大家
[发表评论] [查看此文评论]    陈西文集
[主页]->[大家]->[陈西文集]->[中国民主党致中国共产党的公开信]
陈西文集
·一个狱中民运分子的自白
·为了人的尊严,我们继续抗争!
·社会主义国家:没有尊严的生命
·蒲鲁东的先见之明
·“11字提案”:官员谈稳定者以国贼论罪
·“自由威胁论”还是“权力威胁论”
·我有两个家
·最值得人人欢庆的节日
·程序比正义更重要 在民主沙龙上的发言
·奉劝共产党人认罪/陈西
·呼唤警察执法与国际接轨
·人类社会最大的金矿就是挖掘“自由”\陈西
·尊重与礼貌的辨析
·论公开性——给陕西民主党人的一封信
·教堂的窘迫与办公楼的气派
·真理的向度
·你可以举办奥运 我有权点评奥运——在贵阳民主沙龙活动上
·断送共产党命运的不是腐败
·中国知识分子的终结
·后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
·狱中的呐喊——“救救孩子!”
·从《约伯记》与许霆案来看文化的社会塑造
·民主社会的开启者——反对派人士——答朱厚泽先生
·《零八宪章》与方法论--给公安的讲解
·贵阳文化讲坛讨论:农村土地所有权问题
·民主对于中国是异物
·贵州公民第六届人权研讨会公告
公民意识与立场
·贵州第六届人权研讨会公告(3号)
· "六四"改变了我 也将改变中国
·思想是无法被没收的--访贵州人权研讨会联系人申有连
·“公民揭短运动”的建议书
·就"世界人权日"在中国贵州被定性为"非法"一事的声明
·“六四”抗暴回顾——“贵州爱国民主联合会”的成立
·民主宪政,贵在争取
·为了“三个公民”——答共产党公安
·《物权法》——反共产的法律【贵阳民主沙龙星期五时政大家谈】
·关注3 月25 日香港特首选举
·贵阳见证“六 . 四”
·我是民主党人
·防止对手在博弈之中犯罪
·一位福建偷渡客的信——用脚投票
·沦陷的上海——中共的玩物
·“信仰的力量”——永远的法轮功
·退党声明
·贵州民主人士陈西与当地公安对话
·给不受制约的国家权力设立界限的人们
·在国保机关为《民主论坛》辩护
·法治社会的拦路虎“敌情”
·拍案而起,参加绝食
·署名准则:给杭州市公安局的证词
·促使中国贵州贵阳市成为“瑞士日内瓦第二”《建议书》
·我们需要一个什么样的国庆节
·陈西:在贵阳民主沙龙第31次的主题演讲:人类以人权立世 国家以人权立国
·自由亚洲电台:贵阳城管将配“谈判专家” 提高处置突发事件能力
·我“被剥夺政治权利”期满的思考
·贵州纪念“六四”21周年进行曲
·7.1外宣办高调亮相 应对信仰危机退党大潮
·贵州人权研讨会呼吁全民选举
人物春秋
·两位伟大的自由民主斗士——林牧与里根
·以拓展人权来缅怀包老
·李元龙案终审挖出“新罪状”——在天安门广场焚烧国旗
·杨建利博士的“中国之痛”
·大义凛然的吕耿松先生与一封“慰问信”
·揭穿中共的花瓶选举 我给孙文广教授当义工
·在一个诗人遇到匪的国家——读力虹上诉状
·活得永垂不朽的人:张胜凯
·推荐杨天水为2006年度 “自由精神奖”候选人联名信
·魏京生第二届民主斗士奖致谢词
·与俞壮士同行挑战专制权威
·一场法治与人治的搏斗 记李元龙案庭审特色
·山东出“响马”也出好汉
·走近夜狼──李元龙
· 06号独羁室
·还我高律师的尊严和自由/陈西
·向郭飞熊、周志荣、林牧致敬\陈西
·当代诗魂“五老抗”黄翔——写在“民主墙”诞生28周年之际
·罪与罚无边的人治国家:评郭起真、李元龙案\陈西
·“国际人权周”思念严正学君\陈西
·中国民主斗士奖候选人提名
·希望之声:中国社会需要贾甲的精神
·贵州人权研讨会悼念“改良派部长”朱厚泽先生
民主实践与时事
·贵州公民第六届人权研讨会公告(第二号)
·中国民主党致中国共产党的公开信
·假设瓮安是一个国家
·惊动了中共公安部的贵州人权活动
·公安部强迫我们抵制奥运
·网路悼念“六四” 海内外两百多人聚会
·贵州陈西悼64被扣 派出所:上级命令
·贵州公民陈西被押回家中软禁,陈西向当局提出严正抗议
·"民间瓮安真相调查小组"成员受监控
·“瓮安事件”真相调查组资料被公安违法扣押
·陈西:官权猖獗的大陆中国:记贵州第二届公民国际人权研讨会经历
·贵阳市的跳蚤市场_维权感想
·记“64、18周年座谈会”与公安的抗争
·迟到的十八周年“六.四”公案座谈会
·民主实践中的民主、正义品质
·我们为什么要组党 纪念九五“六.四”组党
·九省市民主人士集聚西安缅怀——民主斗士林牧前辈
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国民主党致中国共产党的公开信

   
   中国共产党中央委员会:
   
   首先,请允许我们称呼你们为我们的反对党,同样,我们是坚决反对你们的反对党。作为政党,在政党政治平台中,无论是执政党,还是在野党;无论是大党,还是小党;无论是穷党,还是经济实力雄厚的富党都一律平等,都有国家大事,政治势态的自由表达权、批评权和监督权。
   

   我们是现有国家法律公认的“中国民主党”,有贵州省贵阳市中级人民法院和贵州省高级人民法院(1996)黔刑终字第198号裁定书为证。
   
   作为公开的中国民主党人,在这里,首先向贵党和中国国民党两党党魁的“5、28”半个世纪以来的首次会晤表示祝贺!中国共产党的总书记胡锦涛与中国国民党的主席吴伯雄的握手言和终于接续上了63年前国共两党重庆和谈的脉络。尽管这次握手来得太迟,尽管耗费了半个多世纪的摸索绕了大圈子又走到了起点,毕竟说明中国人有能力共同看到我们民族内部矛盾问题的死穴。
   
   这个死穴就是为一己之私制造对抗,挑动冲突,实行强权统治。
   
   两党会晤时,强调“中华民族”胜过国名和党名,表现出了一个更高的意识。“天下为公,人民最大”;“以人为本,以民族大益为本,以人权为本”,而不是以意识形态为本,不是以党派利益为本。结束强权政治,转为政党政治;结束冲突,走向和解,解开死穴,走向双赢。两党在21世纪的今天分别提出的四条共识居然是心往一处想的。可歌可贺!
   
   吴伯雄主席一下飞机,在机场的讲话很能表达全体中国人民的心,那就是:“大家要把握这一契机,正视历史、面对现实、展望将来。”
   
   “搁置争议、求同存异、创造双赢”,不论是“双赢”还是“共赢”的提法,这是两党的共同心愿,也是我们民主党的心愿,更是全体中华民族的心愿!其中也包括西藏的藏民和信徒,新疆的维吾尔民族之所向往的心愿!
   
   和谐、和解,走民主政治之路,是中国人民和世界人民的心愿。既然国共两党从对抗已经走到了和解,并愿意开创中华民族大团结的新局面,我们民主党也愿意为中华的复兴放弃前嫌,在政治领域这块平台内,与你们,及其他党派共创和平民主的政党政治新格局,共建两千多年来,在中华大地上无有过的宪政民主制度!
   
   然而,我们必须强调:和谐社会与社会主义社会不同,共产党讲建设和谐社会就要从建设社会主义初级阶段的旧思维中转变过来。和谐社会的原则是讲“正义、妥协、宽容、博爱”,讲“以真相促正义、以正义促和解、以和解促和谐”,和谐的前提是真相得到揭开,正义得到实现。社会主义初级阶段的原则是“强权、敌情、斗争、残酷无情”,和强权就是真理,谎言、冷漠、敌视和对抗。
   
   既然共产党在放弃旧的社会主义道路,走向新的和谐社会道路,有了改变的新气象,并推动曾经是水火不相容的两党走向共生合作,做了顺应潮流,和顺应民意的创举。我们就希望共产党在政治体制改革的过程中,放下架子,虚心向国民党学习,学习国民党在台湾政改中的成功经验,实实在在地在大陆也实行民族和解,走56个民族“共创”双赢,开放“党禁、报禁”的道路。我们希望共产党政府尽快立法通过中国政府早已签署的国际人权公约,确立人权在国内法律中的主导地位。从而真正落实和保障大陆人民的人权,提升中华民族在国际社会上应得的尊重。
   
   为此,我们中国民主党希望中国共产党及其政府考虑以下我们提出的几点建议:
   
   一、尽早解除“党禁、报禁”,释放一切因言论、信仰、结社、维权和其他政治原因被判刑入狱的良心犯、政治犯。因为,二十一世纪中国的监狱里有政治犯是我们全体中华民族的耻辱,政治犯的存在与和谐社会的政治理念也是相悖的;
   
   二、允许因政治、宗教和信仰等原因被迫流亡海外的中国公民回归故土,享有回国权,在奥运之年能参与“北京奥运”的庆典;譬如,邀请达赖喇嘛出席奥运开幕式,等。抓紧时机,通过和谈解决好拖了近50年的西藏问题;重新审议六四,撤消有关六四的错误评定,撤消公开的和暗箱操作的所有通缉令;
   
   三、重新定位大陆与台湾的关系,结束一切不实的战争状态、敌对态度的政策法规,撤出对准台湾的飞弹。开启三通,营造两岸华人,以及华人世界自由团结的新天地,消解中共几十年来在中华民族同胞之间制造的敌对、敌视,或者阶级之间的冷战思维伤害;
   
   四、立即停止强权政治,野蛮粗放型的行政方式,停止遣返那些来自外地的访民,关心好访民及其随访家属的生活和安全,给各地进京的访民一个“亲民”的好印象。尽早实施司法独立,在司法独立的基础上通过公正的法律还冤民一个自由诉求法律解决争端的权利;
   
   五、给文明世界做出文明的表率作用,让事实说话,允许自由思想者、自由撰稿人、中外媒体、民间团体、维权工作者、和国内外非政府组织享有宪法规定的各项权利。向全世界人民公布政治体制改革进程的时间表;依《信息公开条例》,接受国内外媒体的批评和监督;
   
   六、修改宪法。在新修改的宪法中引入"以权力制衡权力"的立法、行政、司法三权分立制。或立法、行政、司法、监察、考试五权分立的制度。从原宪法中去除中共的所谓"领导一切"之垄断地位规定,破除一党独大、打破政治垄断、引入公平竞争的多党或二党制;修宪确立人大、政协为众议院、参议院;修宪确立公民普选制度,引入保障公正公开公平的选举制度及竞选制度;保障天赋人权,制定新闻法、政党法、宗教(社团)法、农会法,修改工会法等等,保障新闻言论自由,保障公民的组党结社权落实,保障公民的宗教信仰权落实,允许成立自由工会、自由农会、自由商会、自由学生会等等民间独立组织……
   
   我们认为,上述呼吁具体可行,符合中国宪法精神,符合《世界人权宣言》,更体现了普世的文明举止。也是中国政府签署 的《公民权利和政治权利国际公约》中明文规定的。
   
   政府曾在申办2008“北京奥运”时承诺,要改善人权。现在正是兑现承诺的大好时机。
   
   最后,希望执政的中国共产党认真拜执政的中国国民党为师,以便顺利的结束“一党专制”!
   
   此致
   
   中国民主党贵州分部
   
   
   陈西
   
   于2008年5月30日星期五

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场