政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[佛心能消世间仇,让达赖喇嘛叶落归根回家吧]
新左翼民主劳工论坛
·共工怒触不周山/薄熙来评说之三
·从东莞劳工的经历见东莞之黑不除,胡温何以御宇内而扫四海之弊!
·反水/打工文学集第十个是空位
·反间/打工文学集第十个是空位
·反道/打工文学集第十个是空位
·天知道/打工文学集第十个是空位
·空谷足音回响熙来扫黑声/薄熙来评说之四
·汪洋奈何成了民怨汪洋中的一叶舟
· 涛涛长江黑打水,滚滚珠江农工潮/薄熙来评说之五
·不对称博奕下玉石俱焚/谈金融海啸后新形势下的中国劳工运动
· 礼失求诸于野乎/谈地域文化现象
· 野马也,尘埃也,万物之息相吹也/金融海啸后新形势下的中国劳工运动
·新十字军东征/金融海啸后新形势下的中国劳工自由宗教运动
·匪风流火/金融海啸后新形势下的中国劳工自由文化运动
·指西海以为期/民间闲谈海峡西岸经济区的开发
·李原风民间文教社会公益基金公示(六)
·皇皇者华/漫卷东南亚华人社会的新一轮民主人权浪潮
· 霸道皇道与仁道/从泰国红衫军运动谈东南亚华人社会的平权运动
·从座山雕喊老九不能走谈中国房地产之江胡风云
·试析九七亚洲金融危机与零八世界金融危机返乡农民工之社会生活状况
·李原风民间文教社会公益基金公示(七)
·李原风民间文教社会公益基金公示(八)
·愤商官商与民商之任志强现象
·李原风民间文教社会公益基金公示(七)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十)
·佛山本田罢工工人谈判代表团致全体工人和社会各界的公开信
·从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动
·试论当下中国民间社会“匪其止共,投畁有昊!”的民意洪流
·《中国打工文学》----102期
·人权律师唐荆陵竞选宣言:请支持并且我们一起奋斗吧,中国劳工朋友们!
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥
·谈坚决抛弃“痞子运动”思想走实现现代公民社会道路的新时期中国劳工运动
·试析在中宣部思想文化土壤上孕育出的中国“杀破狼”的民间死士精神
·广东镉中毒工厂打工妹集体维权谈判被打重伤
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影二
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影一
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律朋友们盛情招待合影
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律与网友合影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律留影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律高铁站留影
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影一
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影二
·纪念林昭广东民间代表团部分团员途经浙江杭州与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经无锡与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团与浙江民间代表团部分成员合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经上海与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团成员途经上海与被抄家的朋友合影
·纪念林昭广东与浙江民间代表团成员在中国民主殉难自由碑前合影
·人权律师唐荆陵贵州宣传基层与人大直选法律参加人权研讨会与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士肖青山抗议深圳东莞世界血汗工厂欺压农民工
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士赴上海世博抗议被遣返而泰戈尔的歌声是深圳东莞农民工对中国血汗工厂制度向世界人民的控诉
·人间不公农民工赴林昭墓喊冤愿英烈在天之灵审判深圳东莞黑金政治的贪官污吏土豪劣绅
·中国各省纪念林昭民间代表团成员不惧风雨抵达苏州
·纪念林昭中国各省民间代表团成员鲜花祭英灵美酒敬烈士(视频)
·中国各省民间代表团成员扶老携幼爬山涉水纪念林昭(视频)
·高悬在林昭墓地的监控器是纪念林昭中国各省民间代表团成员前进的方向与目标(视频)
·纪念林昭来自士农工商各阶层的广东民间代表团成员在苏州火车站茫茫人潮中汇合
·纪念林昭各省民间代表团成员前进路上响起了祈祷的梵音
·特务与各省民间代表团成员都到了纪念林昭现场
·深圳欠薪被打伤农民工哭祭林昭墓视频
·深圳工伤打工妹林昭墓哭灵,控诉黑金政治特区!视频
·农民工在与朱容基总理同是右派的民主先烈林昭墓前开深圳东莞血汗工厂批判大会
·视频:各省民间代表团纪念林昭誓词
·海上没明月,天涯不共时---中秋扯海外华人的历史责任
· 由钓鱼岛之争趣谈特务政治与外交博奕
·钓鱼岛报军情急!
·中国民间各省代表分团纪念林昭视频一
·纪念林昭民间代表团成员宣誓为实现林昭理想而奋斗(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈学习林昭的心得体会(视频)
·各省民间代表团成员自费聚餐交流学习林昭先烈继往开来推进现代公民社会建设(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈以林昭精神投身到中国现代公民社会实践中去(视频)
·人权律师唐荆陵在湖北随州宣传直选呼吁扼住专制主义的咽喉与朋友合影
·谁与我同行!
·人权律师唐荆陵在湖南凤凰宣传基层与人大选举和少数民族地区自治法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在湖南溆浦宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在深圳宣传我要直选行动与朋友合影
·人权律师唐荆陵在湖北潜江宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在贵州铜仁宣传基层与人大直选和少数民族地区自治法律留影
·这次是我请特务喝茶记实/打工文学集(谁在拯救你中国)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十一)
·中国劳工公民意识的觉醒深圳、东莞劳工运动状况透视(公民月刊)
·人权律师唐荆陵赴浙江杭州宣传基层与人大直选法律与自由人士座谈
·人权律师唐荆陵在浙江杭州向全国网友发出支持“我要直选”现代公民运动的呼吁
·人权律师唐荆陵与被取消年度会议的中国博客们随上海人民纪念人流悼念胶州路大火死难者
·成千上万的上海市民汇成纪念胶州路大火死难者的洪流表达深默地抗议
·人权律师唐荆陵与来自全国各地的博客在被取消年度博客大会后自发涌到艾未未工作室声援
·人权律师唐荆陵在浙江温州与网友座谈学习台湾实现三民主义的民主化经验
·福建三网民游精佑狱后归来生日庆祝,呼吁捍卫中国公民言论写作与自由
·人权律师唐荆陵在福建福州宣传基层与人大直选法律,呼吁大家参与我要直选公民运动。
·枪响两岸潮,透视台湾五都选举的时代潮流趋向
·江南长三角中国公民行见闻录
·国际城市深圳中国公民还有吃饭的自由吗
·“前面的同志请让一让,让后面来的蔡英文先上”------从李登辉九十寿宴趣谈台湾在野政治力量的整合。
·儒者非愚矣,谈台湾与海外华人社会文化传播对大陆与国际社会的影响
·人权律师唐荆陵在广西玉林被强占农田地埂合影,呼吁返乡农民工领袖支持我要直选公民行动
·人权律师唐荆陵在广西南宁呼吁少数民族参加我要直选公民行动,参与基层与人大直选,实现少数民族真正自治。
·人权律师朱宇飙因利用邪教组织破坏法律实施罪被捉后检查院退回补充调查
· 四海华人皆尧舜,遍地英难下夕阳/谈新年现代公民社会运动之展望
·从返乡农民工的亲历揭开春运难黑幕之一角看问题/打工文学集《谁在拯救你中国》
·从东莞酒店小姐的阅兵式话说东莞小姐掀起的妇女解放运动对中国社会之影响 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·攻心为上,则反侧自消,从突尼斯埃及玫瑰花革命分析美国反恐战略出现的变化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
佛心能消世间仇,让达赖喇嘛叶落归根回家吧

    佛心能消世间仇,让达赖喇嘛叶落归根回家吧
   这场奥运圣火全球传递骚乱,引起激烈的中西方骂战。拉萨与藏区各地响起的枪声,雪山狮子旗在世界各国上空的飘扬,也再次刺激得汉藏民族矛盾空前对立。在口诛笔伐的煽情下,中国海内外青年的大汉族主义民族情绪异常高涨;而对达赖喇嘛肆无忌惮地人身攻击,也让全民敬佛的藏民族深切感受到民族所受到的屈辱。
   难道这真是一场中华民族无法避免的灾难吗,双方就没有一点求同存异的共识吗。
   大家放下眼前充满血腥地仇视。回顾一下造成目前西藏问题的历史。一九五九年达赖喇嘛从西藏出走印度流亡。现在当事双方对此是各说各话。西藏流亡政府说是民众自发保卫达赖活佛;而官方则说是西藏平叛。历史会去还原这一事件真相。但事件的后果就是极具深远的影响。西藏千百年来实施的落后农奴制度被废除,汉民族全面控制了西藏社会的各个方面,所引入的狂热的乌托邦理想与无神论思想所带来的疯狂将建构在密宗佛教宗教基础上的西藏民族思想与传统文化摧毁殆尽。
   藏民族在这场文革与专制所造成的空前民族灾难废墟上省悟过来回归藏民族自已的传统文化。佛国的梵音格萨尔王的事迹在这西天重新吟唱,达赖喇嘛是藏民今生精神的支柱未来的指引,是藏民心中无比尊崇的活佛无比敬仰的神。

   将心比心。想一想当你污辱伊斯兰信众心中唯一的真主安拉先知穆罕穆德,当你污蔑基督教所信仰的上帝耶酥的时候,这些宗教信徒怎样的感受与反应。当然可能你们是无神论者,也不再有乌托邦的理想,但人性是想通的,良知是永恒的。
   达赖喇嘛在努力与中国官方沟通,明白宣示坚持一个中国,认可中国的国防外交主权,不要求西藏独立的立场;希望能回到西藏这个他渴望的宗教自由与民族自治的故土家园。坦白的讲,现在可能没有多少青年知道和了解达赖喇嘛所主张的宗教自由与藏民族自治的理念是什么。从这次不管是海内还是海外泛起的大汉族民族主义可以看出,藏汉两族青年就是在海外也是没有交流沟通,民族情结充满对立。
   事有不平,则反求诸已身。西藏自治区本来就应是藏民民主自治的行政区,宗教自由也是普世的价值准则。
   而达赖喇嘛是否也省视自身还有什么地方有懈怠,抱持菩萨心与和平的理念深入海内外的华人社区校园与普通的青年民众沟通与交流。
   中华民族已经历了一个多灾多难的世纪。无耻之徒为了政党的私利与个人的权欲可以签订卖国条约,将外蒙古出卖,让大中华的秋海裳从此支离破碎。
   血流成河的拚杀,是汉民族自身的骨肉相残,台海的分裂,是高举主义旗帜的兄弟反目成仇。
   几十年过去了,三民主义在此岸实现否?几十年过去了,共产主义在彼岸实现否?
   兴,百姓苦;亡,百姓苦。
   沧海一声笑,滔滔两岸潮。时代民主大潮带来台湾开放返乡探亲。当年你死我活的国共两党尚且相逢一笑泯恩仇。
   难道藏汉民族相处就有什么过不去的坎吗?
   在一个中国,宗教自由,民族民主自治的原则下有什么不可以心平气和地坐下来谈呢。
   达赖喇嘛是藏民心中的活佛与无比敬仰的神,胡锦涛是共产党无神论的总书记。一个是宗教的领袖,一个是世俗的主席。愿共以天下苍生为念。以佛心智慧让藏域高原成佛家信众心中的西方净土,中国普通老百姓心中真正的和谐社会。
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风(摘录自由圣火)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场