新会员区

[发表评论] [查看此文评论]    民主党人之声
[主页]->[新会员区]->[民主党人之声]->[纽约民运人士集会声援西藏人民抗暴斗争]
民主党人之声
·中国民主党联合总部(海外)第一次代表大会胜利召开公告
·中国民主党章程
·中国民主党联合总部(海外)第一次代表大会胜利闭幕公告
·中国民主党联合总部(海外)美东党部正式重组
·团结起来,终结中共的迫害和独裁统治!
·徐文立:中共政府对缅甸军政府的血腥镇压负有不可推卸的责任
·徐文立出席了布什亲自颁赠国会金质奖章给达赖喇嘛的仪式
·强烈抗议中共当局对朱虞夫、陈树庆的政治廹害
·黄华:我对陈树庆一案的谴责
·单称峰:从荆棘中走来——记中国民主党浙江筹委会创始人之一徐光
·邢奋:中国人,什么时候才不会因说真话而获罪?
·邢奋:中国现代化了吗?
·何静:东北电管局第一工程公司职工上访维权纪实
·徐文立、汪岷率團赴台湾觀選
·纽约民运人士集会声援西藏人民抗暴斗争
·王淑英:为民主坐牢的岳天祥刘贤斌
·纽约六四19周年纪念晚会
·王芝梅:反对共产党迫害法轮功
·奥运,中共没有改善人权
·共产党腐败统治不断激化了社会矛盾
·中国民主党徐文立主席的专题讲座
·民阵和中国民主党纽约中领馆前集会示威
·支持“零八宪章”,建立民主中国
·民主中国阵线在纽约举行支持《零八宪章》集会
·朱丽明:匆忘六四
·朱丽明:社会动乱是中国制度的产物
·中国民主党《中共十八大后的中国政治形势分析》演讲会
·刘富尧:纳粹中共
·中共暴力驱逐农民工
·王明烽:中共作恶,暴力驱逐所谓“低端人口”
·陈敏:《历史不容篡改》--我所知道的‘八九六四’事件
·陈敏:《结束一党专制、拯救中华民族》
·陈敏:《沉痛悼念中国民主运动的老战士杨天水先生》
·林德钰:中共反腐的最终目的
·林德钰:苦的却是老百姓
·刘艳红:北京政府暴力驱赶“低端人口”严重践踏人权
·刘艳红:杨天水先生永垂不朽
·刘艳红:结束中共独裁暴政 释放王全章律师
·王明烽:我们要完成杨天水未尽的遗愿
欢迎在此做广告
纽约民运人士集会声援西藏人民抗暴斗争

   昨天(3月18日)下午,多位民运人士与中国民主党(包括十几名民主中国阵线和自由民主党成员)共百余人聚集纽约中领馆前声援西藏抗暴。民运人士胡平、陈破空、唐元隽、封从德、徐水良、张菁、高寒、蔡桂华、武春来等来到集会现场。有人发表了演讲,有人带领集会者呼喊口号。来自印度达兰萨拉的洛桑次仁 (Lhasang Tsering)也在纽约中领馆前严正驳斥中共政权声称这次西藏抗暴运动是由达赖集团策划与煽动。
   
    《北京之春》主编胡平首先在发言中提到:近年几次包括汉人举行的自发性抗议活动,也都衍变成暴力事件。他举例说明:2003年一月份,安徽合肥工业大学校门前,有两名女学生被车压死,第二天两万名学生冲上街头,冲进省政府大楼示威,沿街砸东西、放火。再有,2004年10月份四川万州有一名临时工假扮公务员,欺负一名挑夫,就引起好几万人包围市政府,将市政府的建筑、窗户打得稀烂,沿街有放火、烧汽车、抢商店的暴力事件。
   胡平强调,中共对于任何和平的示威活动都要无情的镇压,像八九年的民运,那么和平,那么非暴力,也遭到残暴的镇压。那么就很难再指望以后的自发性抗议中,每个人都还是和平非暴力的。日前国际奥委会发言人呼吁中表示,国际奥委会和全世界各国一样,希望中共能和平解决西藏地区发生的暴力冲突。但胡平表示,世人可能又要再一次地失望了。胡平认为这次西藏抗暴是自由反对专制暴政的斗争,这不仅关系到中国人的命运,也关系到全世界的命运。
   集会主持人,时事评论家陈破空对这次西藏事件表示质疑:“是谁策动了西藏暴乱?他表示这次暴力值得深入调查3月中旬,西藏爆发19年来最大规模的反共示威。示威自3月10日(星期一)开始,连续几天,都呈现和平形式。到了3月14日(星期五),却突然演变成暴力事件。每逢西藏有事,中共都栽赃、谩骂达赖喇嘛,以为通过这种激将法,就能迫使达赖喇嘛出面约束藏人,减少中共统治的‘麻烦’。殊不知,达赖喇嘛已经不能约束所有藏人。流亡藏人的年轻一代,早就等不及了。既然连达赖喇嘛的中庸之道、中间道路都行不通,中共与藏人之间,便愈成水火之势。今年3月,以拉萨为中心、蔓延三省的藏人大示威,就是这种变迁的深刻写照。正是中共的高压统治和强横嘴脸,迫使藏人忍无可忍,起而举义。从这层意义上而言,‘西藏暴乱’的策动者,就是中共本身。”

   
   集会组织者之一,民运人士唐元隽说:“中共历来在重大事件上都不把真相告诉人民。中共媒体到处宣传,说藏民打杀抢烧。我们不能相信这种说法。我认为,当局在处理藏人和平示威上存在严重问题,有意激化矛盾。对和平示威者进行暴力镇压,是对人权的粗暴践踏。西藏问题的根本是自治的问题,中国宪法规定了西藏的自治地位,但中共从未真正给藏人自治权,西藏人民不能决定自己的命运。只有让达赖喇嘛回国,通过和平谈判方式才能解决西藏问题”另一位集会组织者民运人士刘东星也在接受记者采访时,表达了对藏人正义斗争的支持。
   
   民运人士《网络文摘》编辑徐水良在发言中说“藏人和汉人的抗暴行动,打到了中共的要害。八九民运,就是先藏人反抗,后汉人反抗。中共害怕的,就是八九民运历史的重演。美国独立战争和《独立宣言》宣告人民有反抗暴政的权利,包括用暴力反抗暴政的权利。支持藏人的抗暴权利,就是支持汉人自己的反抗权利。汉族人应该学习纯朴藏人英勇的抗暴精神,汉藏团结一致,共同埋葬中共暴政。”
   
   到场发言的还有从印度北部达兰萨拉赶来纽约的西藏青年代表议会(Tibetan Youth Congress)前主席洛桑次仁(Lhasang Tsering)。他表示:我们藏人很高兴海外中国民主人士能站出来声援藏人的抗暴活动。他强调,他们在此抗议的不是中国人民,而是邪恶的中共政权。这个政权不仅剥夺了西藏人的自由,也剥夺了中国人民的民主。
   
   针对中共将西藏流血事件起因推给达赖喇嘛。长期居住在西藏流亡政府所在达兰萨拉的洛桑次仁在发言中说:“我要告诉全世界,告诉中国人民,我就是活生生的见证,达赖喇嘛与西藏抗暴活动没有任何关系。是北京的中共政权应该为这次流血事件负责。”
   
   这次集会从午后2点开始,历时1小时10分钟,在此起彼伏的口号声中结束。集会者有力的声援了西藏民众的抗暴斗争,为张扬普世价值,捍卫汉藏各族人民基本人权发出了自己的心声。
   
   (2008.3.19)
   
   
纽约民运人士集会声援西藏人民抗暴斗争


此文于2008年03月19日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场