百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    和平崛起
[主页]->[百家争鸣]->[和平崛起]->[中国和平崛起为什么要放弃阶级斗争?(问之三)]
和平崛起
·中国为什么要“和平”崛起?(问之一)
·中国和平崛起的主因是什么?(问之二)
·中国和平崛起为什么要放弃阶级斗争?(问之三)
·也谈蒋介石为什么要打毛泽东?(问之四上)
·也谈蒋介石为什么要打毛泽东?(问之四下)
·私有是剥削的根源吗?(问之五上)
·私有是剥削的根源吗?(问之五下)
·公有制能消灭剥削吗?(问之六)
·到底有没有“剥削”这回事儿?(问之七上)
·到底有没有“剥削”这回事儿?(问之七中)
·到底有没有“剥削”这回事儿?(问之七下)
·“阶级斗争”能推动人类社会进步吗?(问之八上)
·“阶级斗争”能推动人类社会进步吗?(问之八下)
·中国人为什么仇富?(问之九)
·资本家的贡献在那里?(问之十)
·一个将断送中国前途的提案
·从马英九当选看两岸的未来
·“公有制”到底是啥玩意儿?
·公有制与私有制的优劣(上)
·公有制与私有制的优劣(下)
·推翻共产党?
·拿什么惩治腐败
·"先富论"对吗?
·世界上最成功的企业家
·也说“芝麻原理”
欢迎在此做广告
中国和平崛起为什么要放弃阶级斗争?(问之三)

    中国和平崛起为什么要放弃阶级斗争?(问之三)
   
    阶级斗争的名声已经臭名昭著,不需要推它已轰然倒塌了。我们打开电脑,只要点击“阶级斗争”,就会发现批评阶级斗争的文章铺天盖地地涌来,汗牛充栋,比比皆是。笔者没有必要赘述阶级斗争的错误所在了,大家只要查看这些文章就可以了。
    笔者要强调的是“中国和平崛起为什么要放弃阶级斗争”的问题,也就是中国和平崛起与阶级斗争的关系问题。
    “阶级斗争”是个主谓结构的合成名词。阶级是主语性限定词,斗争是谓语性的中心词。在“阶级斗争”一词中,阶级是人为划分的结果。人们主观地把社会分工给人们带来的不同角色,按照人为设定的标准,划分成不同的阶级。按阶级斗争的观点,人类主要存在着剥削阶级与被剥削的两大阶级。这两大阶级是水火不相容,你死我活地斗争着。其他一些阶级最终必然要卷入这两大阶级斗争中。这就是所谓的阶级斗争。

    在中共中央的十一届三中全会之前,“阶级斗争”的学说一直是毛泽东的“圣经”。毛泽东讲他一生办了两件大事,都是阶级斗争,前者是打垮蒋介界石,后者搞“文化大革命”。毛泽东认为:阶级斗争施舍会发展进步的动力,“阶级斗争,一抓就灵”,“阶级斗争是纲,纲举目张”,“千万不要忘记阶级斗争!”,“阶级斗争要年年讲,月月讲,天天讲”。阶级斗争成了毛泽东手中的“千钧棒”。他挥舞着阶级斗争这个千钧棒,与天斗,与地斗,与人斗,斗垮蒋界石,开创了“文化大革命”,真是所向披靡,其乐无穷!
    但是,阶级斗争这个“千钧棒”并不是善待人类的工具,而是虐待人类的工具。首先,它是杀人的工具。在世界上,据有关资料显示,阶级斗争“夺走了估计高达1亿无辜的男人、女人和孩子的生命”。在仅有七百多万人口的柬埔寨,波布以“阶级斗争”的名义,残害屠杀大约两百万人口。在前苏联,斯大林挥舞起“阶级斗争的“千钧棒”,便有377万余人以反革命罪被判刑,其中64万余人被杀害。据有关资料显示,在联共(布)十七大当选的139名中央委员和候补委员中,有98人,即70%被清洗;出席十七大的1996名代表中,有1108名,即半数以上被清洗;17名政治局委员和候补委员中,有5人被杀。在军队的“大清洗”中,共有3.5万名军官被镇压,其中包括高级军官的80%,元帅的3/5。据说这也是西特勒敢于侵犯前苏联的一个重要原因。
    其次,它是破坏经济建设的工具。在中国,我们先不说毛泽东“消灭蒋介石800万大军”是否正确,就单表毛泽东开创的“文化大革命”给中国带来的危害,也是罄竹难书的!叶剑英在1978年12月13日在中共中央工作会议闭幕式上的说法:文革整了一亿人,死了二千万人,浪费了八千亿元人民币; 李先念在(1978年月日在全国计划会议上)说文革国民收入损失五千亿,浪费和减收共计一万三千亿人民币。“文化大革命”时,中国的国民经济几乎到了崩溃的边缘。
    中国不能再“斗争”了,中国玩不起“阶级斗争”这个破洋玩意儿。中国要发展,“发展才是硬道理!”要发展就必须要和平,要和平就必须放弃阶级斗争。只有坚持“二合的方针”,只有放弃阶级斗争这个虐待人类的工具,中国才能和平崛起!这几乎是不争的事实。
    邓小平的“猫论”就是针锋相对抵制“阶级斗争”的;江泽民的“三个代表”就是要“闷声发大财”放弃“阶级斗争”的;胡锦涛的“和谐社会”和“科学发展观”就是要彻底否定“阶级斗争”的。胡锦涛强调:“中国特色社会主义理论体系,就是包括邓小平理论、‘三个代表’重要思想以及科学发展观等重大战略思想在内的科学理论体系。”
    胡锦涛还强调:“改革开放以来我们取得一切成绩和进步的根本原因,归结起来就是:开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系。”中国特色社会主义的核心就是放弃“阶级斗争”中国和平崛起。
    胡锦涛在中国共产党第十七次全国代表大会上的报告中有十二个部分,几乎绝大部分涉及到“放弃阶级斗争,中国和平崛起”这一主题。
   
    欲知“蒋介石打毛泽东是对还是错?”,请见(问之四)。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场