大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[谁之罪?]
郭国汀律师专栏
·郭国汀评论第六十九集:中共极权流氓暴政的滔天罪孽
·郭国汀评论第七十集:中共极权专制暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十一集:中共极权流氓暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十二集:中共极权流氓暴政的滔天罪孽
·郭国汀评论第七十三集:中共极权流氓暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十四集:中共极权流氓暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十五集:中共极权流氓暴政的滔天大罪
·郭国汀评论第七十六集:中共极权流氓暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十七集:共产党极权暴政的缩命
·郭国汀评论第七十八集:论共产党极权暴政的宿命(中)
·郭国汀评论第七十九集:论共产党极权暴政的宿命(下)
·郭国汀评论第八十集:中共极权暴政摧残教育的深重罪孽
·共产党极权专制暴政的滥杀罪孽
·中共极权暴政的野蛮残暴杀人罪孽
·中共人为制造谋杀性大饥荒虐杀农民5000万
·中国反对派不能合作的根源何在?
·共产主义是好的,只是被共产党搞糟了?
·中共极权暴政下根本不可能存在法治
·今日中共还是共产党吗?
·推翻中共专制暴政是替天行道 郭国汀
·中共政权是吸血鬼暴政
·江泽民和胡锦涛均极可能是货真价实的特大汉奸卖国贼!
·中共专制暴政与生态环境
·中共专制暴政正在毁灭中国生态环境
·郭国汀论中共专制暴政与酷刑(上)
·论中共专制暴政与酷刑(中)
·郭国汀论中共专制暴政与酷刑(下)
·郭国汀评论:胡锦涛不是在执政而是在犯罪
·彻底推翻极权专制流氓暴政!永志不忘六四屠城滔天罪孽!
·朱镕基犯有贪污盗窃罪吗?
·朱镕基有关劳动保险金的罪责是非之我见
·中共党员是罪犯!——评贺卫方教授的中共分成两派说
·中共党员是罪犯 无耻无行文人是重罪犯!
·不是中国政府而是中共暴政丧尽天良!不但温家宝而且胡锦涛皆乃政治精神重症患者!
·中国共产党早已病入膏肓无可救药!
·杜绝三鹿毒奶粉事件的三项原则
·郭国汀律师系统批判中共极权专制暴政论文目录
·郭国汀中共政权已经彻底流氓化
·中共是极端残暴下流无耻的流氓暴政 郭国汀
·怀念当代中国最高贵的人——杨天水/张林
·关于中共政权合法性及专制暴政与人种信仰关系的论战 郭国汀
·南郭/推翻颠覆中共流氓暴政有功无罪!
·面对中共流氓暴政全体中国人应当做什么?
·面对十八层地狱,我的真情告白
·我的退党(社)、团、队声明
·从中共控制媒体看中共政权的脆弱
·关于加国公民起诉江泽民罗干李清王茂林案的宣誓证词(英文)
·中共极力扶持缅甸军事专制政府及苏丹专制暴政
·请胡锦涛立即停止疯狂攻击郭国汀律师的电脑
·中共专制暴政恶贯满盈
·申曦(曾节明):剥胡锦涛的画皮
·申曦(曾节明):胡锦涛其人其事
·申曦(曾节明):胡锦涛虚伪狡诈邪恶凶残阴险的真面目
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·申曦(曾节明):盖棺认定胡氏中共暴政
·申曦(曾节明):江泽民的心病
·申曦(曾节明):邓小平罪孽深重
***(35)中国政治体制批判
·中共政权始终是一个非法政权 郭国汀
·郭国汀律师批判极权专制政治司法教育体制主张自由人权宪政民主文章目录
·郭国汀律师政论时评目录
·中国反抗专制暴政的先驱者与英雄
·郭国汀与横河谈中共暴政阉割国人灵魂使警察成为恶魔
·孙文广、程晓农、郭国汀谈共产党的公务员非法歧视政策
·划时代的审判,创造历史的壮举
·恶法不除,国无宁日
·致加拿大国会的公开函
·中共已是末日疯狂/郭国汀
·三权分立的哲学基础
·虚伪是极权专制的必然付产品-------南郭与中律网友们的对话
·汝竟敢骂共党骂毛泽东!
***(36)中共司法体制批判
·从人权律师的遭遇析中国人权的实际情况
·郭律师评价中国律师诉讼及司法体制现状
·中共专制暴政下为什么冤假错案堆积如山?
·中共勞教制度是人類歷史上最野蠻的制度
·马亚莲案与废除劳教制度
·郭國汀談中共勞教制度下的性酷刑
·郭國汀談萬名公民提出廢除勞教制度建立叻ㄐ袨槌C治法
·郭国汀:违宪、违法
·郭国汀律师谈中国司法现状
·郭国汀称司法黑社会化免死承诺难保赖昌星的命
·为赖昌星遗返案我的宣誓证词
·中华全国律师协会的实质----被阉割与自宫
·郭国汀 司法公正的前提条件
***中共专制暴政是国人一切深重苦难的总根源
·人权律师郭国汀称中共制造法拉盛事件旨在嫁祸抹黑法轮功以转移公众视线
·郭国汀 纽约时报报导死难学生亲属周月悼念地震中无辜牺牲的亲人
·美国顶级地震专家称四川地震有可能未能被预测到
·谁之罪?
·中共专制暴政的罪孽学校跨塌致数千名学生死灭最新统计
·一篇被全球英文博客转载最多的四川地震实况报导
·郭国汀百无一用是中国律师
·我愿意收养一个为救人而牺牲的教师或母亲的遗孤
·中国人持继追问为何众多学校震成碎片废墟? 被全球英文网站转载最多的地震专文
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谁之罪?

   谁之罪?
   郭国汀
   
   谁之罪?
   郭国汀

   2008年5月12日四川地震震惊中外,尤其是因众多中小学校豆腐渣教学大楼舜间跨塌,直接导致数千名师生被活埋的古今中外极罕见的惨剧. 据不完全资料显示:
   (1) 绵竹县除武都教育中心外,还有五福小学、广智学校、遵道学校受灾严重,约有700名师生死亡或被埋在废墟下。
   (2) 北川县北川中学六至七层高的主教学楼塌陷,当时正值上课时间,21个教室里师生约1000人,除个别逃生以外,大部分被掩埋在废墟下。
   (3) 北川县第一中学,共有学生2600多人,至今还有1000名左右学生被压在废墟下,昨天和今天早上,被压在废墟下面的学生还能喊话,但现在已经气息奄奄。
   (4) 汶川县的映秀镇上一所学校全部倒塌,学生全部被埋,时有小孩呼救声音传出,部份家长和群众参加自救,但是没有专业救援队伍和器械,救援工作难以开展。
   (5) 都江堰市向峨乡中学一栋主教学楼发生垮塌,420多名学生中仅有不到100名获救。
   (6) 都江堰市聚源中学教学楼倒塌,正在上课的初二、初三两个年级18个班、900多名学生被埋在瓦砾堆下。
   (7) 德阳市实古镇中心小学、莹华镇中心小学和中学、八角镇中心小学、洛水镇中心小学的教学楼倒塌,一批学生被压埋,人员伤亡情况不详。
   (8) 崇州市怀远镇的一所教学楼全部坍塌,除极少数学生逃离之外,当时正在上课的中学生们全部被掩埋。
   (9) 绵竹市汉旺镇东方汽轮机厂东汽中学有1000多人,估计有200人被埋,而东汽技校估计也有30人被埋。
   (10) 四川洛水一所中学400名学生在这次地震中只有5人生还!
   (11) 韩旺中小学校舍在地震中倒塌。
   (12) 江油市175所学校(其中村小94所)受灾,学校建筑物80%受损。在地震中死伤8000余人。其中317人死亡,7750多人受伤,重伤2900多人,还有120多人失踪。
   (13) 四川省青川县木渔镇中学有857名学生。地震使一幢3层宿舍坍塌400多名学生,除139名学生逃生,其余人员全被埋,到14日下午5时确认210名学生遇难。
   (14) 重庆梁平县礼让镇中心小学顶楼发生垮塌,10多名学生受伤,其中2人重伤;
   (15) 重庆梁平县文化镇小学教学楼发生垮塌,100多名学生受伤,4名学生死亡,部分学生被掩埋。
   
   地震是天灾但造成大批人员伤亡的更是人祸。承包学校工程的奸商、掌管工程发包的学校当局及其主管部门的负责人和质量监督管理部门的责任人皆罪责难逃,据称这些教学大楼在地震发生后不到5秒钟即轰然倒塌,证明其抗震强度肯定达不到法定及设计标准,然而它们很可能皆获得质量监督管理部门的认证通过。长期专制暴政必然使政府腐败无能,进而使得全社会皆变成腐败不堪。因此,真正的罪魁祸首非中共专制独裁暴政莫属!因为在中共58年极权专制统治下,由于传统文化道德伦理几乎被中共毁灭性破坏,国人整体道德水准业已降至中国历史的最低谷,以致假烟假酒假米假奶粉假文凭假百货假工程层出不穷,根源在于人们皆一切向钱看,以致将道德良知抛至九霄云外,因而很大程度上,这是一场道德灾难;更因为中共当权犯罪利益集团皆明知其末日临近,故几乎都是”我死后那怕洪水滔天”的贪官污吏,因而他们只关心自已疯狂捞钱及向上爬的[政绩],根本不可能真正关心国人的长远根本利益更不会顾虑人民的死活.是故四川地震灾难再次证实:“中共专制暴政一日不灭亡,国人的深重苦难绝对不止”!
   虽然我并非地震专家,也非预测学家,但我曾是1984年中国社会科学院法学研究所国际环境法专业研究生候选人,为备考该专业研究生,对环境科学、生态平衡原理略知一二,故多次论及自然生态平衡及社会政治生态平衡原理.早在2003年我便称三峡工程极可能便是一个破坏大自然生态平衡的典型的祸国殃民的罪恶工程。
   另据悉,腐败无能的中共当局居然拒绝国际专家人员的援助,其理由竟是由于道路交通不便,及没有合适的供外国救援人员居住的场所!其实,专家救援人员一个项一百个没有专门知识及训练士兵,而志愿救援专业人士根本不在乎吃住行是否舒适,而且完全可以也应当用直升飞机运送这些外国专业救援人士赴现场抢救。运送专家远比让温家宝赴现场有用得多!
   2008年5月13日于温哥华岛
   
   《我们决不再沉默! 》郭国汀
     
    ( 2003-3-31 )原载中国律师网
   
    思想言论出版舆论讲学演讲结社教育自由,是一个国家现代化的基本标致之一,没有上述自由的社会必然造成社会生态严重不平衡,导致社会政治生态严重失衡.依据生态平衡原理可知,一旦生态平衡被破坏,必将给该生态圈范围内造成极为严重的灾难,且其后果不是按等差极数计算,而是按等比级数计.正是在此意义上,三峡工程95%属于灾难,而非成就;无情的历史必将以惨不堪言的后果告示国人.违背自然规律肓干者无一例外地必遭天谴!那些不顾国家民族的前途只顾一已私利者,决非人民的救星而是中华民族的千古罪人!我们每个有良知的中国人没有任何理由再保持沉默.
   
   
    “言论人权不与保障,则人各自危,明哲保身;积此明哲保身,人自为战的国民为一国,则暮气沉沉,如一盘散沙;一种社会能斩决反对私刑反对苛捐之金圣叹,而籍没其妻子,则此社会断不能多产金圣叹,而其分子必皆幍晦自适,莫谈国事焉.“ < 林语堂全集>第18集 拾遗集(下)第126页
   
    林语堂大师80年前即指出的,对国家的发展社会的进步百害而无一利,仅对自私自利的独裁者有利的社会臭恶现象,到了1949年以后变本加利,有过之无不及;只到1979年方有所松动;然而八九六四后,共产党又拾起腐朽的封建专制清朝时采取的言禁文字狱,直至今日未有任何松动,反而大有封报封口封电视 封电影封杂志封一切媒体封网!恨不能将12亿中国人民的思想匀洗成九个"代表"!呜呼!生于斯世究竟是不幸矣或是大幸?
   
    南郭强烈抗议当局如此封建专制极权做法!
   
    不自由勿宁死! 生命呈可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛! 我宁愿站着死,决不跪着生!
   
    如今重重的禁律让人难于呼吸,大凡有识之士皆渴盼自由之空气。生命诚宝贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。
   
    思想自由只有在该思想得以自由发表时才有意义。一个社会思想越活跃进该社会必然越充满活力与创造力。各种思潮越多,该社会防预灾难的自制能力越强且呈等比级数增长。统一思想,一般情况下对国家对民族决非好事而是灾难。
     
   《无知缺德者当权必然造成人为灾难--正视科学尊重科学》郭国汀
    ( 2003-8-10)原载中国律师网
   
   
    自然规律不可抗拒,科学家的职责在于发现问题解决问题,决非如错兄那样只会空发议论猛扣帽子!
   
   
    物质的无限可分性,无限可聚性实在妙不可言;数学中有一等比级数定律,生态学中有一食物链定理,物理学中有一物质的无限可分性无限可聚性定理,化学元素周 期表揭示的电子层和电子数排列组合律,其实也即社会学中的金字塔规律.上述定理规律与上文之沙子规律原理惊人地相似.足以令所有不知天高地厚试图改造自然规律者猛醒.
   
    粮食亩产13万的神话便是完全不懂自然规律的无知胆大之徒为虚报业绩缴功请赏而创造出来的天大笑话.而这一假大空的消息却堂而皇之地刊载在当年的人民日报 头版头条,全国上下无一人敢于或勇于怀疑之更不用说批评之.甚至有学部委员级的中国"科学家"特意撰文从"科学"的角度论证其可行性!因为人人都知道皇帝 的新衣.
   
    没有文化的建设者必定是愚蠢的建设者!故南郭认为毛泽东属一流的阴谋家权术家但仅是个九流的建设者.
   
    是故仅是一个民主自由法治人权的社会还不够,还必需加上"科学与宽容."

此文于2008年05月14日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场