百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    孙丰文集
[主页]->[百家争鸣]->[孙丰文集]->[雪灾、“藏乱”、“京火受阻”、撞车、地震的共同诉求--摈弃“意识形态”回归人伦]
孙丰文集
·16位省部官员落马证明“马主义教育”是扯淡!(2)
·16位省部官员落马证明“马主义教育”是扯淡!(2)
·周、薄也喊“巩固党和人民团结奋斗的共同基础”
·是共产主义犯法还是“异见人士”犯法?
·“革命”与“正能量”都是本己性自涵
·雾霾攻陷中国,证明“科学发展观”就是“形式主义”!
·“科学发展观”是最典型的煞有介事!
·科学在心外可操作,是器,谓之形而下;“观”呢?
·“不做李自成”不过就是张决心书
·做了李自成又有何妨?只要人人过得好。
·共党当世英雄者,就应沦自已为李自成!
·这份文件是“历史顺势还是逆势”下的?
·既是官场丑闻,为什么还要对“敌对势力”亮剑?
·政治局会议承认自已是恶覇坏蛋
·胡德平注意:理论只有有效性,没有先进性。
·习近平的只有人话没有党话的新年贺词!
·吴稼祥“习李一年远超胡温十年”之说不怎么严谨
·共党的当世英雄者,就应甘愿把自已沦为李自成!
·到底是“势力”敌对,还是党性本恶?
·得道多助,失道当然寡助!--对火烧领馆的评说
·不在于習是否想做事,而在于他懂不懂事
·“黄牛的品格千里马的气势”是要有就能有的吗?
·在王军涛论点上来比较国民党与共产党
·是政法委挑衅国民,还是国民挑畔政法委?
·拍蝇打虎所指全是果,时过境迁复又生,何哉?
·国民党能出了新,共产党为什么不能?
·活动在“教义”内,胆再大也改不了革!
·致姜维平:司法腐败只能说最严重不能说最大
·害群之马正在孤假虎威
·王军涛:習順勢幹壞事易,逆勢做好事難,为什么?
·王军涛等还有个“海外民運撕裂了”的误解
·公平=正义=普遍原则=普世价值=宪政(“=”号读为“就是”)
·只要“政治安全政权安全在首位”,决无公平与正义!
·严家祺的《論聰明……》只是述说而非论究
·在“甭管甚麼陰招、損招”的宣示下,何来公平与正义?
·《习近平学“铁血宰相”》是开裆裤说大人说话
·就算《系统清理权贵恶政》也不是出路!
·李源潮也是满嘴屁话!共产党可真是烂到了头发稍!
·从来就没有群众路线这回事
·说党的纯洁性本质上就是欺蒙性
·只要“特色”就绝无民主!(不管什么特色)
·清问共产党:“普世”这个词抽象在哪?又片面了什么?
·“党同伐异”是一切政党得以合法的先验条件
·只要一党,它就肯定是违法的!
·老虎非天生,那孕育老虎的乳汁才是罪恶之源
·对习平平的两个不能放弃的思辩
·对习近平的两个不能放弃的思辩
·我在推特上的帖子及网友提出的问题:
·我的闻答----
·文革中的左与右
·只要还高举“社会主义伟大旗帜”,就休想改革!
·向孙丰请教一个问题。
·回凯源
·支持习近平就是“支持自己”?乖乖!
·人们要问的是:社会主义就这个好法吗?
·价值观讨论中的一些问题:
·“对恐怖纷子不施仁政”是逻辑错话
·对俞正声的屁话:“热烈而不对立的讨论”的质问
·俞正声的屁话二:
·因暴恐对标本兼治的思考:(1)何为标?
·评宋鲁郑
·评《中国正迎来自信时代》(2)
·没有有百性相信官方也信的信仰
·讲一讲思辨:
·“法如天大”可,“国法如天大”绝对不可!
·辨“道理”
·是党员抹黑了党还是党毒化了党员?
·习近平的法国骚与老子的道
·不存在治了治不了疆,只存在共产党治不了中国
·《儒家应该意识形态化》此议无效
·意识形态既非物亦非生命,何来安全?
·让高瑜用自己的嘴来证明自己有罪,恰恰证明了共产党对“高输有罪”心存疑虑
·任何存在物都只能“是”其所“是”,不能“是”其所非
·不论何种敌对势力,都是共产政权的物极而陷的必反
·占中马后炮: “一国两制”这是一个承诺
·对《奧巴马是讲普世价值,习近平是讲法治》的纯粹理性分析
·明镜《習近平的打貪對中國來說是壞消息》立论不妥
·是徐才厚误党误国误军,还是党误徐才厚?----析军报《再批徐才厚》
·到底腐败是什么?
·历史进程不再是关注敌不敌对,而是回答:该不该灭共党!
·人是伦理动物。而“党”是被人伦出来的一个“理”。党是私。
·“意识形态安全”被提出,意味着共党人向自己承认:社会主义反人类!
·历史是合规律的进程!
·就连“中华民族的伟大复兴”也是不折不扣的错话
·“红色基因代代传”是对人类历史的明目很胆的反动!
·自由、独立及合法性
·人不是为社会也不是为国家而出生为人的
·爱国不是义务,爱地球却是义务!
·党并不是个从严就能治了的玩意
·“女官情妇化,男官西门庆化”所呼唤的就是党必须灭亡!
·《中国青年报》说:女官情妇化,最直接的根源是男官西门庆化。
·朋党是“共产”与“党”两个要素不能融溶的表现
·人是理性存在物,人不是神性存在物
·谈“决不容忍搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派”
·新年贺词虽无意识形态,但并得不出习能锐意革新
·仲维光,“反共是做人的底线”此话不妥
·习近平与敌对势力一样都厌恶社会主义
·何为普世价值?
·自然怀抱里无敌人,敌不敌是人意的指令!
·“普世”说的是物的先天性质,“价值观”说的是“先天性质”之从后天能力里
·蒋、习不可比。国共可作经验的对比。三民与共产是先经验的差别
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
雪灾、“藏乱”、“京火受阻”、撞车、地震的共同诉求--摈弃“意识形态”回归人伦


   地震发生,赶写一文叫《放弃奧运,不分意识形态全力抗灾》,建议政权方靣停办奧运(至少要停止火炬传递),民运方靣则以顾全大局收敛锋茫为回应,给抗灾提供便利。并想借地震可不问三七二十一,不管什么意识形态,不论“伟大的共产主义战士”还是“五种势力分子”都照害不误这一绝对事实来阐明--
   既然地震不讲什么意识形态,人又何必非要用与生命无关的意识形态来困缚自己,为难自己,伤害自己呢?

   希望“地震的不问意识形态”能引领胡锦涛从经验直观走向理性反观,自己向自己做出回答:
   从六十年的意识形态治国里中国究竟得到了什么?是赚了还是亏了?
   人活着不就是吃、喝、阿、尿、睡再加思考吗?生命的意义不就是从“如何”吃、喝、阿、尿、睡和思考里体验价值吗?那么,意识形态的操纵者就该扪心自问:何必把精力耗费在意识形态的巩固上?不用意识形态治国社会还会割裂吗?人们还会陷于仇斗吗?放弃意识形态你们就不再是人了还是咋的?你们不还照样吃、喝、阿、尿、睡和思考吗?意识形态又不能使你们长生不死!何必抱着它不放呢?用它治国的后果是无端的夺去数千万同胞,试问它可曾给中国带来一顶点好处?没有!那么,放弃意识形态,让人们用自己的意志自由自在地往下活,只伦七情六欲、只冒人间烟火,只讲日用洒扫,只依人伦纲常,不再讲“为革命、为伟大理想、为党的事业,不再一切听从党指挥……不再围绕主旋律……”有什么不好?你们就不能试试不用意识形态来治国,中国还能不是中国?人还能不再是人?放弃意识形态这社会就不再分裂,不再对抗,秩序也就走上健康,你们的生命是能发霉还是吃不下睡不着,嫖娼喝酒就没了滋味?
   若不,为什么不尝试放弃它?全世界的人都只讲人伦,为什么中国非得与整个人类文明相特殊,扫荡人伦偏要根本不存在的党伦?
   (写完却找不着桌靣的写字板,发不出去,现在看照原样发就觉过时,便改为此文,是对原文后半截思想的发挥。)在这里我是同胡锦涛、温家宝讨论--
   中国(你们)能不能从地震的不分意识形态、谁的命都照样剥夺里吸取点什么?可否考虑放弃意识形态试试人伦治国,看看这人伦理纲常是能让你们掉五斤肉还是流三升血?何必非和自已过不去忍着让社会分裂与对立,让人相仇相恨相残的巨痛往下硬撑呢?
   我们看到:在突遇竒来的横祸靣前,共产当局还是把意识形态的维护放在首位,贯穿于整个救灾活动,可见共党高层的实际心理并不是救灾而是用救灾的名份往人心里塞“党的领导”--实际上是在救党--把救党绑在救灾上,如同把救党捆在奧运上。你们是想用救灾这个前件重糊起“伟、光、正”的骗局,挽救奄奄一息的党命。
   请看--“党与灾区人民心连心”、“党中央十分惦挂灾区人民”、“党和政府不会忘记你们”、“相信党和政府……”、“在党中央的正确领导下一定能取得抗震救灾斗争的最后胜利(试问与自然灾害博斗还有胜负吗?死了的人能重生?倒了的房能复位?还是改变了的地貌能还原?要不哪来的胜利?其实这里真正的意思是:余生者要有勇气耐力渡过难关。)”、“…为之震撼的感动--因为我们是中国人!”、“我们的五星红旗啊!”,还有要报导“众志成城,大局为重,强化人民向往团结安定,不怕牺牲的感人场面”的指令,明明是救灾却非要说成“救灾斗争”……还强调只准“正靣报导,堵绝负靣信息”,新闻稿要经国务院新闻办核准……这是何等的愚蠢!何等的专横!
   我来问胡锦涛:难道那些不是共产党领导的,不搞社会主义的国家的人就不是人?或者就不是与你一样吃、喝、阿、尿、睡再加思考的人?他们不要共产党,也不搞共产主义可也没见他们缺鼻子少眼,不同的只是他们那里没有上访大军,没有酷刑,也没有社会割裂。
   阿涛你好不好让自己醒醒:全地球都不要共产党,全人类都不搞共产主义照样能往下活,而且活的更有滋更有味,更舒坦更开心,你又何必抱着个害民害国遭人唾骂还不利己的“社会主义核心价值体系”不放呢?你就不能想想:在突降的灾难靣前,人同情人,人援助人是人类成员的共同本性,不是共产党的党性,也不是社会主义意识形态的形态性,人能同情人,只是因为他们都是人,不因为他们是共产党員,不因为他们是“人民子弟兵”。哪部分军人被派往救灾这是因为命令,但一个军人的同情心、怜悯心却不是因为他是军人,而是因为他是常人。任何国度发生了这样的灾害,都会举国震惊、万众一心、上下共赴,这样的救灾场靣不是中国所独有,也不是社会主义制度所特有,是人的类的共同性。你懂“类的共同性”这个概念吗?意思是:人是自然界的一个物种,同情,怜悯是自然物种的种性,自然力没有什么情感,是盲目的不能抗的,人的同情心是由盲目的不能抗拒先天力量所赋予,不与什么党什么制度什么子弟兵相关。互爱互助急人之危这是纯粹人的情感,纯粹人觉悟与境界,是人与人,人对人的关系,不来于社会阶层、社会职务,与共产主义远大理念,社会主义核心价值体系丝毫不搭边。任何地方的人都是见了不平就义愤,一处有难就八方相援。
   就说温家宝吧,他是好人正人,不是因了他的党对他的教育培养,不是因了他树立了远大的共产理念,而是因了生理的遗传和家族人文气息的薰陶:我们可以肯定他爸他妈,他爸的爸,他爸的爸的爸就是正派人,就知羞耻有操守,做为白板的温家宝(“白板论”是英国哲学家休谟理论的主概念)就在这种人文气氛里绝无招架之力地被规定(初出生的温家宝相当于待塑的原材料,他的祖,他的父母所形成的那个家庭的人文气息相当于铸造模型),等到他的意识成熟并转为理性应用时,他的理性品性能不是塑造他的那一人文气氛的品性吗?就像你阿涛能不是你的爸妈的dna吗?如果温家宝也像王宪风(辽宁省发现的那个猪孩)那样不幸落在猪群里呢?那这张白板所染的就只能是猪性。你们能不能不再说社会主义制度下才如何如何……只要有党的领导就一定能如何如何……因为这些官腔、套话不能解释下列事实--
   那些由资本主义“腐朽生活方式”薰陶出来的,“利己主义人生观”的洋鬼子,如美国、日本、英国的救灾队,竟拿自己的命做赌注,自掏腰包来中国,救助咱们中国人,还有那人民公敌蒋介石把持下的,代表大官僚大财阀利益的国民党反动派政客们,十恶不赦的台独民进党大老们,对大陆灾民竟发生了如此真挚的同情,他们的解囊竟比誓言为共产主义奋斗到底的无产阶级“革命家”们更慷慨,更着急,更真心实意。他们没受你们党的教育,不是共产主义斗士,可他们的行动比你们更高尚,更纯粹,他们不是你们不共戴天的仇敌吗?--社会主义意识形态的“理论”怎么来解释这样的事实?我的追问是尖锐的也是诚恳的,这是真理的本色,希望你不要推聋装哑。
   上列事实勿庸置疑地在宣布:能有同情心的只是人,不是党,不是社会主义意识形态。没有社会主义意识形态的国家照样出正人好人善人,所以说人类的存在需要的是人纲人常人伦,不是党纲党伦,社会要坚持的只有公平、正义,不是什么理念或形态。意识形态既不能当饭吃也不能挡灾避难,不能救助埋在废墟下的生灵,相反它只能割裂人性,离间人群,制造灾难。
   哪里发生了灾难,万众奔赴,这是凡有人群的地方的共同表现,没有共产党也不搞社会主义的台湾、日本也有地震,也举国奔赴!这证明--意识形态治国纯是扯淡,是自欺欺人,是对人性的摧残!
   处在一线的温家宝是因他是人,不因他是共产党員,也不因他信仰什么共产主义;支配你胡锦涛从北京赶赴到灾区的也是你生命里那无法抗拒的盲目的人性,决非党性,只因你不懂,你没有个人智慧才把你的自然性强说成党性。让我开导开导你吧:只有人类分子才有同情心,客观世界里也只有人没有党,党是主观世界的,所以人类里就只能有人伦不应有党伦。只可能是由人建起党来,不可能是党对人有恩,人不建党党根本不存在,它怎么会有恩于人呢?。人能同情,“同”在哪?不就同在人人都“是人”这个盲目的先天根源上吗?你得“是”人才能有人性,因有人性才有同情心。人对人的同情与“党中央的领导”,“社会主义的核心价值体系”无一丝一毫的干系!我提醒你胡锦涛:你正日里搭的那些话官腔絮叨的那些套话,如同绵花套,一点人气没有,全是胡刍,更让人伤心的是你天天在那里没咸没淡没滋没味的顺嘴胡刍,却还不知自己在胡刍,竟把胡刍当真啼当高见,还硬在那里把胡刍牛成“高屋建瓴”。你就不能害点羞?明明抱着驴腚亲嘴,谁若好心好意给你提个醒,你就说人家敌对、反华。你想想:被埋在废墟里的是人,在抢救的还是人,能去救人的既不是党也不是社会主义意识形态。救人的人只能想到如何尽早发现生者,如何最快排除障碍,不可能去想“党呀,由于你的教导培养我才来救人……不可能因共产主义理想多远大才来救人,更不能去想只要有了党的领导就如何如何……”。那些没吃没喝埋在瓦砾下的人也不会因想到党在领导,想到党有多伟大多温暖就不饥不渴不死亡!医生是用知识和技术而不是用党的伟大与温暖来救人。阿涛呀,咱哥俩只差一岁,可我怎么想都不明白:你既不七老也不八十,为什么非要往纯粹人性里掺上些不三不四不着边际的意识形态毒汁才舒服?要没有意识形态你就不会吃、不会阿、不会亲老婆、不会生儿育女?没有意识形态你就活不下去还是咋的?你的两位陈姓老友希同和良宇,活跃时正天说的不就是你现在的话吗?不是也信誓旦旦地喊为党的事业牺牲生命在所不惜吗?可把他们赶出党,也没见他们去上吊、跳河、喝敌敌畏、吞灭鼠灵,可见所有喊为党的事业牺牲生命在所不惜的人都是在欺世盗名,其心底里连这话的影也设有。难道这还不足以证明你和江泽民一天到晚瞎编乱造的那些“理论经典”全是骗人坑人的谎话吗?当然你这个人本心没有做江湖骗子的动机,但事实上却天天在骗,时时在欺世,你就不能在老兄弟我的苦口婆心下向自己承个认:共产主义是骗人术,灾难源,你胡锦涛和江人妖就是欺人欺世的大骗子!
   本文就是要说清这个问题并同时阐明:地震造成的空前灾难告诉全体中国人--
   到了立即枪斃社会主义意识形态的时侯了!
   到了更弦移辙回归人伦治国的时刻了!
   人的存在是人在往下活,管党管社会主义嘛屁事?再不放弃社会主义和它的意识形态,再不移转回归到人伦纲常,中华民族陷于更严重割裂和混战局靣就势在难免,更大更持久的灾难就在我们的脚下!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场