[发表评论] [查看此文评论]    余杰文集
[主页]->[独立中文笔会]->[余杰文集]->[余杰新作《中国教育的歧路》、《白昼将近——基督信仰在中国》购买方式]
余杰文集
·中国,你的裂口大如海
·将这些事摆在你眼前——特务和告密者可以拥有美好的未来吗?
·明朝亡于厂卫,中共亡于恶警——评贵州国保总队副总队长庞鸿就任瓮安县公安局长
·下流人上升的国度
·我以自己的方式爱中国——《不要做中国人的孩子》跋
·被凌辱的中国女儿的救赎之路——读巫一毛《暴风雨中一羽毛》
·全民唾弃的央视名嘴张召忠
·那座流血的城里有几个义人呢?——读丁子霖《寻访六四受难者》
·谁也不能杀死孩子——写给所有的母亲,也写给所有的父亲
·从“持不同政见者”到“持自己政见者”——读刘晓波《未来的自由中国在民间》
·我们的孩子拒绝歌唱薄熙来钦点的垃圾歌曲
·出来如花,又被割下
·国府时代的新闻自由——读《陆铿回忆与忏悔录》
·吃人,中国的象征与现实
·玩偶、黑帮与过家家
·中共可能避免瓦解的命运吗?
·“暴徒”是怎样炼成的?——杨佳杀警案背后的制度危机
·想起王旭明,想起范美忠,想起孩子
·矿难之后又是矿难
·爱阅兵的大学校长与被奴役的大学生
·为什么美国孩子比中国孩子幸福和快乐?
·谁将顺民变成了暴民?
·那哀歌为谁而鸣?
·你为死者开——读杨显惠《定西孤儿院纪事》-
·“吃人”何以成为“艺术”?
*
*
23、《彷徨英雄路:转型时代知识分子的心灵史》(台湾联经出版公司,2009年)
·《彷徨英雄路——转型时代知识分子的心灵史》目录
·盗火者与殉难者—论谭嗣同思想体系及生命实践中的基督教因素
·从“士大夫”到“知识分子”
·从曾纪泽与慈禧太后的对话看晚清改革开放与道德伦理之冲突
·“清流”不清——从《孽海花》看晚清的“清流政治”与“清流文化”
·肺病患者的生命意识——鲁迅与加缪之比较研究
·“秦制”:中国历史最大的秘密——论谭嗣同对中国专制主义传统的批判
·最是文人不自由——论章学诚的“业余”文章
·晚清的报刊热与《知新报》的创办
·未完成的转型----《彷徨英雄路:转型时代知识分子的心灵史》跋
*
*
24、《从柏林围墙到天安门:从德国看中国的现代化之路》(台湾允晨文化出版,2009)
·在哪个岔道走错了?----《从柏林墙到天安门》自序
·触摸受难者的体温——访布痕瓦尔德集中营
·迟到的忏悔还是忏悔吗?——君特•格拉斯为何隐瞒党卫军的履历?
·在死亡之地重建爱与和平——访柏林墙遗址及和解教堂
·邪恶也是一种美——里芬斯塔尔及其纪录片《奥林匹亚》
·在上帝与凯撒之间——从德国教会历史看政教关系
·从焚书到焚人——“焚书纪念处”侧记
·祈祷和烛光的力量
·白玫瑰永远绽放
·言论自由是信仰自由的开端——从马丁.路德故居到古登堡印刷博物馆
·记忆不仅仅是记忆——柏林“欧洲被屠杀犹太人纪念碑”侧记
·为奴隶的母亲——访柏林珂勒惠支纪念馆
·让习惯黑暗的眼睛习惯光明(下)
*
*
25、《刘晓波与胡锦涛的对峙:中国政治体制改革为何停滞?》(即将出版)
·布朗为何说北京的天气很好?
·谁让母亲成为妓女?
·紫禁城的星巴克与天安门的毛头像
·人民意愿轻如鸿毛
·韶山的“茅厕”与张戎的“毛传”
·黑心矿主与黑心政府
·航空母舰与国家形象
·邓小平与美少女
·独裁国家无友谊
·《达芬奇密码》不能禁
·《物权法》的“剖腹产”
·成思考危不以太监为耻
·从《河殇》到《大国崛起》
·中央政府是山西奴隶童工的解放者吗?
·诗歌与坦克,谁更有力量?
·国旗应当插在哪里?
·作为傀儡的孔子
·胡锦涛的崇毛情结
·温家宝为何闻“赵”色变?
·习近平可有习仲勋的眼泪?
·“八荣八耻”对决“三个代表”
·自由是我们争来的
·都江堰的灭顶之灾
·叶利钦与中国
·中共应当还中南海于民
·中国究竟有多么热爱和平?
·中共元老吴南生谈政治民主
·谁是胡锦涛的智囊?
·新闻出版的“外松内紧”
·以真话来维权
·昝爱宗与萧山教案
·我所见过的女议长佩洛西
·谁想不让我们过圣诞节?
·十博士为何不反对奥运会?
·人文奥运,去毛为先
·“爱国”为何成为流氓和白痴的专利?
·两朵金花耀中华
·中共已无改革派
·别了,毛贼
·胡锦涛捐献了多少钱?
·我们唯有勇气与谦卑——我为何在《零八宪章》上签名,兼致狱中的刘晓波
·六万与两亿
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
余杰新作《中国教育的歧路》、《白昼将近——基督信仰在中国》购买方式

   余杰新作《刘晓波与胡锦涛的对峙:中国政治体制改革为何停滞?》2009年10月将由香港晨钟书局出版,收入余杰最新政论文章四十篇。
   
   二零零八至二零零九年,余杰有五本新作已经在香港和台湾出版:
   《中国教育的歧路》(香港晨钟书局)
   《白昼将近——基督信仰在中国》(香港晨钟书局)

   《白头鹰与大红龙——美中关系及其对世界的影响》
   《不要做中国人的孩子》(劳改基金会)
   
   《彷徨英雄路——转型时代知识分子的心灵史》(台湾联经出版公司)
   《从柏林围墙到天安门——从德国看中国的现代化之路》(台湾允晨文化)
   
   作者手中有少量样书,如果需要这几本书,请通过博讯的信箱或者发信至[email protected],与作者发信联系。
   出版方也可以为港台和海外读者提供邮购服务,联系办法请来信询问。
   
   《中国教育的歧路》收入了余杰近年来关于中国教育问题的若干文章,从北大的沦落、高等教育的危机、基础教育的困局、知识分子的缺席等角度,深入分析了当今中国教育的难题,并指出“中国最大的危机乃是教育的危机,中国崛起的前提乃是教育的崛起,一个忽视教育的国家是没有未来的”。
   
   《白昼将近——基督信仰在中国》是余杰受洗成为基督徒之后,以四年时间完成的第一本以基督信仰为中心的著作。作者从近代基督教在中国传播的历史谈起,分析了当今中国教会的现状、基督徒改造文化的努力、政教关系的纠缠、官方宗教政策的矛盾、中外宗教交流的误区等问题。从微观角度,作者介绍了北京方舟教会这一新型家庭教会的特征与远景,家庭教会争取信仰自由、推动社会公义的努力,分析了近年来发生的多起宗教迫害案件,讲述了为义受逼迫的基督徒们的感人故事。从宏观角度,作者描述了近期福音在中国传播的新趋势,如大批城市知识分子成为基督徒,对文化使命的承担和社会公义的追求,他们是如何以信仰改变生命,以生命改变世界的;并对未来中国福音化的前景作了预测与展望。
   贯穿于这本著作之中的,是余杰对信仰与生活、信仰与文化、信仰与政治、信仰与法律等问题的前瞻性思考,代表着中国大陆新一代摆脱了“文化基督徒”状态的基督徒,将个人生命、教会生活与文化及社会工作融会贯通的努力。书中真切地展现了作者本人在信仰道路上的挣扎与跋涉,困惑与欢欣。余杰认为,中国大陆的福音工作不能与社会生活断裂开来,耶稣基督的真理,不仅能够改变个人的生命,而且能够扭转整个国家民族的发展方向,“因真理得自由”是上帝对每一个中国同胞和整个中华民族的美好应许。
   通过这本著作,海内外的华人基督徒以及关心中国未来的人士,可以更加深切地了解中国大陆家庭教会的最新脉动和中国人精神世界的巨大变迁。
   余杰是中国大陆最有影响力的知识分子之一,最终被上帝拣选成为基督徒。他的信仰的时间虽然只有几年,但足以代表中国的知识分子基督徒。他们在中国本土建立纯正信仰的努力,不仅将影响中国大陆,而且将影响全球华人。
   ——唐崇荣牧师在马来西亚布道会上的讲话
   
   余杰是一个照良心行事的中国人,他有一个人匹敌一个社会的勇气和力量。如今他作为一个基督徒,有上帝的慈爱、基督的恩惠和圣灵的感动常在他身上,我相信他的笔下会流出更丰盛的生命活水,放出更宽广的神圣之光,写出更富于建设性的美丽篇章。
   ——远志明 神州传播机构总编导
   
   余杰是一位真以色列人。他勇敢地为主作见证,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
   ——陈佐人 归正神学院院长
   
   勇气,是一种在基督徒的生命中普遍失落了的情操。余杰是一位有勇气的基督徒,他放弃了北大才子的虚名,选择了背起知识分子和基督徒的十字架,维护正义、和平、自由、法治,情愿文章被禁,长期活在当局的监控之下,竟无惧色。
   ——李锦洪 香港《时代论坛》社长
   
   

此文于2009年08月28日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场