百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[支持郭国汀律师负责组建中国人权律师基金会]
郭国汀律师专栏
·推翻中共专制暴政是替天行道 郭国汀
·中共政权是吸血鬼暴政
·江泽民和胡锦涛均极可能是货真价实的特大汉奸卖国贼!
·中共专制暴政与生态环境
·中共专制暴政正在毁灭中国生态环境
·郭国汀论中共专制暴政与酷刑(上)
·论中共专制暴政与酷刑(中)
·郭国汀论中共专制暴政与酷刑(下)
·郭国汀评论:胡锦涛不是在执政而是在犯罪
·彻底推翻极权专制流氓暴政!永志不忘六四屠城滔天罪孽!
·朱镕基犯有贪污盗窃罪吗?
·朱镕基有关劳动保险金的罪责是非之我见
·中共党员是罪犯!——评贺卫方教授的中共分成两派说
·中共党员是罪犯 无耻无行文人是重罪犯!
·不是中国政府而是中共暴政丧尽天良!不但温家宝而且胡锦涛皆乃政治精神重症患者!
·中国共产党早已病入膏肓无可救药!
·杜绝三鹿毒奶粉事件的三项原则
·郭国汀律师系统批判中共极权专制暴政论文目录
·郭国汀中共政权已经彻底流氓化
·中共是极端残暴下流无耻的流氓暴政 郭国汀
·怀念当代中国最高贵的人——杨天水/张林
·关于中共政权合法性及专制暴政与人种信仰关系的论战 郭国汀
·南郭/推翻颠覆中共流氓暴政有功无罪!
·面对中共流氓暴政全体中国人应当做什么?
·面对十八层地狱,我的真情告白
·我的退党(社)、团、队声明
·从中共控制媒体看中共政权的脆弱
·关于加国公民起诉江泽民罗干李清王茂林案的宣誓证词(英文)
·中共极力扶持缅甸军事专制政府及苏丹专制暴政
·请胡锦涛立即停止疯狂攻击郭国汀律师的电脑
·中共专制暴政恶贯满盈
·申曦(曾节明):剥胡锦涛的画皮
·申曦(曾节明):胡锦涛其人其事
·申曦(曾节明):胡锦涛虚伪狡诈邪恶凶残阴险的真面目
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·申曦(曾节明):盖棺认定胡氏中共暴政
·申曦(曾节明):江泽民的心病
·申曦(曾节明):邓小平罪孽深重
***(35)中国政治体制批判
·中共政权始终是一个非法政权 郭国汀
·郭国汀律师批判极权专制政治司法教育体制主张自由人权宪政民主文章目录
·郭国汀律师政论时评目录
·中国反抗专制暴政的先驱者与英雄
·郭国汀与横河谈中共暴政阉割国人灵魂使警察成为恶魔
·孙文广、程晓农、郭国汀谈共产党的公务员非法歧视政策
·划时代的审判,创造历史的壮举
·恶法不除,国无宁日
·致加拿大国会的公开函
·中共已是末日疯狂/郭国汀
·三权分立的哲学基础
·虚伪是极权专制的必然付产品-------南郭与中律网友们的对话
·汝竟敢骂共党骂毛泽东!
***(36)中共司法体制批判
·从人权律师的遭遇析中国人权的实际情况
·郭律师评价中国律师诉讼及司法体制现状
·中共专制暴政下为什么冤假错案堆积如山?
·中共勞教制度是人類歷史上最野蠻的制度
·马亚莲案与废除劳教制度
·郭國汀談中共勞教制度下的性酷刑
·郭國汀談萬名公民提出廢除勞教制度建立叻ㄐ袨槌C治法
·郭国汀:违宪、违法
·郭国汀律师谈中国司法现状
·郭国汀称司法黑社会化免死承诺难保赖昌星的命
·为赖昌星遗返案我的宣誓证词
·中华全国律师协会的实质----被阉割与自宫
·郭国汀 司法公正的前提条件
***中共专制暴政是国人一切深重苦难的总根源
·人权律师郭国汀称中共制造法拉盛事件旨在嫁祸抹黑法轮功以转移公众视线
·郭国汀 纽约时报报导死难学生亲属周月悼念地震中无辜牺牲的亲人
·美国顶级地震专家称四川地震有可能未能被预测到
·谁之罪?
·中共专制暴政的罪孽学校跨塌致数千名学生死灭最新统计
·一篇被全球英文博客转载最多的四川地震实况报导
·郭国汀百无一用是中国律师
·我愿意收养一个为救人而牺牲的教师或母亲的遗孤
·中国人持继追问为何众多学校震成碎片废墟? 被全球英文网站转载最多的地震专文
***美国2008年总统大选南郭点评系列
·朗保罗--美国2008年大选最雄劲的黑马
·美国大选最新民意进展分析——美国2008年总统大选南郭点评系列之二
·美国2008年大选程序正义与演讲精华
·欧巴马的通往白宫之旅
·前国务卿鮑威尔支持欧巴马
·麦肯总统候选人的基本政策主张
***(42)中国民主运动研究
· 自由宪政民主运动与中共暴政的决战主战场何在?
·国人应当认清中共政权的极权专制流氓犯罪本质
·真正觉醒后英勇的你我他才是决定中国前途和命运的基本力量
·是谁制造了大陆中国的“暴戾之气的泛滥”?
·我为何对中共极权暴政及胡锦涛没有仇恨维有鄙视?
·是共特黑而非民运黑
·我所了解的政治新星曾节明
· 南郭点评陈子明社会运动与政治演练
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
支持郭国汀律师负责组建中国人权律师基金会


   
   
   支持郭国汀律师负责组建中国人权律师基金会

   陈尔晋(陈泱潮)
   建立【中国人权律师基金会】的目标确立之后,首先必须考虑用人得当:谁最适合负起组建【中国人权律师基金会】的重责大任?
   无数事实告诉人们:任何机构如果用人不当,结果往往事与愿违,甚至南辕北辙。尤其在涉及资源金钱的问题上,民运队伍过去那种资源私有化的可耻现象,应当坚决杜绝!
   环顾整个共产中国律师队伍,迄今为止能够挺身而出自觉站到人民维权抗暴斗争第一线的律师,可以说屈指可数。亞洲週刊「二零零五年風雲人物」所表彰的走在中國法治建設最前沿,代表中國司法的良心和社會的正義的中國維權律師一共只有14位!
   而他们中最走在前面、最具有代表性、品德才能胆识智慧著述最为优秀,而且身居海外可以自由活动者,毫无疑问,当首推郭国汀大律师——博讯网站•百家争鸣栏目•郭国汀专栏点击率,可以证明这一点!
   请看郭国汀大律师简介:
   郭国汀,出庭律师。1958年1月出生于福建长汀,1984年毕业于吉林大 学法律系国际法专业,随后执业于福建对外经济律师事务所,1995年在香港齐伯礼律师行工作。原福州至理律师行创始高级合伙人,上海市天易律师事务所主任。 2005年5月 20日被迫流亡海外,现为哥伦比亚大学访问学者,自由撰稿人。
   郭国汀先后入选《中国社会科学家大词典》(1994英文版),《中国专 家人名词典》(1997);《世界名人录》(1999),〈中华英才大典〉(2001),〈世界优秀专家人才名典〉(2002),2001-2002年度被Legal500评选为亚太地区中国最佳海事律师.2002年入选WHO’S WHO Historical Society.
   郭国汀是中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员,中国海事仲裁委员会仲裁员,中国国际商会调解中心调解员,福州仲裁委员会仲裁员,英国皇家仲裁协会会员,中华全国律师协会海事专业委员会委员,武汉大学国际法研究所兼职教授,上海海事大学海商法研究中心客座研究员,中国对外经贸大学WTO研究会特邀研究员,《海事审判年刊》特约撰稿人,国际律师协会国际贸易委员会、海事委员会会员。
   
   郭国汀已出版十部法学专译著;在全国30家专业杂志及国际互 联网上发表论文、评论、案析500余篇;主要专译著有: 1、《现代提单的法律与实务 》(译著) 1992年大连海运学院出版社(17万字) 2、《审判的艺术》(译著) 1993年中国 政法大学出版社(8万字) 3、《国际经贸的法律与律师实务》(合著) 1994年中国政法大学出版社(28万字) 4、《当代中国涉外经贸纠纷案精析》(主编) 1995年中国政法大学出版社(43万字) 5、《国际海商法律实务》(主编译) 1996年大连海事大学出版社(26万 字) 6、《CIF & FOB合同》(主译) 2001年复旦大学出版社(62万字) 7、《 SCRUTTON租船合同与提单》(译著)(76万字) 2001年法律出版社 8、《OMAY海上保险-法 律与保险单》(主译)(92万字) 2002年法律出版社 9、《英国保险协会保险条款诠释》 (译著)(49万字)2002年 10、《项目融资》(主译)(21万字) 11、《郭国汀海商法论 文集》(著)(34万字)12、《郭国汀辩护词、代理词自选》(77万字)、13、《我的二十年律师生涯》、14、《挥剑万里行—我的四十自述》。
   
   自1984 年始,郭国汀律师便专职从事涉外经贸律师业务,致力于国际贸易、投资、海事海商、 海上保险金融银行法及商事仲裁的法律与实务研究.主要执业领域涉及:国际货物买卖、信用证、信托收据、进出口贸易争议;合资,项目融资;提单、租约(航次租船、期租、光租)海上船、货保险及P&I保险;沉船、海难、碰撞、共同海损、油污、责任限制;扣船、货、燃油;船舶融资、租赁、买卖、抵押、建造合同争议; 执业20年 ,已主办各类经贸争议案1000余起,其中涉外案件300余起;同时广泛涉略重大刑事、 民事、行政诉讼与国家赔偿争议案;曾赴香港、新加坡、加拿大主办过数起国际商事仲 裁案;其中进口5000 吨智利鱼粉品质争议案、中国首例涉外预借提单案、1900万元涉 外行政诉讼案、加拿大哥伦比亚国际商事仲裁案、四百万美元货款担保合同争议案、1700万美元涉外仓储合同争议案、1200万美元涉外性骚扰案、重大造船合同争议案、 4000万元石油污染案、特大海难沉船货损案、重大船舶保险合同争议案、涉外亿元合同 “诈骗”案、重大海上火灾免责争议案、特大光船租赁合同撤船争议案等有全国性和国 际性重大影响。
   ——凭郭国汀大律师以上杰出资历才干,如果和中共保持一致,跻身中共官僚特权阶级暴富行列,可以说已经条件具备,根本不成任何问题。
   然而,郭国汀大律师却本着崇高的道德责任感,选择了完全不同的另一条道路——
   
   郭国汀大律师在多年的社会实践中,清楚看到中国老百姓的人权现状,清楚看到了中共一党专制独裁暴政的罪恶和中共层层贪官污吏的横行不法,因而从2003年1月开始,毅然决然放弃了酬劳优厚风险极低的海事律师专业,转而立志并立即投身到实践中,成为风险极大、报酬极无保障的中国人权律师。
   劉荻、徐偉、楊子立、張宏海、海科、羅永忠及杜導斌先後因言獲罪被捕被無罪重判。這些事件引起郭國汀對人權案強烈關注。當時他自告奮勇為劉荻辯護 ,公開撰文章讚她為女英雄,並願意免費出任羅永忠上訴辯護律師,分别出任了全国著名的郑恩宠为境外非法提供国家秘密案、清水君颠覆国家政权案、师涛为境外非法提供国家秘密案、杨天水煸动颠覆国家政权案、马翔为境外非法提供国家秘密案、张林煸动颠覆国家政权案、瞿延来、陈光辉、雷江涛、吴爱中等法轮功讲真相案及王水珍、马亚莲、周大烨及苏州历史文化街区、烟台历史文化街区、苏州依丽人制服厂强制拆迁案的辩护律师和代理律师。
   可以说,郭国汀大律师全面受理了中国人权当今最有典型性和代表性的诸多方面的主要案例。
   我是在郭国汀大律师承办中华爱民党创党人清水君辩护律师的过程中 ,认识了郭国汀大律师。
   郭国汀先生是在得知清水君家境贫困无力承担辩护费,而且找不到辩护律师的情况下,不计报酬地慨然担任清水君辩护律师的。
   清水君是一个才华横溢的青年作家,著述甚丰。郭国汀先生认真办案, 熟读了清水君所有著述,沉着缜密地应对了检察官在法庭上突然抛出《起诉书》上原本没有罗列的清水君文字“罪证”,相当有力地为清水君作了无罪辩护。
   郭国汀先生崇高的职业道德和敬业精神、郭国汀先生富有正义感,敢于伸张正义,反抗中共暴政,忘我无私保护爱国进步青年的作为,令我深受感动 !
   需要指出的是,郭國汀先生投身人权律师行列,不仅仅是出於性格興趣和愛好,重要的是他自身的社会实践决定了他投身维护人权斗争的自觉性。
   他在大學時代就因言論受過政治迫害,此後在執業二十一年期間先後四次因政治原因受迫害。這一切亲身经历,使他深深感到人權之於人至關重要,深深感到思想言論新聞輿論結社出版教育講學的真正自由權,對中國人实在至關重要。
   难能可贵的是,郭国汀先生不是停留在个案上看待问题,而是能够从自身社会存在和社会实践中,以及上述这一系列他所亲自经手为之辩护的案例中,归纳洞察 认识到共产中国严重的社会弊病!并且决心为改变和消灭这种种弊病,而进一步自觉投入到反对中共一党专制独裁建设民主宪政的革命运动中来!
   正因为郭国汀大律师的这种思想境界和英勇无畏的行动,遭至了中共暴政的一系列迫害,被中共非法吊销了他的律师出庭执照,并且面临受到进一步迫害失去自由的威胁,迫使他不得不选择流亡海外的道路。
   因此,中华合众国筹备委员会经过认真的比较,判断由郭国汀这样德才兼具的资深大律师,负责组建【中国人权律师基金会】,是最恰当、最可信赖的选择 !
   我们在这里还不能不指出,郭国汀先生伸张正义高于金钱的精神境界, 致使他为此付出了极其沉重的代价——夫人因无法承受巨大的政治经济压力也因为他这种道义高于金钱的态度,而和他离了婚!
   但是,郭国汀先生这种道义高于金钱的态度,正是今日创建【中国人权律师基金会】,非常需要的一种极其难得的精神境界和道德品质!
   相信由郭国汀先生负责创建的【中国人权律师基金会】,能够吸取既往民运队伍资源管理方面出现的弊病,建立一套能够切实有效扫荡现实民运队伍中极其糟糕的资源私有化歪风,因而可以取信于人、可以垂范民主中国的财务管理制度 !
   相信他的献身精神和实践榜样,相信他在律师同行队伍中的声誉和威信,能够感召和积极组织中国海内外律师勇敢地投入到维权抗暴的斗争中,有效地推动中 国的民主化进程!
   2005年7月10日
   南郭点评:中国人权律师基金会的命运与我的坎坷人生一样,一波三折,虽经多方努力迄今仍未能设立.主因不是来自对手的干扰,而是源于内部人士不知出于何故的强力阻扰.2006年8月我访台湾期间,曾获得台湾法律界众多同仁的支持承诺,他们要我尽快先成立基金会,并表示一定支持.同期我也获得了加拿大相关律师部门的支持承诺.因为申请基金会要准备众多复杂的英文规章,而我的英文水准远未达到法律英语的高标准.因此,我特意请加拿大人权律帮助起草了全套法律文件,正当万事俱备只欠启动基金之际,有位热心支持中国民运事业的富商公开承诺先提供十万美元赞助.然而,有人确反复动员劝说该富商不可,而劝说者竞然是我最好的朋友之一.鉴此,中国人权律师基金会迄今仍未正式运作.但我坚信,解决中国人权律师的后顾之忧至关重要.郑恩宠律师,张鉴康律师,高智晟律师,朱宇飚律师,刘如平律师,杨在新律师,唐荆陵律师,郭燕律师,李建强律师及我本人皆被中共当局采取非法手段强行停业或取消律师资格而失业.而人权活动家郑贻春教授,杨天水先生,清水君先生,张林先生,师涛先生,胡适根先生,许万平先生,郭飞雄先生,杨春林先生,胡佳先生,吕松先生,陈庆树先生,张建红先生,严正学先生,皆因争人权自由的言论而身陷中共阴暗的牢狱,家人皆面临生存绝境;此外,李和平律师,李方平律师,浦志强律师,莫少平律师等仍奋战在第一线的人权律师,同样面临巨大的政治经济风险,要么只能低调妥协要么干脆放弃人权律师业务.由于人权律师缺乏最起码的生存保障,中国人权律师面临被中共专制暴政彻底毁灭的巨大风险.兹公开发表陈泱潮先生的建议,并希望日后不要再出现任何亲痛仇快的举动.本人十分愿意承担起设立中国人权律师基金会的重任.并庄严承诺将按照一个正直诚实正义的人权律师那样管理基金,同时接受法定约定的监督,充分发挥基金的作用,支持帮助所有因为人权案件辩护或代理而受迫害的人权律师人权活动家及所有因为争人权自由而受政治迫害的人们渡过难关.我还要特别呼吁全国各大律师事务所及全体中国律师,捐助中国人权律师基金,因为人权律师的奋斗与巨大牺牲决非为了他们自已,而是为全体律师争得充分的人权保障,包括言论表达自由权,接受海内外媒体采访权,从而避免被迫沦为司法娼妓,争得堂堂正正做律师的基本人权.更是为全体国人争不容剥夺的基本人权.

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场