百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    周群思想
[主页]->[百家争鸣]->[周群思想]->[毛主席当年该不该接见红卫兵?]
周群思想
·法律之我见
·畜生的不可理喻
·戏说“谋略”(哈哈大笑篇)
·“英雄”还是“狗熊”
·公有制与私有制
·“中国是属于富人的”?
·没法作答的难题
·周群挨训逃跑系列一 时代评判
·人头猪脑“言论”一 科技兴国
·中国知识分子
·救起畜生之后的感慨
·周群挨训逃跑系列二 文革定性
·人头猪脑“言论”二 社会发展
·论企业之社会角色
·再论鲁迅
·周群挨训逃跑系列三 言论自由
·如此“爱国人士”
·铁证如山系列二 看媒体把中国人民都当作什么了
·幸遇研究“四人帮”领域中最伟大的头号专家
·周群挨训逃跑系列四 民主斗士
·贪官污吏的晚餐
·中国教育
·谈论“开放”所引发的思考
·周群挨训逃跑系列五 人民界定
·“大论者”的民主观
·经济发展与生活水平
·存在黑社会说明国家处于无政府状态
·为纪念鲁迅时代的革命而重建左联
·“改革开放”为何要发展娼妓行业?
·幸福的中国女人
·被李银河的整个家族女性全去做娼妓惊呆了
·关于谁凑合谁的问题(07元旦献礼)
·左联同志一定要永远警惕历史教训
·揭开中国共产党的神秘面纱
·中国老百姓最愚蠢?
·为何社会主义无法多党制?
·中国工人
·文化大革命是人类史上唯一真正的民主时期
·文革为何选在那个时候爆发?
·派系斗争与阶级斗争的区别
·论专政体制
·毛主席当年该不该接见红卫兵?
·宣传与炒作
·被压制居然也有其的好处
·论奴性
·从伊拉克战争俄罗斯外交车队遭袭想起
·二零零五年的形势分析
·够不上中国人标准的谢韬该算什么?
·揭开右派丑恶伎俩一 断章取义
·警惕人渣即将为圈老百姓入贫民窟鸣锣开道
·论爱国与害国
·左联向“新生事物”维权界发出的呼吁
·“改革开放”为何要营造剥削压迫?
·如何看待民主运动取决于立场
·“山西黑窑事件”引发群情激愤说明人民正在觉醒(视频)
·中国的唯一出路
·一九七二年的“深挖洞、广积粮”说明了什么?!
·知青的上山下乡
·残酷的“献爱心”活动
·对于时下“学雷锋”的一点看法
·神经病的崇拜
·学潮风暴(纯属虚构,请勿对号入座!)
·《周群文集》自序
·周群博客主页和网盘之目前总汇:
·周群文章《不追求共产主义的人渣必须立即从共产党内滚蛋!》
·周群文章《从张宏良彻底暴露资产阶级立场说起》
·周群文章《腐败是改革开放的必要手段》
·周群文章《葛丽英被抓的善后事件》
·周群文章《官僚、买办资产阶级玩弄假“爱国主义”欺骗中国人民是个笑话》
·周群文章《号召组建全国各地共产主义小组的根源》
·周群文章《假左全是自称革命者却不敢说出革命目标的畜生!》
·周群文章《揭开小右和“民”运分子的内幕》
·周群文章《竭泽而渔和杀鸡取卵仅可骗倒脑残》
·周群文章《居然还真的有人要用自己家族来替十大家族顶罪(ispeak高管封频道事件)》
·周群文章《脑残民晕分子永远不会明白的立场观》
·周群文章《脑残是由于长时间不懂好坏所导致》
欢迎在此做广告
毛主席当年该不该接见红卫兵?

   
     毛主席当年接见红卫兵,是无产阶级文化大革命得以展开和深入的关键与根源,这已是人所皆知的事了。但对于毛主席当时接见红卫兵到底是主动——心甘情愿与红卫兵相见,还是被动——无可奈何只得出来相见已经到了天安门广场的红卫兵,却恐怕由于至今尚未有人对此论证,因此有些人或许就惘然而不知究竟了。事实上,下这个定论却也并非是怎么的困难,仅需根据史实略作对照就足以大白其的真相与实质了。文革前十年——亦即:一九五六年,成都有两批学生自发上京请愿竟然被地方上自说自话给半途拦截了,毛主席知道这个事后感到非常震惊,并在《中国共产党第八届中央委员会第二次全体会议》上特别强调“是应当放到北京来”,“允许群众示威游行”。从这个小例子上,我们不难就可看出了毛主席是极力赞成学生使用自由民主权利的。
   
     不过,也正因为此,后来的那些崇尚官僚资产阶级专政或资产阶级专政的右派与反华分子,就大叫了:“毛主席当年绝对不该接见红卫兵!应该像缩头乌龟一般躲着不见要打倒走资派的学生,并且就是学生激愤和无奈之下绝食了,也决不能接见!如此一来,就足以诱使学生激愤和无奈之下做出一些激愤和无奈之下必然会做出的事情来,然后再从旁作些卑鄙手脚去栽赃嫁祸于学生,最终就可以‘名正言顺’地用坦克和机枪对付学生了!就像后来的一次完全一模一样!”
   

     而且,这些坚决反对文革更希望文革夭折的右派与反华分子在如此疯狂叫嚣和行动时,居然尚有一套所谓的“道理”来自圆其说:学生都属于小老百姓,怎么可以到天安门广场上要求斗批高高在上的走资本主义道路的当权派呢?!何况还摆出了一副就是遭到驱赶也决不退缩的小模样?!这哪里还有一点“法律”意识呢?!到底还懂不懂什么是“法制”啊?!因此,就是被坦克压、被机枪扫,也是活该!
   
     但尽管右派与反华分子霸住了宣传工具几十年如一日地狂轰滥炸灌输这种兽性思想和意识,可我却始终源于坚信文革是正确的和必要的而以致至刻下仍固执地认定:毛主席当时选择了热情接见学生致使文革展开和深入,而没有选择血腥镇压学生迫使文革中止和夭折,是个绝对英明的决定!其缘故在于:《宪法》规定了“中华人民共和国公民有言论、通信、出版、集会、结社、游行、示威、罢工的自由。”而且学生和人民群众斗批企图搞剥削压迫的走资派及其蜕变后成为的贪官污吏,显然也都是为了国家与社会的好!所以完全可以下结论:学生和人民群众运用《宪法》所给予的自由民主权利,绝对是在既合情又合理更合法的范围之内!
   
     此外,虽然明知问了又将是一如既往的白问——因为至今还没见有右派与反华分子胆敢回答我周群的提问,但为了中国的能够再度自由民主着想与考虑,我依然还是得不怕麻烦再在此设问右派与反华分子:你们不是一直叽哩哇啦大喊“民主自由”的吗?怎么却又认定了文革时的政府不应该接见学生让学生斗批高高在上的走资派,而应该动用坦克和机枪对学生进行血腥镇压了呢?这不是在自打耳光吗?!
   
     最后基于这个问题实在意味重大,不仅绝对无法模棱两可、含糊其词,又凭此就足可区分出是人还是畜生,更直接关系到无产阶级文化大革命的最终定性,因此,希望都不要信口开河、胡说八道,而是在认真思量和琢磨一番之后,再谨慎地来回答这个目前尚未定论的历史问题:文革期间,毛主席应该热情接见学生?还是应该血腥镇压学生?
   
   ★★★★★ 点此:观阅周群文集和了解左联现状 ★★★★★
   
   
   
   .

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场