百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[母亲是个害人精]
徐沛文集
·余杰和丁子霖之我见
·先父与《金陵春梦》
·回头看三毛
·透视琼瑶现象
·“七君子”的真相
·以廖天琪与吴弘达为戒
·曾节明终于自暴其丑
·廖亦武必须当心
当心小毛泽东
·在比较中鉴别真伪—看穿刘晓波的过程
·刘晓波是诗人吗?
·没有正义的和平是中共的河蟹
·为了和平的炸药 — 屠龙者毕尔曼
·白梅笑傲刘无敌
·白梅笑傲刘太监
·白梅笑傲刘无常
·白梅笑傲刘影帝
·白梅笑傲败类刘
·刘晓波与共特
·因“诺奖门”致一刘晓波拥趸
·写给草泥马
·红牢囚徒与独立笔会
·无名英雄与无耻之徒
·哈维尔的人生荒诞剧
他山之玉
·为什么汪红雨认为刘晓波是个共特?
·唐柏桥驳斥一刘晓波拥趸
·不与刘晓波为伍的万之(陈迈平)
·索尔仁尼琴:莫要靠谎言过日子
·刘晓波有敌人的证据
·当心劣迹斑斑的余杰
·李建军评莫言的《檀香刑》
·“帝国应该分裂”还是“中共该解体”?
·批评廖亦武的好文
·陈迈平因莫言答廖亦武
·转发:“请推倒中国的柏林墙!”
·推荐:和高行健結婚離婚
·推荐:台湾与大陆的区别
·冯胜平是共特的证据
·谁看神韵?
·韩连潮致造谣者
无耻的洋人
·无耻的洋人 (自序)
·美人计与沙博理(Sidney Shapiro)
·无耻的洋人史沫特莱、左尔格等
·见证鲁迅的洋徒弟顾彬
·共产喉舌与德国之声
·共党的老朋友施密特及其他五毛
·《天安门》的红色烙印
·透视共产“中国通”库恩
·无耻的洋人 — 萨马兰奇
·王安娜和“七君子”的报应
·毛泽东的洋鼓手斯诺及其他
·毛妾江青的洋知己维特克
· 与狼共舞的施罗德
·身在夏天心系梅花
·毁灭者卡尔· 马克思—专访略伍·孔拉德教授
·列侬(John Lennon)是什么星?
·关于魏茨泽克的真相
·点评“坑爹”的德文翻译
推特言论
· 红墙内外的啁啾(Twitter)
· 上推特的又一结果
·28天中最受欢迎的推文
· 推特言论集锦
·把互联网当民主墙
·我在推特干嘛?
· 告别羊年
白梅邮件
·第一朵白梅
·第二朵白梅的第一瓣
·第二朵白梅的第二瓣
·第二朵白梅的第三瓣
·第二朵白梅的第四瓣
·第二朵白梅的第五瓣
· 中国难民潮 -从远志明谈起
·审视六四女性 (柴玲-盛雪)
·民运指南-复兴中华
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
母亲是个害人精


    含着眼泪读完《我有这样一个母亲》(作者李锐之女李南央)后我激动万分。我不仅为作者对害人精般的母亲的真诚和孝心所感动,更是因为作者无意间助了我一臂之力。
    作为六四屠城后便看透了共产党并从此登上文坛的我,在获得博士学位后,一直有心报效中国,无奈不能接受中共的领导,为中国在中共向前(或钱)看的号召下变得惨不忍睹而痛心,不能同流合污也不愿因此而失去人身和思想自由。
    我自愿流亡海外,但却摆脱不了乡思。这种困境我曾在一篇小议中国革命一百年的短文中如此描述:独自在一个绿茵茵的大草坡上,观看白天鹅在湖里嬉戏,脑子里突然冒出一句“帝国主义夹着尾巴逃跑了”的中国话来大煞风景。几次兴致勃勃地走在林荫道上,耳里却冷不丁地响起中国士兵的嘹亮歌声“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”十六年来我往脑袋里塞了四种外文,但它们赶不走在我小时候被灌输的一大堆假大空的中国话。每当我悠闲自得的时候,它们就跳出来象冤魂似地缠着我,让我不得安宁:父辈们拿着步枪赶走了帝国主义的目的,就是让他们的儿女几十年后不辞辛劳,不择手段,赤手空拳地追到帝国主义家里,死皮赖脸地留下不走?才子们心甘卖春卷,佳人们情愿啤酒肚……夹着尾巴做人的是谁?
    这时再收读一封母亲的来信,对我唱一番“党啊,亲爱的妈妈”般令人恶心的颂歌,我便会七窍生烟。除了把好不容易盼来的家信撕成碎片用以息怒外,我还几次决心把我对中共和母亲的深恶痛绝公之于众。只因生活在自由的欧洲,我更乐于用外文宣扬被中共几乎锄了根的中国文化(儒释道),而不愿去面对我解决不了的中国现实问题,所以常常是写几笔出出气就继续只求眼不见心不烦。
    我曾因“毛主席万岁”而作《妓女万岁》。在这篇名为《妓女万岁》的文章里我无意真写妓女,只想表达在以母亲自居的中共天下,妓女不是少了,而是更多了。如果说陈独秀当年还要自己掏钱去逛窑子,那么到了毛泽东等人则是父母们被迫出钱,儿女们卖身投靠,只不过烟花巷变成了中南海,肉欲的宣泄和滥施的权欲交织在了一起。就是说我在借妓反共。本来我还想借母亲批中共。因为她总想以母亲的名义剥夺孩子们的自主权,以母爱之名行恐怖之实,跟共产党一模一样。但我妈妈还不算不上害人精。我曾去图书馆查阅有关江青、王光美和叶群的资料,看够了中共内幕的勾心斗角,得出中共党史也和别国共史一样是一部血腥的互相残害史。成员们全都既是受害者又是害人者。从上到下几乎全是分裂的人格、破碎的家庭,我看得胆颤心惊,但受资料所限没法借母亲讽中共,最后写了篇叹息洞型女人的短文消气。其中写道:
    “庐山仙人洞”是毛泽东给他的第四任妻子江青的一幅摄影作品的题诗。仅此而言,这对老夫少妻不乏诗情画意,与其夫妻俩联手挑动的无产阶级文化大革命可谓大相径庭!
   
    轮到我在电视上目睹毛夫人受审时,这位曾令才子为她自杀,为她抛妻离子的影星早已在残酷的革命运动中把风光耗尽,连个鼠洞都不如了。
    所以面对李南央笔下的可以代表中共的母亲,我既伤心但更开心。这个非母亲正是我在找寻的活证人,从她身上就足以看到是共产党把人变成了鬼,而不是它之所谓新社会把鬼变成了人。这个以魔鬼自诩的共产主义为指导的中共无疑是个充满魔性的集体,你一旦被它迷惑,加入其中,就会招魔,心要不正,更会完全失去自我,失去人性。李南央母亲也好,江青也罢也都因此从一个美貌的才女变成无情无义的泼妇。她们的女性母性全为党性魔性所取代,成为名副其实的害人精。
    遗憾的是中国人被共产党牵着鼻子走了80多年,在枪杆子和笔杆子的双重胁迫下身心被灌满了中共的毒物,以致分不清中共不是中国,不是人民,而是一个鱼肉中国人民,浩劫中国文化的独裁政党。即使是身受其害的李南央,在美国生活了这么多年,能写出如此令我叹服的大作,但她还没有完全消毒,心中还充满了爱国主义毒素。因此她会在中美之争时,不问青红皂白地站在美国的对立面,忘记是美国给了她现在这种讲真话的自由,是美国让她能够安居乐业,而在大陆敢讲真话的人,尤其是信仰“真善忍”的法轮功学员还在受着灭绝人性的迫害以致残杀!
    我一向崇土媚古,反感产自美国流行世界的速食“卖当老”,女星“麻多辣”还有那位白面黑人“卖克儿”的现代异化,有一次我获得了半年的美国签证,但只呆了几周便扭头就走。不过,这次美国之行让我惊喜地获知中国人遍美国和在美国中国文化传承得比大陆要好得多。简言之,我没资格当“美国狗”,但在这次美国因伊战而受到多方压力时,我拥护英美出兵。
    对我来说人权高于主权。萨达姆和希特勒鱼肉人民,威胁世界。德国人民至今感谢美国的救命之恩。当初德国几乎被炸成了废墟,但因此才有战后德国的新生和德国人民现在自由安宁的生活。所以当一位编辑约我写篇反美文章时,我回信曰:我很高兴你想到了我的文章,但我这次不反美。美国是名副其实的美利坚合众国,汇集了各国的流亡者加淘金者。中共在大陆夺取政权后,美国更接纳了无数大陆流亡者,从国民党随员,“六四”受难者到法轮功修炼者。而且美国几乎庇护了全部中国民运的斗士!不是已有大量中国人入了美国籍,也有华裔部长吗?另一方面,中共喉舌为了维护其独裁专政,一直在散布“帝国主义亡我之心不死”,“反华势力”之类的谎言,想煽动爱国主义和民族主义的狂潮来遮掩自己的罪恶行径。在我看来能不受此误导的中国人很少。同时,虽然我对小布什也没好感,也反对战争,但以为长痛不如短痛,伊拉克人不是从此象德国人一样被从独裁者手中解放了出来吗?一句话,作为独裁者的反对派,尤其是在中共当局继续祸害中国的现在,我更希望看到你和我一起揭露中共。
   
    在我看来爱国主义和民族主义是一切独裁者用来麻痹和毒害老百姓的兴奋剂。现在中共在利用它以延续寿命,过去中共则靠此伎俩发展壮大以致夺取政权。
    当初饱览经书的蒋介石知道认洋鬼为祖宗的共匪会比日寇更危害中国,他把日寇比作皮肤病,共匪则为内脏病。但他的高瞻远瞩却不为注射了兴奋剂的中国人所接受。张学良等武夫逼他联共抗日。结果共匪表面参加抗日却根本不出实力而是借机招兵买马。于是外来邪说共产主义赶走了孙中山的三民主义,民为共和实为专制的中华人民共和国取代了已有民主迹象的中华民国(否则鲁迅不会以国骂著称),所以完全可说中共上台是用共斗代替了共和,用独裁替代了民主。
    从此在古老的中华大地上演出了一场共产独裁戏。马列红朝比历史上任何一个所谓的封建王朝都要专制,因为无论哪个王朝打下天下以后都信神敬天,尊孔奉佛求道,皇帝为天子,凌驾于臣民之上,但行王法,施仁政,有异议,大臣可以告老还乡,百姓可以拦轿喊冤。皇帝更不干涉三从四德、三教九流。但在共产党的天下,老百姓失去了一切自主权,什么都要中共说了算,从生儿育女婚嫁丧葬到上学工作居住迁徙。而中共则是由毛泽东为首的无法无天的五四青年和无产群氓组成。因为他们都不信神敬天,不讲仁义道德,只搞阶级斗争,所以对别人马列主义,对自己自由主义,从在延安起就男嫖女娼,为了眼前利益斗得不可开交,夺取政权后更是争得你死我活,还挑起群众斗群众,从文盲到文氓从婴儿到寿星全社会无人能够幸免于难。《我有这样一个母亲》为中共祸国殃民提供了又一个活生生的例证。
    作为比李南央晚16年生长在红旗下的我想在此基础上讲讲中共如何从思想上毒害老百姓。在我上初一时(78年)发的通知书上抬头是毛主席语录:我们的教育方针,应该使受教育者在德育、智育、体育几方面都得到发展,成为有社会主义觉悟的有文化的劳动者。接下来说望家长配合学校,加强对子女的管理教育,使他们德智体全面发展,成为无产阶级革命事业的接班人。而政治则排在学科成绩的首栏。
    就是说共产党之谓德育不是中国的传统美德,而是外来的马列邪说。在我12岁时就得强记“列宁指出国家是一个阶级压迫另一个阶级的机器”,“国家的实质是一个阶级压迫另一个阶级的暴力工具。”“人是由古猿发展来的,从猿到人的过程中劳动起了决定作用”之类的瞎话,否则就回答不了政治期终试题。初三的政治试卷上便有如下的填空题:
   1 国家的特征是(暴力)。
   2 民主与法制是(建设现代化社会主义经济)的重要前提。是(反修防修巩固无产阶级专政)的重要保证。
   3 中国共产党是(无产阶级)的政党,它是由(无产阶级先进份子)所组成的无产阶级先锋队,是以(马列主义毛泽东思想)作为党的指导思想和理论基础。
   5 中国共产党的三大优良作风是(群众路线,实事求是,批评与自我批评)
   7 新时期的统一战线是(社会主义劳动者)和(一切爱国者)的广泛政治联盟。
   10 当今世界上最危险的敌人是(苏联霸权主义)。
    中共夺取政权后,把琴棋书画、四书五经以封建糟粕等罪名赶出了课堂。仁义礼智信、温良恭俭让等传统的道德规范被当作封建思想遭到批判,代之以暴力论无神论。神龛佛相孔子牌位被马恩列斯毛的画像所取代,教孩子们把毛泽东当神佛敬畏。在这样的毒化下我这个11岁的初一学生在学期自我鉴定里写道:在华主席抓纲治国战略决策指引下,在教育战线狠批“四人帮”炮制的“两个估计”的大好形势下,初中的第一学期将要结束了。在老师的精心教育下,在同学的帮助下,我在德智体三方面都取得了一定的成绩。德育上我热爱毛主席,华主席,热爱党。积极参加学校各项政治活动,投入了揭批“四人帮”的伟大斗争中,参加了学校的街头宣传,参加了歌颂毛主席,华主席,歌颂周总理,歌颂党的诗歌朗诵会,并代表班集体在批斗“四人帮”的大会上发言。并做到了拾金不昧。智育上我成绩优良。上课专心听讲,课前预习,课后复习,不懂就问,当天的作业当天完成,写字认真,爱看课外书籍。体育上我积极锻炼身体,参加了学校主办的跑到北京去瞻仰毛主席遗容的象征性长跑……
   
    那年学校要求学生的假期注意事项:
   1 认真学习马列和毛主席著作,积极参加揭批“四人帮”的政治斗争。
   2 积极参加街、组、大院组织的活动,参加拥军优属活动。
   3 为支援工业学大庆,农业学大寨做贡献,积极参加放假和开学初的两次积肥活动。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场