人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    抱瓮集
[主页]->[人生感怀]->[抱瓮集]->[旅美日志(18):达拉斯公寓]
抱瓮集
·旅美日志(1):飞往美利坚
·旅美日志(2):阳光下的旧金山
·旅美日志(3):飞越美利坚
·旅美日志(4):鸟瞰美利坚
·旅美日志(5):温馨的家园
·旅美日志(6):初在美国见闻
·旅美日志(7):租公寓及其它
·旅美日志(8):美国乡村
·旅美日志(9):往日不堪回首
·旅美日志(10):花粉
·旅美日志(11):去温泉城
·旅美日志(12):游森林公园
·旅美日志(13):黑人清洁工
·旅美日志(14):移居达拉斯
·旅美日志(15):在美国开车
·旅美日志(16):拣破烂的
·旅美日志(17):达拉斯公寓
·旅美日志(18):达拉斯的中国城
·旅美日志(19):在达拉斯修车
·旅美日志(20):小墨阿米古
欢迎在此做广告
旅美日志(18):达拉斯公寓

   在达拉斯租住的公寓一室一厅,女儿睡室,我睡厅,像个保镖似的。此楼座北朝南,我们住在二楼西边,侧旁有一水泥板楼梯独家享用。我们楼下住着一位黑姑娘,胖胖的,形象不太好,但也常有黑小伙晚上来看她。
   我们厨房门外有一阳台,面西,有齐腰的铁栅栏围着,也有顶遮挡风雨。正面对一所小学的教学楼和楼前的草坪,草坪中间有一游乐场,常常有孩子们玩耍,荡秋千。学校四周有很多高大的树木,郁郁葱葱,我只认识松树,其它树种盖不认识。各色鸟儿很多,我只认识麻雀、燕子和野鸭。麻雀干干净净,翅膀上还多了一条白色的纹理,比中国的漂亮多了。我们家乡的麻雀,个个被污染得像个黑煤球。所以,我写过一篇小说叫《黑麻雀》。就连动物也比中国幸福的多。
   还有松鼠,肚皮下面的绒毛变得金黄,比冬天时漂亮多了。
   我在阳台上置一桌两椅,每天傍晚,我坐在那里看日落,看近前倏忽而过的小鸟,看高天不时飞过的飞机。它们有的飞得很高,高得如流星滑过;有的飞得很低,能看见舷窗。
   达拉斯的天气少雨多晴朗,正合我这位来自中国北方的人居住。这里环境优美,空气清新,比我们家乡乌烟瘴气的环境不知强出多少倍。我现在是乐不思蜀。

   学校与我们小区有一铁栅栏隔开,但有一小门可以自由出入。每天早晨七点多,家长便开车送孩子们上学,下午三点多再来接,中午是不休息的。学校也有大轿车接送。一到下午,整个学校就变得鸦雀无声了。这时,面对空寂的学校,我站在阳台上做日光浴,真是难得的享受。
   几乎每天傍晚,有两三位阿拉伯妇女带着孩子来到学校的游乐场玩。这么热的天,她们还围着头巾,穿着长裤,裹着长裙,捂得严严实实,只露出脸和手。人在美国,还这么传统,也不嫌热,真是不可思议。
   我和女儿也去学校玩过。一次在游乐场,还拍了照。一次是打蓝球。学校有一蓝球场,我们为锻炼身体,特意买了只蓝球。这里的学校随意让人进,没人管。
   我们这个小区黑人和墨西哥人居多。有一游泳池,有一健身房,但我们都没去。游泳池小孩子们玩得居多,健身房需要穿过小区管理处的办公大厅。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场