人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    抱瓮集
[主页]->[人生感怀]->[抱瓮集]->[旅美日志(7):租公寓及其它]
抱瓮集
·旅美日志(1):飞往美利坚
·旅美日志(2):阳光下的旧金山
·旅美日志(3):飞越美利坚
·旅美日志(4):鸟瞰美利坚
·旅美日志(5):温馨的家园
·旅美日志(6):初在美国见闻
·旅美日志(7):租公寓及其它
·旅美日志(8):美国乡村
·旅美日志(9):往日不堪回首
·旅美日志(10):花粉
·旅美日志(11):去温泉城
·旅美日志(12):游森林公园
·旅美日志(13):黑人清洁工
·旅美日志(14):移居达拉斯
·旅美日志(15):在美国开车
·旅美日志(16):拣破烂的
·旅美日志(17):达拉斯公寓
·旅美日志(18):达拉斯的中国城
·旅美日志(19):在达拉斯修车
·旅美日志(20):小墨阿米古
欢迎在此做广告
旅美日志(7):租公寓及其它

     我小妹家住阿肯色州一个叫玉兰的小镇。她和爱人原都是北大人,学西语,后留学美国新奥尔良,博士毕业后,双双就业于南阿肯色州立大学(该校位于玉兰镇),为此,她在那里买了一处大房子,环境十分优美。两年前,我女儿来美留学,就读于该校,吃住在我小妹家。后,我女儿转学到阿肯色的另一个社区学校,那里不能住校,我只好以探亲的名誉来陪她了。我在小妹家住了十多天,就和我女儿搬到公寓去住了。同时,小妹还送给我们一辆福特牌小轿车。
     我们租的公寓一室一大厅,月租金为三百多美元。环境也不错。女儿上学开车十多分钟就到。当时还有离校更近的公寓,房租也便宜,我妹夫怕不安全,没有租。我女儿把课程每周按排在两天时间上,剩下的时间,除了星期天在中餐馆打半天工外,其余的时间自由支配。所以,我们有很多闲暇开车出去玩。阿肯色位于美国南部,是个自然州,被茂密的原始大森林覆盖着,一路所见,都是花草树木,以及偶尔所见的屋宇。森林里有许多野生动物,小到松鼠,大到野鹿。一路上,你时时会看到被压死的小动物,还有那些吃死尸的鹰鹫。
     我女儿就读的这所学校,只她一个中国学生。但自从我来美陪她后,她不再感到孤单和胆怯,也开心多了。学习也有长足的发展,我也安心了。来美后,我学会了电脑打字和上网,同时,也有时间静下心来创作一些作品了。我在大陆的时候,成天和朋友们醉酒,活得如同行尸走肉,虚掷了不少大好年华,主要是感到苦闷与迷茫,真是悲哀啊!
     现在好了,我终于可以自由的呼吸,自由的思想,自由的写作了。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场