百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    巴克栏目
[主页]->[百家争鸣]->[巴克栏目]->[巴克:评《拉萨藏独暴乱事件为什么未能事先制止》]
巴克栏目
·巴克:胡佳真的能颠覆国家政权吗?
·巴克:我做太阳
·巴克:走到窘途的人虽会更积极地搞民运,但
·巴克:在泛蓝网站感受到的
·巴克:周文王向姜太公请教:
·张宏宝:生亦有容之意
·中共其实更害怕两岸统一
·网络安全基本要素
·台海两岸民主统一的谈判大纲
·巴克:当前中国政局发展和民运前途分析
·巴克:评《拉萨藏独暴乱事件为什么未能事先制止》
·给新民党郭全的短信
·沈先生你好:
·巴克:郭永丰并不可笑
·一位网友对农民工的感叹
·巴克:民运领袖要具备“会做”的实际要义
·巴克:说是流氓真是流氓
·巴克:你所设想的规划很值得参考
·巴克:这是马英九的智慧不是自找麻烦
·巴克:郭泉被抓并不奇怪
·巴克:捐款是弱势群体的义务吗
·公民监政:奥运使当局变得疯狂了,我们最该做什么
·巴克:给更多的孑木先生提个醒
·巴克:民运在中国投资经商之要
·巴克:在汶川送文化衫也要抓捕
·中国官场八条潜规则:
·巴克:与郭全先生的QQ对话
·巴克:中国民主人士的自然心态
·巴克:又涨价了,李东卓因为去汶川义工还没有释放
·巴克:是和平还是不择手段?
·巴克:高智晟为什么会有软肋
·巴克:查建国不改变他的政治信仰的历史意义
·巴克:中国民主应该立足在什么主义上?兼答洪海先生:
·黑暗拘不住自由的风
·巴克:奥运给中国民众带来的是什么
·巴克:中国官吏为什么热衷于拆迁?
·巴克:理想践踏辱理想
·巴克:希特勒执政时的奥运会也很成功并不足怪
·巴克:不和更为贵
·巴克:郭永丰被软禁了的感慨
·巴克:杨佳给了我们什么启示
· 巴克:是堕落还是进化
·巴克:中国一些愚民还在信党信政府
·巴克:不要以自己为中心,我们不做毛泽东
·巴克:谁相信中国的名人谁就是上当受骗的人(图)
·巴克:不做乞丐做商人
·从民进党议员向国民党议员泼粪看到的
·巴克:关键是能掌握住度
·巴克:黑暗里搏击
·巴克:亲爱的 怎么
·巴克:我为河南文物界有这么个女败类呜呼
·思亲幽泪哭楚楚
·巴克:是应形成互动的自然条件
·巴克:陈水扁贪腐被抓不是偶然
·巴克:萧克东不过是个狗才
·巴克:中国民运的发展形式
·巴克:听见自己泪落的声音
·巴克:北京的两个鸟会为何更使流氓们紧张害怕?
·祭所有因信仰而死去的人
·巴克:也论郭泉与郭永丰的推动民主形式的欠实际性
·背后总是有个幽灵的眼睛
·解决中国政治问题需要有个新的民主基地
·巴克:薄熙来总爱显能斗狠,他能什么?
·巴克:当前中国谁是民主事业的开拓者
·巴克:心弦
·如何推动中国民主运动新局的进展
·吴兆麟推选黎元洪做大都督实乃政治智慧
·巴克:颓萎的中国社会
·袁世凯类的任何非常时期都不会缺少
·巴克:贾甲自愿坐牢的形式不可取
·坏人只所以要这么歇斯底里地坏
· 缅北特区基本状况
·2009—2011年劳教所狱中
·中国政治实际发展的契机
·缅北战争的根源——克钦邦已经败北
·定位
·定位——10页至20页
·从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·定位(21——30)
·定位(31——40)
·定位(41——50)
·定位(51——60)
·定位(61——70)
·定位(71——75)
·行势者的正悟
·修养不够只能瞎忽悠
·攻击《博讯网》的人都不是最理性的
·如果能铲除独裁专制与魔鬼联手有何不可?
·31——刘西凤
·伟业的成败不在于平民而在于领袖
·作者:民运老战士 徐水良(参考)
·极限发展就更需要各式奇才无约束地发挥
·中国人生
·世事风情(11)
·世事风情(11)
·世事风情(13)
·世事风情(14)
· 世事风情(15)
· 世事风情(16)
·被动选择我的路
·看习近平给中共的惯性覆灭
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
巴克:评《拉萨藏独暴乱事件为什么未能事先制止》

巴克:评《拉萨藏独暴乱事件为什么未能事先制止》
   
    吕老师:
    看过你的《拉萨藏独暴乱事件为什么未能事先制止》,感受尽管您一片好心,对政府的不能提前制止说出了你的看法,也许是谋略,但我认为,今天当局由于不能走民主政治路线,才导致了国内突发事件越来越多,再说,达赖先生一而再、再而三地声明不搞独立,但争取西藏人民民主自由的做法是不可改变的,而当局对西藏的杀戮,你并没有看到根本,实际上是当局内部采取暴力引诱的方式使一些大脑简单的人随着成了“暴徒”,而他们安排的主要“暴徒”也就销声匿迹了,也是说他们自己化装成“民众”的一员然后打砸抢地诱导傻瓜去做这样的事好给他们理由去开桌坦克镇压,大开杀戒也就在情理之中了。何况,他们害怕的是和平抗争,并不是暴力活动,因为他们需要的是理由来举起屠刀。

    我们虽然并不高看西方的民主形式,也对我们公有制下的民主发展抱有希望,但是,我们清楚,只要利益集团依然存在,胡温当局就不会改变牺牲劳苦大众的根本利益的最不被共产党人高看的行为。而他们不是这样做的吗?
    你作为一个学者,你的正义行为,何时不是被迫害吗?为什么?还不是利益集团在作祟的结果吗?尽管你我不想走向政府的对立面,很想为政府做你我的贡献,帮助他们走出政治误区,可你我。谁不是被监控的对象?成为当局的三种人?尽管是江时期给我们定性的,可胡时期的今天,为什么就不能给我们政治民主自由呢?因为我们比他们还爱我们的国家,爱我们的人民啊?
    因为,我们的存在,主要是威胁了利益集团的切身利益,而这种切身利益又是建立在牺牲劳苦大众痛苦之上的,而且,他们的人,本身,哪个又不是利益集团的成员?利益集团的保护者呢?从下到上,就连他们自己,难道就不知道早就背叛了马克思主义、毛泽东思想?背叛了社会主义的基本精神?去年,温家宝也说过社会主义其中也包括民主制度,但为了利益集团的实际利益,还大言不惭地说:“社会主义还处在初期阶段,不能进入中期阶段”,试想,这是什么原因呢?
    就国内政治发展分析,我想最近写一篇文章,因为我办了个小厂,事情太多,所以没有撰写,等有些时间写好一定请教先生你的指点,而暂时,我对你的被蒙蔽感到悲哀,因为象我们这样的人,虽然可以为维护国家利益而做我们的努力,但坚持原则,也应该是我们的美德。面对当局的“黑诈糊弄嘭”,不能再助纣为虐了,因为我们什么也没有,还有一架正直人的脊梁。
   
   
    拉萨藏独暴乱事件为什么未能事先制止?
    吕加平
    (2008年4月21日)
    一
    “3.14”拉萨大规模藏独暴乱事件,和随后几天在甘南、阿坝等地发生的相同事件,各种媒体连续作了大量的揭露和报道,其暴乱场面和破坏程度令人触目惊心:藏独暴徒的暴乱罪行使拉萨市的商店铺面、银行通讯和单位学校等被抢劫、破坏和烧毁的多达900多家,被烧死打死的无辜群众和武警战士达18人,伤者数百人,造成直接经济损失2.8亿元人民币,阿坝市被破坏受损的价值达该市10年生产值的总和。不仅如此,境外藏独分子和支持者还打砸抢烧我国40多个驻外使馆和领事馆等机构,并在伦敦、巴黎、旧金山等城市抢夺奥运火炬,冲击奥运圣火传递活动,企图破坏2008年北京奥运会,极大地损害了我国在国际上的形象和威信,造成了极其恶劣的影响。境内外藏独分子和暴徒在达赖喇嘛和国际反华势力的精心策划和密谋组织下,如此丧心病狂、野蛮残忍地打砸抢烧暴行和恣意破坏奥运火炬传递的捣乱行径,使人人痛恨,个个谴责。
    但是人们在痛恨和谴责藏独暴徒疯狂破坏和滥杀无辜的同时,也看到了这样的一件怪事:我国负责国家安全、社会治安的国安情报机构和公安国保部门,在“3.14”之前似乎并没有觉察和发现拉萨会发生藏独暴乱事件的任何迹象,对达赖喇嘛和其亲信与境内藏独分子头目们事先秘密串通联系并策划组织这次暴乱的预谋和计划也似乎是一无所知,从而使人们因为事先毫不知情、毫无警觉和未作防备而在事件发生时大感突然,猝不及防,致使成千上万的暴徒如洪水猛兽一般,恣意打砸抢烧竟无人阻拦和制止,终于使事态迅速扩大,并很快蔓延于整个藏区,造成了重大牺牲和损失,甚至危及国外奥运圣火传递和北京奥运会的安全。
    更有甚者,据网上信息报道,在藏独暴乱停止10多天以后,我国政府组织外国驻华使节和国外记者到拉萨参观采访暴乱实地景像,但他们在拉萨市区参观采访时,突然窜出一队打着要求西藏独立的雪山狮子旗举行抗议示威的藏独闹事者。由此表明,该暴乱事件并没有得到彻底平息而仍在继续,藏独分子的气焰仍很嚣张,这使参观采访者大为惊愕,使别有用心者正好抓到了“西藏人民要求独立”的活证据而可以在国外媒体上大做反面宣传,这也使以为已经“平安无事”、“万无一失”的当局组织者甚为难堪。从而也更加证明,有关国安国保部门在暴乱后未能做好现场检查清理,因此也就没有能够预先发现和制止此类藏独事件的再度发生。
    以上这些事实也似乎表明,政法系统的安全情报机构和公安国保部门对这次藏独暴乱事件竟然是如此的麻痹大意,掉以轻心,毫无提防,给党和国家造成了如此恶劣的影响和严重危害,因此可以说,他们在这次事件中没有事先提防和制止的不作为,是一种严重的失责渎职行为,应该受到严肃追究和查办。
    二
    但是如果对这个未能事先制止这场藏独暴乱事件的责任再往下探究的话,却可以发现问题并没有这么简单,仅凭这些表面现象就马上下这样的结论未免太早,也太为轻率,因为这次“3•14”拉萨暴乱事件,有其很深很复杂的国际反华背景,尤其与西方反华势力支持西藏独立和破坏奥运会有关。
    据新华社、人民日报海外版、国际先驱导报、新华网、环球网和德国外交网等媒体4月15日报道,还在2005年3月时,一个由国家提供资金的德国基金会,受总部设在美国华盛顿的费里德里希—瑙曼基金会负责人罗尔夫-贝恩特的指使,与在印度达兰萨拉的达赖喇嘛取得了联系,他们之间协调行动,准备开展反华的“西藏(独立)运动”,并决定在两年后召开第五次“支援藏人国际大会”,组织全球对中国的抗议活动。2007年5月11日至14日,这次“支援藏人国际大会”在比利时首都布鲁塞尔举行,有来自56个国家的300多人,以及以西藏流亡政府“总理”桑东仁波切为首的36个西藏团体和145个西藏支持组织参加会议,还有欧洲、美国、印度等国有影响的政治家参与,尤其令人注目的是美国国务院副国务卿、属于布什政府中新保守派核心圈内人物葆拉•多布里扬斯基女士也出席了会议。会议一致认为,奥运会是可以公开为西藏独立运动做宣传的“极好机会”,为此,会议在美国布什政府国务院和“西藏流亡政府”协助下,制定了一个破坏奥运路线图和对中国的抗议活动,他们计划在奥运火炬传递期间采取能产生公众效应的行动,并使抗议活动在2008年北京奥运会期间达到高潮,而在这个“西藏运动”的计划中,就包括有要在西藏拉萨和整个藏区制造藏独暴乱事件的内容。为了在全世界范围内开展这个支持藏独、分裂中国和破坏奥运路线图的反华“西藏运动”,会议还特聘了一名专职人员坐镇在华盛顿的总部进行全球性指挥协调。
    美国副国务卿葆拉女士在布鲁塞尔会议上支持制定破坏奥运路线图,仅过4个月,即2007年9月,美国国会便邀请达赖赴美访问,并授于达赖国会民政最高奖项—国会金质奖。这是由美国众议院议长佩洛西女士和前众议院外交事务委员会主席兰托斯联手推动的,前者有支持藏独强硬反华派之称,后者被称为是“达赖喇嘛最好、最能依靠的朋友”,而他们两人都是民主党“国际西藏运动”的成员,“人权活动分子”,早在1989年时就曾联合其他议员提出了所谓要求“中国改善西藏人权”的“7项条件”。在达赖的这次访美中,美国总统布什不仅第一次以官方身份正式会见了达赖,还亲自出席美国国会给达赖的授奖仪式,并亲手将国会金质奖章挂在达赖的脖子上。
    达赖集团在欧洲议会也可谓是“高朋满座”,这里已经成了藏独分子在欧洲的大本营,其辖下的“西藏问题协调小组”,由德国议员托马斯-恩曼担任主席,而该小组成员已经囊括了欧洲议会全部七大党团。这个小组每月都要举行例会,与“西藏流亡政府”和达赖“驻欧洲特使”格桑坚赞等人保持直接的密切联系,藏独方面利用欧洲议会的平台扩大自己的国际影响力,欧洲议会则企图借助西藏问题向中国施加压力。而对于在布鲁塞尔会议上所制定的“西藏运动”计划,德国政治家们表现得尤为热衷,他们一直企图利用奥运会作为对中国施加压力的手段,想要迫使中国改变对西藏的政策,并动摇北京对中国西部的控制。柏林试图在西藏发生动乱而削弱中国的意图十分露骨,来自原共产党东德的德国女总理默克尔不仅要求北京和达赖直接对话,而且还在去年秋天邀请达赖赴德举行会谈,并亲自接见了达赖,从而奠定了西藏发生动乱的基础。不仅如此,德国联邦议院西藏小组于去年11月在柏林专门召开了一个关于西藏与奥运会的会议,并制定了一个破坏奥运打击中国的计划,德国议员们听取了这个西藏计划的情况介绍,该计划旨在向北京派出准国家性质的西藏队进行公开挑衅,并准备在奥运会上“向世人暴露中国的苦难”,以便把奥运体育赛事政治化而成为讨论西藏主权独立的平台。如果中国政府压制藏独分子,包括德国在内的西方反华势力就以此为借口破坏奥运圣火传递和抵制奥运会,而这一计划正是弗里德里希-瑙曼基金会和一个德国议会工作小组组织活动的重点,以达到阻止中国崛起,使中国只得采取守势的目的。
    三
    对于以上的这些情况中国方面是否知道呢?又是怎样反应和对待的呢?
    众所周知,我国负责国家安全、社会治安的政法系统国安情报部门和公安国保部门,一个对外,一个对内,是组织严密、纪律严明、行动敏捷、效率极高且又极具威慑力的准军事强力专政机构。他们恪尽职守,以国家的外内安全为自已的最高宗旨,对于任何敌对性质的外来颠覆、里通外国、内外勾结而危害国家安全、威胁国家政权和破坏社会稳定的动向、变化和事态,尤其是一些暴动叛乱和恐怖活动的迹象,不论是大是小,哪怕是一些蛛丝马迹的征兆表现,他们都能够及时侦察发现,尽收于自己的视线之中而高度警惕,严密监控,严加防范,毫不马虎懈怠。尤其对于得到国际反华势力和恐怖主义组织支持的藏独、疆独这样重大危害国家安全和社会秩序的暴乱因素和分裂动向,更是在事先早就通过内外谍线和各种情报渠道秘密侦察和了解得一清二楚,绝对不会允许其发展坐大和发生暴乱事件,即使发生了,也会毫不手软地迅速加以控制和镇压的。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场