百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[陈泱潮三致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛是中国建立超稳定民主政治结构的无价之宝]
陈泱潮文集
·《特权论》作者光明磊落的从商实践(图)
·宣威全益公司文摘目录(2图)
·宣威从商纪略:一、初衷(1张图)
·宣威从商纪略: 二、 起步(2张图)
·宣威从商纪略三、在医药保健品与生铁二者间的选择
·宣威从商纪略四、始料所不及
·质问人格极其卑劣邪恶的网痞流氓骗子草(官)根
·传承胡耀邦精神的钟沛璋先生近期三篇文章
●流亡北欧
·飞向自由
·丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息
·紧急建议____致出访中国前夕的丹麦首相
·世外桃源——中国人久远的梦想
·征婚启事
·丹麦之春一景:憧憬“羔羊婚娶的时候……”
●陈泱潮牢中牢诗词点滴
·《牢中牢痛悼慈母诗词》之一
·《牢中牢痛悼慈母诗词》续篇——慈母辞世三周年祭诗二首
·浪淘沙——牢中牢思春梦
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之1~2
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之3~4
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之五:《沁园春·潮》笑老毛
●狱中笔迹
·陈尔晋(陈泱潮)狱中手迹拾遗(3图)
·解《易》学千古之秘
●陈泱潮自传散记集锦
·陈泱潮事略 (一)出身、童年、少
·种子的伟大历史意义和贡献(二)在“社教”与“文革”大劫难中的千锤百炼和孕育
·种子的伟大历史意义和贡献(三)我的思想第一次飞跃硕果——《特权论》
·种子的伟大历史意义和贡献(四)上书毛泽东
·种子的伟大历史意义和贡献(五)首次翻印《特权论》,准备发动武装起义(图)
·种子的伟大历史意义和贡献(六)无愧于圣贤的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(七)第一次铁窗烈火:几乎被枪毙!
·种子的伟大历史意义和贡献(八)在投奔邓小平与诉诸人民之间的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(九)共产中国民主运动民办刊物的发端和首次组党活动
·种子的伟大历史意义和贡献(十)被中共认定为是全国“非法刊物非法组织反革命集团”首犯
·种子的伟大历史意义和贡献(十一)小结:种子包含了未来生命的全部
·种子的伟大历史意义和贡献(十二)我的第五次人生十字路口
·种子的伟大历史意义和贡献(十三)我在“事实上的团中央”的工作和交往
·种子的伟大历史意义和贡献(十四)今日拯救中国的双重使命~灵本主义宣言
·种子的伟大历史意义和贡献(十五)《圣灵福音》概要与目录
·种子的伟大历史意义和贡献(十六)国际大有学会章程(草案)理念要点
·种子的伟大历史意义和贡献(十七)中华(联邦)合众国筹备委员会关于《物权法》的声明
●中国民主革命政治道德的典型示范和挑战
·回顾和平演变30年,陈泱潮(陈尔晋)全面挑战邓小平
·1977年不仅是我国而且也是我个人最重大的人生十字路口
·3.首次刻印《特权论》地点的选择
·当时堪称【精神思想理论核武器】的产生
·前往新疆乌鲁木齐经费的准备
·预备到新疆乌鲁木齐的初始落脚点
·预备首先找到与赛福鼎取得联系的中介
·赛福鼎的基本情况
·此言奇在今日验,莫把斯言当随机
·赛福鼎当时岌岌可危的政治处境
·策动赛福鼎非常好的时机——远远独占鳌头抢先占尽了先机 (3图)
·为了保证取得成功,不能不必须确定的主从关系、运作架构
·只要宣布解放农奴,马东伍为首的民主革命迅速(2-4年)全面夺取胜利是根本无可怀疑的!
·新疆起义具体实行的可操作性
·当时中国的国内形势
·当时的国际形势
·对新疆起义前景的展望
·变数的产生——“偃武修文”的由来
·影响了我的一生的话:“毒蛇螫手,壮士断腕,不断腕不足以全一身也!”
·陈尔晋自我埋葬亦或自我牺牲的念头和行动
·万载难逢的先机的丧失
·一度“万般悔恨无假如,只恨当年不丈夫!”——一切都是命,半点不由人
·是大愚至极“天予不取,获罪于天”,还是“天心无亲,唯德是扶”?
·时代呼唤德才兼具的领袖,时代呼唤政治道德的回归和升华
·时代呼唤德才兼具的领袖,时代呼唤政治道德的回归和升华
·伪“中国民运之父”魏京生先生批判
·今日中国必须反对两个极端,必须重视政治人物的民主政治道德素养
●作事谋始者回眸先机的得与失
·陈尔晋孕育《特权论》思想理论诗:雨夜读《赫鲁晓夫主义》一书有感
·陈尔晋1972年形成《特权论》思想立志解冻诗
·陈尔晋1974年决心写出《特权论》言志诗
·陈尔晋1974年写作《特权论》动笔词《浪淘沙》
·毛泽东器重的新疆自治区首任政府主席赛福鼎
·毛泽东的“重臣”赛福鼎在重大历史时刻
·赛福鼎.艾则孜:毛主席永远活在各族人民心中
·中共国和平演变30年《特权论》作者陈尔晋祭
●陈泱潮与中国民主运动
·论时间刻度与历史的公正性
·【当代中共国民主运动】的起源与时段划分
·陈泱潮2009年简略自述(10图)
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·陈泱潮2009年对有神论信仰者简略自述(14图)
·长期以来中国民运两条路线矛盾冲突的反映
·中国体制:党官的罪孽,百姓的痛
·ZT:强烈提议陈泱潮,郭国汀,魏京生,胡平,袁红冰获诺贝尔和平奖
·拾遗:陈泱潮与中国民运队伍的关系
◎◎◎◎◎
▲文化部
●概括与再播种
·国际大有学会章程(草案)导语、背景、理念要点
·国际大有学会章程(草案)导语、背景、理念要点
·征求意见、寻找合作者——中华救世救心大同盟(草创期)章程(草案)
●返璞归真谈妇道
·关于男女分工及相关问题的思考
●2007年迎春曲
·喜读烈雷先生重要文章《从良心救国到智慧救国》
·永遇乐——国际大有学会赋
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈泱潮三致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛是中国建立超稳定民主政治结构的无价之宝

陈泱潮(陈尔晋)
    2008-5-12
   (戊子四月初八佛祖诞辰)

尊敬的观世音菩萨达赖喇嘛:


稽首返多书托底


投冕鼎理奇迹地


我今称赞大准提,


恒愿菩萨成佳佛


南无风多南


三藐三菩提


闻咒如仪。


我高度赞赏阁下一再声明西藏不谋求独立,而只是要求真正实现自治的立场和坚持。我认为这是符合佛祖释迦牟尼教旨,符合西藏人民利益,符合全球化历史大趋势的选择。


事实上,自唐僧陈玄奘取经之后,中国已经是佛教大本营。


事实上,整个藏区不是在中共手里,而是早在中国清朝时期,就已经被分割成今日的几大块,并且,清朝长期派了驻藏大臣……这些事实说明:中国对西藏的确早已有效地享有和行使了主权。而且,这与其说是中国对西藏的侵占,不如说是今日西藏前人的自我选择,不如说是西藏教派瓜葛的必然结果。在民国初年中国各省兴起自治的时机里,西藏也没有乘机谋求独立,这不能不说是天意使然。


因此,我认为阁下今日处理西藏和中国的关系,不仅符合释迦牟尼教旨,符合西藏人民利益,符合全球化历史大趋势的选择,而且,也是尊重历史、符合天意的。


天意不仅要西藏合一于中国,而且,也要中国合一于西藏。


西藏合一于中国,是领土的合一。是没有出海口人口稀薄的世界屋脊,和中国庞大市场和经济体的合一。有益于西藏的经济发展和繁荣,有益于扩大西藏人民善良和平道德精神的传播和影响。


中国也合一于西藏,是精神上道德上的合一。在缺乏精神信仰而沉沦于金钱拜物教的当今中国,也合一于西藏,是作为中国主权人格化像征的国家首脑,要由达赖喇嘛永久不断转世传承。从而有益于中国人道德的回归与升华,有益于中国建立民主化超稳定结构,固结民心,维系国家的长治久安。


这是双向得益,双向优势互补,这不仅是西藏与中国的福祉所系,也是世界和平全人类的福祉所系。


中国如果再不进行政治体制民主化改革,结局只能是两个:


要么,中共一党专制政治体制得以稳固,从而必然将中国导向超希特勒社会法西斯军国主义国家,实施核捆绑战略,大力扩张军备,危及世界和平!今天中共狼奶灌养的中国青年人在国内外大搞红海洋的狂热劲头,已经说明中共红色社会法西斯纳粹思潮,有了生根发芽的肥沃土壤!


要么,中共一党专制政治体制所依靠的欺骗和暴力破产,作恶到头难以为继,暴死崩溃于一夜之间,裂土分疆,军阀混战!


另一方面,假使中国实行民主化,但是,实行民主化而不实行虚君共和新五权民主宪政(详见陈泱潮《中华联邦新五权民主宪政纲要——中国民主化第二方案》http://www.tianyao.org/frame-inside8.html ),不採取有效地确保军队国家化的制度措施,不设立虚位的君王,作为国家主权人格化象征,以有效地稳定军队,维系民心,中国也同样会天下大乱,裂土分疆,军阀混战,人民难以避免遭到大大小小专制独裁者长期的奴役与蹂躏!


这是由中国的国情、人性、文化传统、社会惯性决定的。


中国传统上毫无民主土壤,又受到中共近60年专制的超级摧残和毒害,决定了美国式的无君共和体制,不适合中国的国情实际;同时,也鉴于中国人深受帝王思想的影响,几乎可以说,在传统意识中,形成了“家家想出皇帝,个个想当帝王”的枭雄黑道。争夺帝位,是中国战乱频仍的一个重要原因。因此,光明正大地确立一个君王,也十分有利于堵死枭雄黑道争王争帝造成社会动乱的念头。


实践说明,推翻帝制不是实行民主的必要。相反,英国王室、北欧诸国王室、日本天皇……等等实行虚君共和充分民主自由法治制度的国家,君王,恰恰是稳定国家维系民心的重要力量!中国人一定要根据中国的国情和民族文化实际,从“推翻帝制就是民主共和”这个十分荒唐的误区走出来!


“世界大哲孟德斯鸠、黑格尔诸公,都以他们卓越的智慧指出:在专制政体、共和政体、君主立宪政体三者中,独裁专制政体暴虐黑暗必然祸国殃民误家害己,自不待言;共和政体如无较高的国民素质,则往往易为暴民和纷乱所困扰;而君主立宪则较有利于国家之稳定和发展,有利于国民素质道德之提高。


环顾世界,北欧诸国正是如此。如丹麦,论人均收入高于美国,论社会风尚个人道德水平总体比较也比美国为高。英国、日本、泰国……凡采此制的国家,无论政争如何,国家人心都是稳定的!”


但是,中国今天已经难以从血缘关系上找到和确立具有世袭资格的君王。


感谢神圣的造化!在这个时候,西藏问题的突出,给我们送来了中国将近两千年家喻户晓的观音菩萨历经14世转世的达赖喇嘛!


以达赖喇嘛作为整个国家主权人格化象征,确立达赖喇嘛作为进行民主化和平改革之后实行新五权民主宪政的中国永恒的国家首脑,显然是中国的福祉,世界的福祉,当然也是西藏的福祉!因为:


第一,14世达赖喇嘛天性善良贤明,周游列国50年勤修精进,深受东西方文化精粹之熏陶,思想进步开明,毫无泥古守旧的固疾,不仅是伟大的宗教家,而且是伟大的民主思想家、改革家。早在上个世纪50年代,14世达赖喇嘛已经发心要改革西藏的农奴制度,在被迫流亡国外组织西藏流亡政府期间,已经按照三权分立原则实行议会制度,并且明确将按照三权分立的民主原则,建设未来西藏社会的政治制度。达赖喇嘛已经享有很高的国际声誉,树立了很佳的国际形象,现已成为西方世界的精神导师,如能确立为中国国家主权人格化象征永恒的国家首脑,必能极大地改善和提高中国形象;


第二, 达赖喇嘛是观音菩萨转世,达赖喇嘛的心灵就是大慈大悲救苦救难的观音菩萨之心灵。这在藏蒙人民中,是家喻户晓的常识。在汉人中,也同样祖祖辈辈流传和保留有观音菩萨的信仰传统。“大慈大悲观世音”,“救苦救难观世音”,是过去中国人每每遇到危难时刻的呼唤,也是今日苦难中的中国人容易呼唤回来的信靠;


第三, 达赖喇嘛历经14世转世认可。这种关于【人有来生来世】,【有因果报应主导人生】,【人在转世轮回中生生不息】的观念,能量巨大,是中国在此道德崩溃的社会环境里,重建和恢复道德的重要信念和巨大动力;


第四, 传统的世袭制君王,容易造成家天下“帝王将相宁有种呼”的印像和弊端,但是,观音菩萨转世,独往独来,不结婚不成家,身无挂碍,作为永远的国家首脑,比世袭制更好;


第五, 况且,观音菩萨转世为国家首脑,对中国全体国民具有公平性。因为这样产生的国家首脑,可能出生在百家姓中任何一家,只要哪家积德足以寄托观音菩萨转世,观音菩萨就有可能会出生在哪家,哪家就可能出新的国家首脑。这样既能够堵死枭雄黑道争王争帝制造战乱祸害国家的念头,又能够给所有家庭带来只要行善积德就能够迎来观音菩萨转世出国家首脑的盼望;


第六, 更具有增加中华民族团聚力、加强西藏向心力的作用。中国是由50多个民族组成的国家。有若干民族自治区(相当于省)、自治州、自治县。其中原本的藏区(包括今日西藏全境、青海全境、云南迪庆藏族自治州、甘肃甘南藏族自治州以及四川甘孜藏族自治州等地),土地面积相当于中国总面积的四分之一。加上其他种种因素,西藏问题显然是中国民族问题的首要问题。因此,一旦确立观音菩萨转世的达赖喇嘛作为中国永远的国家首脑,西藏人还会闹分裂闹独立吗?中国民族问题将因此而获得根本性的解决和改善!


第七, 西藏历来出国师,八思巴是元朝忽必烈的国师,明朝曾经册封过藏传佛教一些高僧为国师,早期达赖喇嘛也是清朝的国师。能够在来生来世找得到超生转世灵童的达赖喇嘛,相信一旦被确立为实行虚君共和新五权民主宪政的未来中国的国家首脑,中国的民主政治体制就能够形成超稳定结构,中国就能够走上长治久安之路!


第八, 这是真确可信的,因为那是这样一个制度:实行成文宪法为国家最高权威下的新五权虚君共和民主宪政,大慈大悲救苦救难的观世音菩萨生生世世作为中国的首脑,超然于党派纷争之外,作为国家主权人格化象征,必然能够固结民心,保障军队国家化,保障军队政治中立化,这样实际处于国师地位的国家首脑“只有在政府不能解决的一些特殊情况下,本着一个中立的公众人物的角度探讨解决之道”(达赖喇嘛语)……


所以说,秉持众生平等理念的达赖喇嘛是中国建立超稳定民主结构的无价之宝!达赖喇嘛转世制度,应当受到尊重、拥护和发扬光大,值得永远保存和传承下去!祝愿达赖喇嘛转世制度,焕发出更加灿烂的生命之花!,


至于在现状下如何切实推进实现这样的政治格局?我将在另文论述。


陈泱潮(陈尔晋)

   2008-5-12敬上

已发1:陈泱潮一致达赖喇嘛书——论西藏衰微的内在的根本原因

   已发2:陈泱潮二致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛在合一世界宗教事务上的神圣使命
   已发3:陈泱潮三致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛是中国建立超稳定民主政治结构的无价之宝
   待续4:陈泱潮四致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛和中共接触对话的最佳方案
   待续5:陈泱潮五致达赖喇嘛书——世界关爱中国西藏圣友会章程

附件:达赖喇嘛~著作目录

   书 名 出版发行 出版日期
   《转念》--达赖喇嘛的人生智慧3 时报出版 2007/8
   《心与科学的交会》
   ──达赖喇嘛与物理学家的对话
   The New Physics and Cosmology 橡树林 2007/2
   《108问,与达赖喇嘛对话》 心灵工坊 2006/4
   《真爱无限》 天下文化 2006/1
   《相对世界的美丽》
   ──达赖喇嘛的科学智慧
   The Universe in a Single Atom 天下文化 2006/1
   《工作更快乐》 时报出版 2005/12
   《我们都需要爱》 菩提心文化 2005/6
   《开启智慧的第一堂课》 吉祥林 2005/4
   《宽恕》达赖喇嘛的人生智慧2
   时报出版 2005/2/21
   《心与梦的解析》
   达赖喇嘛给西方科学的解答
   Sleeping, Dreaming and Dying 四方书城有限公司 2004/12
   《超菩提心释论.法界赞》讲记 福智之声 〈免费结缘〉 2004/12
   《达赖喇嘛在哈佛》
   The Dalai Lama at Harvard 立绪文化出版 2004/7
   《新觉醒》 春天出版 2004/6
   《清境世界》--佛教环保关 达赖喇嘛西藏基金会〈免费结缘〉 2004/4
   《达赖喇嘛谈心经》 圆神 2004/1/3
   《爱心》Love and Compassion 远流 2004/1/1
   《超越的智慧》 立绪文化出版 2003/12
   《心灵甘露》
   ----达赖喇嘛的启示话语 水星文化 2003/11
   《慈悲与智慧之旅》

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场