宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[《《推背图》归序全解》第44象(更新)核弹袭日 东土雪耻 1]
《推背图》归序全解
·习近平天难,荧惑守心可解?12:唐太宗与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?12:唐太宗与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?13:荧惑守心与朱温
·习近平天难,荧惑守心可解?13:朱温与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?14:萧太后与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?14:荧惑守心与萧太后2
·习近平天难,荧惑守心可解?15萧太后与荧惑守心3
·习近平天难,荧惑守心可解?15荧惑守心与萧太后4
·习近平天难,荧惑守心可解?16荧惑守心与萧太后5
·习近平天难,荧惑守心可解?16-6萧太后延寿
·习近平天难,荧惑守心可解?17古今看灭佛,雷同见恶果1
·习近平天难,荧惑守心可解?17古今看灭佛,雷同见恶果2
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此1
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此2
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此3
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此4
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此5
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此6
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此7
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此8
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此9
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?1
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?2
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?随笔
·习近平天难,荧惑守心可解?23日本灭佛、文革灭佛引出的真机1
·习近平天难,荧惑守心可解?23-2日本灭佛、文革灭佛引出的真机2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)1
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)3
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)1
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)2
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)1
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)2
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)4
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(1)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(2)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(3)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(4)
·习近平天难,荧惑守心可解?27-5守氐死君有贼臣?(5)
·习近平天难,荧惑可解?27-6守氐死君有贼臣?(6)
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平1
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平2
·习近平天难,荧惑守心可解?29凶险天象的真机(上1)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上2)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上3)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中1)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2016年凶险天象的答案(下1)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2-2016年凶险天象的答案(下2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-3_2016年凶险天象的答案(下3)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-4_2016年凶险天象的答案(下4)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-5-2016年凶险天象的答案(下5)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-6-2016年凶险天象的答案(下6)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-7_2016年凶险天象的答案(下7)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-8_2016年凶险天象的答案(下8)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-9_2016年凶险天象的答案(下9)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-10_2016年凶险天象的答案(下10)
·习近平的所为与2016年荧惑守心天象的对应
·守心结束,习近平未悟
·荧惑守心结束,习近平未悟(2)
·
·天象:盛世血路29道德天衡,苻坚佐证《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路30兵家的通天大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
·天象:盛世血路32:刘邦收发自如,樊哙进退两便《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路33:想象历史,难见真容《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路34:鞍镫雏形,颠覆专家《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路35:重兵阻项羽,徒劳费心机《遥视历史问题天机》2部
·
·第二部下:五星连珠-盛世血路《遥视历史问天机》
·第一章 连璧五星,是吉是凶?《遥视历史问天机》2部下
·第一节 《史记》的三种记载《遥视历史问天机》2部下部1章
·第二节 《汉书》附会定“祥瑞”《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节1 祥瑞足迹,一误再误《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节2 祥瑞足迹,一误再误2《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节3 五星连珠,中华易主,盛世血路《遥视历史问天机》2部下1章
·第四节:五星连珠:给刘邦贴金的凶兆《遥视历史问题天机》2部
·第二章:西聚五星,韩信扫群雄1《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星2残败的古迹,伪史的端倪《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星3缘起传奇见天机《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星4天厌项羽,刘邦上位《遥视历史问天机》二部下
·第二章:天象:西聚五星5韩信应命,众望所归《遥视历史问天机》二部下第二章
·第二章:天象:西聚五星6采蘑菇的小乞孩《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星7河边插鱼,乞食漂母《遥视历史问天机》2下
·第二章:天象:西聚五星8命换韩信草《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星9人生苦旅,神传文化《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星10山林打鸟遇大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星11大道争天命《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星12师父的叮嘱《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星13新旧历法藏玄机《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星14出山入世,胯下之辱《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星15初投楚军卫项羽《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星16项羽新安大屠杀《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星17项羽分封18国《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星18项楚军营埋英才《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星19初投刘邦险被斩《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路20韩信风卷三秦,刘邦“平分天下”《遥视历史问天机》2部下
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《《推背图》归序全解》第44象(更新)核弹袭日 东土雪耻 1

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

《<推背图>归序全解》 

   

第44象(原四五象 坎下艮上 蒙)核弹袭日 东土雪耻 1

   

   

     谶曰

    有客西来

    至东而止

    木火金水

    洗此大耻

   

   

      颂曰

   炎运宏开世界同

   金乌隐匿白洋中

   从此不敢称雄长

   兵气全消运已终

   

   
《<推背图>归序全解》第44象(更新)核弹袭日 东土雪耻 1

   

   

     金圣叹:「此象于太平之世复见兵戎,当在海洋之上,自此之后,更臻盛世矣。」

   

   导读

     ※ 辨析

     ※ 陈曦试解

     ※ 文征解卦

     ※ 埋没的历史——抗日援华

   

   一、辨析

   

     从目前公认《推背图》为一战做了一象预言来看:

   

     《推背图》对于和中国相关的世界战事,和中国的大事等同视之。

   

     前面我们分析过:

   

     《推背图》不存在各象之间要遵循多少年间隔之说。

   

   (1)8年的安史之乱在《推背图》中安排了二象(第5、6象)。

   

   (2)太祖从陈桥兵变登基,到扫平五国,历时14年,《推背图》安排了三象(从第14象「英明重见太平日」到第16象),时间还有交叉。

   

     那么,同样历时14年的抗日战争——二战(相关中国的战局),《推背图》安排三象,也是情理之中的。抗日战争——二战可是中国历史上最艰险、意义最深远的战争。

   

     再者,从天象上看:

     历史到了近代,文明进程骤然加速,距离缩小,世界被拉在一起。人类节奏加快,再没有古代「日出而作,日落而息」的悠然了。相应地,大事件增多。

   

     《推背图》还用古代那样悠然节奏?就跟不上近代的天象了!

   

     回顾本书封面,顺时针排列各象,如钟表面盘——到了近代,这个「天象之盘」的运转加速了!

   

     深入辨析《推背图》以下各象的内容,可以看到:[b]

   

     第42象(原三九象 震下艮上 颐)二战:抗日战争

     第43象(原五六象 坤下坎上 比)二战:太平洋战争

     第44象(原四五象 坎下艮上 蒙)核弹袭日,东土雪耻 [/b]

   

     这是三桩不同战场的、极其重要的历史事件,后两个战场,是和中国息息相关的。

   

     还有一点,第43象预言只言过程,没有讲战争的结果——《推背图》预言的历史事件一般是有结局的,所以,其后有一象来展现其结果——本象作为这个结果,也就珠联璧合了。

   

     上述42~44象的预言,有始有终地把和中国相关的14年大战事展现了出来。这样的设计,展现了《推背图》完美的预言艺术。

   

     在「金批本」中,本象和本书第42象隔了6象,因为迷信「金批本」的顺序,人们都把本象当成了第三次世界大战:日本被「完结」。

   

     与上一象一样,当前把本象解释为三战,在内容上,也是矛盾的,无法达到图谶颂卦的四位一体——破解的切入点错了。

   

     本象解的切入点在于:「炎运宏开世界同」和图中的「小男孩」!

   

   二、陈曦试解

   

   1. 解图:原子弹炸日本

   

   (1)图中太阳在东边,代表东方的日本。

   

   (2)图中西边:两人无胡须,因为古代成人留胡须,不留胡须,为孩童或少年,故二人可解析为男孩儿。

   

   (3)图中西边:一前一后、一适中一胖的两男孩儿,代表西方美国的两颗原子弹:1945年8月6日炸广岛的原子弹代号「小男孩」,9日炸长崎的代号「胖子」,图中体型适中的男孩在先,胖者在后,核子攻击正是这个顺序。

   

   (4)两「男孩儿」抓的枪,能略微上倾地指向太阳,表明他们在天上!向日而飞!正是核弹飞凌日本!

   

   (5)本图在《推背图》中很特别,画中两「男孩儿」脚跟高高翘起、身体严重前倾——站不稳的姿势——要一头「扎」下去,喻核弹「要扎向日本」。

   

   (6)二人用枪「扎」向日本,「扎」:谐音炸,似也在指炸日本。

   

   (7){两「男孩儿」胸前都有明显的「心」字[1],「心」,喻指「核」,故他们喻指核弹无疑}!

   

     古代金玉并称,故第5象以「金环」喻指「玉环」;「核、心」也可并称、互喻,东汉王充的《论衡·量知》就以「核」来喻指核心:「文吏不学,世之教无核也」。所以,「核」是「心」字的谜底。

   

     《推背图》作者能准确地预言出千年后事件的细节、人名,预知核弹、炸日本等概念,是很自然的。

   

   2. 解颂

   

     【炎运宏开世界同】

   

     「炎」:二火,喻指二战。第41象(「金批本」第四十五象)预言一战用了「火运开时祸蔓延」:「火运」,一个火,喻一战。

   

     同时,「炎」,二火,还与本象图中两颗原子弹相对应。这「二火」的最后打击,使得「金乌隐匿白洋中」。

   

     「宏开」:开启了宏大的新气象。

   

     「世界同」:更多国家参战,国门开放,闭关锁国已经不可行了。

   

     【金乌隐匿白洋中】:日本战败,岛国在太平洋沉寂。

   

     「金乌」:指太阳,喻日本。中国神话认为太阳里有「金乌」(鸟),月亮里有玉兔。「白洋」:太平洋。

   

     【从此不敢称雄长 兵气全消运已终】

   

     日本再不敢称霸,也不允许有军队,军国主义运数已终。

   

   3. 解谶

   

     【有客西来】:「客」:《推背图》里惯用「客」指代外族。

   

     这里特指美国的原子弹。因美国是西方国家,故曰「有客西来」。

   

     【至东而止】:「东」,这里特指日本。原子弹到日本而止。

   

     【木火金水 洗此大耻】:原子弹炸了日本,东土洗雪大耻。

   

     「木火金水」:是「歇后」用法,隐含了「土」字,和上一句「东」合为「东土」,借「东土大唐」,喻中国。

   

   三、文征解卦

   

     卦为「蒙」,下为坎,指水,上为艮,指山。

   

     和上一卦一样,「蒙」卦卦义不合本象,但卦名「蒙」字的意义,与本象妙合——人类第一次领教原子弹,日本「蒙」了。

   

     1945年8月6日广岛遭到核弹的毁灭性打击,通讯断绝,消息传播迟缓,一片「蒙」然。8月8日下午,日本天皇才听取到原子弹轰炸的情况和不投降的后果等报告,天皇表示应迅速结束战争,实际已决定投降了。由于吓「蒙」了,投降动作慢了一步,盟军以为日本负隅顽抗,9日第二枚原子弹投向长崎。当晚天皇的紧急开会延续到次日凌晨——

   

     8月10日,日本分别电请瑞典、瑞士,将投降之意转达中、美、英、苏四国。15日正式宣布投降是。可见「蒙」字在本象之意。

   

   四、埋没的历史——抗日援华

   

     1940年苏联开始修好日本,停止了对华的援助,不但1941年4月13日和日本签订《苏日中立条约》,还声明承认满州国独立。从1940年,支撑中国抗日的,就惟有美国了。

   

   1. 美国志愿军,抗日援华

   

     美国在对日宣战前,暗中支援中国,美国人以各种私人名义来华,在中国组建了抗日的美国志愿军。

   

     陈纳德(Claire Lee Chennault)是美国退役飞行员,1937年来华。6月3日蒋介石、宋美龄接见了他,聘请他担任了实质上的中国空军顾问。当时中国只有91架能起飞的老式战斗机。

   

     7月8日抗战全面爆发。陈纳德马上致电蒋介石,表示愿意帮助中国抗日,遂授命以美军标准训练中国空军。

   

     8月13日,淞沪会战。次日,陈纳德派飞机空战取胜。日本要求表面中立的美国撤走在华的空军人员,陈纳德向美国表示:「等到最后一个日本人离开中国时,我会高高兴兴地离开中国。」

   

     1940年苏联陆续撤走援华人员,那时中国和日本空军飞机之比是1:53,日本完全控制了中国的制空权。陈纳德返回美国,宣传中国的抗日,游说来100架P-40战斗机。总统罗斯福允许他从美国空军中招募飞行员,应招者立即退役,以音乐家、学生、农民等各种身份来到中国,组建了第14志愿轰炸机中队。

   

   2.飞虎队扬名世界

   

     1941年12月20日,10架日机侵入昆明,6架被击落,3架负伤。志愿队无1损失,极大地鼓舞了饱受轰炸的国人。志愿队飞机头部画成鲨鱼头状,昆明人不认识,叫成了老虎,「飞虎队」由此得名。

   

     飞虎队以5~20架可用的战斗机,迎战总数超过1000架的日本飞机。至1942年7月,以空中损失14架的代价,击落日机150架、摧毁297架,创造了世界军事史上的奇迹。

   

   3. 美国航空队进驻中国

   

     珍珠港事件后,美国向日本宣战,随后派遣航空队到中国抗日。1942年7月,飞虎队被编入美国第十航空队,1943年又改编为第十四航空队。陈纳德晋升少将司令,后又任中国空军参谋长。

   

     陈纳德率领美国航空队,以500架飞机的代价,击落、摧毁日机2600多架,击沉或重创敌商船223万吨、军舰44艘、百吨以下的内河船只13000艘,毙敌66700名。

   

   4. 驼峰航线·铝谷

   

     抗日的中国战区,国军节节抵抗,使得全国的战略物资和大工厂得以转运大西南。沿海港口都被日本封锁,中国境内全部的战略物资、生活物资最多的地方,也仅够维持3个月。

   

     以美国为主的国家提供了大批国际援助,每月有6000~30000吨战略、生活物资,通过抢建的滇缅公路运进国内,再分派到各个抗日战场,支撑着中国旷日持久的抗战。

   

     1942年5月,日军攻占了整个缅甸,滇缅公路被截断。危急之中,美国决定开辟新航线替代滇缅公路,继续援华。

   

     新航线起印度汀江和阿萨姆邦,绕喜马拉雅山脉南端至昆明、重庆。初期运输机被缅甸的日本战机拦截,航线被迫北移,飞越喜马拉雅山南麓,航程增加200英里,飞行高度最高达2.5万英尺,因运输机要在峡谷雪蜂间绕行,路线像驼峰,故称「驼峰航线」。

   

     喜马拉雅山南麓是西南季风逆风坡,气候极其恶劣,加上翻越喜马拉雅山脉的崇山峻岭,飞机失事率惊人。后来在晴朗的时候,运输机完全可以沿着战友坠机残骸的铝片反光飞行。其中一个事故多发地, 飞机的残骸延绵一百多公里,被美军称为「铝谷」。

   

     在驼峰航线执行任务的有美国运输队、美国陆军空运队、美国第14航空队、美国第10航空队、中国航空公司等。

   

     三年多的时间里,美国货轮躲避着德军狼群潜艇的封锁和袭击,把各种物资运往印度,再经「驼峰航线」运至中国,736374吨物资分配到各抗日战场,609驾飞机和1579名美国飞行员粉身碎骨。

   

   五、掩盖历史,颠倒恩怨 (待续)

   

   ------------------------------------------------------------

   

     [1] 笔者原来本象的图片小,不清晰,本「修订稿」将完成时,收到网友反馈的清晰图片,图中两「男孩儿」胸前有「心」字,并指出「心」是核弹的喻指!在此深表谢意!讨论后根据这一意见,换了图片,并做了深入解析。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场