有没收财产、监禁、流放和火刑等类。其中,仅西班牙的[异端裁判所]在1483至1820年间,受迫害者达三十余万人,其中火刑处死者十多万人。这就是臭名昭著的中世纪黑暗。
   
   因而,“异端”和[异端裁判所],在现代民主法制社会,在崇尚自由思想的知识分子中,已经是臭不可闻的东西!只是在东方专制独裁文化教育毒化下和宗教界一些固步自封的顽固势力那里,才有一定市场。
   
   “异端”,这个中世纪宗教裁判所专用来制造恐怖、吓唬和阻挡不同意见的名词,应当从信奉和实践耶稣基督教导的基督徒的思维和话语中绝迹。
   
   因为众所周知,“爱 上帝”和“爱人如己”,是耶稣基督教导我们必须信守的原则。
   
   从这基督徒必须信守的原则来看,别人学习《圣经》 上帝的话语,信守《圣经》上帝的话语,深入探究和寻觅《圣经》上帝话语的真谛,有什么不好?
   
   上帝的话语有永恒的活力,人类对上帝话语的认识,也有一个认识的阶段和阶梯,深浅不同的认识,合起来,就有利于全面认识和彰显 上帝的大能,就有利于把《圣经》上帝话语的真理,普传于天下,这有什么不好?
   
   就以天主教当年以“异端”之名,诬蔑、迫害和中伤稍有异于天主教的基督徒,并且把稍有异于天主教的基督徒全部赶出教会的事例而言,其错谬难道还不明显?
   
   难道稍有异于天主教的基督徒,还要重复自己切身痛心疾首经历过的、已经屡屡为实践证明是错谬的说法和做法?

3、动辄诬蔑别人为“异端”,是假冒为善者为恶的惯用伎俩

   
   试问对其他认真研习《圣经》、深入探究和寻觅《圣经》的真谛,有所发现,有所建树的人,动不动就以“异端”名义相诬蔑,扣帽子打根子的,到底是些什么人?
   
   这些人,往往不仅缺乏现代社会尊重信仰自由的法治观念,而且多是在世俗社会上,混得不如人意,或者一无所成,或者在事业上跌了跤,而又不认真总结经验教训,反而依然狂妄自大,好为人师,急欲出人头地的这样一些内心相当阴暗的人。
   
   其实,此类人往往只不过是半截子加引号的“基督徒”。
   
   因为这些人从里到外,从身上作为,到内心世界,往往都毫无谦卑、毫无爱心可言。
   
   他们是嘴上讲“谦卑”,心里却目空一切、妄自尊大,他们是嘴上挂着“爱人如己”的招牌,手上挥舞打人的棍子,脚下使绊子,专门踢人要害部位的恶人。
   
   “异端”,就是这些家伙常用的棍子。

4、处置真正“异端”的权柄在 上帝

   
   事实上,对于真正的“异端”,上帝自会处置。
   
   耶稣在《约翰福音》15:1,2说得很清楚:
   
   “我是葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。”
   
   请看!耶稣尚且不能随意行使剪伐枝子的权柄,动辄挥舞“异端”棍子的假冒为善之辈,你怎么能够对认真学习《圣经》的人乱扣帽子乱打棍子?
   
   正因为处置“异端”的权柄在 上帝,凡是真正背离了 上帝之道的教派,从无长存、普传、成就为大的机缘和条件!往往在自生自灭中消失得无影无踪!
   
   今日去哪里找得到当年坚决主张将耶稣送上十字架的不可一世的[法利赛]教派的传承者? 或者又能去哪里找得到美国[圣殿教]信徒?
   
   “伸冤在我,我必报应”,是上帝把他们剪除了,而不是任何指斥他们是“异端”的人。
   
   
   【待续】
   
   

陈泱潮著作见天药网:http://www.zhhzg.org

   博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/ 陈泱潮文集
   看中国http://www.kanzhongguo.com/author/chengyc.html
   未来中国论坛http://bbs.futurechinaforum.org / 陈泱潮文集
   自由圣火网http://www.fireofliberty.org/ 陈泱潮文集
   国风网http://www.guofengnet.org/bbs/writer.php?w=336
   现用E-mail:[email protected]
   电话:+45-22-17-96-78
   _____________

上帝之道~人权~灵本主义

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场