百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[国家主席要借国难“崛起” ]
曾节明文集
·康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
·由放鞭炮的习俗说起,兼谈党文化的界定
·满清和中共统治者选拔官吏为何都重能轻守?
·没有"粉碎四人帮",中国后来会怎样?
·新加坡:假冒宪政的专制王朝
·胡时代的胡闹、胡混与“忽悠”
·崩溃从足球开始
·新加坡的反腐模式中共国为何学不来?
·胡锦涛的“防微杜渐”治国及其前途
·“防微杜渐”是逼民造反的找死折腾
·近平“三不”讲话的性质和影响
· 对镜演戏的胡、温“反腐”新折腾
·“法祖”与亡党
·中、俄再次同处历史拐点
·中共政权的极权性质因为“改革开放”改变了吗?
·神圣寓于平凡,人类的救主在教堂之外
·胡锦涛悄然回归“以阶级斗争为纲”治国
·曾节明:八九民运在中国失败的另类原因
·重操“抓纲治国”政治,胡锦涛逼迫党校反党
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因
·为什么共产极权在中国和东亚最为顽固?
· 李宗仁的公馆与故居
·儒家传统是中共专制生命力特别强的重要原因
·  匪夷所思的“十三”
·白崇禧故居寻访记
·李宇宙遭无限期关押,全家处境艰难,亟待援救
· 一场改变美国政权的血腥暗杀  
·中国最怕的不是革命,而是溃乱
·林大军:李宇宙参加民运是真心实意的
·援助彭明的最好方式就是广为传阅《民主工程》
·纪念“六四”20周年全球公民行活动泰国部分拉开序幕(图]
·邓玉娇案凸显胡记中共政权垮台之兆
·声明:中共专制大敌当前,请有关异议人士以大局为重
·援救被抓的在泰异议人士的紧急行动已经全面展开
·  中国民主选举委员会宣告成立(图)
·  中国民主选举委员会宣告成立(图)
·前海南高自联主席忆“六四”(图)
·  中国民主选举委员会宣告成立(图)
·林大军:达赖喇嘛能够而且应该成为中国民运的精神领袖
·“绿坝”防不住专制的溃堤
·“绿坝”防不住专制的溃堤
·中国民主选举委员会宣告成立(修正稿)
·邓玉娇案暴露中共体制内失控趋向
·“绿坝门”事件的启示
·“绿坝门”事件的启示
·中共国警察为何一再沦为抢尸犯?
·杰克逊和“小沈阳”
·杰克逊和“小沈阳”
·胡主席的崇祯缘
·中国在泰异议人士关押期间被打昏,被强迫签署不明协议(图)
·达赖喇嘛尊者是中国民运的同路人和道德师尊
·中共现在为何大力推崇曾国藩?
·公盟的夭折,宣告了“新演进”说的迅速破产
·桂河桥“孤军墓”的创建者评达赖喇嘛与中国民运
·桂河桥“孤军墓”的创建者评达赖喇嘛与中国民运
·东北亚焦点透视:中共再次深陷被朝鲜套牢的困境
·初访海外首座二战海外中国阵亡军人陵园的创建者
·胡锦涛绝不可能去团结什么“开明派”
·“计生”难民周晓萍一家亟待救援(图)
·应该破除的新“血统论”偏见
·刘路图谋陷害曾节明一家始末
·首座中国海外二战阵亡将士陵园正式挂牌
·香港民主人士捐款慰问在泰被关押的中国异议人士
·“计生”难民周晓萍
·新极权倒退的大庆——中共国六十年大庆透视
·寡头共治时代行将终结——透视中共六十年大庆(之二)
·八十六岁政治流亡者孙树才
·对海外混难民群体的观察和思考
·访民找中国大使馆求助,回国后反遭劳教 
· 流亡民运民主党人泰国纪念“零八宪章”运动周年
·想象不到的恐怖和险恶 ——李志友逃亡泰国记
· 中共垮台在即?中共垮台后中国会不会崩溃?
·中国民主党东南亚工委完成换届
· 中共垮台在即?中共垮台后中国会不会崩溃?
·因声援刘晓波,荆楚平安夜遭广西警方威胁盘问
·论中国民主党的组织和发展
·图说戈尔巴乔夫和胡锦涛的区别
·在泰民运、信仰人士旅游点发传单声援刘晓波
· 声援刘晓波:在泰民运人士公园发放《零八宪章》
·民运宜多党联盟而不宜政党合并
· 中国即将来临的巨变轮廓勾勒
· 中国即将来临的巨变轮廓勾勒
· 中国巨变轮廓勾勒
·巨变轮廓勾勒
·对刘晓波案走向的几点预判
·瓦解中共政权的最佳途径
·为什么西方右派会整体没落?
·中共政权为什么不可能长寿?
·与其谋求港独,不如支持大陆民主化
·邓小平隔代指定胡紧套的根本原因
·逼迫谷歌仅仅是个开始
·有关宗教的一点感悟
·为什么“重典”治不了中国的“乱世”
· 天不厌我中华,中国男足彻底粉碎恐韩症!
·为什么“重典”治不了中国的“乱世”
·胡锦涛企图借助伪儒家保极权是枉费心机
·安全受迫,李志友全家露宿于联合国门前
·邓小平的罪恶比毛泽东有过之而无不及
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
国家主席要借国难“崛起”

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   (《自由圣火》首发,转载请注明出处,并保持完整)
   
   發表時間:3/26/2008
   
   被胡锦涛内定为副总理的张德江,果不其然地在十一届人大上“当选”为国务院第二副总理,主管“经济改革”,今后,中共国的经济改革居然要由“张北韩”这样一个左棍来主管,倒是一个地道的黑色幽默。在这次两会上,胡主席再次力压民意,把一个在广东杀人禁言贪赃枉法、弹劾诉状如雪成山的贪官酷吏安插到了既定的重要位置。

   
   张德江主政广东的五年,是广东自“改革开放”以来最黑暗的五年,他就任广东省委书记不久,就整肃南方周末、南方都市报,封杀言论,封锁SARS消息,他凶狠地报复曝光“孙志刚事件”的《南方都市报》,一手制造了闻名世界南都报文字狱冤案,在他的横暴钳制下,一向已敢言著称广东的媒体死气沉沉、万马齐暗;他以类朝鲜的野蛮手段镇压维权农民,一手制造了震惊世界的“汕尾惨案”——在该事件中,张德江广东当局动用武警装甲车,开枪猎杀维权农民数十人以上,事件残酷程度令人发指,被国外新闻界称为“小六四”......在这种极端专制野蛮的统治下,五年来广东贪腐黑恶势力空前,张德江臭满全球,即使在党内也是千夫所指。
   
   这样一个臭名昭著的人渣,胡主席为何如此赏识呢?原因不外乎以下:
   
   一是张德江手上有血债,和1989年在拉萨屠城的胡主席有着人血凝成的天然同盟关系,这种特殊关系是别人所不能及的,胡、张二人,一荣俱荣、一损俱损,在杀人罪上,德江同志是锦涛同志的垫背,如同锦涛同志是小平同志的垫背一样。所以,汕尾惨案发生后,胡主席能够僵硬着老脸顶住海外舆论铺天盖地的谴责声和国内外“倒张”怒潮,力挺德江同志过关,2006还让张北韩担任金正日访华的全权代表和全程陪同。
   
   二是胡主席与张北韩乃一路货色、臭味相投:两人都是心向朝鲜、古巴的“正统”共产党党徒,目前在中共党内当权派中,这样的人如大熊猫一样珍惜。而且,在“正统性”方面,张德江还有胡主席缺乏的独到优势:其人于延边大学朝鲜语系,后来去北韩金日成综合大学深造,专攻朝鲜共产经济学三年。胡主席虽然极左,但够得着陈云的程度,其极左软件多少不够正版,而张德江脑袋里装的可是正版的斯大林共产操作系统软件。而且,胡主席虽然崇尚朝鲜体制,毕竟不懂朝语,张北韩的朝语却能流利得让金太阳省却翻译的地步。由此可见,胡主席要学朝鲜,股肱之臣舍张德江,还有其谁?
   
   比起包括李克强在内的其他人,张德江还有着紧套同志特别放心的历史:张德江左得发狂,在九十年代末曾加入邓力群、李成瑞等毛左派队伍,狂热反对江泽民的走资派路线,张德江当时作为急先锋亲自上阵,于2000年5月,在《当代思潮》杂志第五期上发表标题为《加强非公有制企业党建工作》的文章,强烈反对江泽民的“三个代表”,反对市场经济、反对资本家入党,后来毛左派遭到江泽民的打压和清算,为了保住顶戴花翎,时为浙江省委书记的张德江慌忙下跪投降,口头上支持“三个代表”,但其内心显然坚持朝鲜理念未变,这从他自2002年专任广东省委书记后无所不用其极地倒行逆施可以看出来。
   
   邓小平死后,江泽民大权独揽,老江为人好大喜功、骄奢虚荣、心胸狭窄、老虎屁股摸不得,包括胡锦涛在内的众官僚都慑于江泽民的淫威而不敢“批龙鳞、逆圣听”,当年的几千名副部级以上的官僚中,唯有张德江敢于叫板江三世。胡锦涛自2002年上台以来,因为江泽民的退而不休、试图做邓小平第二而一直头痛不已,而后在众官僚突然发现张北韩这样的“人才”,怎么不喜出望外,揽以为股肱之臣呢?
   
   满脑袋朝鲜共产经济理念的张北韩,当上了分管经济改革的副总理,这除了阻碍和破坏经济改革外,还能有什么后果?这表明:胡锦涛不仅容不得政治的“自由化”,连邓小平式的经济上的有限自由化都不愿容忍,他至今内心向往陈云主张的“鸟笼”经济(以共产计划经济为主的经济)。
   
   张北韩就任第二副总理,与第一副总理、胡青帮皇储李克强一道,明显地构成了架空温家宝的权力格局。那么,胡锦涛为什么要架空温家宝呢?从近年来中共的派系关系和局势演变来看,很可能有如下原因:
   
   一是胡主席嫉妒温总理。胡锦涛善于作秀装孙子,温家宝更是长袖善舞,他时而吟诗颂词,时而老泪纵横,时而仰望星空,最绝的是:他可以穿着开口的旅游鞋赴河南访贫问苦,不失时机地找街边鞋匠补 鞋,朴素秀的演技炉火纯青;他可以随机应变地吟诗、据典,歌颂“解冻”,赞美民主......老温的文化底蕴和潇洒演技,足令胸中只有卓娅、舒拉的胡主席相形见僵、自叹弗如,最近一段时间,温家宝凭借矿灾、雪灾亲民秀频频得分,大有鲜宾夺主之势,老百姓和各色群体,也因为胡主席僵硬保守的失望,转而更多地期盼温青天,这些,怎么不令心胸比江泽民还狭窄的胡主席心生妒意?所以老胡要安插棋子来牵扯温总理,免得他行动太利索。
   
   另一个原因更重要,就是胡锦涛不放心温家宝,所以安插棋子进行掣肘,一旦有必要,随时让自己的亲信取温家宝而代之。外界普遍认为胡温一体,但由温家宝五年来的言行来看:胡锦涛、温家宝两人的执政理念差异甚大,胡温并非一体,而是离心离德,只是出于共同的政敌和利益关系而维持暂时的合作。由赵紫阳提拔的温家宝是一个老滑头,其人观念开明,内心向往自由民主,但又圆滑世故、决不出头,而且,如众多的中共官僚一样,因为其家族的腐败行为又慑于激烈的变革。因此,一旦有外来的压力,温家宝远比胡锦涛更容易倒向宪政民主。
   
   温家宝的“右倾”,胡锦涛当然看在眼里,因此,胡主席要派出亲信对温总理进行监控和掣肘,免得将来风向一变,老温见风使舵,否定胡主席截访封网的“和谐社会”路线。
   
   胡锦涛虽是治国蠢才,但在追逐权力方面却极富城府和心计,从胡锦涛这个特点来看,他架空温家宝很可能还包含了一个更深远的意图,就是推翻十七大决议,废黜由江泽民、曾庆红指定的接班人习近平,改由自己的亲信接班。由于目前江、曾人脉在党政军根深面广,胡直接废习(近平)立李(克强)很难走得通,但经由国务院的抓权通道却容易走通,仅有半吊子经济管家权力的温家宝比起江泽民、曾庆红,也是一颗容易拿捏的软柿子。
   
   由于温家宝经济上的一再失策,当前恶性通货膨胀势不可遏,经济危机已成定局,掌控着中共国特情系统的胡锦涛对此当然心知肚明,之所以在“两会”让温家宝继任总理,就是要在经济危机爆发时,让温家宝承担责任,引咎辞职,这样第一副总理李克强,就能名正言顺“扶正”,而一旦当上总理,李克强在常委中的排名就将由现在的第七位跃升至第三位,如是,按照中共权力交接惯例,胡锦涛的亲信李克强将取代习近平成为接班人。由此可以推断:温家宝以健康为名,两度请辞总理的传闻,绝非空穴来风,其真正原因当然不是健康问题:温家宝很滑头,想让别人来承担经济危机的责任,但是李克强也不傻,坚辞不受...在胡主席和江、曾的夹击下,老温的前景十分不妙。
   
   胡锦涛这一招,这确实是老谋深算的一招,因为经济危机即将要爆发了,温家宝一旦下台,就没有任何人、任何理由阻止常务副总理李克强接任总理;李克强一旦接任总理,胡锦涛的左棍铁杆张德江势必升任第一副总理,胡锦涛将完成国务院的彻底完全掌控。届时,在经济危机的形势下,也刚好可以借助张北韩的共产经济头脑,轻车熟路地全面实施管制经济,以维持共产党的政权不倒。
   
   胡锦涛重用张德江辅政,还可以在必要时对李克强实行挟制,避免自己在退位后遭到否定和清算。虽然李克强迄今对胡锦涛毕恭毕敬、服服帖帖,但是李克强的性格也如胡锦涛一样,是一个城府极深、深藏不露的人,其人内心的真实想法不见得等同于现在的表现;而且李克强大学时期和青年时期经历过胡耀邦、赵紫阳开明时代的启蒙和洗礼,这是与胡锦涛所受的彻底毛式教育截然不同的地方, 胡锦涛重用“张北韩”,未尝不存在节制李克强的深远心机。
   
   以上可见:现在的胡锦涛,对国家、民族已经毫无责任心,他所作的一切努力,都是为了个人的权和利:为了一己之私,他顽固地维护共产党专制政权,在残民以逞的道路上比江贼民走得更远;为了一己之私,他甚至要借经济危机这一国难来实现自己的“崛起”。胡锦涛欲借国难“崛起”图谋,实际上是要把中国转型的代价增至最高,正当温家宝等人苦心竭虑在设法消减危机冲击之际,胡锦涛还要设套子、下绊子,看来胡主席不要崩溃的效应做到最大,是不罢休的。
   
   胡锦涛的这个如意算盘盘算得真是滴水不漏,凸显了清华理工科政客的精细狡诈,但有古话说:“人算不如天算”,胡主席能否成功,并不如下指示
   那样简单明确,而且,还有句古话说:
   
   “机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”。
   
   但对这句话,这位花岗岩脑袋的红色辅导员,不见到棺材是肯定不会掂量的。
   
   政治大人物胡锦涛的出现,无疑是中华民族的耻辱和悲哀:在最需要戈尔巴乔夫的时候,关键位置上却只有无道无德的卑鄙小人。
   
   曾节明 写于民国九十七年星期日 2008年3月16日下午

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场