百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[陈泱潮一致达赖喇嘛书——论西藏衰微的内在原因]
陈泱潮文集
·陈泱潮:天字第一号
·哈哈!撤销【小字号宗教裁判所】才是宗教论坛正常化的唯一道路
·上帝賜给了他的仆人教训邪恶的刺棍和铁杖……
·劝你切切不要以为这是戏言!
·事实胜于雄辩:究竟是谁在对谁进行人身攻击?
·哀其不幸,怒其睡梦中都在想当妃子成群的中国皇帝!
·陈泱潮宣布在博讯宗教论坛安营扎寨
·检验是否真正敬畏神的契机和表现
·陈泱潮是“造神搞政治”吗?
·哈哈!这里 上帝所呼唤的“我儿”,到底是谁?
·小溪才具仅只中下,却毫无谦卑心性……希望您引以为戒!
·铁证如山,看最后谁才是真正的狡辩者!
·《圣经》里明确记载着转世轮回,而且是以耶稣和所罗门王为例……
·先说后应更能呼招世人回归主怀!
·以在下所居住的丹麦为例(外一首)
·这才是真正符合佛祖释迦牟尼本意的佛教的正信!
·一切荣耀归于 上帝(西方基督教为何已经式微是否与违背此理有关?)
·奇怪,刚才输入bzh,本欲打出斑竹,却跳出来霸主!
·请教思童兄:如何解释这一现象——
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之一
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之二
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之三
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之四(2张图)
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之五
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之六
·陈泱潮回应小溪的诬蔑
·小溪先生,请朝前看
·7月6日~10日余帖目录
·陈泱潮问宗坛斑竹:为何删除我的这篇跟贴文章及其跟贴
·请问小溪先生:删除【尊神为大】的文章,是什么性质的事情?
·您们两位是真正的认识问题,而不是本质问题
·我的立场,不是否定“三位一体”,而是一如《圣灵福音》所说
·蛙老弟请看《圣灵福音》第60、61两章
·弥勒另一名号:【无能胜】与今日中国所当必有的精神领袖
·希望你能够有所进步,不要失却宗教论坛结缘的机会!(外二篇)
●揭穿宗教极端分子黑恶势力
·真理使恶人畏惧,但是,真理绝对不会被恶人扼杀得了!
·昨日被删的:恳请先生和诸位网友赐教,也欢迎小溪先生批评指正。谢谢!
·《圣灵福音》与震惊全球的SARS瘟疫事件之间的逻辑关系
·“本体、本原、本质”——真空妙有,注定三位于一个肉体的荒谬
·陈泱潮复贾风:在中国人中传播基督教真谛所面临的严重拦阻
·事实上到底是谁挑起事端、“掉转枪口,对准弟兄”?
·难道只许你们把别人打成“异端”,不允许别人申辩?
·回复思童代表小溪心虚理亏色厉内荏的警告
·奉劝小溪思童,休要把博讯宗教论坛搞成你们横行霸道的天下
·证据何在?法律面前人人平等,请你们对你们自己和你们的手下一帮人也照此办理!
·你打着基督徒的旗号,使我主蒙羞!
·正告以化名躲在暗处放暗箭的所谓“中华正国皇帝”胡德斌
·你这叫什么证据?难道动辄把弟兄姊妹诬蔑为“异端”、处于火刑致死的宗教偏执狂极端分子批评不得?
·历史会记住你们今天所犯的罪!
·请问:宗教论坛该不该删除重要的宗教论文《告全球基督徒书》?
·强烈抗议删除贾风先生的《敬告宗坛各位网友》一文!
·再告胡德斌:鲜明的对照
·骄傲而又富有心计的人哪,你当听劝诫
·极端教派专制主义批判之一:耶稣死于极端教派专制主义之手
·你一边极其残暴地坚持删除我回应你的文章,一边大谈和我商榷!并且居然如此毫不脸红!
·极端教派专制主义批判之二:在历史和现实中罪恶累累
·以“污染环境的词语”为名,来败坏老夫文章的声誉!这是在做梦!
·关于宗教论坛绝对不能由教派极端分子做版主的建议
·《陈泱潮论宗教发展的历史趋向》
·【假冒为善者】丑恶嘴脸真像的大暴露!
·是中共的宗教论坛,还是自由网络博讯的宗教论坛?
·太多?请找出第二人!!!
·这是验证《圣经》,还是篡改《圣经》?建议你必须考虑你疯狂逼迫在下的后果!
·打着基督徒旗号,脸不变色心不跳作伪证的又来了!
·赞赏和希望/你不能闭目不看事实!事实!!!
·金星是党代表的另外一个笔名!
·“小溪”(“金星”)是诱捕清水君的凶手——“兰剑”的化名!
·你小溪不敢上美国法庭和老夫对簿公堂,就证明你是诱捕清水君的凶手!
·正告诱捕清水君的凶手:你为什么回避上美国法庭的事?
·对中共专制独裁暴政刻意封杀陈泱潮先生声音和文章的有力回击!
●宗教论坛争战结论
·上帝无形无像的本体是无所不在……的【真空妙有】
·请看转世轮回是客观事实的铁证----《海南省惊现“二世奇人”(1张图s)》
·一本认识生命真谛的好书 ----推介《轮回转世纪实故事》
·小溪的自供状
·把本来可以大有为的博讯宗教论坛搞成一言堂的假冒为善痞棍请照一照你的丑恶嘴脸
·你无理删贴又封杀学者笔名,不是痞棍是什么?
·〈你必要为你的一切罪恶负责〉和〈小溪身为斑竹,大发短帖,证明已经六神无主...〉两帖
·质问现代版法利赛人----JW00
·陈泱潮关于宗教论坛争战的总结和声明——兼谈我为什么要回击小溪对我的攻击?
·保卫博讯!警惕并清除匪党别动队!!!
·匪党别动队围剿和搞臭陈泱潮的两个手法
·匪党别动队战略伙伴10月17日发布的所谓《中華正國皇室歐洲行宮佈告》!
·赠博讯论坛版主铁夫先生
·螺杆先生对小溪所把持的宗教论坛现状的看法是完全符合事实的!
·祝贺博讯用人得当坚持人民性
·质问骗子伙:陈泱潮在什么地方、什么时间“自称为 上帝”?
●与屠杀耶稣的法利赛人假冒为善者再争战
·欢迎小溪先生坦白,指正小溪先生掩盖的事实真相
·陈泱潮作为幸存者是名利之徒,还是公义之士?
·小溪!你这不是在光天化日之下公然造谣吗?
·小溪宗教论坛删除吾文和封杀我名的事实真相(1)
·小溪宗教论坛删除吾文和封杀我名的事实真相(2)
·小溪的“等于”都是胡说!
●铁杖辖管宗坛恶霸小溪
·质问宗坛恶霸小溪为何故意颠倒黑白放毒造谣?
·铁杖辖管新法利赛人序列2
·扒下宗坛恶霸小溪所谓“理性讨论”的画皮
●纪念小溪
·祝福小溪先生安息(外一篇2006文:小溪难保不归海)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈泱潮一致达赖喇嘛书——论西藏衰微的内在原因

   
   陈泱潮(陈尔晋)
   2008-4-28
   

尊敬的观音菩萨达赖喇嘛:

   
   稽首返多书托底
   投冕鼎理奇迹地
   我今称赞大准提,
   恒愿菩萨成佳佛
   南无风多南
   三藐三菩提
   
   闻咒如仪。

敬启者,当来下生弥勒。与阁下神交已久,斯时斯地,执礼问讯。有朋自远方来,不亦乐乎?


处此末世,在天不留神仙,在地不留鬼魂,天上地下,所有生灵俱来历劫受考。您我斯时相遇,宿缘使然,非为个人幸会,乃为众生解惑,慈航普渡是也。


依佛教旨,万事皆因缘生缘灭。浩瀚宇宙,三千大千世界,井然有序,无疑有一统一意志在焉……故本师释迦牟尼《金刚经》直指人心,隐证佛教信仰对象【如来】的真实含义:“无所从来 亦无所去 故名【如来】”。强调佛教所主张的信仰对象【如来】,不是有形有相有来有去的佛(人中觉悟者),乃是全宇宙独一无二、无始无终、自有永有、无处不在、无形无相、无可比拟的真神(详见陈泱潮(陈尔晋)破解《金刚经》,证明释迦牟尼佛祖对佛教信仰对象的隐证:《金鸡三唱》http://www.tianyao.org/board/show.php?board=data1&postno=358 这是【未来佛】弥勒师从【现在佛】释迦牟尼、得之【现在佛】释迦牟尼真传、确具【未来佛】弥勒资格的证明!)。释迦牟尼《金刚经》强调:“佛告须菩提:“凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。”!


是故,释迦牟尼在世,并无偶像崇拜。而后之佛徒,泥塑木雕出种种偶像,导人顶礼膜拜,焚香烧纸,等同贿赂公行,乌烟瘴气,人心污染,文明远拒。不晓造物主是唯一至尊的神,不感念造物主的深恩厚泽,妄拜泥塑木雕之偶像,这怎么会不得罪于主宰一切的唯一真神呢?


其中,藏传佛教,虽然向世人保存和昭示了转世轮回的奥妙,但是却沦为偶像崇拜登峰造极之最。无神论之所以得势,实乃负有捣毁偶像崇拜之受命。故50年来,西藏遭中共无神论之摧毁浩劫,其间深藏的因果关系,您我不可不知。


故西藏之衰微、之沉沦,之所以沦为弱势,除了外部原因之外,还应从西藏自身寻找内在的根本原因,对此寻根朔源之思,值得阁下曁全体藏胞深入反省认识。


以人类社会国家民族兴衰事实为例,犹太人是最先提出上帝耶和华是唯一真神的民族,是一神论信仰的开创者。犹太人与上帝有约,全民族唯一信仰和敬拜无形无相的宇宙唯一真神上帝。因而犹太人被视为上帝选民,他们所建立的国家以色列,一度兴盛。但是,后来发生了犹太人又去拜其他偶像的事,引起上帝的震怒,遂使以色列亡国。所幸犹太人吸取了教训,在没有祖国散居世界各地的漫长岁月中,坚持只敬拜无形无相的唯一真神上帝。这样,第二次世界大战之后,以色列得以复国。而且,60年来,以色列以其弹丸之地,战胜了周边如此之多之大的敌国,巍然不倒。世界相当财富集中在犹太人手里;诺贝尔奖得主百分之68左右是犹太人……对于这样显然的事情,人们应当引起重视和思考。


我注意到了您多次谈到:“寺庙没有必要”,尤其谈到了:“今天,比任何其他时侯,不仅国与国及人与人之间,而且人类与其他形式的生命之间,生命必须更具全球责任的特征。”


是的,当此人类文明末期,天时要正本清源,人类信仰之事,寺庙没有必要,偶像没有必要,世界宗教要走向合一。


五十年来,西藏发生一系列变故,似在呼召藏传佛教大德高僧,率领藏胞大众,渡人先渡己,对自己的传统信仰与文化,对自己所经历过的切身经验,有必要率先反思再反思,以因果报应的观念,反躬自问,力求明白其中究竟。从而保留和传扬藏传佛教转世轮回真谛,去除偶像崇拜的极端,


倘全藏人民彻底开悟,回归释迦牟尼倡导之正信,回归世界之缘起,回归自有永有、无处不在、无形无相、无可比拟的造物主,相信正如同藏民在世界屋脊万水之源居高临下一样,必将获得特别崇高圣洁的地位。内因坚固,外邪不侵,由弱变强,一念之间。


我佛慈悲,坦诚启示。四大天王前引路,八大金刚护汝身。救苦救难观世音,慧根所系,一点就通,一通百通。循声焕然觉,请上通天梯。

   
   以下是专门准备恭敬致您的信文目录:
   
   已发表:陈泱潮一致达赖喇嘛书——论西藏衰微的内在原因
   待续2:陈泱潮二致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛在合一世界宗教事务上的神圣使命
   待续3:陈泱潮三致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛是中国建立超稳定政治体制结构的无价之宝
   待续4:陈泱潮四致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛和中共接触对话的最佳方案
   待续5:陈泱潮五致达赖喇嘛书——世界关爱中国西藏圣友会章程

特此敬祝


住世观音菩萨达赖喇嘛


救苦救难更上层楼大获开悟大建功德!

   

陈泱潮(陈尔晋)

   2008-4-28谨具
   
   
   见陈泱潮著作见天药•以独攻独网:http://www.tianyao.org
   博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/陈泱潮文集
   
   现用E-mail:[email protected]
   电话:+45-22-17-96-78
   _________________

上帝之道~人权~灵本主义

   
   
   附件:

达赖喇嘛向所有信教的华人兄弟姊妹的呼吁信

   
   (博讯2008年04月25日发表)
   
   我曾向所有华人呼吁过。今天,我以一个佛祖释迦牟尼的忠实弟子和
   出家比丘的身分,愿向中华人民共合国内外信教的华人兄弟姐妹,尤
   其向佛陀的追随者们,就人道相关的事务,再向所有广大教友们作以
   下呼吁:
   
   汉藏两族人民都同样修行大乘教法,同样的,对受苦受难的有情众
   生,我们都以慈悲为怀,以母相待。因此,在汉地所称的“观音”和
   藏地所称的“晋热色”,都是汉藏两族共同皈依的慈悲本尊,同修慈
   悲心的基础。佛教从印度传入西藏之前先传入中国,所以我经常把华
   人同修们视为学长而崇敬。
   
   如同你们多数人所知道的,今年3月10日开始,拉萨和藏区的许多地
   方发生了示威抗议。这些事件是由于藏人对中国政府的治藏政策深感
   不满而引发的,我为当时死难的汉人和藏人深感悲痛。我当时立即向
   中国当局和藏人呼吁必须要克制,尤其向藏人呼吁不要走暴力之路。
   
   很不幸,尽管许多国际领导人、非政府组织、知名人士、特别是很多
   中国知识分子,向中国政府提出采取克制的呼吁,但中国当局仍然采
   取了残暴的手段。
   
   在这次事件的过程中,有人丧生,多人受伤,还有更多的人被拘捕,
   打压还再继续,尤其传统上被视为佛教知识文化宝库的寺院已成为主
   要的打击对象,许多寺院已被封锁。据我们所知,不少被拘留的人正
   遭拷打和虐待,这种打压的方式,似乎是官方授权的政策的一部分。
   
   在不允许国际观察人士、媒体或游客去西藏的情况下,我深切担忧那
   些被拘捕的藏人的命运,其中不少人在打压中受了伤,尤其是那些居
   住在偏僻地区的受伤人员,因恐惧而不敢去看医治疗。据可靠消息,
   不少人逃亡到山上,但他们在那里短粮缺衣、无房无室,而留在家里
   的人,怕自己将成为下一个被逮捕的对象而终日处于恐惧之中。
   
   为正在遭受的痛苦使我深感不安。这些事件最终朝哪个方向发展,我
   深感担忧和不安。如同我长期努力和敦促一样,我不认为打压能够妥
   善解决问题并达到长治久安的目的。我坚信,通过藏人和中国领导人
   之间的对话来解决问题,才是向前迈进的最佳途径。
   
   我曾多次向中华人民共合国的领导人重申,我没有把西藏分离出去的
   意图;为了能够长期保存和发扬佛教文化、语言文字,以及藏民族的
   特性,我们所寻求的,是全体藏族人民能够享有具有实质意义的自
   治。
   
   丰富的西藏佛教文化已是中华人民共和国的博大文化之一部分,且具
   有利益华人兄弟姐妹的能力。因此,我呼吁,请你们支持并敦促中国
   政府立即停止正在进行的残暴打压、释放所有已被拘捕的人、受伤人
   员能够立即获得医治。
   
   愿一切吉祥!
   
   十四世达赖喇嘛释迦比丘 丹增嘉措
   
   (于2008年4月24日)
   
   〔转载自《观察》20087-04-25;http://www.guancha.org/〕

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场