大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[丹麥主流社會召開中國言論自由研討會]
郭国汀律师专栏
·无产阶级领袖有感/郭国汀
·学习与开放/郭国汀
·如何理解劳动?──有感于中国1956─1959年之“三大改造/郭国汀”
·时空畅想/郭国汀
·文革教训原因考/郭国汀
·对物质的思考/郭国汀
·精神文明与物质文明/郭国汀
·内因与外因关系的沉思
·外因是决定事物运动变化发展的根本原因
·开放党禁与多党联合政治
·论质、量互变关系
·如何理解劳动?——有感于中国1956—1959年之“三大改造”
·人类与自然环境
·共产主义是违背自然规律的妄想
***(57)网友评价评论与批评郭国汀
·一代大师
·良好的名誉是人们在任何时代任何社会安身立命之本
·各界人士对郭国汀律师高度评价
·浦志强、张思之大律师评价郭国汀
·清水君(黄金秋):我要特别感谢郭国汀大律师
·上海美女评价郭国汀律师
·欧阳小戎忆郭国汀律师
·不要迫害中国的脊梁 ──郭国汀
·良心律师,人权大侠!
·为国为民 侠之大者——郭国汀
·被缚的普罗米修司----
·感谢郭国汀律师
·让英雄的血流在光天化日之下
·声援中国人权律师郭国汀、强烈反对中共利用司法机器釜底抽薪镇压维权运动征集签名书
·谁是当代中国最高贵的人?
·答浦志强对郭国汀的批评
·警惕:中共对郭国汀律师的迫害并没有中止
·从郭国汀案看中国法制的崩毁
·值得大学生与爱国愤青一读的戏剧
·大中学生及爱国愤青的娱乐读物
·刘路与郭国汀之间的友情
·刘路(李建强)共特真相大暴露
·为什么说李建强(刘路)是共特?
·欢迎李建强公开辩污论战
·我与刘晓波先生的恩怨
·我与英雄警官之间的友谊
·律师为英雄辩护的最佳策略
·敬请张耀杰先生公开向郭国汀大律师赔礼道歉的公开函
·郭国汀训斥张耀杰
·怒斥张耀杰----南郭系当之无愧的大律师!
·痛斥張耀傑----予汝真诚道欠的最后通谍!
·郭国汀痛斥假冒伪劣人格低下的[学者]張耀傑
***周游列国 漂泊四海
·我的哥本哈根之旅
·梦幻湖畔之春晖
·加国白雪公主之宫
·雪中加国风情
·圣诞日维多利亚雪宫
·我的总统跑道
·我的超五星级总统跑道之二
·迷人的维多利亚风光
·维多利亚人间仙境
·海上明珠维多利亚精景
·世上最美的往往是大自然
·郭国汀在渥太华和世外桃源
·郭国汀律师在温哥华
·冬吟白雪诗
·山青水秀地灵人杰
·与传统观念彻底决裂?!
·文明与传统
·轻松愉快的国庆节游行
·我的巴黎之旅
·浪际天涯孤独客
·郭国汀律师在纽伦堡
·余之法朗克福之行
·吾之法朗克福之游
·感受纽伦堡
·观光德国古城堡
·纽伦古城堡风光依旧
·感受如诗如画的世外桃源美景
·观光布鲁塞尔
·风景如画的莱茵河畔
·郭国汀律师出席布鲁塞尔第二届全球支持亚洲民主化大会留影
·郭国汀律师在德国法郎克福
·郭国汀律师在德国法郎克福
·郭国汀律师在德国法郎克福留莲忘返
***(58)郭国汀律师名案要案抗辩实录
***(一)郭国汀律师为清水君抗辩
·郭国汀我为什么为清水君辩护?
·律师郭国汀对黄金秋(清水君)颠覆国家政权案辩护大纲
·清水君网上组党案刑事上诉状
·江苏高院强行书面审判清水君上诉案
·黄金秋(清水君)颠覆国家政权上诉案辩护词纲要
·清水君案上诉辩护词附件
·清水君案江苏高院驳回上诉维持原判
·中共伪法官评黄金秋颠覆国家政权案
·郭国汀律师清水君颠覆国家政权案研究
·郭国汀归纳清水君思想论点主旨言论集
·郭国汀就黄金秋颠覆国家政权上诉案致江苏省高级法院院长函
·郭国汀致狱中清水君函
·郭国汀律师第五次会见清水君
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
丹麥主流社會召開中國言論自由研討會

   丹麥主流社會召開中國言論自由研討會
   
   丹麥出版自由協會主席、丹麥資深記者,歷史學家拉斯. 海德高. 延森
   
   11月4日,在丹麥文化部贊助下,丹麥出版自由協會(Trykkefrihedsselskabet)在首都哥本哈根召開題為「中國言論自由」的大型研討會。

   
   “中国言论自由”大型研讨会会场
   
   
   “中国言论自由”大型研讨会会场
   
   該協會是由丹麥媒體界人士組成的獨立、非政府組織。這是丹麥多年來,第一次由主流社會召開有關中國人權問題的大型研討會。會議從澳大利亞、加拿大、德國、瑞典及本國,邀請了多位中、西方演講人,由該協會主席、丹麥資深記者,歷史學家拉斯. 海德高. 延森(Lars Hedegaard Jensen)主持,來自各界關心中國問題的東西方人士多人參加,會議歷時一整天。
   
   独立中文笔会成员,《静水流深》作者曾铮
   
   首先是來自澳大利亞的獨立中文筆會成員,《靜水流深》作者曾錚女士介紹她因為修煉法輪功,曾經親身經歷、見證在中國勞教所所遭受的殘酷迫害。她講道:曾經有人問過她,在勞教所裡,你想家嗎?她回答說,不想。因為在那個通過各種折磨與高強度奴工勞動的迫害環境下,人的體力承受已經達到了極限,每天最強烈的願望就是能夠倒頭睡上幾分鐘,上廁所連洗手的時間都捨不得,那時,已經根本失去了人的正常思維。她見證過法輪功學員被逼瘋、迫害死的慘烈景象。當她放了部份被酷刑迫害的法輪功學員的照片時,與會者莫不動容。曾錚說,當時在勞教所的法輪功學員,全部被驗血檢查身體。甚至為此還引起了勞教所其他犯人的妒嫉,以為是對法輪功學員的特殊待遇。但是他們怎麼也爭不來檢查身體的「待遇」。直到活摘法輪功學員器官的罪行被曝光後,許多曾經被非法關押進勞教所的法輪功學員才意識到,為什麼只驗血檢查法輪功學員的身體。
   
   丹麦奥尔胡斯大学东亚研究所教授斯汀. 托尔森
   
   丹麥奧爾胡斯大學東亞研究所的斯汀. 托爾森(Stig Thogersen)教授講道:現在人們到中國去,坐上出租車時,會聽到司機和你自由聊天,抱怨社會的不滿意事;到市場上,可以買到豐富的商品;到書店去,可以看到有許多關於自由的書。人們感到,中國好像變得很自由,生活也好了。但是,事實上在中國,人們不可以逾越中共所設的禁區,那就是不能談台灣、西藏和法輪功問題。否則你就會讓自己陷於極其危險的境地。
   
   《大纪元时报》欧洲版主编周蕾
   
   來自德國的《大紀元時報》歐洲版主編周蕾女士向與會聽眾介紹了中國的媒體審查管制。她說,在中國,對媒體的審查甚至包括對外國記者。如果,一個外國記者曾經在中國做、或說過什麼讓中共政權不滿意的事,那麼他在申請簽證時就會遇到麻煩,中使館不會直接告訴你不批,但一直會拖下去,讓你在無明之中無盡頭的等待,直到申請人自動放棄為止。周蕾女士還向聽眾介紹了自從《大紀元》發表了九評共產黨系列社論以來,正在中國發生的退黨大潮。
   
   瑞典中國問題專家辛優漢
   
   瑞典中國問題專家辛優漢(Johan Lagerkvist)介紹了中共通過網絡封鎖以禁止言論自由的問題。以及由中共煽動起來的民族主義情緒。
   
   
丹麥主流社會召開中國言論自由研討會

   著名人权律师郭国汀
   
   
   避難加拿大的著名人權律師郭國汀,介紹了他自己從12歲開始所遭受到的多次迫害,一直到2004年,在他已經成為中國四大頂尖律師以後,僅僅因為他為法輪功學員的迫害作辯護,所遭受到的被關押、被迫關閉自己的律師事務所等迫害,最後只能避難他鄉的經歷。郭律師說:在中國沒有法律,沒有公正,法律界非常黑暗。如果一個律師要想在那裏發展事業,去掙錢,首先自己就得和中共去合作,去犯罪。
   
   據郭律師介紹,在中國,一共只有十二位律師敢於站出來為法輪功學員的迫害案辯護。而這十二位律師都因此遭受到中共當局的迫害。郭國汀律師在2003年時,針對中共對法輪功學員的殘酷迫害,連續發表了六篇文章,2004年,他為兩位法輪功學員的迫害案例擔任辯護律師,其中有一位已經被迫害成了植物人。於今年一月份逝去。
   
   會議的當天,正是郭律師為了聲援高智晟的絕食日,他說,我們是由七位律師組成,一周每人一天的絕食活動,已經堅持幾年了。目前高律師仍然失去人身自由,我願意用這樣的方式堅持下去,救援高律師。
   
   在回答記者採訪的問題,為什麼舉辦這次會議時,會議主席拉斯. 海德高. 延森說: 北京奧運在即,我們需要瞭解這個經濟迅速發展的超級巨人,那裏的人權狀況如何,他們是否在向改善的道路上走?還是正相反,在資本主義蓬勃發展的同時,自由在繼續遭到壓制?當這種鎮壓仍然在發生時,我們是否非常慎重地決定,去參加明年的奧運會?
   第二天,丹麥最大日報《日德蘭郵報》發表長篇報導。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场