百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    民主abc
[主页]->[百家争鸣]->[民主abc]->[幸好有毛主席纪念堂]
民主abc
·火炬被抢呱呱叫 领土被占不吭声
·为何黑瞎子岛只剩半个?
·《大雪崛起的教训》
·中共在柬埔寨罪行的历史见证 《我与中共和柬共》
·《希特勒确是民选的》
·哀悼俄罗斯民主
·天安门城楼挂毛像才是辱华
·幸好有毛主席纪念堂
·柏新强烈推介张戎《毛泽东:鲜为人知的故事》
·买毛像 不如账灾
·纪念七七事变七一周年:强力推介《中共壮大之谜》
·毛泽东感谢日本侵华三十六周年
欢迎在此做广告
幸好有毛主席纪念堂

   柏新
   
   今天9月9日值得中国人庆贺,因为1976年9月9日毛泽东终於死去。毛是历史上成功的暴君,他最成功之处在於,一生做尽坏事,死後仍有人以为他是伟人!
   
   8月17日本栏(指香港苹果日报论坛版)发表绌作《天安门挂毛像才是辱华》一文後,引起几家传媒的亲共专栏大肆咆哮,又无限上纲地说黎智英一夥亵渎毛像。 笔者在《毛像》一文提到毛执政期间八千万人非正常死亡,亲共专栏还歪论说那麽多人死亡,怎麽今天中国会有十三亿人口呀?

   
   难道说今天中国那多人口,就可以明毛泽东没有杀过人吗?难道说今天中国那多人口,过去枉死了多少人都没关吗?捷克作家米兰昆德拉(Milan Kundera)曾经说过:「人类对抗强权的艰苦奋斗,就是记忆对抗遗忘的战斗。」
   
   毛泽东所犯下的滔天罪恶,共产政权至今仍千方百计地掩盖,从不敢让学术界进行研究和探讨,只一味宣传毛的「伟大」,要人民把毛时代的灾难都忘掉。
   
   毛究竟害死了多少人?单单计算大荒时害死的已经够骇人听闻。前南华早报驻北京记者站主任贾斯柏贝克(Jasper Becker),他研究中国1958至1962年大饿时代的专着,"Hungry Ghosts: Mao's Secret Famine"《饿鬼:毛时代大饿荒揭秘》,此书是迄今对大荒研究最权威的作品。
   
   该书综合各方对大荒死亡人数的估计:
   1)1984年美国人口学家Judith Banister博士发表《中国人口的变化》,她的结论:「本书按照中国人口趋势,假定高於1957年人口死亡率(即官方公布的千分之10.8),根据电脑模型测算的结果,同样估算出在1958至1961年的荒年间,死亡人口比正常人口超出3,000万。」
   
   2)1993年上海《社会》杂(後被勒令停刊)上,署名金辉的学者发表一篇学术文章,指出官方公布的统计资料中,有关人口等数字诸多矛盾之处。金先生的结论说,经篡改的资料至少隐瞒了4,000万死亡人数。
   
   3)中国国防大学的丛进先生所着《1949-1989年的中国,曲折发展的岁月》一书写道:「1959年至1961年的非正常死亡和减少出生人口数,在4,000万人左右。」
   
   4)1993年内地出版《中国的左祸》一书(现已被禁),书中提到「1959年至1961年,大跃进造成大灾难,三年中,非正常死亡和减少出生人口4,000馀万,直接经济损失1,200亿元。」
   
   5)现在流亡海外的中共前高层官员陈一咨,陈曾在中国经济体制改革研究所(简称体改所)担任要职,当年新领导人想理解毛时代的一些事件真相,曾组成一支二百人的调查队,陈是其中的成员,调查队到各省查阅了党的内部文件和纪录,体改所的报告称,大荒期间死亡人数在4,300万至4,600万之间。在党内高级干部会上,还有人说出高达5,000万至6,000万的数字。体改所的报告从未公开发表,但陈一咨回忆了几个省的死亡数字:河南780万、安徽800万、山东750万、四川900万、青海90万,仅此五省死亡人数就达3,320万。陈认为数字是可靠的,因为中国地方政府实行户籍管理,人民公社按户籍定量供应粮食,人口数字计算得非常仔细。
   
   《饿鬼》一书指出,大荒时代最保守估计3,000万人非常正常死亡,最多可能达6,000万人,较可靠的中位数4,000多万。4,000万是个甚麽数字?全球194个国家当中,八成半的国家人口都不足4,000万,整个加拿大的人口才3,200多万,整个阿根廷的人口3,900多万!
   
   大荒时代当时中国外无战事,也没有水灾旱灾等自然灾害,全国却哀鸿遍野,处处都饿死人,最荒唐是国家粮仓却是满的,共产党政府还出口粮食去外国!当年美国和苏联都有意运粮食给中国救灾,中共却把外援拒诸门外,任由中国老百姓饿死,大荒完全是人为的,元凶就是毛泽东。
   
   毛泽东所涂炭的生灵,还未计算他执政前残酷打击党内同志,夺权过程中发动内战,执政後进行土改、镇反、韩战、三反五反、胡风反革命文字狱、肃反、反右、四清运动、文化大革命大浩劫,以至四五天安门事件的受害者。
   
   毛泽东时代的千千万万冤魂,迄今连一块纪念碑都没有,北京天安门广场却耸立一大座毛泽东纪念堂。毛死了31年,今日中国人仍未能跟他算帐,毛可能在地狱里偷笑,但这笔帐终有一天要算的。幸好华国峰主席英明,把毛尸保存在毛泽东纪念堂内,好让中华儿女日後有机会把毛泽东拉出来鞭尸啊。今日还崇拜毛泽东的人,不是无知就是无耻。
   (完)2007.9.9

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场