百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[国家主席要借国难“崛起” ]
曾节明文集
·国际观察:普京张弛之道堪比斯大林,东亚风暴即将来临
·由朱棣迁都北平的大错说起——北京已无久都之势
· 静夜读史悟道:从多尔衮到周恩来,报应毫厘不爽
·时局观察:中共政治危机暂未来临,经济崩溃和外战将先期而至
·支持美国共和党是最不坏的选择
·泰王普密蓬是摧残泰国宪政民主的老贼和元凶
·满清的“尊孔”和中共的“尊儒”
·民族矛盾的根源暨中国民族冲突的根治之道
·民族矛盾的根源暨中国民族冲突的根治之道
·“六四”岂需“平反”?血债必须偿还!
·《特权论》问世四十年,奇书蕴含“六四”和“革命”两大预见
·既主张革命,要求“平反”就属倒错多余
· “六四”教训必须汲取,但解读切忌上纲上限!
· 尼亚加拉大瀑布游记
·习近平“反腐风暴”的实质和后果
·国际观察:马航MH17航班失事腾起的巨大疑云
·究竟谁是贼?从《雅尔塔》协议看二战本质
·时局观察:对周永康审查的公布预示中国又到历史拐点
·究竟谁是贼?从《雅尔塔协定》看二战本质
·时局观察:对周永康审查的公布预示中国又到历史拐点
·天命不可违:今后中国大陆兼并台湾的大趋势
·汉族人应该是古埃及人的后裔和传人
·覃夕权的真实故事暨对桂林国安的忠告
·邓小平路线是中共伪法统的底线
· 图说孤帆越洋投奔自由之中国民运第一人——覃夕权的故事
·万润南们到老都没搞懂红旗为何能打到今天
· 去国前的最后一天
·中共垮台的时间表暨垮台方式
·徐文立先生印象记
·孤帆越洋的偷渡者覃夕权
·为陈泱潮前辈恪守民运人士民族底线而击节赞叹!
·中国反对派人士不入外籍天经地义
·一定的民族主义立场,是反对派人士所必需的立场
·计生、严打、六四、流氓资本主义:邓小平多重元凶罪责不容开脱!
·由于“邓计生”,中国已难逃分疆裂土的厄运
·“邓计生”问题是鉴别反对派人士民主素养的试金石
·“邓计生”问题是鉴别反对派人士民主素养的试金石
·所谓的“邓左派”,根本子虚乌有
·“邓南巡”对中共国权贵资本主义化的作用不容低估
· “占中”是中国民主化决战
· 从另类角度解读“占中”
· 时局观察:金家王朝崩溃,变天暂未到来
· 香港“占中”必胜,黑社会打压火上浇油
· 中国反对派人士亟需警惕“螺杆”类伪善恶毒共特
· 中国反对派人士亟需警惕“螺杆”类伪善恶毒共特
·港民加油!“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
·势不容退,“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
·没有“占中”式“违法”的施压,就不会有和平抗争的胜利
·歪解“占中”和芦苇身段,再曝内奸本色
·“占中”已到决胜时刻:丢拿妈,顶硬上!
· “占中”形势分析:假和谈诱降未遂,中共暨其港奸代理下一步意欲何为?
·香港先行民主起来的条件和时机都已充分
·秋天,归宿之美
·由支撑专制政权的三要件看中共国寿数
· 技术和尚武精神的双双退化,导致中国历史上两次被蛮族征服
·习近平不可指望,散播虚假希望是中共阴险伎俩
·民运事业不是维稳事业,应理直气壮搞乱中共的统治 
· 习近平的特色是盲目自信
·盲目自信蛮干,习近平港、台双败内外交困
·中共专制下民主化“渐进的道路”根本子虚乌有
·评香港“占中”运动的失与得
·事实愈发清晰:乌克兰政府以战机击落了马航MH17!
·时局观察:经济制裁和石油大战,正强力制造中俄轴心
·共产极权崛起的真实原因,暨今天在中国的演变
·历史惊人相似:习近平全力打造红朝宗社党
· “计划生育”必然导致“计划养老”
·切割令计划保不住胡锦涛
· “计划生育”必然导致“计划养老”
·美国经济强劲复苏,反衬出中共即将垮台的前景
·终于想通了:当年胡平为什么一定要打倒王炳章
· 中共即将垮台的一个明显征兆
·青海草原上跨越民族藩篱的永恒歌声
·羊年忆三毛,又由此想到柴玲和江青
·一个疯子的报应
· 曙光隐现:姑娘的心愿遮没了塔山的“英雄”
· “六四”转折关头的赵紫阳清白,但是无功有过
·海外政协会议的实质暨新形势下中国民运的对策
· 幼苗即将成树
·共产党国家国民逃奔西方,是为“出头”吗?
·搞民运既要用“正”,也要用“奇”
·西方对纳粹罪行和共产罪行的双重标准态度,暨其对中国的危害
·中共耍流氓的新特点是“挂羊头卖狗肉”,而非“卷旗不缴枪”
·习近平高举马列毛,是在拼命彰显政权非法性
·中国民主化的最佳出路是回归中华民国正途
·马克思主义的精髓是民主选举吗?
·共产浩劫真是列宁违反马克思主义造成的吗?
· 马克思主义的真正价值所在
·马克思主义究竟为什么残暴?
·第四条道路
·习近平治下政变是迟早的事
·时局观察:讨伐“庆亲王”是习近平对曾庆红动手的信号
·简化汉字中的中国危难信息
·暗杀以逞的普京,身后必蹈斯大林的覆辙
·放、收柴静反映出什么?
·蒋介石丢失大陆的首要原因:一个迄今遭忽视的大错
·中共亡于习近平任上,越来越有可能
·蒋介石丢失大陆的首要原因:一个迄今遭忽视的大错
·习近平的“反腐”大清洗很有可能成功
·习近平的“反腐”大清洗很有可能成功
·伪中华人民共和国的命性和运势
· 中共的命性和运势
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
国家主席要借国难“崛起”

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   (《自由圣火》首发,转载请注明出处,并保持完整)
   
   發表時間:3/26/2008
   
   被胡锦涛内定为副总理的张德江,果不其然地在十一届人大上“当选”为国务院第二副总理,主管“经济改革”,今后,中共国的经济改革居然要由“张北韩”这样一个左棍来主管,倒是一个地道的黑色幽默。在这次两会上,胡主席再次力压民意,把一个在广东杀人禁言贪赃枉法、弹劾诉状如雪成山的贪官酷吏安插到了既定的重要位置。

   
   张德江主政广东的五年,是广东自“改革开放”以来最黑暗的五年,他就任广东省委书记不久,就整肃南方周末、南方都市报,封杀言论,封锁SARS消息,他凶狠地报复曝光“孙志刚事件”的《南方都市报》,一手制造了闻名世界南都报文字狱冤案,在他的横暴钳制下,一向已敢言著称广东的媒体死气沉沉、万马齐暗;他以类朝鲜的野蛮手段镇压维权农民,一手制造了震惊世界的“汕尾惨案”——在该事件中,张德江广东当局动用武警装甲车,开枪猎杀维权农民数十人以上,事件残酷程度令人发指,被国外新闻界称为“小六四”......在这种极端专制野蛮的统治下,五年来广东贪腐黑恶势力空前,张德江臭满全球,即使在党内也是千夫所指。
   
   这样一个臭名昭著的人渣,胡主席为何如此赏识呢?原因不外乎以下:
   
   一是张德江手上有血债,和1989年在拉萨屠城的胡主席有着人血凝成的天然同盟关系,这种特殊关系是别人所不能及的,胡、张二人,一荣俱荣、一损俱损,在杀人罪上,德江同志是锦涛同志的垫背,如同锦涛同志是小平同志的垫背一样。所以,汕尾惨案发生后,胡主席能够僵硬着老脸顶住海外舆论铺天盖地的谴责声和国内外“倒张”怒潮,力挺德江同志过关,2006还让张北韩担任金正日访华的全权代表和全程陪同。
   
   二是胡主席与张北韩乃一路货色、臭味相投:两人都是心向朝鲜、古巴的“正统”共产党党徒,目前在中共党内当权派中,这样的人如大熊猫一样珍惜。而且,在“正统性”方面,张德江还有胡主席缺乏的独到优势:其人于延边大学朝鲜语系,后来去北韩金日成综合大学深造,专攻朝鲜共产经济学三年。胡主席虽然极左,但够得着陈云的程度,其极左软件多少不够正版,而张德江脑袋里装的可是正版的斯大林共产操作系统软件。而且,胡主席虽然崇尚朝鲜体制,毕竟不懂朝语,张北韩的朝语却能流利得让金太阳省却翻译的地步。由此可见,胡主席要学朝鲜,股肱之臣舍张德江,还有其谁?
   
   比起包括李克强在内的其他人,张德江还有着紧套同志特别放心的历史:张德江左得发狂,在九十年代末曾加入邓力群、李成瑞等毛左派队伍,狂热反对江泽民的走资派路线,张德江当时作为急先锋亲自上阵,于2000年5月,在《当代思潮》杂志第五期上发表标题为《加强非公有制企业党建工作》的文章,强烈反对江泽民的“三个代表”,反对市场经济、反对资本家入党,后来毛左派遭到江泽民的打压和清算,为了保住顶戴花翎,时为浙江省委书记的张德江慌忙下跪投降,口头上支持“三个代表”,但其内心显然坚持朝鲜理念未变,这从他自2002年专任广东省委书记后无所不用其极地倒行逆施可以看出来。
   
   邓小平死后,江泽民大权独揽,老江为人好大喜功、骄奢虚荣、心胸狭窄、老虎屁股摸不得,包括胡锦涛在内的众官僚都慑于江泽民的淫威而不敢“批龙鳞、逆圣听”,当年的几千名副部级以上的官僚中,唯有张德江敢于叫板江三世。胡锦涛自2002年上台以来,因为江泽民的退而不休、试图做邓小平第二而一直头痛不已,而后在众官僚突然发现张北韩这样的“人才”,怎么不喜出望外,揽以为股肱之臣呢?
   
   满脑袋朝鲜共产经济理念的张北韩,当上了分管经济改革的副总理,这除了阻碍和破坏经济改革外,还能有什么后果?这表明:胡锦涛不仅容不得政治的“自由化”,连邓小平式的经济上的有限自由化都不愿容忍,他至今内心向往陈云主张的“鸟笼”经济(以共产计划经济为主的经济)。
   
   张北韩就任第二副总理,与第一副总理、胡青帮皇储李克强一道,明显地构成了架空温家宝的权力格局。那么,胡锦涛为什么要架空温家宝呢?从近年来中共的派系关系和局势演变来看,很可能有如下原因:
   
   一是胡主席嫉妒温总理。胡锦涛善于作秀装孙子,温家宝更是长袖善舞,他时而吟诗颂词,时而老泪纵横,时而仰望星空,最绝的是:他可以穿着开口的旅游鞋赴河南访贫问苦,不失时机地找街边鞋匠补 鞋,朴素秀的演技炉火纯青;他可以随机应变地吟诗、据典,歌颂“解冻”,赞美民主......老温的文化底蕴和潇洒演技,足令胸中只有卓娅、舒拉的胡主席相形见僵、自叹弗如,最近一段时间,温家宝凭借矿灾、雪灾亲民秀频频得分,大有鲜宾夺主之势,老百姓和各色群体,也因为胡主席僵硬保守的失望,转而更多地期盼温青天,这些,怎么不令心胸比江泽民还狭窄的胡主席心生妒意?所以老胡要安插棋子来牵扯温总理,免得他行动太利索。
   
   另一个原因更重要,就是胡锦涛不放心温家宝,所以安插棋子进行掣肘,一旦有必要,随时让自己的亲信取温家宝而代之。外界普遍认为胡温一体,但由温家宝五年来的言行来看:胡锦涛、温家宝两人的执政理念差异甚大,胡温并非一体,而是离心离德,只是出于共同的政敌和利益关系而维持暂时的合作。由赵紫阳提拔的温家宝是一个老滑头,其人观念开明,内心向往自由民主,但又圆滑世故、决不出头,而且,如众多的中共官僚一样,因为其家族的腐败行为又慑于激烈的变革。因此,一旦有外来的压力,温家宝远比胡锦涛更容易倒向宪政民主。
   
   温家宝的“右倾”,胡锦涛当然看在眼里,因此,胡主席要派出亲信对温总理进行监控和掣肘,免得将来风向一变,老温见风使舵,否定胡主席截访封网的“和谐社会”路线。
   
   胡锦涛虽是治国蠢才,但在追逐权力方面却极富城府和心计,从胡锦涛这个特点来看,他架空温家宝很可能还包含了一个更深远的意图,就是推翻十七大决议,废黜由江泽民、曾庆红指定的接班人习近平,改由自己的亲信接班。由于目前江、曾人脉在党政军根深面广,胡直接废习(近平)立李(克强)很难走得通,但经由国务院的抓权通道却容易走通,仅有半吊子经济管家权力的温家宝比起江泽民、曾庆红,也是一颗容易拿捏的软柿子。
   
   由于温家宝经济上的一再失策,当前恶性通货膨胀势不可遏,经济危机已成定局,掌控着中共国特情系统的胡锦涛对此当然心知肚明,之所以在“两会”让温家宝继任总理,就是要在经济危机爆发时,让温家宝承担责任,引咎辞职,这样第一副总理李克强,就能名正言顺“扶正”,而一旦当上总理,李克强在常委中的排名就将由现在的第七位跃升至第三位,如是,按照中共权力交接惯例,胡锦涛的亲信李克强将取代习近平成为接班人。由此可以推断:温家宝以健康为名,两度请辞总理的传闻,绝非空穴来风,其真正原因当然不是健康问题:温家宝很滑头,想让别人来承担经济危机的责任,但是李克强也不傻,坚辞不受...在胡主席和江、曾的夹击下,老温的前景十分不妙。
   
   胡锦涛这一招,这确实是老谋深算的一招,因为经济危机即将要爆发了,温家宝一旦下台,就没有任何人、任何理由阻止常务副总理李克强接任总理;李克强一旦接任总理,胡锦涛的左棍铁杆张德江势必升任第一副总理,胡锦涛将完成国务院的彻底完全掌控。届时,在经济危机的形势下,也刚好可以借助张北韩的共产经济头脑,轻车熟路地全面实施管制经济,以维持共产党的政权不倒。
   
   胡锦涛重用张德江辅政,还可以在必要时对李克强实行挟制,避免自己在退位后遭到否定和清算。虽然李克强迄今对胡锦涛毕恭毕敬、服服帖帖,但是李克强的性格也如胡锦涛一样,是一个城府极深、深藏不露的人,其人内心的真实想法不见得等同于现在的表现;而且李克强大学时期和青年时期经历过胡耀邦、赵紫阳开明时代的启蒙和洗礼,这是与胡锦涛所受的彻底毛式教育截然不同的地方, 胡锦涛重用“张北韩”,未尝不存在节制李克强的深远心机。
   
   以上可见:现在的胡锦涛,对国家、民族已经毫无责任心,他所作的一切努力,都是为了个人的权和利:为了一己之私,他顽固地维护共产党专制政权,在残民以逞的道路上比江贼民走得更远;为了一己之私,他甚至要借经济危机这一国难来实现自己的“崛起”。胡锦涛欲借国难“崛起”图谋,实际上是要把中国转型的代价增至最高,正当温家宝等人苦心竭虑在设法消减危机冲击之际,胡锦涛还要设套子、下绊子,看来胡主席不要崩溃的效应做到最大,是不罢休的。
   
   胡锦涛的这个如意算盘盘算得真是滴水不漏,凸显了清华理工科政客的精细狡诈,但有古话说:“人算不如天算”,胡主席能否成功,并不如下指示
   那样简单明确,而且,还有句古话说:
   
   “机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”。
   
   但对这句话,这位花岗岩脑袋的红色辅导员,不见到棺材是肯定不会掂量的。
   
   政治大人物胡锦涛的出现,无疑是中华民族的耻辱和悲哀:在最需要戈尔巴乔夫的时候,关键位置上却只有无道无德的卑鄙小人。
   
   曾节明 写于民国九十七年星期日 2008年3月16日下午

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场