宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[《推背图》归序全解 (第54象)九九大劫 预言聚焦_1]
《推背图》归序全解
·天象:盛世血路28刘邦征彭城,韩信待救驾《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路29道德天衡,苻坚佐证《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路30兵家的通天大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
·天象:盛世血路32:刘邦收发自如,樊哙进退两便《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路33:想象历史,难见真容《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路34:鞍镫雏形,颠覆专家《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路35:重兵阻项羽,徒劳费心机《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路36:项羽闪电,樊哙破胆《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路37:两件兵器,项羽神力《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路38:3万灭50万《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路39:天佑刘邦,天风救援《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路40:刘邦弃妻隐子《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路41伪史端倪露真机《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路42口传有假假中真《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路43:京索之战真容还原《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路44:止戈为武,兵道正路《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路45:刘邦陷危,韩信破围《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路46:荥阳战略展宏图《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路47:刘邦许愿赚韩信《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路48:两面忽悠无功返《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路49:一字之差埋韩信《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路50:木罂偷渡看真相《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路51:心理战大师《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路52:韩信带将神勇无双《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路53:韩信灭代,奇袭阏与《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路54:阏与强争,刘邦做梗《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路55:阏与完胜,汉史掩功《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路56:井陉天险,韩信闯死关《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路57:陈余伏兵扼天险,韩信奇谋破死关《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路58:巧计迷惑闯死阵《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路59:背水一战辨真假《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路60:史笔空想,后人怠亡《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路61:史笔再空想,空腹上战场《遥视历史问题天机》2部
·
·盛世血路:宋太祖天难1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路:烛影斧声千古疑案《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-3欲盖弥彰金匮盟《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-4亲王尹京证明合法?证明阴谋?《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-5当年改元心虚现《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-6离奇死亡见凶相《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-7遥视真相:金匮之盟《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-8遥视真相:犹豫对抗《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-9遥视真相:烛影斧声1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-10遥视真相:烛影斧声2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-11遥视真相:太祖遗言《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-12遥视真相:皇后力搏《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-13连下毒手《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-14连下毒手2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-15伪装败露《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-16天数两度变1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-17天数两度变2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-18天数两度变3《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-19天数两度变4《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-20天数两度变5《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-21惨烈的恶报1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-22惨烈的恶报2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-23惨烈的恶报3《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-24沉重的警醒《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路7-1逆天成大错《遥视历史问题天机》2部
·
·视频系列:天象:太白经天1:帝王天难《遥视历史问天机》五部6章
·视频系列:天象:太白经天2:哪国之难《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕1《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕2:哪国之难?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕3:科学犯难?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕4:正史的死结1服毒不死?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕5:正史的死结2赴汤蹈火《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕6:赏赐不公 必有隐情《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕7:首级停战 史书混乱《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕8:尉迟恭辞令过人?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕9:赏赐不公,必有隐情《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕10:秦琼何在?《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕11:大失水准 欲盖弥彰《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕12:齐王见假?《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕13:史书造假?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,错位的同情,颠倒的心理《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天 秦王加冕15:玄武门之变的背景《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天 秦王加冕16:李世民威震宇内《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕17:太子谋反?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕18:太子巧辩,李渊信谗《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕19:历史真容 李渊昏庸1《遥视历史问天机》五部6章
·太白经天,秦王加冕20:历史真容 李渊昏庸2《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天 秦王加冕21:秦王剪羽 危在旦夕《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天 秦王加冕22:太白昼见的真机1《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕23:太白昼见 杀气冲天《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕24:灭佛灭道 节外生枝《遥视历史问天机》五部6章1
·太白经天,秦王加冕25:傅奕谤佛《遥视历史问天机》五部6章
·太白经天,秦王加冕26:太白经天 吓坏李渊《遥视历史问天机》五部6章
·有人说她看到了“太白经天”?如是真的,请提供地点
·
·《推背圖》歸序全解(上、下) 封面
·《推背图》归序全解--千古之谜,归序得解!
·《推背图》归序全解 (第1象)开篇论循环
·《推背图》归序全解 (第2象)唐朝国运
·《推背图》归序全解 (第3象)武后称帝
·《推背图》归序全解 (第4象)逼退武皇
·《推背图》归序全解 (第5象)安史之乱,马嵬之变
·《推背图》归序全解 (第6象)再造唐朝,上皇还京
·《推背图》归序全解 (第7象)吐蕃侵唐
·《推背图》归序全解 (第8象)藩镇之乱
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《推背图》归序全解 (第54象)九九大劫 预言聚焦_1

第54象(原四一象离上离下离)


九九大劫预言聚焦_1


   
   
     谶曰

    天地晦盲
    草木繁殖
    阴阳反背
    上土下日
   
      颂曰
   帽儿须戴血无头
   手弄乾坤何日休
   九十九年成大错
   称王只合在秦州
   
   
《推背图》归序全解 (第54象)九九大劫 预言聚焦_1

   
     金圣叹:「此像一武士握兵权,致肇地覆天翻之祸,或一白姓者平之。」
   
   导读:
     ※辨析:真相不明晰,本象无法解
     ※「公平——逻辑——证实」,荡尽谎言见真相
     ※众解精华
     ※文征解卦
     ※九部预言大聚焦
   
   一、辨析:真相不辨明,本象无法解
     不破不立。旧的难以「四位一体」的解释不破除,无法推陈出新。
     现在流行的解释是:「此象指毛泽东所行各种运动,九十九连加是28年(1949~1976),与毛在位期相合。帽儿须戴是说扣帽子」。但是:毛在位可不是28年,1935年遵义会议后至1976年去世,毛实际掌权40多年。再者,毛发动的各种政治运动,也不是1949年后才开始。红朝政治运动早就有了,1941年5月开始的「延安整风」,开创闻风丧胆的整人模式:人人过关,刑讯逼供,自杀和整死上千人。
     还有人把图中人解释为毛泽东,说图中人头戴五星帽,手心相反,反「手」为毛——过于牵强,图中人实际一手叉腰,头上也不是五星。
     由于红朝的伪史教育,不利于红朝的历史或被掩盖、或被颠倒,在这样教育下洗礼出来的读者,看到《推背图》预言的真史,比如第19象对「王安石变法害民」,不深度解析肯定误以为是《推背图》作者带偏见。而且第39象「八国联军瓜分中国」也根本无法解开——因为伪史完全颠倒了是非。
     同样,对于本象的解读,相信红朝谎言的读者,还是会「一叶障目」的。因为很多人被中共张冠李戴、蓄意编排的谎言搅浑了。
     下面借用新近提出的一种简妙的方法,揭开所有的谎言!
   
   二、「公平——逻辑——证实」,荡尽谎言见真相
     该方法基于如下判断:
   1.没有公平的前提的所谓「事实」是谎言,再多也无须理会。
   2.逻辑错误的「事实陈述」也是谎言,再多也无须理会。
   3.只需看对方在极力掩盖什么,那就是真相。
     否定「公平——逻辑——证实」,它就等于说自己在骗人了!用这六个字来衡量,一切谎言都从根上曝光了。
     从「公平」的前提来看:谎言穿上「事实」的伪装再能迷惑人,也瞒不过「公平」的慧眼。红朝的伪史和政治运动的谎言,压制一切反对的声音,不敢给民众辨析的机会,即便所谓的「事实」再多,也是谎言。
     从「逻辑」的前提来看:教别人辩证地看问题,却不敢让人对自己一分为二,不敢对一言堂的运动一分为二,不敢对红朝每次镇压的对象一分为二。政治运动中,充满了「以假乱真」、「断章取义」的「逻辑陷阱」,却不敢让人揭露,这样所谓的「事实」都是谎言。
     荡尽一切谎言,直接切入隐匿的真相——有了「公平——逻辑」的前提,就能做到这一点,就不会被纷乱的「事实」搅混思维了。
     博采众长,洞彻真伪,不被政治所煽惑,才是治学的正道。
   
   三、众解精华
     中外著名的预言从本象开始交融,各预言聚焦的主角悄然亮相。
     当然被谎言封闭的人,是不了解这个真相的,就象文革时人们遵从红朝的政治觉悟,能不被红色风潮煽惑的人,凤毛麟角。
     人们对此的不解、甚至不屑——也在古代大预言家的预言之中[1]。
   
   1.解颂
     【帽儿须戴血无头】:「帽儿」,是「六」字,六字形状象帽儿。
     「血无头」:是「四」字,形状相似。《推背图》第17象用「完全女」隐喻「寇准」的「寇」字,也是这类字谜风格。
     故本句喻指「六四」血案,一语双关。既是六四字谜,又点出血案无头——字谜与寓意融为一体,正是《推背图》的妙笔。
     【手弄乾坤何日休】:红朝党一手遮天,操纵言论颠倒黑白,愚弄百姓。
     【九十九年成大错】:99年铸成大错——镇压法轮功。
     镇压最凶时耗费1/4国家财力,媒体造谣,公检法、军武特镇压,波及几亿人,数十万人投入牢狱,数千人迫害致死。遭到世界几十国谴责。江泽民一党元凶遭到多个国家起诉,至今骑虎难下。
     【称王只合在秦州】
     「秦州」:秦始皇统治的地域,喻指中国大陆。
     秦始皇焚书坑儒,是历史上著名的暴政专制者;中共镇压法轮功全国焚书,抓人、判刑、整死,如坑儒再现。
     本句指中共仿效秦始皇焚书坑儒一样镇压法轮功,只能合在大陆。暗示在海外的谣言攻势终将失败。
     和历次运动一样,镇压初期,一言堂的舆论攻击铺天盖地,歪曲捏造、威逼构陷……媒体在政治挂帅下无所不为,但是那些谣言在海外——被揭穿了,红朝最终自掘坟墓。
   
   2.解谶
     【天地晦盲】:朝政昏暗,天地无光。见上一象的江虎当政,豺狼横行。
     【草木繁殖】:在上述天象下,法轮功迅速发展、传播起来。
     「草」:喻指法轮功群众,这个比喻以后还会出现。「木」:喻法轮功创始人李洪志的「李」字,他属兔,兔在五行中属木。「木」的这个比喻用法,在韩国古预言《格庵遗录》中多次出现,都是喻指李洪志。
     【阴阳反背】:道家术语,喻乾坤颠倒。
     道家认为:天象变化,人世间会随着变,所以这里也指人间颠倒,人心被迷乱。
     【上土下日】:「土」,地,八卦为坤。「日」,指代天,在八卦为干。
     「上土下日」:喻乾坤颠倒,和上句「阴阳反背」一致。又有双关之意:土盖日,喻光明被埋在土里,指「真善忍」被毁谤。
   
   四、文征试解
   
   1.解卦
     卦为「离」
《推背图》归序全解 (第54象)九九大劫 预言聚焦_1
,代表火。「离」卦为烈日当空之象,火红、红火。对应到本象,火:火红,喻赤色(政权),暗喻火龙[2]。
     本卦上下都是八卦中的离
《推背图》归序全解 (第54象)九九大劫 预言聚焦_1
,二火,喻红朝的两次政治运动,与颂相应,指镇压「六四民运」和「法轮功」。
     火龙镇压平民,全国上下红色恐怖。
   
   2.解图
     图中戏子显然指江泽民(人称江戏子),踩圆轮,指他镇压法轮功。
     江戏子的由来:96年,江出访菲律宾,在总统晚宴上不请自唱,高歌一曲《温柔地爱我》。99年3月30日,江访问奥地利,在总统陪同下参观莫扎特故居,江主动跑到莫扎特的钢琴前弹奏《洪湖水浪打浪》。2002年,江访问冰岛,在国宴上突然起立高歌一曲,在场宾主都错愕不已,整个情景上了冰岛最大的日报。江在外国元首面前不请自唱、突然拉元首夫人跳舞的事屡见不鲜,因热衷于作秀而得名。
   
   五、九部预言大聚焦(文征)[3]
   
   1.《推背图》本象的预言
   
   2.《诸世纪》的名篇——日本人曲解,红朝误导
   
         纪十第72首(25章注解本第24章第23首)
   
       1999年7月(99年7月镇压法轮功)
       为使安哥鲁亚王复活
       恐怖大王将从天而落  (红色恐怖)
       届时前后玛尔斯将统治天下  (玛尔斯=马克思)
       说是为让人们获得幸福生活
   
     一个日本人把这首错误地破解为「世界末日」,中共以此来诋毁《诸世纪》、断章取义栽赃法轮功,以致很多人上当。
     其实,这首「西方最著名的预言」应验得毫厘不爽!中国人对当时大陆镇压法轮功时的红色恐怖一定记忆犹新。
     这是《诸世纪》唯一表明时间的一首,《诸世纪》其它预言在时间上都很含糊,足见对这首的重视。
   
   3.《马前课》的明示
     《马前课》是中国古代著名的预言,传为诸葛亮所做,流传于民间。清朝嘉靖十年,由86岁的白鹤山僧人守元解出,从此传世。与《推背图》一样,守元只能解到他生活的年代,也就是清朝那一课的前半部分。
     《马前课》共14课,每课预言一个大的朝代,第11课预言了当今红朝的兴衰,第12课预言「圣人」遭大劫难,即指镇压法轮功。
   
           第十二课
        拯患救难,是唯圣人。
        阳复而治,晦极生明。
   
     「拯患救难是唯圣人」:圣人是来拯患救难的。
     「阳复而治」:阴气盛过之后,阳会复苏重生,那时会有大治。
     「晦极生明」:黑暗到了极点就该开始见光明了。
   
   4.《梅花诗》的点睛之处
   
             第九节
       火龙蛰起燕门秋,原璧应难赵氏收。
       一院奇花春有主,连宵风雨不须愁。
   
             第十节
       数点梅花天地春,欲将剥复问前因。
       寰中自有承平日,四海为家孰主宾。
   
     第9节前半部分已经在第51象讲过了。后面精解摘录如下:
     第9节后半部分,以「奇花」喻法轮图形,第10节言明是「梅花」,点出全诗名字的由来——为歌颂「梅花」而做的诗。
     「剥复」:借成语「剥极必复」,比喻物极必反,倒霉到头会转运,和《推背图》上一象否极泰来意义相同。
     「剥」:64卦之一,下为坤,指地;上为艮,指山。山在地上,喻山石崩而落于地;一阳在上,五阴在下,五阴迫一阳,阴盛阳衰;小人当道,正义被损,恶运缠身。
     「复」:64卦名之一,下为震,指雷;上为坤,指地。雷在地下,喻春回大地;五阴在上,一阳在下,阴极而生阳;一元复始,万象更生,渐次可成。
     「前因」:先前的因果,宿缘宿愿。「寰」:寰球,寰宇,指宇宙。
     《梅花诗》第10节前三句解为:这些傲霜雪的「梅花」在迎接春天,向世人「展示着春天的到来」;剥极必复,冬去春来是历史规律,宿缘宿愿自会结果,寰宇自有承平之时。与第9节后两句意似一致。
     第10节最后一句与《推背图》第59象吻合,到时再解。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场