人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    抱瓮集
[主页]->[人生感怀]->[抱瓮集]->[旅美日志(4):鸟瞰美利坚]
抱瓮集
·旅美日志(1):飞往美利坚
·旅美日志(2):阳光下的旧金山
·旅美日志(3):飞越美利坚
·旅美日志(4):鸟瞰美利坚
·旅美日志(5):温馨的家园
·旅美日志(6):初在美国见闻
·旅美日志(7):租公寓及其它
·旅美日志(8):美国乡村
·旅美日志(9):往日不堪回首
·旅美日志(10):花粉
·旅美日志(11):去温泉城
·旅美日志(12):游森林公园
·旅美日志(13):黑人清洁工
·旅美日志(14):移居达拉斯
·旅美日志(15):在美国开车
·旅美日志(16):拣破烂的
·旅美日志(17):达拉斯公寓
·旅美日志(18):达拉斯的中国城
·旅美日志(19):在达拉斯修车
·旅美日志(20):小墨阿米古
欢迎在此做广告
旅美日志(4):鸟瞰美利坚

     我在旧金山逗留了五个小时后,开始逆向沿着当年拓荒者的路径,飞往美国内陆。
     在这将近六个小时的飞行中,我从西海岸的崇山峻岭,飞越有“美国花园”之称的大草原,直抵蕴育了这片肥沃土地的密西西比河。我坐在飞机上,看着窗外的北美大陆,遥想当年的拓荒者越过阿巴拉契亚山脉,进入广阔无垠、荒无人烟的西部土地,远离欧洲文明,过着半原始的生活,以惊人的勇气和毅力,在丛林中披荆斩棘建立自己的家园,并负出了沉重的代价。据史书记载,沿西进的路途遗弃的大蓬车和死难者的白骨比比皆是,丧生者和家破人亡者不计其数……正因为有了这样的牺牲,才有了今天美国的富强和文明。
     飞机快抵达小石城时,天已大黑。我看着下面璀灿的灯火一片连着一片,宛如天上的银河那么繁密,倍感温暧和亲切。因为美国人民在短短的三百年间,创造了人类有史以来最先进、最文明、最美好的家园。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场