百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    梁福庆
[主页]->[百家争鸣]->[梁福庆]->[今年的“国是论”是“出轨论”]
梁福庆
·《启蒙社》坚持时间长度争取行动的宽度
·一国两制与台湾公投欠缺问题
·一国两制与台湾公投欠缺问题
·一国两制与台湾公投欠缺问题
·温家宝总理访美要栽在江泽民手上
·画龙点睛者胡锦涛
·告国内、国外民运人士和朋友书(释)
·普通逻辑表达式和一个实际
·看大陆"宪法"与台湾"公投法"
·宪法平台上谈和平
·中国正在公有化必须关注的几个现实问题
·球有三种物理形式
·『两会』窗口下的数字楼梯
·梁福庆:恶蒸发与讹聚变
·普京在布拉迪斯拉发高峰会上的两个经典论断
·梁福庆:政协、人大两会有些什么专营物品
·梁福庆:财神归来,监狱多了
·梁福庆历史小诗两首:八分邮票
·梁福庆:香港人由曾阴权始用“左撇子”政治
·梁福庆:胡温理念碰碰胡
·梁福庆:世界发现中国和中国发现
·梁福庆:中国大陆共产党会不会问信于民
·向第十九届杰出的民主人士获奖者致敬
·胡锦涛访美前瞻:“三个和尚的故事”模式
·告别林牧老先生
·机会来了,有气的出气,有粗放粗
·胡锦涛总书记的“八荣八耻”之“颜色”乎
·胡锦涛“孵蛋”,陈良宇要“踩蛋”
·工人阶级应把被颠倒的自己重新颠倒过来
·梁福庆:《大国崛起》影片不宜评论
·《贵阳文化论坛》演讲主题:“六·四”事件的一个胜利
·更新我们活的现实观念,重新肯定民主价值源流思想真理性
·“小社会”中国反腐会成功吗?
·2008北京奥运与中国船歌
·我的中国人权观“人民权”观念
·凌冻中的电线杆你能告诉世界说这是为什么吗?
·今年的“国是论”是“出轨论”
·时评:中国时局动荡
·中国改革30年“毒奶”裂变——党政干部的两极性
·看中国道德丑陋和暴力审判中的《杨佳袭警案》
·贵州人权研讨会演讲稿(1)
·梁福庆:诺委会授予刘晓波和平奖符合中国利益
·中国“道路”的体系之我见
·中国“道路”的体系之我见
·苏联解体是由于无政府状态使苏共亡党
·“留言板”和他的中国史
·一则评论放回日记里的说明
·资本中心与离心颗粒
·晚上睡觉磨牙录
·中国要产生许多的马克思主义
·中国要产生许多的马克思主义
·中国应该“脱靴放活”自己
·中国已经没有可信的东西,完蛋定局。
·拿什么来纪念辛亥革命
·病人艺术家
·学习从中年开始——新年祝词
·掉在地上的马克思
·新闻里的中国特色
· 薄熙来——又一次马克思主义的分权革命
·“胡温新政”换届之虞那么一点点
·“普通人”哲学东方不亮西方亮
·“普通人”怎么了?
·围绕《普通人哲学》主题交流寻求对话
·“普通人观点”看中国国土钓鱼岛
·把手指放在视频上来解读“中共十八大”
·梁福庆:和习近平谈规律
·中国梦开店的政治时代
·梁福庆:学者建议和中共瘦身及其深水谈
·捉一个,随便什么都成
·日上三竿不妨在那做一个标记
·在国际交往中我们的文化很失败
·时评:只读文化的社会主义价值观
·中国企业家与狗
·中秋月下一双足
·梁福庆:国有国法,犯罪有王法
·警惕!!!新型类网络非法传销组织 “挺郭会”的传播与蔓延危害
欢迎在此做广告
今年的“国是论”是“出轨论”

   今年的“国是论”是“出轨论”
   梁福庆
   
    今年的“两会”同以往的做法是出人意料地脱轨,国与是皆者抛。
   

    本人爱国心切却闲得出“咸”,又爱吃醋,听闻“两会”议国是的“是”就感觉像被“踢”了一下,一个东西晃眼间从耳旁飞过,原来“是”和“发言者”都出了轨。
   
    应当说,“国是”由革命的历史转向了历史的革命;反革命。一个公有制的建立向建立者革命实属正当,他要从公有制中取自己的权利用一用,也是用自己的。严格地讲,不是用在私有制方面,而是用在自己方面的“国是”上,具体就是“人民权”表达。
   
    王平委员说得好:国企老总年薪百万,谁给他定的工资?
   
    公有制应当发威了,“人民权”也该到了用一用的时候了。如果人民真的都病痿了,公有制也就彻底腐败变质了,无产阶级就会回来还可以再来一次“中国革命”,一次公有制的革命:一是把表达权上的人上人革掉,二来都来参与公有财产革命清洗。
   
    我认为,公有制就是“人民权”与人人的关系,而且不能由“的”字分离。“的”字是关于“它”的观念,不论是计划经济时代还是社会主义市场经济今天,物与观念就公有制来讲,丝毫不可动摇,也决不可容忍任何别的理由将它转移。全民包括国家领导人可不可以取消工资制?国企老总年薪百万,谁给他定的工资等等,因此,王平委员的提案是一次“人民权”的启示和正当表达公有制“国是”代表的提案。
   
    我们的“人民权”还不属于人民,议国是的民主形式还很窄,桶装的公有财产一党执政的“的字”里的人,而人人不能辐射出来,就必然要发生革命,“人民权”就要变革。这是不以个人意志为转移的历史必然。
   
    去今年的“两会”网上调查了解了一下,到3月9日共有52888人参与投票,1).反腐倡廉(29011票)54.85%最高,最低票是30).安全生产(6643票)12.56% 。和取一个中间票10).住房保障(19692票)37.23% ,如果议国是随“两会”假定生成“住房保障”预案而排除所有项意味一种什么水平的话,就是还有37.23% 的人没有住房保障,全国就有3/1以上无住房保障的人要求公有保障,而不能说不给。不能说不给,如果我的这一立场有人一定要推翻的话,那么,你推翻的是“人民权”,人民变革而重建家园的结论。我想,你是没有选择的。
   
    所以我主张人人举起“人民权”的旗帜改革“人民权”,并且发扬辩证精神,叫做该革命时不含糊,该变革时就变革——该分层时就分层,该扬弃时就扬弃啊。
   
    今年的“国是论”是“出轨论”,“国是”乱糟糟,政协提案产品乱糟糟,直接就“国是”好像错拿了什么东西或者搪塞“民主,团结,奋进”口号的。我是贵州人,就说说黄瑶委员代表贵州所作的发言。
   
    黄瑶委员的发言——2008抗击特大雪凝灾害的体会与启示。一共有六点,六点作为整体就是盲的产品。盲而勇,反而让“科学发展观”出了轨。
   
    “灾后重建”应当依据劳动产品同科学认真的序列结合,来反映思想的陈述,而且应与公有制“科学发展观”新要求保持本质联系。在黄瑶委员“灾后重建”六点表述的目标和目的而言,突出体会与启示。启示什么,体会什么,体会在提案中具质量吗?文章说“应借这次灾后重建之机,提高基础设施建设抵御灾害的标准,并将标准法制化,强制执行。”抵御就是思想的“质”所表现的目的。提案以抵御自然为目的,而不是以劳动与自然(产品与自然和谐相处),劳动产品与社会主义公有制劳动的产品目的性相一致的要求来书写这一提案产品的“灾后重建”思想,却强调建议说,“建议成立由政府及公安、消防、军队、信息、气象、地震、防汛、交通等职能部门共同组成的防灾减灾体系,逐步把综合防灾减灾管理体制上升到“危机综合管理体制”。显然假以一个“提案”来转移产品目的,大耗国财,大把地用,用起来汗淌,正如一些官员常挂在嘴边的一句话:我快累得不行了。像这样的提案“国是”和管家不异化才怪。
   
    全国政协十一届一次会议一些委员的提案毫无力度,更无指望在“国是”上走出创新,走上一个质变的高度,反其社会方向,要在一个位置上连任几届甚至根本不动屁股,老得连头脑都僵化了,……出轨吧。
   
    2008年3月9日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场