[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[囯企非私业,教授是奴才----关于国企老总的年薪问题]
东海一枭(余樟法)
·小调查:你对儒家的基本态度
·《回家的路》
·不论中共戓民运,品卑德劣皆应杀
·东海对各家各派的基本态度
·《东方之枭》
·为胡佳一辩
·我能造个新中国
·国内对老枭放松一点点了!
·《中国猪》
·士心一立胜金刚!
· 尽心尽性尽人事,知命知天知古今
·侯文豹:读老枭《我们应该怎样反共?》有感兼谈民运现状
·侯文豹:读老枭《我们应该怎样反共?》有感兼谈民运现状
·人人潜具大神通
·我开了春天还会远吗
·《三个代表》
·我来了,儒家春天还会远吗?
·垃圾论
·槟郎:雪季念枭(一枭附言)
·任雨荷:由《还我汪精卫》一文所想到的(自由圣火首发稿)
·《雪灾》
·我非高标不可,你们及格就行
·《最后的苦谏》
·道德论
·《仁王经》
·奇文共赏:东海之道与撒旦教信仰之雷同
·《实相经》
·自他偈
·一枭拜年三祝愿
·自由是儒家最高信仰
·自题《大良知学纲要》
·《迟早都一样》
·《大良知学纲要》欢迎批评
·大良知学纲要
·东海答客难(416--421)
·台湾心学网主席陈复关于《大良知学纲要》的质难
·先讲道理,再讲别的
·自题《大良知学纲要》联二
·为中华文化报喜-----隆重推荐董子竹
·赠董子竹君
·天下无难事,难寻十个人
·《不易经》
·陈复先生对枭文《宁可对不起同道,不敢对不起吾道!》的回复
·宁可对不起同道,不敢对不起吾道!
·九曲澄:读东海老人“自题《大良知学纲要》”五绝句,集句贺一枭
·《国家离我家越来越远》
·傅小松:东海一枭诗词评点
·雪峰:为东海一枭惋惜(一枭附言)
·敬告少数基督徒
·共产主义与大同理想
·雪峰:东海一枭该升级了(东海老人附言)
·祝贺《网络公民》创刊
·自题《新礼学初论》七律二首
·发展阳明之学,把握良知之圆-----关于《大良知学纲要》二复陈复先生
·心學網葉震对枭文《宁可对不起同道,不敢对不起吾道!》的回覆
·《斗战胜经》
·艳照门之我见:道德不打野鸳鸯
·你受伤,不是我的责任----三复陈复先生
·本体四论(修正稿)
·新礼学初论
·请不要栽赃,好吗?
·大彰良知不是梦,广传吾道可成团
·追问余杰:向何处追寻良知?
·当怒则怒与似怒非怒-----复云尘子先生
·向真理礼拜,对儒家负责----四复陈复先生
·大乐无边在我家
·胡胜华:向东海发声(一枭附言)
·对生命的最高礼敬
·自题《良知论》五绝
·大人不搞小动作
·烈雷:拒失吾道,更拒失吾友(一枭附言)
·男儿到此是豪雄-----答陈复《东海思想评论》01
·心學網部分儒生批评东海言论备案
·少林:对东海一枭是杀是救?救!
·『关天茶舍』与老枭聊点儒学和自由主义
·向受过我伤害的“论敌”致歉
·装睡与真睡
·一头大羊飞起来
·《中国一号》(外二首)
·《第一颗苹果》
·东海草堂海外八大分堂恭迎各路英豪
·东海制联小萃(五)
·东海制联小萃(六)
·《守住自己》
·自题小像有寄(配东海照片)
·恭请高人反开示
·台湾出了个陈大师
·良知三论
·德不孤立,花不独开
·自题枭文《为释迦牟尼一哭!》(外一首)
·关于电邮病毒的启事
·戏答雪峰暨生命禅院诸君
·读雪峰《绑架东海一枭为经纬草》作
·《自恨无能》
·孔子的骄傲
·《向我靠拢》
·体用之辩,兼回东海(一枭附言)
·证道诗致生命禅院诸君
·宴客自醉失礼自警二绝
·雪峰难化终须化,华夏未兴毕竟兴
·证道诗六首简析
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
囯企非私业,教授是奴才----关于国企老总的年薪问题

   囯企非私业,教授是奴才----关于国企老总的年薪问题一枭文《应该着手自救了,老总们》后,有个叫xtss998的网友跟进道:

   你知道美国年薪超过1000万美金的人有多少吗?为什么中国的才这么点你就眼红了?因为你也是中国人而你没有这么高?而美国人拿的不关你的事?(加帖在 猫眼看人)

   此言差矣。年薪不在多少,而在于拿得是否取之有道、合“义”,即是否合法合理合情,是否有损公肥私、借权谋私之嫌?

   拙文中说过了:在市场经济、游戏规则比较完善的社会,大伙儿凭自己的本事吃饭,贫富纵然悬殊一些,贫弱群体比较心平气和,社会积怨不会太深。但中国不一样。在这样一个严重不公不平的特权社会,这些老总们的“成长史”和发家史大多是不正常的,如此巨额年薪也是极其不义的。

   更主要的是:国企与私企不同。国企领导作为公务员,领取如此巨额年薪,是违反政府和中共的有关规定和纪律的。这样堂而皇之的化公为私,太过分了。

   所以,既使根据中共的“家法”,对这些国企的老总们也应该加大清理的力度了,胡温如果真有慈悲之心,就该小开杀戒了-----当然这“杀”,要“杀”之以道,即依法处理之意,该杀头则杀头,但不一定非杀头不可。

   当今民众普遍有仇富情结,我深为理解。仇富是假,仇无道、不义之特权才是真。这些老总领取巨额年薪,靠的是特权,也因此而掉进粪坑“说不清楚”-----纵然凭其本事在美国可以拿到更高的年薪。成也萧何败萧何。要怪,就怪这个严重缺乏民意合法性的制度吧。

   二某教授发明“理论年薪”之说曲为众老总之高薪辩护,荒唐之极。本欲观网友斥得好:理论年薪理论用于计算上海GDP,陈良宇应该马上出狱,并把所有社保基金用于补发他的工资…。

   如果说国企的老总们是特权和金钱的双重奴才,这位教授可谓奴才之奴才之编外帮闲小奴才。有人说:这教授是人大名人,开了了管理咨询公司,年营业说有3千万,10多年前就为华为华侨城等公司做咨询了,还因此写了一本书,90年代就有千万了,不是什么小奴才。

   真势利眼也。在老枭眼里,凡为特权阶级舔痈舐痔、帮忙帮闲者,不论所得多少,是一辆车马还是十辆车马,都是小奴才!有时,名越大、钱越多,人反而越小呢。

   东海式的良知才是不可战胜、万劫不磨的。如缺乏良知垫底,那些表层的东西最盛大,也是脆弱之至。倘若不自量力,只会“死”得更快更难看。在民意与“天意”的层面,我比中共强大到不可计量。所以要当心点的是他们与他们身后的中共而不是我。相反,届时唯我才能救护某些人士-----如果某些人还值得一救的话(当然是在情、理、法许可的范围内)。东海替天明道、替民明意、以道制势,依理反共,必要时我也必能以道制“意”、以理导民。

   三近期那些的粪青粪中粪老们的“爱囯”恶行,所发泄的其实也是对社会不平、政治不公的大不满,只不过他们怯懦下流,不敢明言,不敢在特权阶级面前放肆,故只好找些由头在金晶王千元们面前装逼耳。

   如果粪粪们象对金晶王千元们一样,敢对特权人物、哪怕是对特权外围利用特权大发不义之财的土财主爆发户们下“江湖诛杀令”,将他们的家庭信息示众,在他们家贴标语砸玻璃泼粪,多少还有点令人佩服呢-----那就不是粪青而成愤青啦。

   愤青虽比粪青强,如果空怀一腔愤怒而不知投向自由阵营,在枭眼看去,仍有限、不仁义。在当今时代,唯有致力于制度改良、民主建设,才有望平我中华、道援天下。那才是真正的仁义英雄、时代豪杰!2008-4-29首发《民主论坛》http://asiademo.org/gb

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场