人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    抱瓮集
[主页]->[人生感怀]->[抱瓮集]->[旅美日志(2):阳光下的旧金山]
抱瓮集
·旅美日志(1):飞往美利坚
·旅美日志(2):阳光下的旧金山
·旅美日志(3):飞越美利坚
·旅美日志(4):鸟瞰美利坚
·旅美日志(5):温馨的家园
·旅美日志(6):初在美国见闻
·旅美日志(7):租公寓及其它
·旅美日志(8):美国乡村
·旅美日志(9):往日不堪回首
·旅美日志(10):花粉
·旅美日志(11):去温泉城
·旅美日志(12):游森林公园
·旅美日志(13):黑人清洁工
·旅美日志(14):移居达拉斯
·旅美日志(15):在美国开车
·旅美日志(16):拣破烂的
·旅美日志(17):达拉斯公寓
·旅美日志(18):达拉斯的中国城
·旅美日志(19):在达拉斯修车
·旅美日志(20):小墨阿米古
欢迎在此做广告
旅美日志(2):阳光下的旧金山

    我乘坐飞机十一个半小时,从中国的首都北京飞抵美国旧金山的。也就是说,我从亚洲大陆起飞,穿越太平洋,飞越了半个地球,来到了美洲大陆。从东半球飞到了西半球。从古老、愚昧、落后、专制的东方飞到了现代、文明、进步、民主的西方。从当今世界最阴森恐怖最灭绝人性的黑暗之地,飞到了最自由舒畅最彰显人权的光明之地。
    当我飞越茫茫的太平洋,摆脱了那漫漫长夜,在第二天晴晨终于看到了大洋彼岸的海岸线时,眼睛为之一亮:蓝色的海洋与绿色的大陆那么和谐地吻合在一起,和谐得就像八卦图上的阴阳鱼,真是太美了!它们一柔一刚,一平一仄,一动一静,一藏一显,看似对立而又天衣无缝地结合在一起,像一对甜蜜的恋人难分难舍永无止境地拥吻,令人惊叹造物主的伟大与神奇!
    在我惊叹之余,飞机转了个弯,那美丽的旧金山已尽收眼底。旧金山就座落在美洲大陆的西海岸,水天一色,天堑一线,山色葱郁,浓绿的树荫下掩映着屋宇,点点如画。四通八达的高架立交桥如蛛网般笼罩着这片山山水水,公路上的汽车如玩具一般飞驰着,川流不息,闪着点点银光。整个旧金山既又田园风光的宁静,又有现代文明的喧嚣。
    这时,飞机盘桓了半圈,开始徐徐降落。随着机轮接触地面的一震,我知道,我已安抵美国了。
   

    我的目的地是美国的阿肯色——我女儿留学的地方,也是我小妹家居的地方。我在旧金山国际机场停留了五个小时。首先办理入关手续。我既不懂英语,又一个人第一次出国,什么都不懂。在飞机起飞后不久,就要用英语填两张入关申报表,好在我邻座的一位女同志,是从北京去旧金山看望父母的,是她热情地帮我填写了此表。但我没有记着我小妹家的地址,不能填写,在入关时,我被卡住了。后被带到一个大房间里,一位美国女警官问了我一些问题(旁边的一位男警官是位华裔,给我们充当翻译),又给我的女儿打了电话后,才放我入境。那里还有些人被盘问。有几位中国女孩,被盘问了半天还没有放入,有一位说是嫁给了美国老公,看上去却像南方村姑,令人怀疑,怕是难已入境了。
    等我入境时,乘客都已过关了。我好不容易看到一位长似华人的女工作人员,上前一问,果然会说汉语。她带我找到了托运的箱子,我又带着两大箱子,又好不容易找到转运处,再看不见一个华人了。我想起自已出国前准备好的一个小本,上面写有中英文对照的一些旅行问题,便拿出来问老外,终于把行李转运完毕,再去找飞往美国中部城市丹佛的候机厅。因为我飞往阿肯色州府小石城需转机丹佛。但我找了半天没有找到。还是一位老外乘客亲自带着我来到去丹佛的候机厅。他得知我是中国人后,知道中国的太极拳,边走边比划了一下,像猴子抽筋,逗得我失笑不止。
     我在去丹佛的候机厅,遇到了一位中国东北小伙。他在丹佛工作,但比我提前一个小时的航班。小伙子告诉我一些旅美常识,还带我看机场电子广告牌航班预告,教我如何看。还带我如何找厕所,如何饮水,那时我才知道美国的自来水都可饮用。最后,在我所乘航班候机厅有变动后,他又亲自过来告知我,让我倍感亲切。我一路上遇到很多好心人,在丹佛机场,一位带着小孩的华人妇女,亲自带我寻找去小石城的候机厅,带着孩子走了很长的一段路,我深为感动。在此我再一次表示我真诚的谢意。因为有了他(她)们,我才能顺利到达目的地。
     我祝愿天下的好心人善有善报、福荫子孙!

此文于2008年05月14日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场