[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[莫对野蛮弯脊骨,休朝弱势耍威风]
东海一枭(余樟法)
·批判歪理邪说是文化人的天职
·批判歪理邪说是文化人的天职
·统一不是最高道德
·于转物时观世界,向无心处得天真---近日微言集
·《论语点睛》:英雄不怕出身低
·吳元士:讲仁义是对弱势最好的保护(附东海荐语)
·盗贼崇拜要不得,圣贤崇拜不可少
·君子心细微论
·伪善的口和祸害的手
·佳联欣赏
·从耶诞说起(微论)
·新词语之二十五:仁道致远
·新词语之二十六:指马为儒
·写在毛诞日:我是来救人的!
·儒词训解之二十三:君子无戏言
·【吴元士】德不孤,必有邻——访浙江儒林前辈吴光教授记
·三教不可合一論
·关于“三教不可合一”答客难
·关于“主权在民”答客问
·殷周皆王道,殷秦非一系
·长住仁宅的颜回
·关于饶宗颐的新经学观
·关于饶宗颐的新经学观
·今日微言(君子于言无所苟,大人处世要全真)
·儒家关于复仇的规定
·关于“子诛少正卯”
·今日微言(向美国致敬,向特朗普致敬)
·关于国家主席任期修改
·关于国家主席任期修改
·儒家是否会极端、排他、自大和宗教化
·关于修宪的百字意见
·思想反华和文化弑父---击蒙资中筠
·今日微言(巨变时代来临)
·习近平最适合现中国(微集)
·与陈明兄游山
·论语点睛:世事难免有例外
·陈宝生的教育特色
·一本实诚而光辉的书
·文化和文明(微集)
·文化和文明(微集)
·关于民族主义(微集)
·刘瑜的蠢话
·关于托利得定理
·《论语点睛》:孔颜之乐的奥秘
·今日微言(文章底事狂如许,知不可为偏要为)
·《论语点睛》:不要画地自限
·书能明理自然佳----序《元士文集》
·关于《中国历史精神》与萧三匝先生商榷(附言并附萧先生原文)
·别太抬举孙中山
·好人必有好报----善良小论
·今日微言(流氓就应该受到谴责和相应的惩罚)
·东海联萃(投赠联)
·从佛道之优善,尊两家为辅统
·今日微言(习王获选国主,值得祝贺期待)
·今日微言(习王获选国主,值得祝贺期待)
·今日微言(习王获选国主,值得祝贺期待)
·关于华夷之辨,批判某君之误
·关于仁本主义(微言)
·吕不韦:风险投资第一人
·关于华夷之辨(微言)
·今日微言(最好的人和最坏的蛋)
·罗辉:仁本主义名词辨(东海附言)
·罗辉:仁本主义名词辨(东海附言)
·罗辉:仁本主义名词辨(东海附言)
·从暴秦说开去(微言)
·准备迎接百年来最好的时代(微集)
·儒家之隐:行其庭不见其人
·港台新儒家微论
·今日微言(防儒之口、与儒为敌罪恶特别大)
·《论语点睛》之:君子儒与小人儒
·为什么而读书?(微集)
·儒家也讲因果(微集)
·今日微言(知识分子应以立德为第一义)
·《礼运》大义前言
·《中庸精义》前言和目录
·《孟子•尽心篇解读》前言和目录
·千万不要恶度人生(微集)
·今日微言(圣贼颠倒是最根本的颠倒)
·愿为思想先锋,还我言论自由
·金朝微论(外交大方略:联美、谐欧、和俄、睦日、防阿、友韩、灭金)
·今日微言(大老实人最吉祥)
·教育微论
·今日微言(最邪的魔也要避我三舍,最大的佛也得让我三分!)
·关于文化认同和国族认同(微集)
·今日微言(一条最好最幸福的人生路)
·今日微言(寄望习近平先生)
·今日微言(半世城乡甘豹隐,中宵风雨待鸡鸣)
·儒家大中至正,西方精神分裂
·“良知坎陷论”微论
·今日微言(让科技发展与道德提升同步)
·《论语点睛》:澹台灭明的君子风
·太极微论
·太极微论
·太极微论
·今日微言(反孔是知识分子最大的蠢,反儒是政治势力最大的恶)
·微论美国、朝鲜并微答秋风们的批评
·继续微论美国及朝鲜(微言集)
·我带来的是一个黄金时代(诗九首)
·受侮挨打必有内因
·把权力推到礼台上---关于民权维护和元首推选(微集)
·五四微论
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
莫对野蛮弯脊骨,休朝弱势耍威风

   莫对野蛮弯脊骨,休朝弱势耍威风-----东海答客难(480---482)

   480总编在线: 爱国贼们有心护共,却无意中成中共大患。不如让他们一泻千里,把中共独裁藩篱冲垮,而由于他们是乌合之众,则民主人士足可渔翁得利,中国光明前途可期矣!(跟于《抵制爱国贼》)

   东海老人答:古时攻城,将帅级人物往往对手下部队许诺:破敌破城后可以烧杀淫掠“自由”三天,以此来激励士气。另外利用地痞流氓扰敌,也是用兵计策之一。看来总编在线颇有古代大将之风范,哈哈哈。

   民由自由阵营不应是“爱国贼们”那样的“乌合之众”,我想这一点不难认同吧?只是,仅限于此还远远不够,自由阵营更应是合乎道德原则和普世价佐标准的文明之师,文明之师才是真正的威武之师。

   对于“爱国贼们”的劣行,自由人士乱起哄不行,抱着“渔翁得利”的旁观态度也不宜(当心渔翁难得一点利,反沾一身腥),把他们视为民主的先锋队更是大大的不该。“中国光明前途”不是靠爱国贼们和乌合之众开辟的。有人将粪青针对金晶之类小女孩的闹事视为“民主起义”,更是荒谬得不值一嗤!

   自由人士对广大粪青有责任和义务予以理论上的启蒙和道德上的导向,对于他们针对弱势群体的胡作非为,必须予以严厉的批评。爱国爱民族当然应该,参加到自由队伍中来,求民主以爱我国家,以自由而振兴民族,更是欢迎。但是,严禁打着爱国主义民族主义的旗子针对无辜“烧杀淫掠”!2008-4-24

   481小知氏:中国只有粪青,没有愤青。如自以为真理在握,自大成狂,对粪青们挑三拣四,无非表现个人英雄主义,只能落个光杆司令的下场。

   东海老人答:中国只有粪青没有愤青的判断太粗暴,纵然属实,仅仅是表面、暂时现象。粪青是中共专制主义加愚民政策的产物。但现在是信息时代,真相真理的传播速度和范围都是空前的,这有力地消解了中共愚民政策的效应。我对包括众多粪青在内的中国人的良知本性有着相当的信任。我相信,只要有机会了解有关真相和真理,粪青向愤青的转变不是太难、太久的事情。

   如果有些人看过了枭文、明白了道理之后,依然甘为粪粪,甘为欺软怕硬的孬种蠢货,其人不会真有什么力量,不值得重视。所谓粪青十万,不值枭毛一根。此辈也只敢在金晶之类弱女子面前耍威风。到我这里逞能试试?愿讲理,恭喜;你要吃荤,我佛爷也不妨开戒。

   纵十万粪青上来,我想,只要一把菜刀,不杀他个屁滚尿流,至少也杀出一条血路----开个玩笑,实乃希望越来越多的中国人学会讲理,也学会对不讲理的人以牙还牙、以血还血;希望越来越多的中国人明白,对弱者善者逞强,对野蛮、罪恶示弱,都是可耻的。

   至于个人下场,是否会变成“光杆司令”,何足挂怀?自由事业首重道义,不能纯从功利并且是个人的角度去考虑问题。况老枭一向以“独脚大盗”为荣,别说当“粪青司令”,便是多看他们一眼,枭眼都会感到含羞;别说粪青了,便是有礼有智有勇有信之人,倘若不仁不义(不仁不义的礼智信勇当然是程度有限的),也给我滚得远远的!2008-4-24

   482东海之友:你说“基教教义本来虚幻愚昧狭隘落后”,激起博讯宗坛版主小溪的强烈反弹,破口大骂。他骂你的话可以不理,但所提到的《国安部关于当前海外华人反华势力的请示报告》中的话,值得深思。摘录供参考吧。小溪:“你这连鼠目寸光都没有的瞎了眼的蠢人,基督教要是虚幻愚昧狭隘落后,中共能把基督教列为头号敌人吗?如果你是文盲,就找人替你读一读下面这段文字(摘自《国安部关于当前海外华人反华势力的请示报告》(博讯2004年6月06日):面对“和平演变”对我们党的巨大威胁,我们不能不思考,这一威胁来自何方?如何从根本上解决这一祸源?这一祸源就是美国。列强中虽然美国在历史上对中国的欺压最少,虽然美国现在也不是要侵占中国的国土、不是要掠夺中国的财富,但美国是西方“民主自由”价值观的大本营。这种以信仰上帝为基础的价值观同我们民族以无神论为基础的大一统价值观,是水火不相容、不共戴天的敌对关系,美国这个国家就是我们中国共产党的死敌”中共深知,美国是以基督教立国, 仅仅因为“美国是西方“民主自由”价值观的大本”,所以美国就是威胁中共专制独裁的死敌、基督教就成了中共“水火不相容、不共戴天”的敌人 如果基督教真是“虚幻愚昧狭隘落后”, 会把中共吓得这样吗?

   东海老人答:全是混扯。你也够浑。略指出三点(不详细展开了):

   一、民主自由虽源于西方,却是普适、普世价值观,并非“以信仰上帝为基础”。

   二、中华民族有“大一统价值观”,并非“以无神论为基础”,而是以儒家义理为基础。儒家的仁本,既不唯心也不唯物,而是心物一元,天人一体。它既不是唯心主义的有神论也不是马列主义的无神论。

   三、儒家“大一统价值观”,不是现代人所理解的那样。何为儒家大一统,蒋庆《公羊学引论》第六章第一节“儒家大一统的政治智慧与中国政治文化的重建”中有相当精到的论述,有兴趣者可以参阅,兹不赘。

   四、不能以唯物论无神论的错误来证明唯心论神本主义的正确。中共反对的东西不一定就是对的。论理应该唯实、认理应该唯真。凡中共反对的就要支持、就是真理,这种认识,乃阶级斗争思维与冷战思维的遗留。2008-4-24首发《民主论坛》http://asiademo.org/gb

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场