百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[时局分析:警惕中共制造分裂台湾的刺杀事件 ]
曾节明文集
·满洲成为中国领土,是满清封禁的必然结果
·辛亥革命中的各省“独立”与港独本质不同
·真正“港独”志士是慷慨支援大陆民主化者
·晚清同盟会式的暗杀将会再现
· 美国大选前瞻:孤立主义回归,世界剧变在即
· 黄兴国落马反映出王岐山别有用心
·徐水良狂抓特务决非性格问题
·“绿化”:另类的彻底的征服
·代发:南京抽茧剥丝严查,三名国民党(大陆)党员被抓!
·代发:体制内最新消息:王岐山、范长龙或发动政变
·红朝行将覆灭,但不是2017年
·泰缅“金三角”地区决不能用作反对派基地
·中日战争,中国变天的风向标
·中国变天在即,海外反对派的应对策略
·中国不可能象前苏联那样和平演变
·为什么中共和习近平都已绝无可能走党内民主的道路?
·中共的统治,正将中国推向四分五裂的境地
·经过一年多的征询,一个最有共识的方案
·中国天价房价的真正真相——政府对老百姓的战略性掠夺
·王铮至宪党的活动,并不表明左派比“右派”争气
·现阶段反对派的行动大方向
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒
·国内推墙者不管打什么旗子,民运都应该支持
·比照辛亥革命,反对派应有震撼人心的口号
· 五星红旗与青天白日满地红的相克关系
·我很穷,因此我支持特朗普
·我为什么转向共和党?
·邓小平能被反对派哄住吗?兼论习近平的本质
·由麦克阿瑟将军遗恨朝鲜说起:特朗普将重振美国!
·警惕中共迫害流亡异议人士的新手段——“组织偷渡罪”
·与轮椅老兵聊政治
·雾霾愈演愈烈,预示着习近平的全面失控
·中共没有满清的好命,这一轮变天将是大屠杀
·中共国的崩溃,从东北开始
·观美国2016年选战有感:评战与选战一样不容易
·2016年美国大选开危险先例:在职总统干预选举
·2016年大选日见闻
·美国大选的计票制度不是“漏洞”,而是天才设计
· 以数术预测2016年美国大选历程
·当今文明世界的主要威胁是穆斯林的征服
· 中国明天的最大威胁及应对法
·“胜不离川,败不离台”的玄机 ——大陆民国与水山蹇卦
·穆斯林“疆独”势力为什么不顾西方嫌恶也要坚持恐袭?
· 为什么公有制与宪政民主不相容?
·为什么公有制与宪政民主不相容?
·婚姻自由优于一夫一妻
· 中国为什么亟需重树儒教为国教?
· 中国为什么亟需重树儒教为国教?
·煞星乍现:国民党已近弥留
·力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝:彭明的死因及其得失教训
·曾节明:桂河华军墓修建者梁山桥
·习近平“反动复辟成功”是一个伪问题
·中共最怕什么样的民运?
·时局前瞻:集权和毛左化,习近平最后的疯狂
·彭明不朽,但其冒险主义教训沉痛
·“政治化”才是维权的出路
·喂养中共的不仅是“白左”,还包括共和党建制派
·难民风涌,中华文明滑向南宋格局
·中共近亡玄学征兆其二:首无水,王入常
·习近平对雷洋案的怂包处理,正引发民权运动
·中共气数已尽的玄学征兆
·习近平复辟计划经济,中共决不会打朝鲜
·济南“1.4”事件反映出习近平的毛共新趋向
·中共习近平政权为什么必然回归毛泽东?
·伊斯兰势力为何对西方敢死恐袭,仇恨之根在哪里?
·中国将以南方为中心建国
·中共改抗日八年为十四年,意在抢救政权合法性
·习共重操毛共株连术,覃夕权女友母女流亡处境堪忧
·蒙古的毒雾霾反衬出计划生育的超级荒谬
·彭明之死的新细节
·中国民运没有失败——告余志坚
·人生如浮冰
· 反对派决不应为毛左上街而欢呼——告余志坚
·西方左派是过分自由主义的必然产物,是穆斯林的突破口
·“二战”前的英国暗合道家
·中共覆灭前是持续的倒退,再不会改良
·效鲧治水——评习近平突出“安全”的最新指示
·中共国的不治之症:癌瘤般膨胀的公务员队伍
·赵匡胤开启了中国亡国的大门
·赵匡胤开启了中国亡国的大门
· 对宋朝,过份贬低和过份赞美都是错误的
·危及宪政文明的“政治正确”,才是政治不正确!
·驳胡平反“禁穆令”的狡辩
·宪政失衡也会走向反面:评川普入境新政受阻
·反川黄左赛昆的脑残奇观(之一)
· 反川黄左赛昆的脑残奇观(之二):林彪不会打仗!
·透视王林之死:中共当局杀人灭口的新手法——“取保”死
·蒋介石国际战略大错,错失保存大陆民国的最后机会
·“二战”后美英为何把中国大陆推落共产火坑?
·内心认同蒋介石的林彪,为什么始终跟从共产党?
·外国人入境权不是“普世”人权——为特朗普“禁穆令”正名
·正在摧垮西方的白左主义,是美英联苏的结果
·女权主义者为什么更不幸福?
·警告某脑残网评:川普是“计生”的坚决反对者!
·中央有人在利用老兵消费习近平
· 贞德式的女性将再次拯救法兰西!
·反市场经济,习近平反形已露
·对“多元化”的再审视
·对“多元化”的再审视
·美、英的“二战”政治正确,正在毁灭西方文明
·惨绝人寰的大屠杀——解放军老兵梁山桥讲述“西藏平叛”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
时局分析:警惕中共制造分裂台湾的刺杀事件

(《自由圣火》首发)

从猪年之末到鼠年之首,中共对内、对外政策陡然再变:

   对外,连续高调拒访美国军机、军舰;禁止美国影片;不顾越南的反对,强行设立三沙市,高调宣示对西沙群岛的主权;在西南方向,解放军越过1962年中印战争停火线,向南推进数公里驻扎,并修建碉堡和防御工事;在东南沿海,则加紧进行大规模攻台军事部署,目前已进入最后阶段...总之,猪末鼠首之际,中共对外展现出近三十年罕见的咄咄逼人的进攻姿态,自1979年进攻越南之后,这种军事进攻的架势还从未有过。

对内,在十七大后进一步收紧和镇压的基础上,对知名异议的打压突然升级:十二月十三日异议作家荆楚被刑事拘留、十二月二十七日著名异议维权人士胡佳被刑事拘留、而上海知名异议人士李国涛已经被中共“国保”警察监禁在自己家中达两月之久,并且遭受殴打、几乎同一时期,大陆一大批异议人士被重新传讯,他们要么被抓、要么被监禁在自己家中、要么受到前所未有的跟踪监视。中共这次对异议人士的“收网”行动不能不说是一个异常的信号,因为在十七大后的高压下,国内的异议人士并没有新的抗争动作,这次受打压的许多人已经多年来没有遭受如此严酷的“专政”,十多年来一直参与异议维权活动的荆楚先生此前、乃至整个江泽民时期从未被抓过,活跃的维权异议人士胡佳先生,也从来未被“刑事拘留”过,而这次,他们都被扣以“煽动颠覆国家政权”的罪名刑事拘留,对大陆政治犯来说,“刑事拘留”,一般意味着判处五年以上的徒刑。中共此次对知名异议的打压突然升级,“六四”以来是罕见的。


有人坚持认为中共这样的内外政策是内斗的表现,是“江曾抹黑胡温”的行为,这是完全离谱的。中共最近的对内、对外政策并不矛盾,而是相互紧密配合,中国政治上有句古话说:“攘外必先安内”,中共对外想有所动作,必然先要加紧清除威胁专制统治的内部“隐患”;而“外交是内政的延续”,中共几十年来的对外政策,无一不是服从保专制的内政需要,中共对外的强硬和斩获,能够转移视线、盅惑人心、重树淫威,为国内镇压提供“合法性”。中共在这个时候的抛出的这个内外政策,意图明确、方向一致、步调统一、用心险恶,没有内斗决策的乱无章法,因此,那种认为中共这样的内外政策是内斗的表现,是“江曾抹黑胡温”的说法,完全是无稽之谈。

   中共在这个时候的抛出的这样的内外政策,意图很明确:就是要以民族主义转移危机,消灭台湾的自由民主,以保住共产党的专制政权。在这个意图当中,煽动民族主义是手段而不是目的,中共的目的是保住它的一党专制政权,为之它可以不择手段、不惜任何代价。

当前,中共煽动民族主义有两大法宝,一是举办奥运会,一是“维护祖国统一和领土完整”。


举办奥运会固然是煽动的民族主义的良机,也是反专制国家、组织、群体向中共施压的良机,从而具有二重性质。由此可知,如果举办奥运会成了中共保专制的障碍,中共必然会毫不犹豫地放弃奥运会。中共连奥运会都随时可以不要,会在乎国际舆论在人权方面的谴责吗?会在乎国际组织抵制奥运的压力吗?因此,那种相信中共为了举办奥运而改善人权的人是非常幼稚糊涂的。而且,中共通过活摘门事件和高智晟事件的试探,摸清了以美国为首的西方国家自私自利、见利忘义的老底,中共准确地看出:只要不是涉及到外国人的人权问题,无论怎么践踏中国人的人权,以美国为首西方阵营决不会抵制奥运会,因此,中共才会在苏丹达富尔问题上让步,而在国内侵犯人权变本加厉。


中共煽动民族主义的另一大法宝--“维护祖国统一和领土完整”的最佳对象是台湾。因为除台湾此之外,中共任何的对外动武都会酿成国际战争,因为实力不济,对俄、日动武不敢,对印度、越南动武,尾大难掉,而且容易遭到国际制裁。而台湾问题却是联合国承认的“中国的内政问题”,解决台湾问题既有煽动民族主义之利,又能够达成中共的终极目标--保住一党专制政权。

   对中共来说,为了防止后院起火,无论是举办奥运,还是对台动武,都必须加强对国内的镇压和控制,中共近期对知名异议的打压突然升级,显然是为奥运和台海战争清场行动的一部分。

去年十二月,中共下发文件,要求各级政府在三个月之内完成不少于十天的战略粮油储备、同时第一次对外宣布已建立国家战略石油储备、近期,各地政府也陆续开始对老百姓实施人防知识教育和防空演练,这些动作,都是三十年多年来不曾有过的,这表明:中共对台湾是摇动真格的了。但至今仍有许多人闭着眼睛硬说中共的动作无非恐吓而已,我要提醒这些人睁开眼睛,好好看看中共的这些早已超出了恐吓的范围的实质性战备动作。许多大陆民众从愚昧的大一统情结出发,真的相信中共打台湾是想统一中国,因而支持中共攻台,在此我特别提醒这些人:中共攻台决不是为了统一中国,而是为了消灭台湾的自由民主制度。

   中共,历史上从来没有过“维护祖国统一和领土完整”的诚意行为,卖国行为却有的是,比如,正式承认沙俄割占的一百五十万平方公里的领土归俄罗斯;为了打击国民党残余军队,主动向缅甸出卖相当于十个台湾面积的江心坡。为什么中共没有诚意维护维护中国国统一和领土完整,因为中共是一个有别于世界上现存所有政党的杀人犯集团,五十八年来,它所做的一切都是为了一党私利,从来不对其所在的国家、民族负责,中国和中国民族只是他劫持的对象而已,如果“爱国”有利于其党,它就会装腔作势、大张旗鼓地“爱国”,如果卖国有利于其党,它就会毫不犹豫、痛痛快快地卖国。

中共为什么在如此慷慨地出卖几十个台湾面积领土的同时,在台湾问题上又那样“寸土必争”呢?因为台湾的影响力,威胁到中共的命根子--政权。陈水扁上台以来,台湾的宪政民主制度日趋成熟,同为华人社会的台湾像一面近距离对着大陆的镜子,淋漓尽致地照出共产党专制的狞铮丑恶嘴脸,这导致中共九十年代用以抗拒民主化的“国情论”、“民族素质论”完全破产,台湾自由民主的成功,严重动摇着中共的权威,不断加剧着中国民众对中共的离心倾向。比如近年发生的两大案件--2006年陈水扁女婿赵建铭股票交易舞弊案和去年马英九“特别费”案的审理结果,有力地证明了台湾的司法独立,在台湾,“当朝皇帝”的女婿竟然被判有罪,“皇帝”最大的政敌马英九被判无罪,这在大陆简直如天方夜谭!这两个案件,与中共国的周正毅案、陈良宇案形成的对比如此强烈,以致于中共当时本想炒作陈水扁女婿案以妖魔化陈水扁和民进党,不料反而导致嘘声四起、民心觉悟而紧急叫停!自由民主的台湾,已经成为中共的心头大患。难怪邓小平复出之初曾说:如果在五十年内收不回台湾,我们就会垮台。


因为台湾的致命威胁,中共一直殚精竭虑地丑化台湾的自由民主制度,2004年以来,中共更是紧锣密鼓地妄图搞乱台湾,为此先后制造和幕后策划了“三一九”枪击案、泛蓝“要真相”运动、2006年“反腐败”运动、施明德发起的“红衫军”“天下围攻”行动,但是,在陈水扁总统沉着、冷静和明智的应对下,这些运动均告失败,中共企图钻自由社会空子,以政治动乱摧跨台湾自由民主制度的图谋没有得逞;陈水扁女婿案和马英九的审理结果,台湾社会秩序的恢复,也使得中共以“腐败”、“动乱”吓阻中国大陆民众的民主诉求的伎俩未能奏效、甚至收到反效果。

   “图穷匕首见”,中共决不能容忍台湾自由民主制度的成熟,为了保住政权,中共是一个哪怕同美国打核大战也在所不惜的特殊“政党”,对台湾动武根本不在话下。2004,香港《动向》杂志根据可靠秘密消息渠道披露:中共历时约十年,在山西太行山脉地下秘密建造的防核弹和钻地炸弹打击的超级堡垒大本营将在2007年底建成,如是,胡锦涛、江泽民等犯罪集团核心成员的生命有了保障,中南海更不怕与美国摊牌了。

解决台湾问题事关中共政权的生存,一旦奥运会成了解决台湾问题的障碍,中共当然会毫不犹豫地丢弃奥运会不办。许多人至今认为中共为了奥运会而不敢对台湾动武,这是没有看到点子上。有人以经济损失认定中共不敢放弃奥运会,这更是笑话,中共当年为了快速工业化以军事称霸,饿死几千万人也在所不惜,经济损失算什么?对中共来说,政权才是一切,失去了政权,中共就灭亡了;只要保住了政权,什么都可以捞回来。再说,“羊毛出在羊身上”,经济损失还不是老百姓来承担?

   虽然中共为了保专制不惜与美国摊牌,但是“不战而屈人之兵”毕竟是兵法中的上策,对台湾实施军事行动虽然有很大的得逞可能,也有相当的风险,万一攻台演化成持久战、美日参战、则必败无疑,军队就会倒戈,胡锦涛、江泽民等中共头子很可能人头落地;而与美国打核大战,最终也逃脱不了被送上国际法庭判处死刑的命运。因此,对台湾军事打击是最后一招,中共只有在用完其他招数无效之后才会使用。
   那么,中共还会有什么“不战而屈人之兵”的阴招?就台湾当前形势来看,蓝绿两阵营面临着总统大选的争夺,作为当权者陈水扁的最有力挑战者,马英九的近期民望攀升,最近他又刚刚在“特费”案上被宣告无罪,民望会进一步上升,马英九对民进党候选人谢长廷构成了强势挑战,如果在这个时候马英九遇刺身亡,暗杀罪责归之于民进党看起来就顺理成章,这将注定导致民进党的声誉一落千丈、在大选中彻底失败;而且,一旦马英九遭遇不测,台湾社会族群之间的积怨和仇恨就会全面爆发,社会将陷入大乱,这种大乱将完全打断蓝绿阵营共同推动的“入联公投”计划的实施,这正是中共最乐意看到的。由于国民党的内讧和分裂,马英九是现在国民党最杰出人才和最后的希望,一旦马英九身亡,国民党很可能就此式微,甚至消亡,而最得利的是亲共的宋楚瑜、施明德政治势力,这又是中共乐意看到的。

有些人认为中共希望国民党重新上台,因此绝不会刺杀马英九。这种认识是只知其一,不知其二。在2007年以前,中共确实“寄希望于台湾人民”,企图通过统战和扶持国民党、亲民党等反民进党势力使台湾屈从于自己的意志,为此,中共头子胡锦涛特意于2005年精心策划了连战国民党首次访问大陆活动,一时间却也加剧了台湾阵营、族群的分裂,只是中共流氓本性不改,胡锦涛中央在伪装作秀同时,继续在政治上打压台湾、封堵台湾的国际生存空间,其强硬比江泽民有过之而无不及,这种“硬的更硬、软的更软”讹诈伎俩,反倒进一步暴露了中共对台湾的凶恶嘴脸,促进了台湾民众的觉醒,再加上目睹香港回归后民主进程横遭阻断、大陆人权状况近年的全面倒退恶化,台湾民众独立的意愿前所未有的高涨。由于台湾是一个民主社会,政党的前途取决于民意,在台湾民众独立的意愿前所未有的高涨的情况下,为了本党的生存、为了在大选中争胜以马英九为首的国民党再怎么反对民进党,现在也不敢与中共走近,更何况,马英九为人有别于连战,具备相当的政治远见,向来不为中共的马首是瞻。由是可知:中共统战国民党、“寄希望于台湾人民”渗透攻心战,现在完全失败了。照现在的局势发展,无论是国民党上台还是民进党继续执政,台湾追求的方向不会改变。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场