百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[中共主动寻求与达赖喇嘛和谈的真实用意及前瞻]
曾节明文集
·重新审视曾国藩,是中国文明进步的必须
·特朗普遭调查,将刺激美国对朝鲜动武 ——朝鲜的气数尽了!
·《马前课》已经明了:郭文贵发声致中共政权今年大衰
·中共的死穴在经济而不在政治——建议郭文贵爆料中国经济真相
·郭文贵现象是中共国晚期的必然现象
·超越薄熙来”唱红打黑“,习近平必很快复辟计划经济
·中国楼市逆市红火的原因:新一轮庞氏骗局鸡血——印钞圈钱
·大步回归毛泽东,习近平当局露出了大批谋杀政治犯的狰狞面目
·谢选骏深刻的奇谈怪论
·中共突然对刘晓波“保外就医”,意在制造新热点转移视线
·刘晓波选择去德国是上选
·二次公私合营启动,习近平主导中国向毛共极权倒退
·海外实干反对派人士最好加入外国国籍
·习近平全面复辟计划经济的又一信号:马云新计划经济论的出笼
·郭文贵事实上已成为中国流亡政府的总统
·对付郭文贵,中共下一步的可能手法
·气候对民族优劣的影响大于血统——与谢选骏商榷
·把德国带入地狱的是哲学家张伯伦吗?
·匪党又在耍流氓,国内人有美元存款的千万别换人民币!
·刘晓波先生以自己的生命,验证了甘地式的道路在中国行不通
·孙政才被拿下标志着习倒向王
·“苏东波”模式既非中国样板,也非全然“和理非”——驳胡平
·全面崩溃即的信号:富豪争相套现撤逃!
·和理非在今日中国不具成功的条件
·不放刘晓波体现了习近平的亡国素质
·李登辉母校游记
· 中共必垮于经济崩溃——驳于建嵘
·我看魏京生和中国民运联席会议
·我看魏京生和中国民运联席会议(善本)
·徐文立和49年后中国首次自发的民主游行
·“和理非”为何成死路?因当今中国和平转型的条件已不存在
·印度给了习近平权威致命的打击
·人民币对美元真实汇率已跌至50:1!同胞请兑换美元自救!
·论文明的适宜地区及中华文明的劣质化
·洛杉矶中领馆枪击案的大预兆
· 从九宫卦看中共国运数
·郭文贵以反间计断掉了中共的最后希望
·中共炮制伪高智晟声明,意在抹黑唐伯桥、打击郭粉
·郭文贵正在促成对中共釜底抽薪的断根式打击
·由贞德被焚骨扬灰,看英国的绅士传统
· 美国真是帝国主义吗?
·“二战”中的美国作用基本负面,是一个可怜的工具
·台湾国民党为什么要诬蔑辛灏年是共特?
·国民党为什么被中共牢牢克制?
·中南海紧急观察:习王受重挫!
·共特盗用我的line账号,行骗彭明之妹几乎得手!
· 印度不费一枪一弹达成阻止中国修路的目的,习近平威信空前扫地
· 警惕,台湾国民党已投共!国民党特务已变身共特!
·中共线民胡俊雄侵占孤军墓、虐待封锁梁山桥行径一览!
·发指!联合国泰国难民署针对性地停止救济和安置中国难民
·特朗普必很快出兵消灭朝鲜政权
·昔有政归司马氏,而今政归王岐山
·习王的“反腐”,其实是大规模地盗国抢劫民财
·王岐山巧妙地通过反腐,实现了盗国篡权
· “反腐”已成王岐山篡党夺权的超级手段
·毛泽东以唐诗暗示周恩来是谋杀林彪的凶手
·入籍宣誓追记
·只有兵变的枪炮才能打出中国的生路
·老兵们请睁开眼:中央不会给你做主,只会给地方贪官撑腰!
·解放军兵变的时机已近成熟
·中共全面地继承了满清的卖国反汉传统,并走得更远
·和平示威民众遭遇中共暴力镇压的自卫方法
·细思极恐:武汉失踪大学生,反映出极权盗国贼集团血淋淋的暴利新产业
·中共公务员今后遭大屠杀难以避免,责任在中共
·普通话非满语,而是凝聚中国人的好东西
·武昌起义106周年呼吁解放军起义书
·除非中共主动灭掉朝鲜,否则特疯子不会遣返郭文贵
·东北已是中国本土,不容歧视,更不容舍弃!
·十九大期间,北京上演武警押送地铁乘客的空前丑戏
·郭文贵为什么不反习近平?
·十九大前瞻:王岐山效法司马懿,习载沣呈困兽
· 朝鲜是中共的克星
· 透视郭文贵、中南海和十九大
·十九大后习近平成党内众矢之的
·五年来中国大幅倒退的谜底已经揭晓
·鲜为人知的蒙古变天:民族主义颠覆共产极权的经典
·除非采取对等反制措施,否则民主政府必败于专制流氓政权
·西欧“绿化”,是白左化的报应
·为民运募捐说句公道话
·对郭文贵必须将计就计
·纪念彭明:继承其事业、学习其优点、汲取其教训
·真相原来如此:习近平换掉那些人,是因为他们坏得不够!
·郭文贵先生:您28年来做了啥?
·十九大后,郭文贵与李洪宽、唐伯桥之争的实质
·怪梦中的中国:大货车行进中把砖倾倒在路上
·曾节明以粤语朗诵古诗
·中共为何大举驱逐“低端人口”?意在逼老百姓买房
·没有枪咋办?一种极为有效、极易获得、却广受忽视的抗暴武器
·归家历险记
· 宋高宗和查理七世
·当今世界几大宗教的长短
·通灵追记:与昊天上帝的对谈(之八)
·为什么兴汉需要一定程度的国家主义? ——与索探兄弟商榷
·儒家有罪也有功——就儒家问题与根丰易先生商榷
·为什么中国人得不到耶和华的保佑?
·为什么中国人不能信基督教?
·通灵托梦:昊天上帝对英国人和西方人的警告
·为什么中国人多灾多难?——通灵追记:与昊天上帝的对谈之九
·背弃昊天上帝而血泪斑斑,神呼唤中国人归正!
·中国大复兴的征兆:华夏汉民族意识已全面复苏!
·基督教对中国人的深刻祸害
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共主动寻求与达赖喇嘛和谈的真实用意及前瞻

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   (《自由圣火》首发,转载请注明出处,并保持完整)
   
   發表時間:4/30/2008
   
   今年三月以来,一直咬牙切齿辱骂和诅咒达赖喇嘛的中共,突然于四月二十五日摇身一变,以建设性的姿态,主动向达赖喇嘛伸出了和谈“橄榄枝”,新华社于四月二十五日宣称:

   
   “考虑到达赖方面多次提出恢复商谈的要求,中央政府有关部门准备在近日与达赖的私人代表进行接触磋商。”
   
   “中央政府对达赖的政策是一贯的,对话的大门始终是敞开的。”
   
   新华社报道还以“中央领导集体心系西藏 对话之门始终敞开”小标题强调:
   
   “从和平解放的那一天起,党中央就真切地关注西藏各族人民的生存权和发展权。“决不允许西藏长期处于落后状态”这个指导思想,从以毛泽东、邓小平、江泽民同志为核心的三代中央领导集体,到以胡锦涛同志为总书记的新一届中央领导集体,一以贯之,坚定不移1。”
   
   中共对达赖喇嘛的突然示好,正值其煽动汉藏民族仇恨、发起反西方新义和团运动方兴未艾之际,这样的变脸示好诚可谓突如其来,活像川剧的变脸术,这反映出中共的所谓“一以贯之,坚定不移”的立场,在其需要的时候可以说变就变,恰如中国南方四五月份的天气。
   
   中共对“达赖集团”的突然示好,其前倨而后恭的态度,简直可以以滑稽来形容:三月十四日对康藏实施镇压以来,中共国总理温家宝亲自上阵,把达赖喇嘛打成策划康藏暴力事件的恐怖势力头子,两个月来,中共对达赖的辱骂到了“恶魔”、“披着羊皮的豺狼2”的地步,其你死我活的斗争姿态,大有赶超文革之势...哪知一转眼,一惯“伟大、光荣、正确”的中共,居然要主动找一个“恶魔”、“披着羊皮的豺狼”谈判了!当然,党无论怎样做,都是“正确”的,只是再次浪费了国内外愤青、愤老们的满腔蠢血。
   
   由于智识和人格的残缺,愤青愤老们蠢血冲头不足为奇,但中共的川剧变脸术,居然也迷惑了国内外一批有识之士,他们纷纷为中共对达赖的和谈姿态叫好,并且怀着莫名的兴奋,揣测着中共的和谈诚意。这不能不让人感到遗憾,因为这些人总是“好了伤疤忘了痛”,始终甩不掉对中共的幻想。
   
   中共谋求与达赖的和谈是否有诚意,这根本是个伪问题,因为欺诈是中共的本性,中共五十八年来能够生存、成功,什么时候不仰赖欺骗和暴力?历史上中共与对手哪一次和谈是有诚意的?与国民党的谈判有诚意吗?与美国的谈判有诚意吗?世贸谈判有诚意吗?...结果受骗的都是国民党、美国、西方国家,每次与中共的和谈,受骗吃亏的都是中共的对手!
   
   3.14之前,中共与达赖代表的会谈也不是一年两年的事了,由于中共的毫无诚意而没有任何结果。明明是中共没有诚意,企图拖死达赖,中共却倒打一耙,反诬达赖坚持藏独,把会谈无果的责任全部推给达赖!
   
   如果有一天,中共变得有诚意了,它就不再是共产党了,八十年代中后期的中共曾开始有过一点诚意,因为胡耀邦、赵紫阳试图去除共产党的专政本性。胡耀邦、赵紫阳当年都真心诚意地想搞政治体制改革:胡耀邦想搞民主社会主义;赵紫阳想搞多党制,结果他们都因此被红朝慈禧太后邓小平废黜了,先后在痛苦中死去,八十年代中共仅有过的那点诚意,于是消失得干干净净,就像一轮和煦悦人的紫阳,转瞬之间,就消逝在无边的暮色当中。
   
   由上可见:是否进行政治体制改革,是检验中共诚意的试金石。
   
   今天,在胡锦涛的领导下,中共不仅没有任何政治体制改革的迹象,倒行逆施反而越来越越变本加厉,当前中共国的人权状况,比起江贼民时期都是大幅倒退。最近,中共胡中央又发起封网、清访、镇压维权、异议、法轮功的又一轮新高潮,为建设奥运“和谐社会”清场;不仅镇压步步升级,最近更大幅收紧出入境管制,连“对外开放”的政策都收紧了...在胡锦涛的领导下,中共与自由民主作殊死的斗争,只有学习朝鲜、古巴的迹象。
   
   不仅没有政治体制改革的迹象,而且,在向达赖呼吁和谈的前后,中共继续强化对康藏的镇压措施、在藏民和僧侣中强制推行“爱国主义”,最近揭批达赖喇嘛“人人过关”地步;中共继续纵容媒体,诬蔑丑化达赖喇嘛...可见,最近中共向达赖喇嘛寻求和谈的举动,有什么无诚意可言呢?
   
   那么,为什么中共在这个时候突然高调寻求与达赖喇嘛的和谈呢?这是因为3.14以来,中共西藏杀人害命激起的国际压力剧增,并且借助奥运会这一筹码,对中共政权形成了实质性的威胁:
   
   中共在西藏的胡作非为,以及对达赖喇嘛的阶级斗争姿态,导致西方国家政要纷纷转向,加入了抵制北京奥运会的行列,连作为媚共绥靖世界冠军美国总统布什,在国内外舆论压力下也改了口,不再力挺北京奥运;某些体育明星开始抵制奥运会,有些参赛的运动员也要打出抗议标识...这样下去,北京奥运会开幕式有砸场的危险。民族主义是中共赖以获取政权合法性的最后一张牌,一旦奥运会开得灰头土脸,中共势必权威扫地,更为国民轻看,进而损伤其政权的威信...这样的结果,无疑是中共深为恐惧的。
   
   因此,中共现在顾不得前倨而后恭的丑态,慌忙收起阶级斗争的狞铮面孔,对“达赖集团”笑脸“求和”。中共寻求和谈的目的,显然是想改善形象,缓解国际压力,先保住奥运会的脸面再说,等到捱过奥运会,再撕下和谈假面具,同“达赖藏独集团”算总账。中共主动寻求与达赖和谈,完全是迫于国际压力的公关姿态、作秀举动,以图取得欺骗和麻痹国际社会的效果。
   
   由于中共毫无诚意、心中有鬼,因此此次中共主动寻求与达赖喇嘛的谈判,即使开启,也不会有任何成果,将会沦为新一轮的马拉松式的会谈,会谈注定在北京奥运会之后(如果北京奥运会开得成的话)无疾而终。届时,中共必将重演故伎,再次斥责:“接触商谈没有进展最根本原因就在达赖喇嘛方面没有诚意”3。
   
   历史上,中共是最擅长作谈判秀欺世骗人的,远的先不说,就说“六方会谈”:朝核问题“六方会谈”于2003年由中共国发起,将近五年下来,不仅没有解决半点朝鲜核问题,五年下来朝鲜反而拥有了核武器,而美国的立场却节节后退,再次被中共当白痴耍弄,为了促请中共发挥“建设性作用”,白给了中共诸多好处...“六方会谈”完全成了中共牵制美国的手段,美国直到今年才醒过神来,终于懂得抛开中共国与朝鲜直接谈判。
   
   迄今为止,中共与”达赖集团”最富成效的谈判当属1951年谈判,在解放军入藏部队首战告捷的情况下,毛主席出人意料地放下红朝始皇帝架子,与达赖喇嘛谈笑风生、握手言欢,签订了保障西藏高度自治的“十七条协议”,老毛花言巧语的骗人魅力,居然把达赖喇嘛这样一个藏人精神领袖一度迷得神魂颠倒,对毛主席一往情深...结果却证明,那次谈判不过是中共的缓兵之计,等到川藏公路修好、共军大军进藏部署完毕、中共政权在西藏落地之后,毛主席马上翻了脸,把“十七条”撕得粉碎,在康藏强制推行共产制度,对抗共藏人大开杀戒,达赖喇嘛被迫仓皇出逃印度,从此身负亡国毁家之痛至今......
   
   历史明明白白地写着:中共从无任何信用可言。只要没有政治体制改革,中共的欺骗杀人本性就不会变。对于此次中共再次“敞开和谈大门”的姿态,达赖喇嘛先生和西方国家政要千万汲取历史教训,不可盲目乐观、放松警惕。
   
   曾节明 成稿于民国九十七年四月二十七日晚
   
   
   
   注1:新华网北京4月25日电,题:《中央政府有关部门准备同达赖方面接触磋商》;
   注2:西藏自治区党委书记张庆黎语;
   注3:中共中央统战部副部长斯塔9日在国新办记者会上语,见新华网2008年04月25日报道:《统战部:接触商谈没有进展的责任在达赖方面》

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场